Гость
Статьи
Не хочу приглашать …

Не хочу приглашать гостей домой

День Рождения сына, 1 год. И крещение.
Муж решил, что пригласим гостей домой и после того, и после другого.
Затем согласился, что можно провести все в один день. У нас дома.
Девять …

Лена
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему вам не помогает муж, тем более вы с маленьким ребенком?

Автор

Напишу еще про наш туалет и ванную, куда каждый гость зайдет и не один раз.
Плитка там еще с годов 70-х. Но это ладно.
Унитаз... Он поразил меня еще тогда, когда я в первый раз пришла к мужу в гости. Ржавчина, которую уже не отмыть. После свадьбы оказалось, что новый унитаз стоит в кладовой, но устанавливать его никто не собирается. Поговорили о ремонте больше полугода назад, мой друг даже порекомендовал хорошего мастера. Толку ноль. муж всегда против чужих людей дома, все сам, своими руками. Поэтому унитаз будет стоять еще лет 30))
Теперь о ванне. Налет, накопленный десятилетиями, не смоешь никаким средствами. Предлагала акрилом покрыть, у нас у подъезда объявлений куча. Нет, говорит, дорого, плохо будет держаться. Говорю, тогда новую. Что вы! Сколько же это будет стоить?) Нет, он не согласен, ему и так хорошо.
Обещал, что когда у его отца будет отпуск, они займутся туалетом и ванной. Стоит ли говорить, что отпуск отца давным-давно прошел?) А воз и ныне там.
У нас как-то забилась раковина в кухне. Кошмар был! Мы мыли посуду в ванной, готовить в кухне было невозможно - руки не обмыть, тарелки тоже... Муж каждый день пытался устранить засор, гонял меня в магазин за химией, ничего не помогало, но сантехника не вызывал и мне запрещал. Через десять дней я не выдержала и вызвала мастера. Все устранили за 5 секунд и за копейки!!! Но муж еще долго дулся.
Теперь подумайте, я лентяйка или муж зануда, которому на все нас.рать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Помогает, вечером может поиграть. На прогулки ходим. Но к вечеру я так упахавшись за день, что хочется и отдохнуть. А не убирать. Да и дел вечером полно: смесь приготовить, покормить...

Автор

[quote="Гость" message_id="60806382"
Мне правда все равно, что обо мне думают другие, потому что я не делаю ничего предосудительного, а остальное не мои проблемы. И старше я вас намного и замужем давно. Меня просто поражают современные девушки, которые ничего не умеют и постоянно устают и депрессуют.
А вот это качество, что подумают обо мне другие, даже незнакомые люди, присуще моей пожилой маме, это наверное от характера зависит.[/quote]

А я делаю что-то предосудительное??? Если не протираю пыль пять раз в день?)) Я просто не хочу головной боли, которую можно избежать) И все)

Автор
Автор

Сообщение было удалено

это ответ к посту 50 где-то

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы на заре замужества никогда не нервничали, не ленились, не депрессовали? Вы были сразу стойки оловянный солдатик? Ну что ж, браво!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и куда тут еще вам гостей, У мужа вашего совсем головы нет?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю нет) Поэтому вас и не должно интересовать, что думают о вас другие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да как то да, в молодости как то все было легче, не было повода ныть)

Любовница твоего мужа

Полностью на стороне автора.Терпеть не могу эти домашние сабантуи.

Гость

Автор, сейчас лето. Снимите беседку со сотолом и мангалом. Украсьте ее шарами. В меню - шашлыки которые готовит муж, овощи на мангале и свежие овощи. Ну и закуски - сыры, колбасы, соленья, сырный салат в корзиночках. Мы так на прошлой неделе отпраздновали год сыну. Ребенку было супер целый день на воздухе, родне тоже все понравилось. Главное хорошее место найти и погоду подгадать.

