Девушки, пишу сюда, ибо уже не знаю что делать! Может кто-то с таким сталкивался. С мужем вместе больше 5 лет, из них 2 года в браке. Каждый раз как ссоримся, муж всегда и во всех ситуациях выставляет меня виноватой. После каждой ссоры обижается, не разговаривает неделями, ходит по дому, молчит и делает вид что меня не замечает. И невольно возникало чувство вины. В большинстве случаев мириться подхожу я и все идет по одному и тому же сценарию. Он начинает отбрыкиваться, говорит не подходи ко мне, не хочу с тобой мириться, опять все потом повторится. Потом вроде как он начинает разговор, но на одну и ту же тему, что я во всем виновата. В итоге он искусно заставляет меня принять вину и после этого мы миримся. Потом все норм до следующей ссоры. В последнее время таких молчанок стало очень много. При этом во время таких обид, он может очень некрасиво вести себя. Как-то он потратил без моего ведома все наши сбережения, а там была немаленькая сумма. Меня тогда это очень задело. И как то недавно эта тема снова всплыла в наших разговорах. Он мне сообщил что моих денег там не было вообще! Что является наглой ложью. Т.к. мы оба работали и вместе откладывали деньги + там были деньги, которые мне мама подарила на свадьбу. Но он переворачивает все ситуацию так, как будто там моих денег и не было вовсе. И вообще, больше он меня обеспечивать не будет, будем жить с отдельным бюджетом. Мне стало смешно конечно. Т.к. никогда он меня не обеспечивал, все время что мы вместе, я работала, и у меня был всегда неплохой доход. Мы с ним поссорились и опять началась молчанка. Но на этот раз, я не хочу подходить к нему. Надоело. Как быть?
Разделить бюджет. Ишь. А вообще он манипулятор и инфантил. Может, в сад его? Пусть живет один, такой замечательный. Попробовать сказать ему один раз, что больше в молчанку играть не будете. Не поймёт, его проблемы
Роди ему,и точно все измениться.Живи дальше с ним,унижайся,проси прощения,тряпки ты,гордости ноль.
Чья квартира?
Автор, не вздумайте от него уходить - не дай бог он еще кому-то попадется. А так он будет только у Вас и остальным спокойнее.))
Вы ж не собираетесь разводиться?
Автор, в редкая и д и отка, если не поняли, сто живёте с перверзивным нарциссом, терпила вы и тряпка, фу
У меня любитель молчанок, я иногда и не понимаю, что он обиделся)) молчит весь день, а под вечер выдаст на что обиделся. Я стала игнорить молчанки, если я не права, то извиняюсь, если он, то говорю сам виноват, молчи дальше и не обращаю внимания, ему надоедает он извиняется.
поставьте ультиматум - вернёшь все деньги будем дальше жить.
Манипулятор. Почитайте книжки на эту тему. С ними можно бороться, но нужно много любви и терпения. Сами решайте, стоят ли ваши отношения того.
Да это не мужик это баба . Фу
Все чаще возникают мысли про развод(( Но пока не могу решиться, хотя уже на грани. Просто немного страшно. Ведь вместе больше 5 лет.
Но многда складывается ощущение, что я его вообще до конца не знаю. Когда все нормально, то люблю-трамвай куплю. Часто делает комплименты, какая я умница, красавица и т.д. Но стоит нам поссориться, так может и 4-х этажным матом крыть и тупой уродкой обозвать, хотя 5 минут назад я была красавицей ))) Настолько сильный контраст. Бред какой-то! А потом он мне говорит, что это я виновата, что он на меня обзывается. Мол, нечего меня доводить.
Может это глупость, но мне страшно разводиться, т.к. кажется, что навсегда останусь одна. Что не найду близкого человека((
ну конечно, его 100 тысяч и твои 15, это равноценный вклад в бюджет.
правильно он все говорит, он тебя содержит и ты одна, без него пропадешь
вот и мирись первой
Как его мама себя с ним вела, так и он с вами.
А на что совместные деньги были потрачены?
У меня муж такой же. Когда его заносит и он пытается меня убедить в том, что я сказала что-то для него обидное, я говорю, что имела в виду не его, а как ему показалось меня не касается. И также молчу в ответ, обращаюсь только по делу. И недельные игры в "обиженного" закончились, сам уже рад, что я хоть просто заговорила
Ну зачем свою ценную жизнь превращать в ад? это ведь не жизнь у вас, а мучение.
Поставтье вопрос ребром, что вам это надоело и хотите разойтись. Не надо сразу развод, но кто-то должен уйти. У вас есть возможньсть? Ищите. Когда уйдете, откроются новые горизонты, и появится новый мч. Потом будете только жалеть, что так долго терпели.
