Гость
Статьи
не могу свекровь …

не могу свекровь назвать мамой

В браке я уже 5й год, в самом начале семейной жизни жили с родителями около года, сейчас живем отдельно. У мужа хорошие родители, в принципе всегда ладили хорошо, но год назад у нас с его мамой случился сильный конфликт, она мне очень много наговорила, какая я плохая, оскорбляла меня ... Свекр на ее стороне был. Конечно после этого я как думаю о ней, у меня прям негатив в душе только, но я нашла в себе силы ситуацию отпустить, НО не могу ее называть мамой, и до конфликта тоже не могла, всегда просто к ней обращаюсь на Вы. А тут мне бабушка мужа сделала замечание, что это не уважение к его родителям, бабушка о конфликте ничего не знает. Теперь не знаю как поступить, если я не буду говорить, тогда бабушка обидется, мне не хочется ее оскорбить этим, все таки она очень хороший человек, всегда меня поддерживала, и в то же самое время не могу просто это сказать, у меня прям в горле ком. Посоветуйте как поступить

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Настюша

Боже мой, ну что за бред? Зачем называть постороннюю тетку мамой?

Гость

Никогда не называла свекровь мамой. Мама у меня одна и само это слово для меня не пустой звук, которым можно разбрасываться.
Свекровь хорошая женщина, но она мне чужой человек.

Лианна Старк

Так и сказать бабушке, что мама одна. Даже в голову не приходило свою мамой звать, хотя отношения отличные. Зову ее по имени-отчеству, маму бывшего, которая чуть не стала свекровью, вообще звала просто Таня, она сама так просила.

Гость

Я вообще не понимаю этой деревенской привычки свекровь мамой звать... Она мне не мама! Она мама моего мужа!

Гость

Можно называть свекровь по имени-отчеству. Я называю свою мамой, но это никакой смысловой нагрузки не несёт.

гость

У меня дети взрослые, в браке, мне самой не хотелось бы, чтобы меня их половинки называли мамой. Мне приятно, что зовут по ИО, а вот обращение безлико, просто Вы - это оскорбительно. Называйте уважительно по ИО и будет нормально.

Гость

Ну тут двоякая ситуация. Если бы ваша свекровь хотела, чтобы вы её мамой звали, наверное, сказала вам об этом, при чем тут бабушка?

Кассия

Какая мама? Мама одна. По имени-отчеству и досвидос

Гость

что вообще за бред вы тут пишите , да не спорю мама одна но я тоже свекруху мамой называю и не чего и как к бы далеко не с сила , а вас девушки я не понимаю просто глупости говорите !

Настюша
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не "с сила", ахахахаха

Гость

А ваш муж тещу мамой зовет? Если нет, то какие-то двойные стандарты в вашей семье.

Гость

Ой я тоже по возможности не называю мамой а так приходится иногда

Гость

Автор, учитесь вежливо, но твердо отказывать. В семейных отношениях со старшими родственниками главное не доводить до скандала, но это не значит, что надо молча терпеть все и со всем соглашаться.
Если вы уже несколько лет замужем, то время, конечно, упущено. Но я бы на вашем месте сказала бабушке мужа: "очень уважаю Марь Иванну, но мама у меня одна". Все.
А в чем суть претензий свекрови к вам была? Что-то мне подсказывает, что она обычная скандальная тетка, а вы слишком мягкая.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

ну вы наверное из какой-нить деревни или..аула, скорее всего.. там до сих пор домострой, поэтому для вас неудивительно называть постороннюю чужую тётку мамой.. ну это конечно такой бред!

Гость

С сИла😆😆😆. Писарь😆

Ода Мэй Браун

Называйте по имени-отчеству. Не все зовут свекру мамой.

Самая прекрасная

Скажите бабушке, что мама у Вас одна и это не свекровь. А свекровь - мама мужа. Может она путает там со старческого маразма)))
А вообще пусть обижается, бред какой-то. Если отношения не те, чтобы называть мамой, то зачем себя ломать, фарс какой-то. Далеко не все обращаются так к свекрови и ничего неуважительного в этом нет, совсем ничего.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: