Приходили в гости родители жениха знакомиться с моими родителями. Я с ними знакома уже год, отношения были прекрасные, постоянно в гости приходила, подарками обменивалась и вообще только позитив …
Сообщение было удалено
Правильно,зачем такие деньги вбухивать в представление.От этого качество вашей семейной жизни не будет зависеть. Сколько шикарных свадеб играют,и каждый второй развод потом регистрируют.
Сообщение было удалено
Вот именно! Я бы лучше на эти деньги в путешествие отправилась чем потратила на гулянку с тазиком оливье, балалайкой и кучей пьяной родни, половину которой первый раз в глаза видишь. А подготовка чего стоит, если ваши родители ещё при выборе ресторана переругались, на свадьбе ещё может подерется кто.
Сообщение было удалено
А почему автор вообще должна что-то делать? Это ж не жених такую чушь спорол, он ничего не отменял. И автор в чужую семью входить не собиралась, с чего ей вымаливать ее брать? Значит, автор и жених все делают, как и планировали. Остальное - не проблемы автора. А уж жених как-нибудь сам разберется с полоумными родичами, не маленький.
История моей сестры, 20 лет назад выходила замуж. Он был нищий работяга, она после института, он - ровесник, год провстречались и поженились. Мать жениха - вдова, всегда на рабочих специальностях, семья многодетная. Рыдала при знакомстве с нашими мамой и папой - вы богатые, вы его унижать будете! Помню, моя родители сидели на этом знакомстве вытаращив глаза.
Они всегда стремились к образованию, сами вылазили из глубинки и нищеты. Послевоенное детство, росли без отцов, которые на войне погибли. В 90е годы непросто было всем. Но мама и папа выплыли, благодаря в том числе и своему образованию. Не могу сказать, что жили мы шикарно. Или были миллионерами, но деньги водились и нам, своим детям они дали хорошее образовние... Продолжение следует....
Прошло 20 лет, сестра рыдает. Он безинициативен, она все на себе тянет, а кроме того стал таким же истеричным как и его мама. Родители оставили хорошее наследство, а его жаба душит, что это не он заработал. Не стремиться ни к чему, на семейный бизнес работает из-под палки. Короче, что в детстве видел, к тому и идет. Думаю, что если бы можно было отмотать назад и отменить свадьбу, то сестра бы ее отменила.
Вам, девушка совет - очень присмотритесь к жениху. Волей-неволей он впитывал в себя окружающую обстановку. Есть ли у него потенциал чтобы вырваться из "нищебродства"....И не самый плохой вариант дать ему самому заработать на свадьбу, чтобы он чувствовал свою ответственность за семью и почувствовал себя мужчиной.
Сообщение было удалено
Здесь Вы правы, главное рассмотреть парня. Какие интересы, мировоззрение, целеустремленность, тяга к образованию, настойчивость. В отношениях с родителями не всегда всё предугадаешь. Они могли бы даже обрадоваться свадьбе, а после сказать своё "фи", никто не застрахован, что родители могут поругаться и через 10 лет, не поделив внуков к примеру. Так кстати чаще бывает, что всё вылазит уже гораздо позднее, при долгом общении. У автора ещё родители парня честными оказались, сказав сразу что именно их не устраивает. Парня изучить ей нужно хорошо. Задатки неудачника, лентяя и нытика лучше увидить сразу, чтобы потом он не превратился в "Белякова из Нашей Раши".
Вот и я всегда говорю,что мужчина должен чувствовать себя хозяином,в своей квартире,в своих достижениях и тд
Если это все не его изначально,это большой удар по мужскому честолюбию. Медленно,но верно,мужчина начинает не ненавидеть этих людей, которые ему,что то дали,потому,что он должен зависеть от них,в своем мнении,решениях. Далеко ни каждый мужчина на такое согласится. Мужчина чувствует себя ближе к своим корням,такова его природа. Женщине по сравнению с мужчиной легче адаптироваться.
Сообщение было удалено
Какие ужасы пишут в середине ветки. У меня сын,наверное я достойно бы ответила за такие оскорбления,не имеет значения ком (теще или чужому человеку). Но и чужую дочь бы не трогала. Каждый ребенок(сын,дочь) для родителя это самое больное место.
Свадьба - это желание свекров?
Ну вот и пусть НЕ будет свадьбы: расписались себе втихаря, сделали вечеринку.. И делов- то.