Есть ли здесь те, кто воспитывался мамой и бабушкой, и при этом смог построить удачную личную жизнь. Напишите пару слов - во сколько вышли замуж, какой по счёту брак, есть ли дети, какая модель семьи в браке (зарабатывает ли мужчина, совместный ли бюджет, патриархат в семье и т.д.)
Заранее спасибо!
Воспитала мама.
Вышла в 25. Один 20 летнии брак. Дети есть. зарабатывает и мужчина, и я ( он больше ), совместный бюджет, в семье демократия.
По моему это вообще не проблема. Уж лучше сироту, но девственницу.
Замуж вышла в 25, второй раз в 33. Детей нет, потому что не очень хорошее здоровье и не очень большое желание их иметь вообще. У мужа есть сын от первого брака. В личной жизни я счастлива, в мужа влюблена. Зарабатывает, в основном, муж. Бюджет совместный. Никаких патриархатов, матриархатов не признаю. В семье жизнь строиться на любви, дружбе, компромиссах и взаимном уважении.
Нас трое у мамы. Воспитывала без бабушки одна мать. Две сестры вышли удачно замуж за хороших парней - счастливые больше 10 лет. У меня самой не очень сложилось, но не потому, что я из неполной семьи. Просто характер такой, что все быстро приедается - больше 2-3 лет не могу с одним человеком и на одном рабочем месте. Для того чтобы чувствовать себя счастливой, нужна постоянная смена декораций - уже несколько раз переезжала из города в город, была несколько раз замужем, сменила туеву хучу рабочих мест и специальностей. Хз, когда остепенюсь
Сообщение было удалено
Как может быть свяна не полная семья и сложившаяся жизнь ?)
Меня воспитывала мама
Сейчас 21
Заканчиваю институт, в сентябре свадьба, он мой первый мужчина
Живем вместе
Зарабатывает он т.к. я не работаю еще
Вообще, людей, которые верят в бумеранг переубедить невозможно. Потому что ума и логики не хватает увидеть, понять и проанализировать цепочку последовательных событий, которые приводят человека к так называемому "бумерангу".
Один человек смотрит на ситуацию и четко понимает, почему и отчего так случилось, никакой мистики, все результаты являются последствием каких то действий. А другой ничего не видит, и ему кажется совершенно естественным наличие высших сил, насылающих бумеранг.
упс, не в ту тему ответила
Я выросла без отца, вообще его не помню.
В 18 лет встретила будущего мужа, через три года вышла за него замуж (он старше на 10 лет). Вот уже 18 лет, как я замужем.
Всё отлично, работаем оба, в семье полная демократия. Я бы даже сказала -анархия)
Сообщение было удалено
Ой автор, полная семья как раз самое большое несчастье в жизни девочки. В неполных семьях у матери не хватает времени и сил издеваться над ребёнком, так как приходится вкалывать на работе. А в полной семье над ребёнком издевается и мать и отец. Последний часто с подачи жены.
Меня воспитывала мама до 9 лет с помощью бабушки. В мои 9 лет у нее появился мужчина , с которым впоследствии они смогли создать семью, но мне к тому моменту уже было 15. Однако, он принимал участие в моей жизни тоже. Сейчас мне 43, сыну 13, и я всю жизнь живу одна. Был кратковременный брак по молодости, прожили 1,5 года. В 30 лет родила ребенка от человека, с которым просто долго встречались. Оказалось, что с его стороны любви не было и мы остались с сынишкой вдвоем. Подспудно чувствую, что есть какая-то программа, которую не могу сломить. Сейчас перестала ждать, надеяться на счастье, люблю только ребенка, пока он еще со мной. В нем и в маме - вся моя жизнь. О будущем думаю со страхом, сразу слезы подступают. Чувствую себя глубоко одинокой и несчастной.
Автор имеет в вижу тех, кто жил в "Бабьей яме" (есть такое понятие, ребенок женского пола воспитанный одиночками мамой и бабушкой, типа по мнению психологов из этой ямы дочь сама не выберется и будет такой же одиночкой, если будет брак - то недолгим). Среди моих знакомых как по книге - ни у одной девушки из "бабьей ямы" жизнь не сложилась. Одна воспитывает сама дочь, муж сбежал из этого логова, второй 37 - замужем не была. В общем ни одного положительного примера, увы...