да уж, муж ваш конечно перегибает. Конечно на эмоциях можно наговорить всякого, и обидеться на денёк, но неделями не разговаривать и не пытаться выяснить ситуацию, как то странно для отношений 5 лет. Ну и вы закрепили его методы воспитания, подходите сами, миритесь сами, еще и вину на себя постоянно берете, так что ж ему отказываться от таких действий? Конечно можно предложить вам брать его так же измором, мстить, но это уже совсем детским садом попахивает. Скажите все так же, как написали тут: что устали мириться с таким положением вещей, что уже задумались о разводе, и что вас подкосила эта ситуация с финансами. Авось призадумается
да разговор был, и не раз на эту тему. Говорит: Раз уж хочешь, то разводись я не против. Как-то было такое, что меня все это достало и я собрала вещи и ушла из дому. 2 недели не звонил, не писал. Спустя 2 недели спросил: Когда домой вернешься? Я ему ответила: Никогда. И тут он по другому запел, мол, давай встретимся, поговорим. После этого почти год не было таких молчанок. Но сейчас опять вернулось все на свои места. В его семье отец ведет себя точно также. Дуется на жену, не разговраивает днями. В общем понятно откуда ноги растут. Но я все же списывала все на его молодой возраст. Но что-то с годами ума не прибавляется.
Некоторым (таким как муж автора) армия просто необходима.
Он потратил без вашего ведома все ваши деньги, да еще вас и виноватой выставил. Автор, вы в своем уме? Он о вас ноги вытирает, а вы извиняетесь! Тьфу!
Чем глупее и неудачливее мужчина, тем больше у него претензий к женщине. Золотые слова! Мой бывший был такой же, моего терпения слушать его тупые обвинения и вечные жалобы на всех и все хватило на полгода. Потом вылетел с пятого этажа назад к маме. Сейчас вышла замуж за хорошего, доброго и ответс твенного мужчину и очень счастлива.
Сообщение было удалено
Правильный ответ - не подходить и не мириться, готовить себе отдельно. Вы должны сломать шаблон, который сами же и сформировали, иначе жизни у вас не будет.
Сообщение было удалено
А я бы один-два раза устроила грандиозный разбор полётов и высказала бы всё, что думаю о нём и его родителях. Автор, пока Вы будете прогибаться, всё так и будет, только с каждым разом он будет борзеть всё больше и больше. Вы будете нервничать и плакать, а он во всех своих грехах и неудачах будет обвинять Вас. конце концов загонит Вас в страшные комплексы и самооценка Ваша упадёт до нуля. Что Вы страшная, никому не нужная и т.д. А если по-крупному размышлять, то уходите от него нафик, толку не будет.
Спасибо за ответы! Честно говоря я уже почувствовала как это все негативно сказывается на мне! От нервов периодически исчезают месячные. Потом бегаю по врачам, пью лекарства. Отлично понимаю, что все это бред и обыкновеная манипуляция, но иногда начинают проскакивать мысли, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ссоры, вот и подхожу первая. Но теперь понимаю, что сама же себе посадила его на шею
Сообщение было удалено
да такие разборы уже были. Только он начинает бесится и обижается в итоге еще больше. Говорит что я совсем с катушек съехала ему такие претензии высказывать
Сообщение было удалено
Ну и пусть бесится. Автор, уверяю Вас,при таком раскладе дальше будет только хуже. Посылайте такого придурка куда подальше. Потом он загуляет и в своих загулах тоже будет Вас винить. А Вы жизнь на му дак а потратите. Уходите, пока молодая.
Сообщение было удалено
Ёппыть, а он кто такой, что Вы не можете ему претензии высказать. Спросите у него, корона-то ему не жмёт.
Сообщение было удалено
У Вас там уже тяжёлый случай. Это ж как надо нервы жене трепать,чтобы месячные не шли. Будьте готовы к миоме и прочим радостям. Миома как раз от такой "весёлой" жизни расти и начинает. Оно Вам надо?
Автор, мы 11 лет знакомы с мужем. И Разница В ВОЗРАСТЕ 11 ЛЕТ.38 лет МУЖИКУ, а поведение точь в точь как у вашего. Только мой еще к маме уходит на несколько дней, пока обида не пройдет у него, не понятно на что.А я стала игнорить. Сам потом приходит, как ни в чем не бывало, извинений никогда не слышала.
А вы представьте что он будет вытворять, когда у вас ребенок появится. Вы сейчас от него зависите эмоционально, а потом еще и материально, там вообще "с мясом вырывать" придется, не только вам страдать, а еще и ребенку. Бегите сломя голову, он не исправится, один шанс вы ему уже дали, он опять за свое. И срочно поднимать самооценку. Вам бы Милу Левчук послушать. 5 лет это не целая жизнь.
