Добрый день, дорогие друзья! Я хосчу рассказать историю своей жизни, в надежде получить ваши оценки, мнения, советы.
Мне 23 года, в данный момент продолжаю получать высшее образование. 1,5 года назад я вышла замуж за человека, в которого была влюблена с подросткового возраста. Но, наш брак совершенно не складывается, мы оба работаем, финансовых проблем нет, но мы совершенно не интересны друг другу. Он молод и совершенно не имеет планов на создание чего то общего, укрепления, семьи, рождение детей. Я - все свое время посвящаю работе и учебе. За год брака мы уже успели миллион раз поругаться, подраться и все потому что мы очень разные люди. У нас разные подходы и цели в жизни, разные кошельки, каждый живет на средства, которые зарабатывает, мы не планируем совместного отпуска,, мы не спим, нам не о чем поговорить. Живем как два соседа в одной квартире. Я абсолютно разочаровалась в браке и любви. За все время, которое я была свободна, со мной не познакомился ни один молодой человек, и это не потому что я страшная 😁. Все это время я состояла в отношениях с моим будущим мужем. В моей жизни не было страсти, ярких эмоций, все было как то гладко, по-дружески. Вот так мы по дружески, по привычке и поженились.
Теперь, пройдя через рутину, отстутствие любви и скуку, я поняла, что хочу любить, что хочу в свои 23 почувствовать, как говорят, бабочки в животе, эмоции, влюбленность.
Я приняла решение, развестись, и переживаю, как я справлюсь со шквалом негодований его и его родителей, со стрессом, с переездом и так далее. Но, Меня волнует другое: есть ли люди, у которых действительно счастливый брак, которые любят своего мужа и с годами только крепче? Как ни почитаю, и ни послушаю, нормальных мужчин уже нет, либо заняты, а я рискую остаться одна и все в таком духе.
В итоге: что мне выбрать-жить с нелюбимым (но опять так как, если я не хочу ни его, ни детей от него) или все же довериться интуиции, развестись и искать свою любовь (которой может и нет..)?
А сейчас, в браке, вы что ли не одна? Разводитесь, вы ничего не теряете и ничем не рискуете.
Любви извне нет. Любовь в Вас самой. Любовь никогда не прекращается. Если у Вас прекратилась, значит разберитесь в себе. Искать извне не нужно. Ищите любовь в себе. По привычке не выходят замуж. Бабочки в животе, эмоции счастья не принесут, ни во втором браке, ни в десятом. Вы изначально не были готовы к первому браку, и, скорее всего, не созрели для совместной жизни, как и Ваш муж. Расставьте приоритеты и очертите круг своих ценностей.
Конечно разводись. Чего Дутти думать. Или ты всю жизнь без секса хочешь жить.
ну в таком маленьком возрасте вы не останетесь одна, автор. вы молодая, конечно найдете того кого полюбите. главное. чтобы порядочного. а попадаются всякие. цените себя! у меня брак нормальный. родители мои тоже вроде не жалуются. про остальные браки не знаю, не спрашиваю, неудобно как-то. нет уже ни с кем из подруг доверительных отношений. есть семья, где муж изменял до свадьбы. я бы с таким не стала даже за одним столом сидеть, не то что жить. а жена его довольная вся. после свадьбы, говорит, не был замечен в изменах. нуну. (он командировочный, откуда она знает-то наверняка). ну ясно, что это ей не так важно, раз пошла за такого. ради денег выходят за подлецов или от большой любви или от безысходности (никто не смотрит, а возраст немаленький).
автор, вы разведетесь, и погуляв, думаю, сами все поймете. зря ушли или нет. может еще будет возможность вернуться, если что.
Конечно разводитесь детей нет ниче не нажили, беги от него девочка, и устраивай свою жизнь , как тебе хочется,а на родителей не смотри, не им с ним жить, а тебе...
Если Вы исходите из слов "вы ничего не теряете и ничем не рискуете" значит вы хотите брать от жизни, а не отдавать. Это символ рыночной сделки, а не семьи. Семья, если Вы хотите в ней счастья, строится на терпении и жертвенности.
Сообщение было удалено
А любили его за что? За красивый "фантик"?