Такую вот "бабью яму" наблюдаю в семье соседки. Бабка одна растила дочь, потом у дочери девочка родилась без брака. Сейчас уже младшей 45, родила от женатого мужчины мальчика. Может хоть на нем это проклятье прервется. Пока парню 21, мать ненавидит. Задолбали его опекой бабы. Ушел на квартиру.
Мою маму воспитывала бабушка, дедушка был алкоголиком, жил отдельно. Мама вышла замуж в 26, родила двоих детей, работала только до рождения ребенка. Мой папа полностью обеспечивает, есть квартиры/машины/отдых. Отношения в семье хорошие, патриархат. Но мама у меня умная, красивая, с мягким характером и семья на первом месте всегда была.
у сестры один брак, один ребенок, замуж вышла в 21 год. муж занимается отделкой помещений.
Сообщение было удалено
у моей знакомой так, она одна воспитывает дочь, ее мама одна воспитала, но самое странное ее маму тоже воспитывала мать. мужчины унее не задерживаются, сами уходят
слишком полная - сначала отец, потом два отчима - в пиzдy! живу в гб, расписываться не тороплюсь
Сообщение было удалено
дедушка у нас тоже был и еще всякие дяди, братья.
Я жила с мамой. С самодостаточной, обеспеченной мамой. Не клеились сначала отношения с мужчинами, потому что я не принимала тот факт, что мужик главный, что его нужно уважать, всегда считала самой главной себя, ещё и платила везде за себя сама , типа сильная и независимая). В 23 поняла, что это ошибка и поменяла своё поведение. Вышла замуж за мужчину на 10 лет старше, люблю, уважаю его и прислушиваюсь. Зарабатывает в семье он.
То, что он старше - наверное, тоже из детства отпечаток, может из-за недостатка отца. Но с ровесниками мне правда неинтересно.
Сообщение было удалено
в 23 вы резко поглупели((
ЧИТАЛА НА АНТИБАБСКОМ ФОРУМЕ- ТАМ ВСЕМ МУЖЧИНАМ СОВЕТУЮТ САМИ МУЖИКИ НА ДЕВУШКАХ ИЗ НЕПОЛНЫХ СЕМЕЙ НЕ ЖЕНИТСЯ. Типа у нее не было перед глазами правильной модели семьи. И она уже порченная. Ужас , что на том форуме вообще пишут...
Сообщение было удалено
Это называется бабья яма. У девушек из таких "семей" обычно ничего хорошего в личной жизни.
Сообщение было удалено
Так и есть, без антибабского форума.
Найдите, кому интересно, в интернете статью "Дорогуша, да у вас же лицо отмороженное... " Там психологи об этой проблеме пишут и советы дают.
Воспитывала мама с бабушкой. Замуж вышла в 19 лет, уже 7 лет душа в душу живем, сейчас вот ребенка планируем. Работаем оба, но муж зарабатывает в 4 раза больше, моя работа больше "для души". В семье равноправие.
Сообщение было удалено
Воспитывалась сначала бабушкой и дедушкой до 5 лет. Потом - мамой. Есть братишка младший. Был отчим (братишка от него) до 12 лет,очень плохой человек,сейчас к нему из всех чувств осталась только жалость. Я первый раз вышла замуж в 21 год за человека на 16 лет старше. Через 2 года ушла от него. Плохого сказать не могу,просто не мое. Сейчас замужем второй раз,ждем дочку,строим дом,в хороших отношениях с его родителями,бюджет общий,и его и моя семья помогают нам кто как может.Бывают моменты с его родителями в столкновении мнений,т.к. я славянка,а муж мусульманин (например,выбор имени для дочки - мы с мужем твердо сказали,что у детей имена будут современными,европейскими). А в остальном все как у всех.
автор, а если отец уходил в запои, не зарабатывал, не участвовал в воспитании, но по факту был-это полная семья? Уж лучше неполная, я считаю. И почему вы думаете, что у девушек из таких семей какое-то не такое воспитание?
Вышла в 25. Сейчас мне 35. Брак первый и надеюсь единственный.
Воспитываем дочь. Работаем оба, домашние заботы тоже делим.
В семье равноправие.
Сообщение было удалено
Воспитывалась сначала бабушкой и дедушкой до 5 лет. Потом - мамой. Есть братишка младший. Был отчим (братишка от него) до 12 лет,очень плохой человек,сейчас к нему из всех чувств осталась только жалость. Я первый раз вышла замуж в 21 год за человека на 16 лет старше. Через 2 года ушла от него. Плохого сказать не могу,просто не мое. Сейчас замужем второй раз,ждем дочку,строим дом,в хороших отношениях с его родителями,бюджет общий,и его и моя семья помогают нам кто как может.Бывают моменты с его родителями в столкновении мнений,т.к. я славянка,а муж мусульманин (например,выбор имени для дочки - мы с мужем твердо сказали,что у детей имена будут современными,европейскими). А в остальном все как у всех.
Сообщение было удалено
Я из супер -бабьей ямы. Мать тоже без отца росла.
Сообщение было удалено
Я из полной семьи. Мама рулила всю жизнь. Она могла папу выгнать из дома за то, что тот принес маленькую зарплату. И много раз выгоняла. Он ходил в одних туфлях и одних штанах, ел еду похуже. Все вкусное мама ела сама, ну и детям кое-что перепадало. Интересно мнение мужчин с АБФ. А семья-то полная была.
Отец умер, когда мне было 2 года, мама воспитывала нас с сестрой одна. Сестра замужем третий раз, ребенок один - дочь. Все три мужа у нее пьющие. Я замужем 12 лет, муж хороший, любит, в семье равноправие - никто ни над кем не доминирует, в доме все, как я хочу, а остальные вопросы решает он. Сыну девять лет. Я считаю свой брак удачным.
В 29. Первый брак. 2 детей. Зарабатываем примерно одинаково. Патриархат.
Сообщение было удалено
Какой бумеранг и при чем он в этой теме? Я, например, просто не предстпвляла модели нормальной полной семьи, так как никогда ее не видела. Отец ушел в мои 8, перед этим было года 2 адских скандалов, сцен маминой ревности и т.д., отчима не было, с дядей не общались, дед был очень старый и подкаблучник бабушки. Тетя, большинство маминых подруг тоже были разведенные или незамужние. У большинства моих плдруг не было отцоа или были алкоголики. Что-то похожее было и у соседей. Семья рисовалась в моем сознании такой, какой я ее знала: мама и 2 детей. Роль отца сводилась к штампу в паспорте, оплодотворению и алиментам. Хотя я, как все девушки, говорила, что хочу встретить хорошего семьянина, в реальности этому сама не верила. Я вообще не понимала, как строить отношения с парнями. Подсознательно тянуло к деспотичным мужчинам намного старше. За такого и замуж вышла. Брак был довольно поздним, не особо счастливым, муж все время уезжал. У сестры, выросшей в той же семье, что я, семья полная, но тоже далека от идеала. Сестра - тиран и деспот, специально выбоала в мужья слабого мужичонку, над которым измывается уже много лет. С сыном у нее отношения жуткие. В общем, я вообще мужиков не знала и не понимала, сестра мстила и продолжает мстить всему роду мужскому в лице мужа и сына. Вот такие последствия безотцовщинского детства у нас. А бумеранг кому должен прилететь? Отцовой любовнице? Так у него их было много, на всех бумерангов не хватит.
в 21 двое детей муж третий ребенок. воспитывала мама и бабушка
Сообщение было удалено
Именно так и есть, более того, реб мужеского пола, воспитанный одними баьами также имеет психосоматические проблемы, но денского-это печальные судьбы-у меня одноклассницы- хорошие девушки, воспитанные только мамами и бабушками-в тартарары личные эизни, обеим под 40, без детей, не замудем, точнее одна быоа, год продила и оасстались типа, золотой был человек, но она уде с такими тараканищами, сама бросила его,
я росла без отца, бросил в два года и с концами. мама тоже была с приветом. отчим появлялся и исчезал, пил. детство мое никому не пожелаю. но вместо того, чтобы получить травму на всю жизнь, я сделала выводы, и у меня в жизни все хорошо: любящий муж, счастливые дети, я не работаю уже много лет, живу в свое удовольствие и забочусь о своей семье)
Сообщение было удалено
а недолгим - это сколько? я почти 20 лет замужем, мой пост 37.
