Гость
Статьи
Начинать ли в 30 лет …

Начинать ли в 30 лет все с чистого листа?

Такая ситуация. С мужем вместе 8 лет. У нас раздельные бюджеты, каждый живет своей жизнью. Муж то на работе, то уезжает по своим делам, то сидит за компьютером. Я тоже то тренировки, то хожу спускаю деньги на шмотки, и еще куда нибудь. Если в 25 меня это устраивало, то сейчас понимаю, что семья какая то - не семья. Я еще 2 или 3 года назад говорила ему о том, что у нас уродская семья и делать нужно все вместе. Ставить цели и идти к ним вместе. Страшно подумать, сколько напрасно потраченных денег в никуда. Но человек не хочет ничего менять. Говорит - давай детей заведем, но я даже не представляю его отцом своих детей. И я поняла самое главное - я его не люблю. Я раздражаюсь на него, бывает могу даже матом послать. И самое для меня страшное- столько потраченных лет на него, сейчас мне 30 уже. Я адекватно смотрю на вещи и понимаю, что очередь ко мне не выстроится. Я думаю может родить ребенка и жить с мужем дальше и больше времени заниматься ребенком, а муж сам по себе дальше живет или развестись и начать все с чистого листа? И просто смириться с одиночеством? Помогите советом, на душе прям тяжко. Слезы каждый день рекой текут.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Фея
Автор

Сообщение было удалено

Рожайте ребенка...Перемен Вы боитесь,а так будет чем заняться,всю свою любовь отдадите ему,а папаше вольно не вольно придется тратить деньги не только на себя,а и на ребенка

Гость

"Начало вернуть невозможно, немыслимо и даже не думай, - ЗАБУДЬ!"(с) из к/ф "Обыкновенное чудо".
Единственное, нужно завести детей и посвятить себя им.

Ольга

Вы еще молоды, начните всё сначала. Представьте себя через 10 лет с ним. Хотите такую жизнь? Если нет, действуйте.

Гость

Та же ситуация, и тот же возраст..иногла я пытаюсь себе представить что буду одна...пугает но не могу сказать что в сто раз больше чем неадекват рядом

Гость

Раздельные бюджеты. Раздельное время. А общее то у вас что? Постель?
Надумаете рожать - подумайте трижды. Ваш муж будет помогать вам три года в декрете? Или бюджет так и останется раздельный?

Гость

Вот поэтому жениться не нужно.

Гость

У меня немного не так. Вышла в 21 год замуж за разведённого по большой любви. Мне 28, полностью меня содержит, детей очень хочет, прям мечтает, но на деле я всегда вторая после его первого ребёнка. Устала. Твердит что рожу и все между его детьми будет поровну. Но я чувствую себя как инкубатором. Рожу и будет помогать с ребёнком, перепишет на него половину квартиры, вторую половину на первого ребёнка, а я так... мимо проходила. Всегда если что то нужно мне первому ребёнку я иду лесом. Думаю о разводе

Гостья

я бы в таком случае не рожала от него...вы молодцы, найдёте ещё достойного мужчину, только не затягивайте

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Вот по-этому я никог7да не стала бы связываться с мужиком у которого есть дети....Да,так и будет как вы думаете...Лучше жить с человеком у которого нет балласта!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. Да уж действительно получается только постель. И то раза 3 в месяц. А по поводу декрета я на него изначально уже не расчитываю. Надеюсь на помощь мамы.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

молоды*

Гость
Фея

Сообщение было удалено

Увы и ах, в 21 год у меня было не так много мозгов. Первая любовь и я никого не слушала. Да и он пел, что "ты всегда для меня на первом месте" бла бла. А я по неопытности верила. Но что теперь голову пеплом посыпать? У каждого свои грабли..

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Либо принимать все как естьи его ребенка любить ...И рожать еще одного и понимать,что у вас ни один ,а двое.Либо уходить и искать без детей.

Гость
Фея

Сообщение было удалено

Любить не вариант. Там бывшая жена такая, что любую любовь на корню погубит. 7 лет мы вместе и любви к ребёнку не случилось на 90% из- за неё. Сначала пересекаться мне с ребёнком не разрешала. Потом науськивала "попроси у папы это, попроси у папы то", что ребёнку ни шло ни ехало в общем. Я знаю, многие поливают бывших жён, но я адекватный человек и в моем случае там реально ппц. Все их общие друзья со временем приняли мою сторону, как и свекры, как и он сам. Но с абсолютной любовью к ребёнку он ничего поделать не может, да и не хочет. А в случае ушедшего из семьи отца эта любовь должна быть с ограничениями. Только тогда в новой семье все получится.
С другой стороны если рожу, мой ребёнок точно не окажется безотцовщиной. Не останется без материальной помощи и без крыши над головой. Будет видеть перед собой в общем- то не самого плохого мужика: не пьющего, работающего, не распускающего руки.
Но я все равно возможно загремлю в дурку))))) так что тут думать надо хорошенько

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда он вам вообще никто и незачем. Или сама живите, или ищите другого.

