Ситуация: у мужчины фамилия которая не нравится его будущей жене. Она предложила взять её,красивую фамилию. Тк хочет чтоб у них была одинаковая. Мужчина сразу и легко согласился. Что вы можете о нем сказать? Поступок подкаблучника или ему просто все равно?
Нормальный адекватный мужчина. Какая разница, кому чью фамилию брать. 21-й век на дворе.
Сообщение было удалено
++++ Хрестоматийный пример из времен СССР- космонавт Владимир Джанибеков. "Божьей милостью пилот" (корабля Союз, он один из немногих был, кто мог на нем совершать сложные маневры при неблагоприятных внешних условиях, чуйка была особая). Благодаря ему, в частности, была в свое время спасена потерявшая управление орбитальная станция Салют.
Это так, пояснение- нормальный ведь мужик-то, да? И собой неплох был в молодые годы. Только вот фамилия была- КРЫСИН. И ничего, взял фамилию жены (Джанибекова). Под этой фамилией и вошел в историю пилотируемых космических полетов
Сообщение было удалено
+1
Моя племянница вышла замуж, муж взял ЕЕ фамилию. Никто его подкаблучником не считает. Сын у них родился, тоже племянница имя выбирала.
мой муж несколько лет назад порвал с родственниками, так предложил нам взять мою девичью фамилию.и сыну тоже поменять.
Сообщение было удалено
Сначала откажется от своей фамилии,потом от родины.Отказаться от родственников,ни ума не фантазии.Умный найдет выход,дурак нет.Кругом одни предатели.
Моя приятельница тоже сначала возгордилась тем, что муженек через неделю знакомства в загс позвал и фамилию потом ее взял. А на деле скрывался от алиментов и долгов)))).
Известный актер Сергей Астахов. Взял фамилию жены и из Сергея Козлова превратился в Сергея Астахова.
Где все любительницы орать, что выйти заМУЖ, значит быть за мужем и значит взять его фамилию?
Что?
Сообщение было удалено
А не можете представить,что сначала от него отказались?
может у него изначально фамилия по маме, так вообще никакой разницы
Сообщение было удалено
Надо же не знала! Спасибо вам за пост. Он мне всегда очень нравился,но думала,откуда у того,на вид "русака" такая нерусская фамилия? Ещё раз спасибо
Сообщение было удалено
А представляете было бы- в газете Правда в то время- очередная публикация о космонавтах, и фамилия- КРЫСИН!!! Это была одна из причин смены фамилии, кстати
Сообщение было удалено
У меня коллеги были - он тоже Крысин, а у нее фамилия чисто татарская. Скажем, например, Валиуллина. Сам он фамилию жены брать не стал, но и она тоже становиться Крысиной не захотела, каждый остался при своей фамилии. При том, что там отношения были очень близкие, видно было, что даже спустя 25 лет и даже больше у них действительно любовь, друг о друге заботились, даже когда этот мужик ушел на пенсию, он часто приезжал на машине, чтобы забрать жену, чтобы ей не пришлось стоять в набитом автобусе или маршрутке! Сначала оба работали в одной организации в разных отделах, но в 60 его сразу попросили, а она в своем отделе еще работала и на пенсии, ее никто не гнал. Их сын сначала был Крысин, до 14 лет, до получения паспорта. Но потом не захотел носить такую не особо благозвучную фамилию и с согласия обоих родителей стал Валлиулиным. При совершенно обычном русском имени - например, Дмитрий или Алексей. И мать, и отец отнеслись к этому спокойно; отец сам признавал, что его фамилия не особо красива, но ее не менял по привычке.
Нет,это было 30 лет назад. И фамилия у него нормальная. Просто жена не захотела,тк её оригинальная, красивая фамилия.
Был у меня сосед с красивой и простой фамилией Степанов. Женился на Голицыной и взял её фамилию, очень уж хотелось ему из себя "ваше благородие" корчить, в 90х модно было.