Племянники - дети золовки. 2 пацана 10 и 12 лет. Не пришли вчера оба на др моей дочери по причине того, что им у нас СКУЧНО и они хотели играть дома в компьютерные игры, родители оставили их дома и даже прямым текстом сообщили нам эту обидную причину их неприхода. Кстати, телефонного поздравления тоже не было и их родители и сами не догадались им такой вариант поздравления подсказать. То есть полное игнорирование др двоюродной сестры. Было неприятно, но ладно, тем более я знаю что это за дети, два раскормленных поросенка, не отлипающих от компьютера, ленивых двоечника. Но дальше больше, когда мы сидели за столом они начали звонить своей маме и спрашивать что у нас на столе, что за салаты, есть ли шашлык, из мяса или курицы, какой торт итд и реально выбирали, заказывали у матери, что ей от нас принести. Я сидела и обтекала от наглости. Поздравить не удосужились, а жрачку им неси. Сразу решила, что ничего не дам. В общем, уходили они от нас первыми тк дитачки одни дома (голодные) и золовки давай мне говорить, положи моим то и то. Опять таки! Ещё гости сидят едят, а тут я должна у них отнимать, чтобы этим паразитам передать. Сказала, что шашлыка там мало уже осталось, торт будем резать позже. Они ушли. Муж расстроился, сказал "зря ты так. Еду пожалела" .
Дети они такие, мерзотные и бестактные. Ненавижу детей.
Все правильно сделали! Со скотами по-скотски. Родители свиньи, пожрать пришли и с собой ещё набрать хотели! Гостинцы отправляют по доброй воле и обычно это конфеты и фрукты, но ни как не салаты и мясо. Пусть заказывают в ресторане, а не у вас дома!
фу ( понимаю вас, автор. Но я бы так не смогла. А вы молодец ) что за ... - дебить еду?
Не считаю, что Вы как-то некорректно поступили. Даже наоборот, с их стороны требовать дать с собой еду - это неприлично, даже если бы они пришли с детьми. К тому же могли бы все-таки выдумать какую-то более важную причину для детей не идти в гости. Сказать, например, что один из детей заболел.
Фу, толсто. Автор, а тычем гостей кормила, небось салатом из свиной шкурки?
Похожий случай был у моей сестры. Пришли к ним в гости на Пасху золовка с мужем и детьми с пустыми руками. Пили, ели, развлекались. Собрались домой и просят горячее и торт, чтобы дома поужинать. Сестра говорит : " У вас тоже Пасха, почему еды нет?" Муж сестре тоже высказал, она повторила ему то же самое. Больше такого не повторялось.
Вы, автор, молодец!!!
Ну если детям не интересно, что обижаться? А если бы они пришли с кислыми лицами и сидели недовольные вы бы жаловались: Пришли с плохим настроением, все сожрали!
Эти дети уже подростки и я не вижу ничего удивительного в их отказе прийти к вам в гости. Среди моих подруг мои дети самые маленькие и их дети не всегда приходят к нам по причине скуки. Вот про еду не очень приятно и я на вашей стороне, правильно не дали.
Сообщение было удалено
Дело в том, что к золовке со стороны родни (особенно, со стороны её родителей) отношение как к принцессе, перед которой принято расстилаться и ублажать. Особенно её мужа, тк он обеспесенный мужик. И свекровь перед ним расшаркивается...смотреть противно. Приучили их, что они себя хозяивами чувствуют везде и у брата (у нас дома) тоже. Не знаю, что теперь будет, но решила на своей др в июле их не приглашать.
Автор, вы правы! Какими ж наглыми надо быть, чтобы еду себе выпрашивать
Сообщение было удалено
Я сама от себя не ожидала! Просто накипело. Обычно я не так уверенна в себе
Сообщение было удалено
Извините, если оскорбили чувства персон голубых кровей, еда была простая, сытная, как для крепких спиртных напитков.
Вы всё правильно сделали. С такими наглыми свиньями так и надо.
Моя племянница каждый день кило крупных креветок заказывает, потому
что она... постится. Я бы уже балкон на новый металлопластик поменяла,
не спихни её маман к нам до пасхи. Я теперь церковь ненавижу. Эта святая
девочка за 2 месяца каникул зимой просрала всю нашу заначку на ремонт
кухни. Как приезжает, так жрёт постные деликатесы в облезлой кухне.
Сообщение было удалено
***, я б дала морковку - постись на здоровье. Вас легко прогнуть
А я б своей золовке дала бы еды для племяшей. И поняла бы, если б они не пришли. Все от отношений зависит, я так понимаю... у меня золовка золотая )
Автор, да, правы Вы на 100%! У Вас прямо всё одно-к-одному легло и сложилось, а золовка, видимо, из тех, кто воспитанием детей не занимается. Мне 40, не могу припомнить ни одного года, чтобы меня не поздравили 7 двоюродных братьев и сестёр (а теперь и их 5 детей меня поздравляют), это мои самые-самые настоящие близкие друзья, а не только родственники, потому что всех воспитывали именно как родных братьев и сестёр. Какая-то беда случится -
мы все единым целым становимся, все друг другу помогаем. Но такое отношение только со стороны родственников мамы, а со стороны отца - полный ноль и игнор, я их знать не знаю и знать не хочу, хотя среди них даже есть известные люди. Такие вещи просто закладываются именно родителями, это не только проявление уважения, но и выражения взаимоотношения между семьями. А Ваша золовка через своих детей и показывает, что Ваша семья для неё ничегошеньки не значит, она несерьёзно относится и к Вашему ребёнку, поэтому очень неприятно удивляет реакция Вашего мужа. То есть ему вот эта абсолютно свинская подача со стороны сестры и её детей к вашему совместному ребёнку - что слону дробина, он, получается, чужих невоспитанных хамов ставит выше Вашей девочки, выше собственного ребёнка, ему плевать, что сестра отбыла повинность, галочку поставила, что заглянула на ДР и всё. Никогда этого не пойму, потому что это глупость в кубе сделать вывод из Вашего поступка, что Вы "еду пожалели", а не защитили собственную семью от банального хамства со стороны его сестры. Вы - молодец, что поставили их на место, будут зарываться - всё выскажите и "давайдосвидания", а с мужем поговорите серьёзно, потому что, ах, Вы его так разочаровали, он-то про Вас выводы неверные сделал, а сестра и племянники - всё равно с нимбами сидят.
Не правы!угощение в виде тортика нужно передавать!
😇это ваш праздник и пусть бы сьели кусок торта за здоровье тетки..
Мы ведь старше и мудрее должны быть!
Еда это разве стоит обсуждать??
Это угощение в честь Ваше рождения
Сообщение было удалено
Спасибо за такой развернутый ответ. Я решила показать тему мужу, пусть посмотрит как это выглядит от независимых читателей
Сообщение было удалено
Если останется то можно и передать. НО, обратите внимание что остальные гости ещё сидели за столом и ели отнюдь не тортик. Вы не понимаете что просто неприлично объедки на стол гостям ставить? Ждали бы конца застолья, когда все наедятся, тортик разрежут и чайку попьют. А остатки им с собой дадут для непришедших.
Правы племянники: с вами скучно. :(((
Какой формат празднования др вашего ребёнка? Посиделки за столом? Ну и какому нормальному ребёнку это может быть интересно? ( может, конечно, вашей дочери нравится). Я бы им спасибо большое сказала, что не пришли и дали взрослым нормально потрепаться. И еды бы им отвесила побольше.
Сообщение было удалено
Да уж.
Автор, совершенно не за что! Ваш муж должен понять, что это не банально тортик, салатик, какое-то ДР (которое, на минутку, только раз в году и для Вашей дочери - это именно СОБЫТИЕ), это именно отношение в целом, которое вылезло просто наиболее очевидно в такой день. Просто, если его сестра ещё пытается делать "хорошую мину при плохой игре", то дети-то и есть дети - они откровенно озвучивают то, что в головах остальных своими словами. Это не только их отношение, но и золовки - иначе Вы бы знать-не-знали об этой подоплёке причины отсутствия племянников на ДР младшей сестрёнки (я всё-таки настаиваю на том, что в нормальных семьях при нормальных отношениях это сёстры и братья без деления на степень родства). Золовка могла миллиард причин, будь она "приличным человеком", которому не хочется ничьих чувств ранить и откровенно обижать племянницу, озвучить, по которым дети не пошли на праздник, но она выбрала те слова, которые она выбрала. Она могла бы осадить детей и будучи на празднике, но не сделала этого (хотя бы sms-ку набрать: "Надо было идти самим, а теперь сидите и без торта, и без салата, в следующий раз слушаться будете!"). Она могла бы, действительно, досидеть до финала и получить свой кусок торта без лишних разговоров (я уверена, что Вы бы положили им всё именно в конце). Но ей было плевать на племянницу, на Вас, да, на брата своего она тоже положила, простите с таким отношением, а ещё она совершенно неуважительно отнеслась к другим гостям, ей даже плевать было, как это будет выглядеть со стороны, что Вы вынуждены будете со стола забирать блюда - лишь бы её величеству еду положить. Это тип человека, мало воспитанного, эгоистичного, меньше переживайте по поводу угождения ей, потому что у Вас вся жизнь может пройти в таких вот передрягах.
Да, Автор, извините, пожалуйста, забыла поздравить Вас и дочку с Днём рождения :) Желаю Вашей девочке здоровья, счастья и много-много чудесных, хороших людей по жизни встретить, чтобы получать только позитивные впечатления! А самое главное - чтобы папа её всегда любил и защищал, мама у неё уже на страже, молодец ;)
Сообщение было удалено
Вот бывают люди натуральные мозго_ебы. Чего-то там за всех придумала, домыслила... А ситуация простая как лопата - мальчишкам действительно скучно сидеть за столом весь вечер.
Сообщение было удалено
Почему ВСЕ должны были знать, что им "скучно"? И Вы не считаете, что 10 и 12 лет - вполне себе возраст, когда можно "отдуплять" момент и посидеть с мамО 20-30 минут тихонечко и спокойно можно? В СССР не было ни кафе с контактными зоопарками, ни аниматоров-зажигалочек, дни рождения проходили именно в таком формате - посидеть за столом и детей было принято водить на праздники к взрослым, где тоже надо было посидеть. О, боги, как же люди не помирали от скуки - прикиньте, не зафиксировано было ни одного такого случая! И лично мне, в отличие от Вас, очевидно, что и у Автора, ДР такой и был - "по-стариночке", да, за столом, соответственно, надо отталкиваться от её ситуации, а не от "хотелок" племянников. Простите, праздник чей? Её дочери, а золовка пусть племянникам организует обалденную хард-корную вечеринку с пиньятами, мыльными пузырями и Джеком-воробьём (хотя, готова побиться об заклад, ничего такого там нет, главное было - макнуть Автора лишний раз в грязь, мол, праздники у тебя тухляк, поэтому моим детям у тебя делать нечего, а я уж, так и быть, посижу немного и будет).
Сообщение было удалено
Пусть сидять дома. При чём тут торт?
Сообщение было удалено
То, что было принято в СССР, не означает, что это автоматически хорошо и должно исполнятся многими поколениями вперёд. Это идиотизм, с моей точки зрения, отмечать детские др компанией а 80% состоящей из взрослых, которые ведут лишь интересные им разговоры, и за столом. Это др ребёнка, и самому ребёнку это не интересно и не надо. В зоопарк, что-либо ребёнка бы сводила, а особо любящие родственники могли бы присоединится. Или просто прийти а торт и поиграть с именинницей. А кто не хочет, пусть не приходит.
Сообщение было удалено
Вы не заметили что автор не особо и расстроилось что не пришли. Она их и сама не любит, этих мальчиков. Её взбесило что с неё угощений потребовали с собой взять, когда остальные гости ещё за столом сидят. Вот вы как представляете, гости сидят, едят, а хозяйка всё со стола забирает? А торт? Наверное ведь со свечками выносили и задували, как раньше было принято. Надо было надрезанный свечками украшать?
Сообщение было удалено
Ещё раз: мы не ведём дискуссию о потенциальном ДР, мы говорим об уже свершившемся факте. Это не наше вообще дело - читать нотации Автору на тему того, какой формат праздника она обязана выбирать, чтобы угождать чужим детям, если её собственную дочь всё устраивает, потому что это её право и её возможности. Если у Автора застолье у ребёнка проходит именно так, то золовке и племянникам не надо ставить нарочно людей в известность, что они не приходят из-за скуки, потом привлекать к себе за столом всеобщее внимание разговорами о том, что едят и пьют, а потом вскакивать и демонстративно валить домой, не преминув бросить, мол, этого и этого мне положи. Скучно? Не приходите. Приличные люди? Скажите, что так получилось, но не сможем, простите, коли припёрлись - не выделывайтесь за столом и не требуйте еды на вынос, чай, не в отеле или в забегаловке.
Сообщение было удалено
Плюс миллиард! Если бы золовка досидела, уверена, Автор бы сама ей всё дала бы и темы бы не было, но тут было всё один-к-одному и эта просьба про торт, который ещё не резали, стала последней каплей, которая её вывела из себя. Поэтому я уверена, что золовка класть хотела на всех и вся, что даже не обратила внимание на такую мааааааааааленькую деталь, как неразрезанный торт, который надо торжественно ребёнку преподнести в определённый момент, задуть свечки, загадать девочке желание, а только после этого резать и раздавать всем по-очереди, потому что первый кусок - малышке предназначается. Но тут же нет, племянники, оказывается, оказали великую услугу Автору и её дочери, что не пришли, поэтому пусть те скажут "спасибо" и торт отрежут, это ж всего лишь торт.
Сообщение было удалено
Ага, покажите. А он покажет сестре, а она покажет вам.
Девушка, не дурите. Если уж вымели сор из избы, то не заметайте его обратно.
Вот увидите, муж вспылит, что вы это обнародовали, даже если уже частично с вами был согласен.
Сообщение было удалено
Форум анонимный, она же не написала, что она Марья Петровна Иванова, такого-то года рождения, паспорт такой-то, проживающая по адресу такому-то. Но, судя по комментарию Автора выше, что она категорически не хочет приглашать людей на свой собственный День рождения, который не за горами, и её не устраивает всё время задвигаться на вторые роли, она сейчас сознательно идёт ва-банк. На самом деле очевидно же, что у людей сто лет тлел конфликт, который прорвался. Плохо, конечно, но даже металл "устаёт", а человек - ещё быстрее ломается...
Сообщение было удалено
Пусть поступает как считает нужным, но убеждать мужа в своей правоте, заручившись поддержкой форума... по меньшей мере, сомнительно,, а по большей - просто глупо.
Перефразируя Маяковского, " мы себя под вуманом чистим", что ли? 😕
Сообщение было удалено
У автора уже была своя позиция, которую она и озвучила, не стоит думать, что она наивна и глупа. Человек выплеснул эмоции, не более. Вряд ли наш форум имеет глобальное влияние на судьбы и вселенную :)
Сообщение было удалено
И тем не менее, тут описывались случаи, когда анонимность была раскрыта, и чьи-то судьбы пострадали. Осторожность ещё никому не повредила.
Ну значит не такие они и обеспеченные , если просят с собой дать, по из кредитов не вылезают , а вам лапшу на уши вешают
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, автору самой они нафиг не сдались. То есть автор даже рада. Но решила все ж проучить маленьких негодяев и золовку )) ишь ты, не пришли, а шашлык им дай! Его и так мало!
Прав муж, автор просто зажала его племяшам шашлык.
А с тортом согласна, если его пока не подавали, то куски раздаются после подачи, конечно.
Сообщение было удалено
а почему она это за ваш счет делает?
Автор, вы все правильно сделали! Еда за праздничным столом - это угощение. Таким образом именинник благодарит гостей за поздравление и подарки. Мальчишки не поздравили - за что их угощать то?
Сообщение было удалено
Да когда уж вы наедитесь то, все, которым в подобных темах еды жалеют? Еда на столе была? Гости не голодные? Значит не пожалела. Молодец, что у остальных, нормальных, гостей еду из под носа не убрала. А золовка пусть в супермаркет зайдёт по дороге и купит своим детёнышам что они там любят.
Сообщение было удалено
Кто - все??? Я выше написала, что дала бы еды. И всегда раздаю. Не дала бы только тем, кто неприятен. Вот с этого и надо начинать, а не передергивать и переводить стрелки на поведение детей, которых автор и видеть-то не хотела. Что за лицемерие? Дети прекрасно чувствуют отношение к себе, поэтому и не пошли. И, разумеется, муж расстроился.
Сообщение было удалено
Именно поведение этих "малышей" и их матери и есть основа того что им еды не дали. Они и неприятны именно из-за поведения, а не из-за факта их существования. Вам бы самой такое понравилось? Таких только и обламывать, чтобы в мозгах прояснилось.
Какой еды им надо дать, если гости ещё не поели? Если уж нужен им этот шашлык, пришли бы ПОСЛЕ праздника и остатки попросили. Надо было автору им этакой вариант и предложить.
Сообщение было удалено
Но муж-то это по-другому расценил. Именно как "еды пожалела". Подозреваю, что ситуация именно так и выглядела. Меня там не было, как и вас, домыслить можно что угодно. По сути, автору неприятны эти два мальчика и золовка, вот и решила обломать их. Некрасиво со стороны выглядело, раз муж на это внимание обратил. И не важно, как мальчики себя повели, они ещё дети. Мужа больше поведение родной жены напрягло, что ему косяки в воспитании чужих детей?
Сообщение было удалено
Мужчины часто не задумываются откуда еда. Для них это прерогатива жены. Ну захотелось ему щедрым хозяином выглядеть, и на столе самобранка, и сестре с собой дали. Не хватило бы остальным гостям шашлыков - опять жена виновата, не уследила. Вот жена как хорошая хозяйка и позаботилась чтобы гости не за пустым столом сидели.
Ничего не имею против если гостям с собой дают то что от стола осталось. Очень часто много остаётся, самим не съесть, так гости дома ещё поужинают. Но это ПОСЛЕ застолья и что ОСТАЛОСЬ. Ну неприлично угощения со стола забирать до окончиная застолья, пока гости ещё не наелись.
Опять ваши домыслы. Гости сидят, но это не значит, что не наелись. Явно не посреди трапезы золовка подорвалась домой, а по окончании. Автор же написала, что сразу решила, что ничего не даст, а уж обмазок полно можно придумать - вон, гости ещё сидят! ))
В любом случае, стоит учесть мнение именно мужа, он-то там присутствовал и своё видение высказал, а не форума посторонних тёток. А то уж и домыслили, что муж о еде не заботится, и автор у него виновата ))
Сообщение было удалено
Опять таки! Ещё гости сидят едят, а тут я должна у них отнимать, чтобы этим паразитам передать. Сказала, что шашлыка там мало уже осталось, торт будем резать позже. Они ушли. Муж расстроился, сказал "зря ты так. Еду пожалела" .
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4832820/#m60869629
© Woman.ru
Cпециально скопировала из топика. Раз нас с вами там не было, приходится верить автору на слово что гости именно сидят и едят. И торт ещё не резали. Что опять не так? Мужу просто разборки жены с сетрой не нужны, и фсё.
Ну каждый при своем мнении. Я тут вижу лицемерие автора, ей эти дети нафих не сдались, она и рада, что они не пришли. И ничего им не передавать с праздничного стола изначально было решено. Муж о таком решении не знал, и по его мнению это выглядело некрасиво. Вот и все, что из поста понятно. Вы считаете, что автор права, а я считаю, что золовка уйдет, а муж останется со своим мнением не в пользу автора и с обидой.
Сообщение было удалено
Что же муж такой щедрый не пошёл со стола угощение не забрал и торт не порезал? В(м)удаком не захотел выглядеть? Пусть жена сама и торт портит, и остальных гостей во второстепенное положение ставит, забирая остатки шашлыка со стола? Вот поэтому он и выглядит как муж который о еде не заботится и виноватит во всём жену. Золовка сама напросилась на такое отношение. Ждала бы конца застолья, раз еды захотела с собой взять.
Я русская, а у мужа мультикультурная семья, от ес до юар, от америки до китая родня. И во всех культурах принято с домашнего торжества передавать гостинцы детям, которых на торжестве не было (с ресторанами по-другому, родители сами заказывают). Также принято не переносить отношение к родителям на детей, и наоборот. Даже с самым трудным и невоспитанным подростком родня дружелюбна, хоть и родители вешаются или не воспитывают. Также принято воспитывать детей своим примером, да и вообще смотреть больше за собой.
Вот исходя из этого и не стоило "учить и обламывать" эту родню. Дети есть дети, они еще недостаточно взрослые, чтоб самим дойти до некоторых вещей, раз родители не научили, и за это не стоило к ним так относиться и самой ломать некоторые правила (типа передачи гостинца). Всегда будет время при встрече сказать мальчикам, что дочка ждала их поздравлений, этого достаточно.
В общем, обычная этика. Автор взрослая женщина, а повела себя, как обиженный подросток. Я не знаю, что бы мне мой муж высказал, если б я такое учудила, отказала бы в гостинце, это просто позор был бы...