Гость

Я не понимаю почему вас в 25 устраивало соседство с сексом, когда можно было спокойно еще найти хороший вариант. Я реально не понимаю почему у многих женщин планка поднимается только к тому времени когда их ценность на брачном рынке обрушивается вниз

Гость

Есть такая проверка, в инете подробнее найдите, на одной стороне листа пишется что устраивает в мужчине, на другой что не устраивает, вот и посмотрите. Я считаю если у вас и любви нет и вы главное не чувствуете с ним себя как за каменной стеной, нет поддержки финансовой и моральной, нет страсти, то лучше жизнь с чистого листа, пока у вас время в запасе еще есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так и будет и еще совместное нажитое будете делить если с ним что то случится.

Гость

найдите себе нормального мужика,с которым будете вместе, а не по отдельности. можно сначала развестись и побыть одной. я в 32 от мужа ушла. то же самое было, каждый сам по себе

Я

Автор, я Ваша ровесница. К нынешнему возрасту у меня было достаточно опыта серьезных отношений, в которых рассматривалась семья... со стороны мужчины, но только не с моей. Всегда что-то не устраивало и в конечном итоге я уходила там, где многие бы остались. И все потому, что не боялась начать все сначала. Садилась в одиночестве подумать и представляла следующее: вот сейчас расклад такой, плюсы и минусы такие, как сильно меня устраивает текущая ситуация, что изменится через 5 лет, а через 10, смогу ли я прожить с человеком ВСЮ жизнь, если она будет ровно такой, как сейчас? И ответив на все эти вопросы ЧЕСТНО перед самой собой, делала решительный шаг вперед. НИКОГДА ни о чем не нужно жалеть! Это бессмысленно! Это опыт, который бесплатно Вам нигде не отсыпят. Хорошие люди всегда с благодарностью относятся к тому, что с ними происходит и идут дальше. Никаких роз под ногами и сапфиров с неба никто не обещал. НО! Изменить свою жизнь в ЛЮБОЕ время реально! И стоит! Потому что живем мы не так долго, медаль в конце нам никто не даст и прожить нужно так, чтобы все эти немногие минуты, которых с каждым днем становится все меньше, приносили не боль и сожаление, а радость и счастье! А счастливыми нас сделать могут только мы сами.

Гость

У меня все то же самое. Буду рожать, выхода нет

Элли

Нет,не мириться.
Разводитесь.Налаживайте личную жизнь,меняйте свою работу и живите...
30 лет это не повод закапывать себя.

Гость

У вас нет семьи в привычном понемании этого слова. Есть сожительство двух людей . Ну хотя ... Так большинство живет в нашей стране. Мужик находит бесплатную при слугу которой и денег давать не надо , свои деньги он тратит на сея по сути его и дома то нет и дома он ниче не дел. Вы 8 лет в облаках прочитали в надежде на то что ваш сожитель вдруг станет нормальным любящим мужем захочет с вами семью будет отдавать дегьги содержать вас и помогать в других делах. Наивно полагать что взрослый чел вдруг станет совершенно другим . Только Вам решать жить так дальше всю жизнь и уже с ребенком или не жить . Эх сколько наивных женщин у нас и откуда они все ? Оттого что живут не в полных семьях чтоли не поймешь. Я и лошадь и я бык и баба и мужик и рожать рожать рожать в любой непонятной ситуации особенно когда война...

Сахаринка

Родите ребенка потом будет еще хуже. Только уйти будет сложнее и начать все с нуля!

Petr
Фея

Сообщение было удалено

Не хотите познакомиться, буду вас холить и лилеить, месте пойдем покарать вершины непреодолимых проблем =)

Petr
Petr

Сообщение было удалено

хе хе - не туда написал =)

Petr
Автор

Сообщение было удалено

Вот, автор, это вам предназначалось =)
"Не хотите познакомиться, буду вас холить и лилеить, месте пойдем покарать вершины непреодолимых проблем =) "

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: