Вышла замуж по залёту. Откровенно сказать, замуж не хотела, ребёнка тоже, собиралась делать аборт, так как были хорошие перспективы в работе + нет своего жилья, машины. Но парень настаивал оставить ребёнка, говорил: роди, сам воспитаю. Его родители тоже отговаривали от аборта, обещали помочь, говорили: женитесь, поживёте у нас. К слову сказать, мы предохранялись, но к сожалению, ненадежно. Мои родители не были в восторге от новости, считали, что рано, нужно построить карьеру, но делать нечего, В итоге поженились, после свадьбы начались проблемы с его мамой: тяжелый и скупой человек. Мы с ней поругались и я поставила мужу ультиматум, что или сьезжаем вместе, или я одна. К моим родителям муж на отрез отказался ехать, они живут в другом городе. Муж зарабатывает мало, еле хватает на сьем и житие мое. Мои родители постоянно материально помогают, т.к. нам сейчас тяжело. Его-ноль. Мне предложили хороший вариант с работой, я обрадовалась, думала улучшить материальное положение. Ребёнка в ясли ещё рано- год и 7. Надеялась, посидит свекровь. Она не работает, 47 лет. Но она отказалась. Своим не могу отвезти, т.к. оба работают, к тому же они далеко, ребёнок отвыкнет, а у свекрови забирала бы каждый вечер. Муж с ребёнком почти не помогает, вечерами рубится в комп. От свекров тоже помощи особой нет. Все тяну я и мои родители. Уехала с ребёнком к родителям и думаю, зачем я эту семейку послушала??? Жила бы сейчас для себя, работала на себя любимую, а я своими руками одела себе и своим родителям хомут на шею. Родители недовольны, как муж относится ко мне, говорят, не ценит, держаться мне там не за что. Денег нет, интереса к ребёнку нет, заботы и помощи никакой. Не знаю, стоит ли растрачивать себя на эти отношения и из кожи вон лезть, чтобы выживать в другом городе...Есть ли будущее у такого брака...
Вы не указали Ваш возраст, но можно сказать сразу, ничего скрепить не получится. И будущего у Вашего брака нет. Пусть пока худо-бедно, ребенок Вас еще порадует, жалеть об этом ни в коем случае не нужно. На ноги встанете постепенно. И голодные дни будете с радостью вспоминать. Главное мужа подальше...Встретите еще свое счастье.
Надо было делать прерывание и никого не слушать, это ваша жизнь и вам решать когда заводить ребенка! А если решили рожать, то только при наличие хорошего, ряботящего мужа! А без мужика зачем рожаете?Чтоб себе и ребенку жизнь калечить и родителям жизнь усложнять?Родители не обязаны с вашими детьми сидеть, они тоже устали и хотят для себя пожить!!!
Сдайте ребенка в интернат и идите работать.
Мой ребенок в ясли в 1.8 пошел
Ну вы же решили родить, значит так было нужно. Зачем советовались, если у вас был свой путь, свой взгляд на жизнь и убеждения? Вы тогда действовали не как взрослый уверенный человек, а как подросток: меня уговорили ну я и оставила. И сейчас вину за свое решение на других перекладываете.
Так и будете жить назад оглядываясь, что бы было если бы....
Вот сколько об этом говорят: предохранение-это для женщины все. Если что-это твои проблемы. Вот они и ваши, не парня, ни его родителей, ни даже ваших по большому счету....
Скачайте книгу Свияш А. и Свияш Ю. "Советы брачующимся, уже забракованным и желающим забраковаться". В книге описываются последствия браков по залету, по расчету, по настоянию окружащих и многое другое.
Сообщение было удалено
А мужчина, который просит оставить ребёнка, который хочет создать семью не ответственнее по-вашему?
Автор на своей шкуре прочувствовала каково быть ответственным настоящем мужиком.
