Муж уже 3 месяца без работы, попросили уволится, место понадобилось кому-то.. Ищет и не может найти, шлет резюме - никто не перезванивает, пару раз сходил на собеседование и тоже безрезультатно. А я к такому не готова абсолютно была, у меня в семье никто (включая меня) ни дня без работы не сидел. Детей пока нет, зарплата у меня не большая 25 тыс, но для провинции и учитывая, что я девушка - норм. Но тянуть на это взрослого мужика не могу. Я, извините, трусов не могу себе купить. И еще у него кредит 7 тыс (добрачный), платить надо. Квартира досталась мне по наследству. Задумываюсь уже о разводе. Что делать, незнаю. Из-за нервов потеряла ребенка, был выкидыш.
Сейчас трудно, мой муж искал с нового года, нашел только в конце апреля - но у него и узкая специализация еще. Хотя мы в Мск, а уж в регионах вообще опа полная с вакансиями. Ну если он именно ищет, а не вздыхает на диване на тему "Как тяжко сейчас с работой", то я бы поддержала.
Ппц что вы в тяжелое для вашей семьи время сразу бросать его хотите и разводиться? В жизни все бывает и это не самое худшее. Поддержите друг друга , помогите ему как то. Может друзей или родственников попросить помочь с работой. Перетерпите этот момент и все наладится.
Сама вместе с ним не пробовала смотреть вакансии на сайтах? Возможно он выбирает получше,остальные игнорирует,отсюда и проблема.Пусть пока устраивается на любую,где деньги регулярно платят,в это время будет искать другую работу. Все зависит от того насколько он хороший муж и человек,если хороший,то бросать плохо,помоги ему,подтолкни.Именно не постоянно содержи,а направь в поиске работы.Не может быть чтобы мужик даже 20ку в регионе не заработал.
Автор, у Вас всего 3 месяца в семье финансовые сложности, а Вы уже хотите разводиться. Разводитесь.Как таковой семьи у Вас нет. Так суррогат. Интересно, как Вы бы себя вели, если бы Вас попросили с работы, а муж задумывался о разводе. Наверное, написали бы пост с топиком " Муж- подлец бросает из-за денег." Подключайтесь к решению вопроса. Тормошите друзей, знакомых. обновите его резюме. Смотрите вакансии, снизьте чуть-чуть планку з.п . Что-нибудь да найдете.
Что же за жена такая, как у мужика кризис , сразу разводиться....а когда родишь и будешь сидеть на шее у мужа ... По твоей логике ему нужно с тобой разводиться, чтоб безработную не тянуть. Была бы нормальная жена , помогла бы найти ....если вы семья конечно.
По опыту- если мужик больше месяца без работы, он привыкает, понимает как хорошо сидеть дома и нихт не делать, высыпаться и тд. В итоге видимость поиска работы, делает вид что ищет и не находит, а сам в тпнчиках пока жена работает. Никто не запрещает устроится на завод, водителем, на кассу, (такие вакансии нужны всегда) и искать более престижные.
По вашим вопросам:
А я ему помогаю, сама с его почты шлю резюме, и даже если сравнить - мной было отправлено больше резюме, чем он отправил.
А без средств к существованию я не останусь, если бы осталась без мужа и работы - переехала бы к маме и сдала квартиру. Но я без работы не останусь, на крайний случай пойду менеджером по продажам, я после универа работала им и успешно.
Ты его не любишь просто
Ну и живи одна и не порть жизнь мужику, ты занимаешь , чье то место , та которая будет любить , ценить и помогать .. Только потом не ной, когда твой муж приуспеет с другой женщиной. Такой часто бывает.
Сообщение было удалено
Дрочер, у тебя нет и не будет женщины , потому что ты а*л*к*а*ш и ш*и*з*и*к. Поэтому и идентифицируешь себя со всеми маргиналами, садистами, извратами , неудачниками, тунеядцами и т.п.
Сообщение было удалено
Дрочер, у тебя нет и не будет женщины , потому что ты а*л*к*а*ш и ш*и*з*и*к. Поэтому и идентифицируешь себя со всеми маргиналами, садистами, извратами , неудачниками, тунеядцами и т.п.
Нет денег и нет любви))) Авторша обычная потребл*дь , каких миллионы.