насчет полных семей: моя подруга, красивая девочка, дружные родители, живет уже лет 15 со стариком, родила ему ребенка, он старше ее отца. она его ненавидит, но не уходит от него. а он ей изменяет в открытую. из-за этого отец перестал с ней общаться вообще.
вторая подруга, тоже полная нормальная семья, непьющая. у нее были только мимолетные отношения, хотя характер неплохой вроде и внешность нормальная. часто вообще у нее никого не было. в 35 познакомилась с одним и, как она говорила, от безысходности и время поджимает, забеременела от него. он, как порядочный, женился. она его не любит, сначала терпела ради сына, потом развелась.
Если отец рано умер - это тоже неполная?)
Ничего не жду от мужчин, о проблемах не рассказываю. Обижаются. Многие смываются сразу.
Меня тоже мама воспитывала одна всю жизнь. Были, правда, бабуля с дедом, но их модель семьи - не бог никому, постоянные скандалы. Я сама по себе приятной внешности, молодые люди внимание обращали, но всегда выбирала тех, кого нормальные девушки обходили стороной. В 20 лет залетела от женатого на 10 лет старше, естественно стала матерью-одиночкой. Потом еще были неудачные отношения. Ужас, вспоминать не хочется.
Совершенно не понимала, как строить отношения, как себя подавать и т.д. Мною всегда пользовались мужчины.
Сейчас живу с молодым человеком, но пока несколько месяцев. Пока всё хорошо. Я счастлива. Но не знаю, что будет дальше. Только недавно избавилась от различных подозрений насчет любимого мужчины. Он мне казался очередным обманщиком. Только на днях решила, что так нельзя себе нервы трепать. Расслабилась и получаю удовольствие, живя с ним.
А, лет мне 28.
Родители развелись,когда мне было 13.Отец сильно пил,буянил.Жила с бабушкой,дедом и мамой в двушке,жили небогато(мама педагог,плюс пенсия бабушки и деда),но на мое образование денег не жалели.Наняли мне хороших репетиторов,я поступила на бюджет в наш областной универ.Еще в универе познакомилась с будущим мужем,он тоже из неполной семьи,но у него мама главбух в банке,хорошо зарабатывает,и его после универа устроила на работу в филиал этого банка.Поженились мы на 5 курсе.У нас сын подрастает.Семьей дорожим оба.У нас у обоих были плохие отцы,пьющие,гулящие.Поэтому сына воспитываем ответственным и трудолюбивым человеком.А спиртного и курева у нас в доме нет вообще!
Нас трое у мамы. Воспитывала без бабушки одна мать. Две сестры вышли удачно замуж за хороших парней - счастливые больше 10 лет. У меня самой не очень сложилось, но не потому, что я из неполной семьи. Просто характер такой, что все быстро приедается - больше 2-3 лет не могу с одним человеком и на одном рабочем месте. Для того чтобы чувствовать себя счастливой, нужна постоянная смена декораций - уже несколько раз переезжала из города в город, была несколько раз замужем, сменила туеву хучу рабочих мест и специальностей. Хз, когда остепенюсь
*** овца
ЧИТАЛА НА АНТИБАБСКОМ ФОРУМЕ- ТАМ ВСЕМ МУЖЧИНАМ СОВЕТУЮТ САМИ МУЖИКИ НА ДЕВУШКАХ ИЗ НЕПОЛНЫХ СЕМЕЙ НЕ ЖЕНИТСЯ. Типа у нее не было перед глазами правильной модели семьи. И она уже порченная. Ужас , что на том форуме вообще пишут...
Да половина из них скорее всего сами являются безотцовщиной. Там сборище незрелых мужиков, которым сложно свои внутренние проблемы признать и комплексы, которые кучу внутреннего мусора проецируют на женщин и во всех проблемах в паре винят всегда женщин. У таких, мужчина никогда не бывает не прав. Им бы лечиться всем или взрослеть, если уж по-честному.