Брак, как партнёрство двух родственных душ, а не с целью просто жить вместе, чтобы зачать детей и проще было их вырастить, да такое существует. Но, во-первых, вы должны определить, каковы ваши жизненные приоритеты. Если нужен по жизни именно единомышленник, с которым всегда и везде будет хорошо и интересно, это одно, если нужен именно отец детей и надёжный муж - это другое. Два этих понятия могут пересекаются, могут быть противоположны. Факт в том, что ваш сегодняшний муж не попадает ни под один из вышепредставленных критериев: он и не отец, и не единомышленник. Поэтому ваше желание развестись логично. Найти хорошего отца своим детям проще, чем свою родственную душу, но возможно. В любом случае, нужно не боятся искать, несмотря на неудачи. Большинство женщин стараются быстрее выйти замуж, толком не разобравшись в партнёре. Вам всего 23, время ещё есть. Но есть ли упорство в поиске именно своего человека, вот в чём вопрос?
Автор вы просто выбрали не того человека, у вас слишком разные взгляды на жизнь и разные цели. Счастливый брак есть - у каждого счастья свое.
Я вышла замуж год назад в 22 года, но я четко знала какой мне нужен человек (обеспеченный, семейный, решительный), всех остальных я отшивала, чтобы потом не разочаровываться. Как загадала такого и нашла. Через 3 месяца после знакомства поженились. В 23 я домохозяйка
Не нужно давать мужикам поблажку.
В итоге: что мне выбрать-жить с нелюбимым (но опять так как, если я не хочу ни его, ни детей от него) или все же довериться интуиции, развестись и искать свою любовь (которой может и нет..)? [/quote]
Я люблю мужа,но иногда и терпеть не могу.
У меня со стороны идеальный брак. Но не люблю я мужа. Эмоций не даёт. Мертвечина. Иногда раздражает до жути. Если бы меня минус шесть лет назад, то не знаю стала ли я вообще бы замуж выходить. Теперь живу в этом болоте, разводиться вроде нет резона. Больше никого не встречу это 100%. Этого то встретила и то не люблю, выбрала просто самого приливного. Может у кого-то любовь и есть, но я взаимную никогда не встречала сама. Мне за 30 уже
Сообщение было удалено
и что хорошего в том что вы домохоз?? Пока вам 23, не прое...те годы, самые сладкие. Я сейчас работаю и когда-то сидела дома, на стены лезла. Сейчас я понимаю сколько времени потеряла сидя дома
Чаще всего в паре один любит, другой позволяет себя любить. Я, выходя замуж, позволила себя любить, хотя отношения строила теплые, мне было интересно и хорошо проводить с ним время. Льстило,что парень добивался меня пару лет. только на первое свидание ушло полтора года беготни с его стороны. В этом году будет 20 лет со дня свадьбы. Я счастлива, любима, у нас двое детей, нажили квартиру, машину, есть перспектива материального развития, а самое главное, что он уже часть меня. Только с мужем я могу быть самой собой, он перекрывает потребность в общение со всеми даже с мамой. Для счастья мне необходим только он. Остальные (родственники, друзья) тоже присутствуют в жизни, но в нем уже физическая потребность. Наверное это и есть любовь я точно не знаю. Хорошие мужья есть просто это не всегда очевидно.
Когда я выходила замуж многие мне сочувствовали или жалели т.к. выбрала самого без перспективного... (иногородний солдат далеко не красавиц одного роста со мной) Жизнь расставила все по местам. Я рада что сделала правильный выбор. женихов было море, на момент свадьбы мне 20 ему 21 год.
Оксана тебе желаю счастья. Думаю еще встретишь свою половинку. если живете как соседи, то скорее всего надо расстаться. даже в счастливом браке куча трудностей и передряг. но это все преодолевается когда люди смотрят в одну сторону и умеют договариваться. Ты молода и еще много парней свободных, может стоит присмотреться к тем кто не такой "яркий" по жизни
Сообщение было удалено
как радостно и одновременно грустно читать такие истории. Все кто выходили за обычного но положительного что-то нажили, как-то раскрутились. Мы ничего не нажили особо и живём от получки до получки
Вы ещё слишком молоды и для брака и для детей! Вам нужно наслаждаться жизнью! А вы сидите переживаете, что с вами никто не знакомится! Начинайте жить полноценной жизнью и все к вам придёт, а бабочки в животе и брак и семья это все таки разные вещи!
Сообщение было удалено
Думаю,если все так как вы пишете,то лучше вам развестись.То что встретите свою любовь и до конца жизни шансов очень мало,но не дело жить с человеком к которому не тянет и нет с ним общих планов.Стремитесь к своему счастью,возможно вам повезет.