Сообщение было удалено
Тут много мужиков шизофреников-алкашей и дрочеров сидит. Не обращайте на них внимания.
Сообщение было удалено
Неужели родители его не могут дать бабок, отложенных "на чёрный день"?! У пенсионеров, бывает в загашнике по 10-30 тыс. долл!
чот ты какая-то ненадежная жена. всего-то 3 месяца проблеме, и несмертельно ведь совсем, а уже собралась разводиться.
3 месяца это не катастрофа, рано переживаете. А вы совсем сбережений не делали, что за 3 месяца оказались в ж...пе финансовой при работающей жене??
Попросили уволиться и он уволился,чтобы для кого-то освободить место ? Такие алени разве существуют в природе ? Автор, пиши исчо, вечело получается.
Авторша! Не благодари! Обязательно прочти короткий рассказ О.Генри "Дары волхвов"!
Дары волхвов о бедных возлюбленных: http://www.serann.ru/text/dary-volkhvov-8603
Сообщение было удалено
+1. Что касается меня, то я дрочер и лодырь-тунеядец.
Мой мужчина тоже долго не может найти работу. Экономим на всём. Все мои родственники ноют, что надо расставаться. Но пока я вижу, что он старается и что то делает-никогда не брошу его. Смотрите сами, если ему нравится сидеть на вашей шее и он не переживает по этому поводу, то делать с ним нечего, а если старается, крутится, переживает-есть смысл терпеть. Но я бы его кредиты не гасила. Пусть хоть дворником идет. Только пропитание.
Вам жалко тарелку супа, все равно живя одна платили бы комуналку..,пусть ищет, отрабатывает же оргазмами) выкидыш был с чисткой? Если без , то у меня тоже был, хоть проблем нет
Сообщение было удалено
так если мужик снизит планку по заработку, то все уже, так женой дворника и останетесь
Авторша разводись конечно. Ты конченая пoтребл я дь, и счастливой семьи у тебя не будет. Разводись, не порти мужику жизнь своим присутствием.
Сообщение было удалено
да, поэтому и не идет, но и кредитов тьфу-тьфу-тьфу нет...поэтому ходит, ищет...как говорится выше-тарелку супа мне не жалко, но мужчина не может обходится тарелкой супа, тем более любимый. И мясо надо, и морепродукты, и печеное вкусненькое. Я не хочу, чтоб худел. Всё моё уходит на еду. За жилье платит он-находит. Но в моем идеале: жилье с него, еда пополам, крупные покупки и гульки с него+откладывать на черный день. Он с такой политикой согласен. Теперь жду хорошего заработка)
наша мама тянула моего нищеброда папу,он был как побитая ненужная никому собака,а сейчас он лучше всех и целует ей ноги
Разводись автор. Не порть ему жизнь. Куевая ты жена, только в богатстве и здравии вместе, в болезни и бедности бежишь как крыса с корабля
Я в такой ситуаци вообще в шоке. Мужа сократили после 20 лет работы. он лежит на диване и страдает. Условно говоря не бреется, не стрижется, говорит, что есть он не хочет...Я работаю, денег хватает и сбережения есть, но это бесит! Я не могу так больше-второй месяц прихожу с работы и вижу ЭТО. Когда я была в такой ситуации, я закончила курсы повышения квалификации, навела порядок в доме, выбросила все ненужное и т д. Ну не работаешь, ну хоть что то делай!У нас каждый вечер скандалы, я не знаю, что делать...
Сообщение было удалено
иди убейся! ЧТО, что мужик может делать кроме как зарабатывать?! он строит дом для семьи? защищает Родину? принял на себя все бытовые заботы? ушёл в декрет?
Сообщение было удалено
даже 16-летки находят как подработать летом, а здесь такой кобелина
Сообщение было удалено
лучше годами кормить никчемного лодыря ?
тем более сейчас кризис, творческий поиск может затянуться
Сообщение было удалено
это хде это платят 8 тыщ на бирже труда?!?!? Официальной максимальное пособие - 4900 рублей - не пересматривалось уже лет 10.
Вот вам в "горе и радости", вот вам и "надёжный тыл"...