почитайте а инете про перверзных нарциссов
Сообщение было удалено
Один в один мой муж, только он младше на 8 лет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что-то я не заметила, чтоб писались доходы в размерах. А модет наоборот?
Сообщение было удалено
Такая же проблема была практически... Но как то надоело и сказала ему - "Твое поведение, как у капризной девушки, может тебе цветы подарить и в ресторан пригласить?" В ответ он промолчал, подумал и вуа ля вроде начал думать прежде, чем в чем то меня обвинять. Ну и потом конечно разговоры о том, что мужчина мой должен быть стеной, он же сильней чем я. Он мужчина и т.д.
Сообщение было удалено
Спустя год вы с ним остались?
И у меня такой же идиот , то тон ему не понравится мой , то глянула на него не так ,и все , и молчанка на пару недель (((
Сообщение было удалено
Нет не вариант. Я родила... теперь и за мужем и за ребёнком хожу ухаживаю... ещё больше внимания и непонимания стало
Все чаще возникают мысли про развод(( Но пока не могу решиться, хотя уже на грани. Просто немного страшно. Ведь вместе больше 5 лет.
Но многда складывается ощущение, что я его вообще до конца не знаю. Когда все нормально, то люблю-трамвай куплю. Часто делает комплименты, какая я умница, красавица и т.д. Но стоит нам поссориться, так может и 4-х этажным матом крыть и тупой уродкой обозвать, хотя 5 минут назад я была красавицей ))) Настолько сильный контраст. Бред какой-то! А потом он мне говорит, что это я виновата, что он на меня обзывается. Мол, нечего меня доводить.
Один в один моего парня описали. Мой (наверное, будущий бывший) обиделся в последний раз на то, что поздравила его маму не так как он хотел, не теми словами, шуткой. Сразу начал кричать, обвинил в том, что я его не слушаю. Сказал "нахрен не надо, чтобы ты ее поздравляла. Я и твою не поздравлю, нп дождешься". Я естественно тоже надулась на такую внезапную агрессию. А когда через час-два подошла к нему с "миром" и обнимашками (кидайте в меня тапками, но я отходчивая и не могу долго обижаться), он продолжил грубо разговаривать. Я попросила прощения, что не послушала его изначально и стала шутливо поздравлять, когжа он сказал, что нп надо. Бес толку. Не слушает. И, апогей, обвинил меня в том, что я так и не поздравила его маму. На мое возмущение "ты же сам мне запретил" он назвал меня эгоисткой. Много еще чего наговорил. Это было 8 марта... А еще ночью я была у него "идеальной", "милашкой", "родной". А спустя несколько часов враг номер один. Сегодня 2-й день, а он все обижается. Я пытаюсь с ним поговорить спокойно, говорю "давай все наладим, зачем таить злобу, я хочу чтобы вернулся мой парень", а он "уже поздно". Но не уходит. И говорит "вина в тебе". Вот хоть тресни. Он за собой вины не видит! Как кричать и оскорблять-так он прав!
Я понимаю, чтт он абьюзер, манипулятор чистой воды, что он меня ломает. Неужели ему самому это в кайф?
Господи, просто будто с моей жизни списанная история((( кажется, это всё лечится только разводом, человек не изменится, сама это понимаю и сделать рука не подымается.
Разводитесь пока молодая. Видно же *** ещё тот.
Бросай его, намучаешься с таким....
У меня так же в браке 23 года последние два года просто ад.
Такая же проблема была практически... Но как то надоело и сказала ему - "Твое поведение, как у капризной девушки, может тебе цветы подарить и в ресторан пригласить?" В ответ он промолчал, подумал и вуа ля вроде начал думать прежде, чем в чем то меня обвинять. Ну и потом конечно разговоры о том, что мужчина мой должен быть стеной, он же сильней чем я. Он мужчина и т.д.
Мой меня обвинит,может оскорбить..начнешь претензии предъявлять типо какого фига обвиняешь,так опять же я виновата..на такую звезду рот открываю бесит не могу..мало того не ценит,помощи с ребёнком нет,уже 2го жду..хочется с бежать..соображаю куда...тоже неделями молчит ходит..и не уходит когда выгоняешь..разбалованный ***..поздно очки розовые сняла,хотя первые звоночки были давно ..надо бежать от таких..они не ценят..совсем
Нет не вариант. Я родила... теперь и за мужем и за ребёнком хожу ухаживаю... ещё больше внимания и непонимания стало
Еще и помощи нет??у меня сейчас ситуация былп,пошла на улицу белье вешать..ребенок без памперса сходил по большому..так меня обвинил что я с собой телефон не взяла,меня не дозваться..самому ребенка не вымыть же..а я ж такая плохая..еще и обиделся
У меня точно такая же ситуация, уже только 25 лет, просто сил нет.