Гость

Автор,ты столько времени потратила на этот п.......еж,пойди помой посуду и убери подгузники-воняют....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идея не плохая, только вот лето лишь по календарю наступило(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем такое замужество, в котором приходится нервничать и депрессовать? В котором живешь в уродливой квартире и не можешь нанять няню ребенку? В котором муж - скупердяй?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю. Естественно всю дорогу он будет в центре внимания и только на руках или за руку вокруг стола. Все правильно. И это одинакого и в ресторане и дома. Не отправлять же его дома в другую комнату одного. Все равно будет крутиться вместе со всеми. Так что за ребёнком глаз да глаз в любом месте проведения мероприятия.
У меня у самой маленький ребёнок на руках, мне помогает мама, и все равно, хоть я и готовлю и убираю, но это мне даётся сложнее, ребёнок постоянно отвлекает, и это просто ежедневные дела, а когда надо полностью убрать квартиру к гостям (убрать вещи со стульев, которые обычно там висят, а тут нельзя, так как стулья нужны и тд), да ещё и наготовить кучу всего. Практически бед помощи - это действительно сложно и самое главное просто не нужно в современном мире!! Для себя я уже давно поняла, что никаких масштабных посиделок дома - только кафе или ресторан, если не хватает денег - уменьшать кол-во гостей и место подешевле выбирать чтобы хватило или тогда полностью отказываться от мероприятия.
Это в советские времена для большинства просто других вариантов не было, но это не от хорошей жизни и стремиться к этому глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на вумане каждый второй может няню нанять!!! Няня роскошь! Для подавлящего большинства это не по карману, а большинство тех, кто тут говорит, что у них няня - нанимают таджиков черёз доску объявлений на свой страх и риск за корейки и к няням это никак не относится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Если нормально подготовиться к декрету, то нормальную няню нанять вполне реально. Вот только люди не считают нужным готовиться.

Гость

Автор, ч полностью на вашей стороне. Матери с детьми, если они не алкоголики, которым плевать не детей никак не могут быть лентяйками. А если они не хотят упахиваться до такой степени, чтобы жертвовать сном (одно дело убрать квартиру в обычном режиме, другое дело перед гостями. Одно дело приготовить ужин на двух человек, другое дело на 8-10), это никак не характеризует их плохо. В современном мире есть возможность себя разгрузить и этим надо пользоваться, это нормально. Ведь все сейчас стирают в машинках, а не руками, хотя можно быть себя в грудь, показывать свои шершавые руки и говорить, что это нормально, а все кто этим не занимаются отнимая в себя время и здоровье лентяи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Няня стоит обычно так же как и одна зп среднестатистической семьи. Многие не в состоянии столько накопить, да и если копят, то их можно вложить в другое с бОльшей пользой.

Гость

Да все уже выяснили, автору лучше провести праздник в кафе, так как дома нет условий для этого, даже посуды.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Здравые мысли) А то на меня клеймо лентяйки навесили. Ну да, действительно, тогда уж и стирать руками, и без всяких посудомоек, и пылесосов, и трусы гладить - а то иначе лентяйкой можно прослыть))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне ничего не хочется. И не из-за лени. Не из-за того, что мама разбаловала. Просто нет желания. Нет сил. Апатия, депрессия, бОльшую часть из двенадцати месяцев в декрете меня одолевают мрачные мысли. Вот просто нет желания что-то делать по дому, кроме стандартного помыть пол, посуду, приготовить, закинуть белье, протереть пыль. И переть против мужниного желания оставить всю посуду от бабушки тоже нет особого рвения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же сказала, что дело не в том, что не может убраться, а в том, что вещи семьи мужа и муж ничего не разрешает выбрасывать и покупать новое. Это конечно не правильно и большая проблема для семьи. Но автор пока как то с этим мирится.
На счет уборки. Вот у меня в доме нормально, я убираюсь, но если я знаю, что придут гости, до убираюсь по-другому. Например у нас на стульях висят вещи, перед приходом гостей я естественно эти вещи убираю в шкаф веменно. Так же в обычные дни для себя мы не застилаем постель покрывалом, просто одеяла аккуратно кладем, а перед гостями естественно достаем порывала (они лежат в труднодоступном месте). Так что конечно прием гостей всегда напряг опретеделный

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Занавесок нет только в кухне. И проехать одна я могу, без проблем. А вот выбирать для НАШЕГО с мужем дома одна не хочу. Хочется, чтобы и он участвовал тоже. Конечно, если я допеку его, то поедем и за занавесками, и за посудой, и за всем, что надо. Но у меня нет желания. В этом все и дело.
Да, в "те времена", женщины были более закаленные, мужественные, скажем так. Только почему, интересно, эти женщины вырастили таких инфантилок, как я???

Автор

Да и вопрос-то не ограничивается уборкой и уютом, уважаемые!)
Это же и колоссальная (для меня именно так) готовка, игра в официантку, гостеприимство, любезные улыбки...
А вы берете так узко - лентяйка, зас.ранка...
Я бы сказала так - пребывающая в унынии молодая мать-инфантилка, не любящая принимать гостей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть) С пеной у рта доказывать обратное не собираюсь))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже все умею делать - и огород копать-сажать-полоть-поливать, воду носить, печь топить. Жила в таких условиях, что мама не горюй. И готовила лет с 12. И дров напилить могу) А то вы меня представляете, как неженку, которая все берет двумя пальчиками))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она же не против того, чтобы гостиим были, она ждет их, но не дома, а в ресторане! Зачем насиловать себя даже раз в год, если есть возможность этого не делать? Все эти застолья идут от советских времен, от нищеты! Большинство жило в комуналках, в рестораны ходить было не принято и денег не было, если они появлялись, их тратили на что-то другое. И вынуждены были все готовить, быть официантами, уборзицами, А теперь жизнь поменялась и это просто не нужно, И если муж будет настаивать, то или у них реально нет денег, или он просто не уважает свою жену.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, раз в год, но обсуждать после этого "раза" будут долго - унитаз, ванну, прочие мелочи) А напряга мне каждый день хватает, ведь не в развлекухи я играю, находясь с утра до вечера одна с ребенком.
По поводу того, что муж работает и не ноет. Давайте тогда уже благодарить тех мужчин, кто содержит семью) Я считаю, это в порядке вещей. Тем более, я не требовательная и тоже подрабатываю, не сижу на месте, даже находясь в декрете. Я тоже сижу с ребенком, ухаживаю за ним, готовлю, убираю, за собой слежу. И тоже не ною. Хотя в душе очень тяжело. А ведь могла бы требовать нянек, кухарок...))
Муж до брака работал, сейчас работает. Мало что изменилось.
Моя же жизнь кардинально изменилась. Сходить в магазин, да еще с музыкой в ушах - счастье несусветное!))
И в ДР сына хочу просто отдохнуть.

Гость

Я в похожей ситуации (разница - я работала наравне с мужем) отказалась готовить и обслуживать гостей, которых он позвал. Сказала ему заранее, еще на этапе обсуждения приглашения. Он не поверил, наприглашал. Утром накануне празднования перенес все в срочном порядке в кафе, потому что я слово сдержала: ничего не приготовила. А муж почему-то сам готовить-накрывать-обслуживать не захотел.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А с ребенком как поступили? С собой в кафе взяли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да.

Люлю

глупость конечно такую толпу дома принимать. у вас есть такой большой стол и 11 стульев? и как готовить на такую толпу с годовалым ребенком, если ужин не всегда удается вовремя приготовить? это же сутки наготавливать, на кой это нужно и кому? в совдепии не было вариантов, вот и отмечали дома, а сейчас-то зачем?
в идеале вообще не стоит домой посторонних пускать, вот тогда жизнь улучшается заметно

Люлю
Автор

Сообщение было удалено

Люлю

у большинства кафе есть сайты с меню, можно спокойно с мужем дома обсудить меню и прикинуть. еще бывает что когда много человек, то разрешается свое спиртное и напитки принести. отметить 2 праздника сразу, гостям сказать чтобы деньгами дарили, а то лабуду всякую притащат. скорее всего оправдается праздник. а так позорище будет дома у вас, будут потом ржать над вами и обсуждать и усталость дикая. вот эти аргументы и скажите ему

Ннн
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы такая взрослая и умная, то из сообщений автора должны были понять, что это не лень и инфантильность, а протест против мужа. Вполне естесственный. Он год занавески ей купить не может, пару тарелок еле выжала, дома хранится древняя мебель, которая ее раздражает. Родственники имеют влияние на ее мужа и их быт. Она не чувствует себя хозяйкой в доме, ей в нем неуютно. И с приемом гостей ей никто не поможет. Ни муж, ни его сестра, например. Там не те отношения. Поддержали бы лучше.
А всех современных девушек не надо под одну гребенку. И работаем, и борщи варим, еще и в тренажерке пропадаем, выглядим как с обложки. При должной поддержке мужа и автор вела бы себя по-другому. В их отношениях надо разбираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000. Подписываюсь под каждым словом. Не понимаю этих нападок на автора теток, которым дома лишь бы с тряпкой покуролесить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) вы молодец, вот сразу видно, что себя любите. А большая часть самозабвенно начала бы готовиться к приему гостей. Мужики тоже коз лы, сами ничего делать не хотят, на чужом горбу лишь бы выехать.

Гость
Ннн

Сообщение было удалено

Да если даже лень и инфантильность, вам-то всем что? Ну вот я не прихожу в восторг от ведения хозяйства, от быта, не мое это и дается мне гораздо тяжелее остальным. И времени уйма отнимает (я медлительная), и настроение основательно портит (тк считаю, что не царское это дело). Да, я белоручка, и идет это изнутри, часть меня. Почему я должна себя насиловать-то. Есть специально обученные люди, уборщицы, домработницы, муж в конце концов должен взять на себя часть работы, к чему с экстазмом упахиваться, когда можно этого избежать.

Гость

По теме: автор, я бы даже без ребенка на руках и возможно даже не работая всё равно бы перенесла все в кафе. А с ребенком и вашей усталости вообще без разговоров. И я не понимаю, почему такие вопросы решает муж, у меня бы четко решала я. Муж у вас, если такой затейник, пожалуйста, тряпку в руки, кастрюли на плиту и пусть приглашает кого хочет, а я бы взяла ребенка и пошла гулять. Все то, что доставляет мне существенное неудобство (типа такого приема гостей) нафиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы несете? Я вообще то автора поддерживаю. И не понимаю теток-лошадей, которые сами батрачят и считают, что все убиваться также обязаны.

Гость

а зачем крещение? человек должен вырасти и сам решить,что ему нужно. вот мне за 40.меня не крестили, я нормально себе живу, и потребности такой не испытываю, а сын захотел и покрестился в 18 лет, сам.

Ann

имеете конечно права. Думаю родственникам все равно на ваш бардак, особенно тот который не от вас, а от бабушек, им на ребенка осмотреть, он будет гвоздем программы)). Не стоит переживать. Приготовить : два салатика, мясо в духовке с картошкой. Это не долго. И купить всяких готовых вкусных баночек. А можно вообще основное в кафе заказать на дом. Если мужу так приспичило дома делать. Найдите компромисс. А мама почему не придет, конфликт с родственниками? это печально. Мама это святое. Пришла бы хоть вас поддержать.

Гость

Р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Многовато мороки получается, стол на 11 человек организовать и всех обслужить.
У меня, если собираются дома больше 5 человек, формат мероприятия - фуршет. Покупные закуски и напитки. Стол на 10 персон я накрывать не буду ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня и напрягло именно его нежелание самому впрягаться. Если бы он пригласил гостей и взял на себя всю готовку - я бы по мелочи тут и там ему помогла, конечно. Но он как само собой разумеется решил, что готовить буду я. И мне это очень не понравилось.

никГость

Автор, только в кафе! Я 1 раз накрывала на стол на НГ, задолбалась ужасно! Поирм еще убирать, посуду мыть. На фиг

никГость
Оля

Сообщение было удалено

Оля, я тоже так делаю, прекрасно понимаю Вас

Алиса

Ну я всех гостей отвадила. Бесило что припераются только пожрать, холодильник обнесут и довольные идут домой как будто так и надо. А меня от уборки и готовки трясет. Способ легкий - говорить только правду. При чем правду о них самих же. И все это миленько с улыбочкой.

Гость
Автор

Напишу еще про наш туалет и ванную, куда каждый гость зайдет и не один раз.
Плитка там еще с годов 70-х. Но это ладно.
Унитаз... Он поразил меня еще тогда, когда я в первый раз пришла к мужу в гости. Ржавчина, которую уже не отмыть. После свадьбы оказалось, что новый унитаз стоит в кладовой, но устанавливать его никто не собирается. Поговорили о ремонте больше полугода назад, мой друг даже порекомендовал хорошего мастера. Толку ноль. муж всегда против чужих людей дома, все сам, своими руками. Поэтому унитаз будет стоять еще лет 30))
Теперь о ванне. Налет, накопленный десятилетиями, не смоешь никаким средствами. Предлагала акрилом покрыть, у нас у подъезда объявлений куча. Нет, говорит, дорого, плохо будет держаться. Говорю, тогда новую. Что вы! Сколько же это будет стоить?) Нет, он не согласен, ему и так хорошо.
Обещал, что когда у его отца будет отпуск, они займутся туалетом и ванной. Стоит ли говорить, что отпуск отца давным-давно прошел?) А воз и ныне там.
У нас как-то забилась раковина в кухне. Кошмар был! Мы мыли посуду в ванной, готовить в кухне было невозможно - руки не обмыть, тарелки тоже... Муж каждый день пытался устранить засор, гонял меня в магазин за химией, ничего не помогало, но сантехника не вызывал и мне запрещал. Через десять дней я не выдержала и вызвала мастера. Все устранили за 5 секунд и за копейки!!! Но муж еще долго дулся.
Теперь подумайте, я лентяйка или муж зануда, которому на все нас.рать?

И зачем вам такой муж?