30 июня будет 25 лет нашей свадьбе с мужем,женились мы совсем юными,даже тогда все говорили,что разведемся мы.Первые годы было очень тяжело в начале 90х,семья его большую часть жизни меня мягко говоря не любили,но вот уже столько лет прошло,почти все вокруг в разводах и не по одному разу,а мы вместе.Мужа я люблю,конечно это не та страсть которая была в юности,просто по другому,он мне очень дорог,наверное самый дорогой человек сейчас.Были периоды в жизни,особенно первые 8 лет,когда я его прибить хотела,а он меня,на развод подавали по разу каждый,но все прошло и остались вместе.В трудные для меня моменты он был рядом.
Любит ли он меня,я не знаю,думаю что да.Спим вместе,бывает ложиться поздно и гладит мне волосы,руки мне массирует(болят суставы у меня),может приобнять и поцеловать в шею,не ворчит на меня,что фигура уже не та,да и морщинок многовато уже,хотя мне 44.Да много таких моментов,дети подросли уже,дом построили,сейчас ездим дважды в год отдыхать,думаю что мне повезло в жизни и браке.
Сейчас я беспокоюсь о том,чтобы не увела его другая,выглядит он хорошо и моложе меня,со мной по сути его ничего не держит уже,это тоже косвенное подтверждение,что еще любит меня. Но даже вдруг в жизни случится такое,я все равно рада,что были все эти хорошие годы и впечатления в моей жизни.
Ищите своего человека,с этим вы вряд ли найдете свое счастье,потом жалеть будете за потраченные годы.
Спасибо всем за помощь! Это мне действительно помогает стать более уверенной в своем решении.
Выше мне задали несколько вопросов.
1. За что полюбила? Сложно ответить за что влюбляются в 14 лет- вместе учились, ходили на одни и те же доп. занятия и так далее. И так по накатанной, учились в университетах в разных городах, любовь не то что погасла, а почти сошла на нет, но что-то удерживало от расставания. Затем, он закончил учиться и сделал мне предложение, наверное, больше по моему желанию, потому как меня замучили отношения на расстоянии и нужно было либо расстаться, либо быть вместе. Молодой человек решил, что любит меня. Но, после его переезда в мой город (я продолжала учиться), начался ужас- адаптация, непривычно жить вместе после 4 лет расстояния. Понятное дело, что я все терпела, думала, что это притирка, но вот уже 2 год идет, а мы становимся все дальше друг от друга.
Я тоже понимаю, что молодая и сама была не готова к отношениям, но многие живут вместе, не спешат рожать детей, но любят друг друга. В нашем случае, все очень очень сухо, во время разговоров про развод - молчит, уходит от ответа. 10 лет же как то дружили, а теперь в браке тем более, куда я могу убежать... Ощущаю себя уже очень взрослой женщиной, отягощенной проблемами, которые невозможно решить..
Разводись, гуляй и отдыхай.
Сообщение было удалено
Уходит от ответа и молчит-плохой признак,значит уже сам обдумывает возможность разрыва.Если бы дорожил и любил,то наоборот старался бы удержать.Вы так молоды,но ваши отношения напоминают отношения друзей или брата с сестрой,скорее всего симпатия перешедшая в привычку. По вашему описанию он ленив,инертен,его так все устраивает с вами,другую искать ему лень или слаб он по этой части. Ставьте вопрос ребром,пусть озвучит как он представляет вашу последующую жизнь,план должен быть у него как у главы семьи,иначе зачем такая вялотекущая и бесцельная жизнь вам.
Сообщение было удалено
Я провожу время со своей семьей, занимаюсь любимым хобби, летаю отдыхать - сейчас для меня это самый кайф. Не надо вставать утром и бежать на работу - наслаждаюсь жизнью. Быть домохозяйкой - это не только у плиты стоять.
Сообщение было удалено
ну, узнаю себя)) скоро вам надоест.
Я кстати, теперь обожаю рано вставать, столько всего успеваю!!
Сообщение было удалено
Возможно! Я не отрицаю
Сообщение было удалено
Может все и коту под хвост уйти. Я тоже выходила за положительного и влюбленного в меня очень, прожили вместе 15 лет и вдруг он влюбился в другую. Уйти не уйдет, дети, да и та дама замужем, с детьми, так, поигралась и вернулась к мужу. А у нас все отношения кувырком. Я привыкла, что он меня любит больше, чем я его, и поэтому не смогу принять его предательство.