На меня тоже давят родственники и муж , достали , не поддаюсь
Вас так свой брак интересует или как воспитать и растить дальше своего ребенка? Вас как будто только волнуют отношения с мужиком-мужем, а семья как таковая, и ребенок в частности, - нет. Вообще если уж объективно смотреть - мужей как и жен может быть много, а дети - это другая сторона жизни. Навряд ли бы вам понравилось, если бы вы узнали, что ваши родители вас не хотели и называли хомутом... Поменяйте свое отношение к жизни и к своему ребенку в частности. ВСЕ мамы устают в первые годы жизни малыша эмоционально и физически, иногда прям хочется под плинтус залезть и сидеть там тихо, чтобы никто не трогал хотя бы полчаса. А есть много семей, которые многого добились в жизни, а вот детей родить не могут. А по поводу брака - вы сами, когда писали, ответили на свой вопрос первой и последними строчками. Не любите - лучше разойдитесь, живите с родителями, тем более эмоционально и финансово вы еще от них так зависите, видимо в силу достаточно юного возраста. А еще знаю несколько примеров, когда мамы оставляют детей бабушкам и дедушкам на воспитание (обычно своим родителям, а не свекру со свекровью) и живут припеваючи своей жизнью - может это ваш вариант?
Сообщение было удалено
Интересно, а где ее ответственность в данной ситуации??? И разве настоящая женщина скажет, что ее собственный ребенок - это хомут, который она и не хотела???
Говорят же, что муж и жена - два сапога пара....
Автор, а почему вы решили поверить ОБЕЩАНИЯМ помощи? Неужели вас жизнь до этого не научила, что обещаниям верить НЕЛЬЗЯ. только делам можно верить по факту. Если своих мозгов нет, то надо родителей слушать.
Вы слишком дорогую цену заплатили за науку. Может у мужа есть бабушка старенькая с квартирой? Но тоже вариант так себе для вас, ведь наследованное и дарёное не делится при разводе.
ребенка мужу, он ведь так его хотел, просил остаыить. Вот пусть и мучается теперь сам
Автор, ты уже уехала, вот и хорошо. В ясли берут с 2хэтим но год постоянные болезни. Так что тебе чуть больше года потерпеть и пойдёшь на работу, будешь общаться, зарабатывать. Ребёнок не помеха. Кто у тебя, девочка или мальчик?
Я тоже маленьких детей не очень и вообще ребёнка не хотела, тоже случайно. Так вот лет до 2 мне уход за дочкой был в тягость, я её полюбила по настоящему только потом, когда она уже говорить начала, выражать эмоции, привязанность и любовь ко мне. Сейчас в холодный пот бросает, когда думаю, что аборт хотела сделать. Так что все нормально будет, будешь хорошей мамой. У твоей малявки вся надежда на тебя, раз там папаша ни так, ни сяк. А с его матерью я бы прекратила общение. Отказалась ммраазота помочь, в вашем случае, подталкнула вас к разрыву. Не знаю, специально или нет. Да и пофигу уже. Её никчемыш нищебброд сынок не завидный жених. Будет жить с ним вдвоём
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку))) . У меня мальчик. Да я и так стараюсь, воспитываю, занимаюсь. Да, я понадеялась на мужа, его родителей, что было очень глупо с моей стороны. Хотя Всегда была карьеристкой и замужество вообще не интересовало. Просто обидно за безответственность, безучастность. При чем сами подтолкнули к такому выбору. Сейчас решила больше не брать помощи от родителей. Лучше буду сидеть на сухом пайке. Есть муж, пусть работает. А родители лучше копят деньги на чёрной день. Вкладываться в неродивый брак бессмысленно.
Еще один пример в копилочку "Обещать не значит делать".
Никогда нельзя делать ничего, следуя словам других. Вот если бы он вам квартиру купил, подготовил материальную базу, тогда можно рожать хоть оброжаться. По своему опыту хочу сказать, что ни к чему хорошему проживание с чужими людьми в лице свёкров не приводит. А особенно если муж нищий... Вообще труба. Хотя если муж зарабатывает, как было у меня, вся дружная семья старается сесть ему на шею, видя в моём лице конкурента на кошелек. И это невзирая на то, что я сама зарабатывала и себя обеспечивала.
У вас всё будет хорошо. Просто период этот надо перетерпеть. А насчет мужа вы выводы уже сделали: безответственное трепло.
Нет .Есть горький опыт .Ничего не меняет таких людей .Работа ,съёмная квартира ,только так можно изменить свою жизнь в лучшую сторону. Ребенку няню .Все это проходили и не с одним а с тремя детьми .Откроются новые возможности ,появится интерес к жизни .Увидете ,что есть и хорошие люди на этом свете .И не думайте что может быть ...Нет ,не может быть .