Гость
Статьи
Как разделить …

Как разделить имущество?

Друзья, нужен коллективный разум, дайте совет. Развелась в бывшим мужем. Расстались не супер, на прощание он меня обокрал, вывез мебель,наличку (крупную сумму) и киданул по бизнесу. Ну Бог с ним. Сейчас у нас такая дилема с разделом имущества. В браке нажито две квартиры. Одна разделена по долям по 1/2 каждому. Трешка, была куплена за наличку. 13 млн. Сейчас я живу в ней. И вторая квартира, тоже трешка, чуть дешевле первой (на пару миллионов) в ипотеке на 24 года. Ипотека где-то 4,5 млн. Платим пополам. Сдаем за коммуналку и где-то процентов 30 платежа покрывают жильцы. Посоветуйте, как можно разделить по-нормальному имущество? Бывший муж сейчас подал на раздел ипотечной, просит присудить ему квартиру, а мне половину первоначального взноса и все. Я естественно не согласна)).

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Татьяна

А на первую трешку не посягает?

PennyLane

оставьте себе первую трешку ,а ему вторую,но накиньте что-нибудь сверху

Автор

Чуть дешевле на пару миллионов)))))

Гость

А с каких херов он так решил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его тупой адвокат посоветовал.
Сколько накинуть, как считаете? Он захотел чтобы я полностью оплатила ипотеку. Я считаю это много. За эту сумму можно выкупить долю тут и остаться платить ипотечный кредит с долей там.

PennyLane
Гость

Сообщение было удалено

Его тупой адвокат посоветовал.
Сколько накинуть, как считаете? Он захотел чтобы я полностью оплатила ипотеку. Я считаю это много. За эту сумму можно выкупить долю тут и остаться платить ипотечный кредит с долей там.

посчитайте разницу в стоимости квартир и проценты от нее на срок ипотеки. это честный вариант. ну а дальше старайтесь снизить максимально

Автор
PennyLane

Сообщение было удалено

Не совсем поняла, поясните пожалуйста??? Какие проценты считать? Если считать сумму кредита с процентами, то там будет через 24 года сумма трех кредитов, т,е можно еще две однушки купить за счет этих процентов. Погасить сама досрочно не могу, ипотека совместная и не делится, хотя он был бы рад такому подарку конечно)). Когда брали ипотеку хотели гасить досрочно, но в итоге он меня кинул и мы поссорились. Не получилось.
Поясните пожалуйста, не поняла как разойтись. Вот допустим одна квартира стоит 12 миллионов, вторая 10 (ипотечная). Ипотека 4,5 на 23 года. Полная сумма ипотеки 14 млн будет к концу срока.

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

Она поделена пополам, когда покупали сразу поделили. Посягает конечно, но пока не приезжал сюда. Так что живу здесь, ремонт сделать не могу, пришлось сейф поставить на всякий случай, мало ли что.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ты типичная телка. На свое имущество, а именно 50% слово " посягает" звучит кощунством.

Какая же гниль русские телки.

Белочка

Есть смысл все продать а деньги поделить. Иначе будет доставать да и в квартиру может заселится запросто и даже не один. А так купите себе квартиру отдельно где захотите.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: