Доброго времени суток! Нужен совет...
Муж не работает. Целыми днями за компом, играет в игры. Я не то чтобы против игр вообще, как времяпрепровождения для досуга, но не так чтобы человек с утра проснувшись садился играть и до глубокой ночи из-за компа выходит только в туалет или покурить (еда и чай должны быть доставлены к компу).
Живем на деньги свекрови, я в декрете. Могу работать удаленно, но для этого мне нужны хотя бы несколько часов свободного времени днем, хотя бы банально для созвонов с заказчиками и обсуждения технических деталей задачи. Я не против работать (даже не так - я ХОЧУ работать), в силу специфики моей работы стоит мне просидеть пару лет ничего не делая, и мне придется фактически переучиваться чуть ли не с нуля. Опять же, я хочу своих денег, чтобы мне не приходилось просить у свекрови хотя бы банально на шампунь и прокладки! Свекрови тоже не нравится, что муж работать отказывается, но при этом ее не устраивает и то, что работать хочу я. Она утверждает, что я "должна сидеть с ребенком". Ее, как и мужа, не устраивает, что я могу что-то хотеть помимо домашней рутины (ты накормлена, ты одета, ребенок тоже - что тебе еще надо?!).
Я не могу себе купить сама ни одежду, ни косметику, ни что-то ребенку.
Разводиться не вариант, потому что идти некуда, родители в другом городе, да и с ними слишком плохие отношения, чтобы ехать к ним (да и не на что), а копить деньги просто не с чего. То есть, возможно, я и подала бы на развод, если бы мне было куда податься, но я даже на работу не могу устроиться, потому что ребенка не берут в садик (2 года). В итоге муж хочет, чтобы я обслуживала его, свекровь - чтобы я все остальное время занималась ребенком, уборкой и готовкой, а я практически в рабстве, потому что вместе с этим всем на зарабатывание личных денег у меня времени не остается.
Может есть у кого идеи, как вырваться из этого замкнутого круга?
Как некуда идти? Где до замужества жили? Зачем забеременили от такого упыря?
так если есть возможность на шее посидеть до сада, то пользуйся, потом такой возможности не будет. год же всего остался, можно его посвятить ребенку-то? успеешь еще упахаться.
А как до замужества было? Чувствуется мне, что автор просто хотела убежать от родителей, вот и вышла замуж за первого встречного, а сейчас глазки-то открылись, что любимый денег не приносит в дом, да еще и тунеядец. Головой надо было думать.
Как жирно))) или просто два даунито нашли друг друга.
У меня похожая проблема, только у нас нет детей (но планируем). Живем у его родителей в доме, на их деньги. (до этого год жили самостоятельно в их доме на свои). Муж не хочет работать не на себя. Пишет музыку. Говорит, что любая работа в офисе будет отнимать кучу сил и времени, что на музыку его уже не будет хватать. Мне тоже не дает работать, тк считает, что на низкую работу идти - это себя не уважать (мы не в России живем, язык я еще учу, так что пока по специальности работать не могу, только что-то простое в сфере услуг). Не знаю, как еще на него давить, много аргументов и доводов он моих просто не принимает. А люблю его очень сильно.
О Боже, прям моя ситуация точь в точь, только свекр, и тоже говорят типа ребенком занимайся.. и почти все также.
я сейчас коплю деньги втихую, по сто, по триста, когда тысячу откладываю, ничего себе не покупаю, на те копейки, что мне дает муж с денег его отца. Откладываю на тайный счет. Чтобы вырваться из этого треша, нужно ребенка определить в садик, буду занимать деньги и в ясли его,сама работать. иначе,только себе хуже сделаю, если уходить в никуда с ребенком и без денег и без работы плюс эмоциональная состовляющая..
Муж тоже против,чтоб я работала, говорит,что он выйдет(только говорит), буду бороться,уговаривать, даже врать если понадобиться.