Просто исследую тему. Узнала, что конфликт свекровь-невестка явление достаточно недавнее, хотя и очень распространенное. Он массово появился у послевоенных поколений. Вы знаете об отношениях своих мам и бабушек с их свекровями? А прабабушек?
Те, кто чувствует себя в браке счастливой, у вас со свекровью как?
у меня нормально со свекровью. живет в другом городе, видимся раз в год. женщина как женщина.
Знаю точно, что у одной моей бабушки со свекровью были идеальные отношения, а у второй бабушки мой дедушка был военный и они очень далеко уехали от родителей. У мамы моей была вражда с этой "военной" бабушкой. У меня со свекровью ненависть лютая, открытая, я с ней не общаюсь, внучку не даю, муж практически не общается и то, он вынужден обшаться тк работают в одной фирме. Как говорит, не разговаривают, привет/пока и плюс может его попросить съездить к бабушке, когда та плохо себя чувствует. С его бабушкой у меня хорошие отношения.
Хорошая свекровь - мёртвая свекровь.Поэтому я с ней в отличных отношениях.Сдохла пьяная,упав рылом в лужу на улице. Р.S . Муж не пьёт,всегда её осуждал за пьянство.Мои взрослые дети не пьют.
Сообщение было удалено
то есть для вас понятие нормально это по сути никак?
Админы переписали название темы. Там был вопрос обращенный к тем, кто считает себя счастливым в браке и в принципе свой брак хорошим, удачным, как они ладят со свекровью.
У меня и со свекровью и с невесткой отстраненно вежливые отношения, всех все устраивает. Свекровь в свое время донимала нас каждодневными визитами, совала свой нос в каждую щель, еле отделалась от ее визитов, удалось без сор и скандалов, зато она дала мне хороший урок, какой не надо быть свекровью.
Сообщение было удалено
Мой пост 6, брак хороший, удачный.
Сообщение было удалено
В плохой свекровью невозможно быть счастливо в браке, так или иначе со стороны мамани будет воздействие.
У нас отношения вежливые. Да, она может давать свои советы, которые меня не устраивают, я соглашаюсь, чтобы ее не нервировать, а делаю так, как считаю нужным. Иногда ее рекомендации и меня устраивают. Никогда мужу на нее не жалуюсь, критику ( редкую) мимо ушей пропускаю. Знаю точно, она про меня гадостей не говорит, не за что. Живем мы отдельно, но видимся почти каждый день. Уважаю свекровь и свекра, порядочная семья, воспитали троих хороших детей, мой муж старший, со всеми общаемся.
Почитайте Островского, многое поймете. В том числе и давность этих отношений :)
В браке все хорошо. Со свекровью нейтрально - раз в год по телефону с днем рождения. Но у меня и с родителями несильно чаще. Муж с матерью общается каждый день почти.
меня больше всего не свекровь бесит, а муж мамсик, всегда её на первое место ставит, на отдых поехать прогуляться - нет я с мамой, ей тоже надо, а с тобой уже гулял. Каждую неделю к ней как по расписанию, видите ли она одинокая и ей скучно. Терпеть его не могу, хочу развода.
у меня со свекровью хорошие отношения, видимся раза 2-3 в месяц, бывает раз приедем, иногда просто созвонимся. она мне в душу не лезет, в нашу семью тоже. даже в каких-то спорах занимает мою сторону, нежели своего сына.
у моей мамы со своей свекровью прямо противоположные отношения, та чрезмерно любит своего сыночка и лезет везде.
у моей подруги отношения со св. тоже были хорошие, та её любила безмерно, постоянно звала в гости, "ай ты наша красавица" и все прочее (правда они с мужем развелись- свекровь не при чем)
у другой подруги отношения такие...натянутые я бы сказала, вроде все нормально, но до определенного момента, а потом опять все норм))
как то так ;)
Завтра будет 20 лет как ушла моя любимая бабушка,свекровь моей мамы. Отношения были идеальные,до сих пор её добром вспоминает. У меня брак удачный.живем 17 лет ,отдельно.Со свекровью отношения ровные,в гости редко ездими,но это потому,что там сестра мужа мутит ,и муж скандалов не хочет. Они к нам тоже особо не ездят,хотя муж зовет постоянно.Детей отдаём туда,не перезваниваемся,при встрече не болтаем особо,в основном только о детях.
интимных
Сообщение было удалено
Вот скоро свекрови не будет скучно, сын всегда рядом))) Вас понять можно, тут любая взбесится.
Сообщение было удалено
У Островского как раз описана незаурядная ситуация, то есть исключение из правил. В основу литературных произведений кладут то, что выпадает из стандарта и этим цепляет. Истории типа жили они как все и умерли счастливо литературе не интересны.