Сообщение было удалено
про яйцечёсов там ничего нет
Может, пока ищет, ему устроиться на какую-то низкоквалифицированную работу? Грузчиком, например, или на азс/шиномонтажку/мойку, да хоть кондуктором в автобус если он физическую работу по здоровью не может выполнять. Резюме разослать, даже с ежедневным мониторингом вакансий это не дольше чем в соцсетях друзей полайкать. На собеседование с такой работы уйти тоже не проблема.
Кем он раньше работал?
мне кажется, что вы не готовы к семейной жизни, раз так быстро сдаетесь) обзвоните сама всех знакомых и одноклассников,может, у кого-то есть место свободное... ну,скажут, что нет и бог с ними...на крайняк, гоните его в Москву в фудсити ( найдете в интернете) контролером... две недели работает,две дома,проживание,кормление, форма бесплатные...32 тыс смена...так он сможет и работать и по две недели потом работу искать
У меня у подруги муж тоже остался без работы, все его жалели, дескать негодяи, а потом от знакомых я узнала ( подруге не стала это говорить), что выгнали из-за того , что вообще не справлялся, тупил.
Работу искал месяца 2, а потом уже чисто делал вид что искал... так и засел дома. Через год она развелась. А он уже лет 5 сидит дома, мама его кормит.
Сообщение было удалено
Какие 8 тыщ? Даже в Мск платят максимум 7, а в регионах еще меньше. Но на биржу встать на учет не лишнее по-любому. Все-таки какая-то копейка.
Сообщение было удалено
Да автор через неделю бы работу нашла. В том-то и пакость, что мужик не чешется. А тормошить взрослого мужчину - это вообще за гранью. Он что сынок автору? Нет. Думаю, что автору нужно только коммуналку оплачивать и на себя тратить. Никакой еды, никаких оплат кредитов. Будет пустой холодильник, поверьте, ой как быстро найдет работу. Он просто не старается, потому что видит, что можно не стараться, еда есть же и норм.
Сообщение было удалено
Прекрасный рассказ. Да и вообще у О.Генри многие рассказы хорошие, за душу цепляют и со смыслом. Но у автора все по-другому в семье. Да и вообще сейчас нет таких семей, как в этом рассказе... (
Сообщение было удалено
Никакого пропитания! Пропитание как раз мужчина должен обеспечить! И как раз пока есть еда, он особо не будет шевелиться. Только пустой желудок ему напомнит, кто добытчик в семье.
Сообщение было удалено
4900 + 850 городская надбавка + где-то 1200 на проезд. Получается около 7 тыщ. Это в Москве.
Сообщение было удалено
Вот спасибо, адекватная тетка нашлась. Я то я уже хотел тут изрыгать пламя на эту тему. Ну реально - 3 месяца муж без работы - и она уже разводится собирается. А если муж серьезно заболеет? Вот из-за того, что сегодня такие женщины, жениться не хочется от слова "совсем".
Перечитал комментарии выше и скажу еще раз - слава Богу, что я не женат! Ура-ура-ура! Чур-меня-чур
Автор у меня муж полгода не работал, но крутился, подработки брал, в такси работал, не мог дома сидеть, спал плохо что дома сидит без дела, тут надо смотреть реально какая ситуация, какое поведение.
Сообщение было удалено
Вот спасибо, адекватная тетка нашлась. Я то я уже хотел тут изрыгать пламя на эту тему. Ну реально - 3 месяца муж без работы - и она уже разводится собирается. А если муж серьезно заболеет? Вот из-за того, что сегодня такие женщины, жениться не хочется от слова "совсем".
Вот и не женись, если ты слабак, не уверенный в завтрашнем дне тебя и твоего ребенка. Женщина и поголодать может, в отличие от годовалого дитя.
Мой мужчина, год сидел без работы. Не брали именно из-за прописки. Живем в Москве. Зная, как он работает и какой трудяга, всегда поддерживала. С голоду не умерли. Квартира съемная, з/п у меня тоже небольшая, но прорвались. Я, помогала, как могла. И резюме, и что-то заполняла, искала тоже... итог, работа есть, з/п нормальная, дальше больше. А главное, какой мой мужчина счастливый. Не перестает меня благодарить, что я рядом была, помогала, верила в него и он мне, даже не муж. Терпение и поддержка. Если тюленем валяется и причитает, разводитесь.