Отличные. Сейчас со мной на даче живет. Изначально она была против нашего брака, но она умная, и быстро поняла, что сыночке хорошо.
Сообщение было удалено
Я к смелому заявлению автора, что "конфликт свекровь-невестка явление достаточно недавнее". А жизнь иногда гораздо страшнее вымысла.
Общамся дежурно раз в сезон. Идеально
Хорошие отношения со свекровью. Много помогала мне с детьми.
Кстати, наши родители ( мои и мужа) прекрасно общаются между собой и без нас.
Даже отдыхать вчетвером ездят.
Не понимаю, почему должны быть плохие отношения, это же родная мать моего мужа, женщина, которая родила, вырастила и воспитала челрвека, которого я выбрала себе в мужья и ктторый отец моих детей.
никакие. были хорошие пока не стала бывшую бабу сынку подкладывать пока мы были в ссоре. кое как сохранив лицо общалась с ней,когда с драгоценным её сыном помирились, но на долго не хватило. сейчас даже приветами не обмениваемся и живём наплевав друг на друга. она все так же считает меня временной,а я её лицемеркой. испугалась что я женю её сына на себе,но так то и не собиралась свою жизнь с ним связывать. однако вдруг заговорила о внуках и была мною снова послана.
У нас Швейцария)) Полный нейтралитет. Она не лезет ко мне, я не трогаю ее. Все вежливо, спокойно, без лишних движений. Но я вижу ее раз в полгода, хотя живем рядом.
Меня свекровь невзюбила с первого взгляда, думаю ненавидит и по прошествии 10 лет. Я пыталась выстроить с ней отношения, но в последние годы "выключила дипломата" и говорю ей без хамства, но откровенно, всё что думаю. Она даже сказала: "Ты стала абсолютно другим человеком!" А я просто выросла и немного остервенела. Правда скоро мы переедем в соседнюю с ней квартиру (я и тему создавала здесь). Но я буду жёстко держать дистанцию.
Сообщение было удалено
Меня свекровь невзюбила с первого взгляда, думаю ненавидит и по прошествии 10 лет. Я пыталась выстроить с ней отношения, но в последние годы "выключила дипломата" и говорю ей без хамства, но откровенно, всё что думаю. Она даже сказала: "Ты стала абсолютно другим человеком!" А я просто выросла и немного остервенела. Правда скоро мы переедем в соседнюю с ней квартиру (я и тему создавала здесь). Но я буду жёстко держать дистанцию.
Как сериал Воронины:))))))))
Сообщение было удалено
Да пусть ходит к маме. Разведетесь, может другой раз в неделю к любовнице будет ходить или на рыбалку.
У нас со свекровью никак. Не общаемся, но с праздниками друг друга поздравляем смсками (день рождения, например). То есть вежливое формальное общение, минимально по времени. Мне хватает, увеличивать не хочется. Мне так спокойно без нее живется! Надеюсь, дальше так и будет. Мне очень нравится - муж к родителям ходит, я в это всё не особо лезу. Свекр приходит к нам в гости, а свекровь нет, не знаю почему, и не тянет меня спрашивать. Не хочет - как хочет. Может ей тоже так удобнее. С тех пор, как мы так все отладили, у меня практически идеальная свекровь.
У меня отличный любимый муж, у свекрови он один...единственный...родственник, друзей нет, а потрещать она любит, потому она считает себя главным членом нашей семьи, спасает то, что она по полгода живет вдали от нас, когда приезжает, первую неделю все хорошо, потом начинаются обиды и ссоры. В глаза улыбается, за глаза может грязью полить, причём и меня, и сына своего, но при этом она последнюю рубаху ради нас снимет, неоднозначная тетка, но я ее наверное по-своему люблю
У нас худой мир. Но я прекрасно знаю, что свекровь меня не любит, впрочем и любую другую женщину на моем месте. После смерти своего мужа она перенесла его обязанности на сына. К внуку относится прохладно, так как он перетягивает к себе внимание от нее.
Моя мама с матерью отца начали нормально общаться только после переезда на отдельную квартиру. Эта бабушка мне в свою очередь рассказывала, как ее гнобила собственная свекровь. Думаю, просто раньше до революции рожали по 10 детей, поэтому раздражение свекровей к невесткам рассеивалось между несколькими.
явление недавнее? Вы "Грозу" Островского вспомните Всегда невестка приходила в дом к мужу и существовала целая " бабская наука", как усмирить и подавить невестку.
Нормальные отношения, хотя начало было не очень. Когда я и будущий муж пришли к его родителям и сообщили, что решили пожениться и у нас будет ребенок (это через два месяца после знакомства ), не думаю, что они были рады. Но свекроваь сказала, что с ребенком поможет и действительно помогла.