Всем добрый вечер, основной вопрос который хочу задать, это попросить какую-то литературу чтобы найти гармонию в себе и гармонию в браке. Опишу проблему по порядку...
Нам с мужем по 33 года, в браке 5 лет, не по залету, хотя ребенку 4 ,забеременела сразу после свадьбы. Ребенка делали осознанно, т.к. хотели. Встречались до брака 2 года, итого месте 7 лет.
характеры: муж козерог, я овен, хоть в гороскопы не верю, но что-то в этом есть. Мы оба достаточно спокойные и практичные, интеллектуальные, муж программист,я работала аналитиком, сейчас планируем эмигрироать -учим вместе английский.
Теперь проблема: я постоянно сравниваю свой брак с другими бракам и постоянно мне кажется,что у нас недостаточно романтики. Хотя не могу сказать, что я очень романтичная особа.
Началось все после рождения ребенка, отношения стали какие-то не такие как были, они вроде и нормальные, мы не ругаемся часто, бывает там поогрызаемся раз в месяц, ну может поспорим, но без скандалов. Муж помогает много по дому, скажем так, у него свой круг обязанностей, убрать во дворе, привезти воды с источника, пропылесосить. Муж не лежит на дивание, не курит, пиво раз в неделю пару бутылок с друзьями у нас дома. Денег на хозяйство дает предостаточно, в еде не требователен. в постели устраивает, красивый, высокий, ходит в зал, ребенка любит, хотя тут с ребенком не все так гладко.
Начались мои пробоемы в копании в нашем браке, после того, как моя преподаватель по английскому (оторая сама не замужем) начала расспрашиать меня о нашем браке, а я видимо сильно спокойно м без эмоций все описала, ну мол живем нормально,а она мне выдала: "что-то вы не кажетесь мне чильно счастливой"...меня как обухом по голове, очень задело это и я начала думать об этом, сравнивать с другими. Смотрю конечно же по соц сетям, фотографии с поцелуями, там сердечки, какие-то коллажи...у нас такого нет. Нет муж конечно меня обнимает, чмокнет среди дня, но нет у нас такого вот чтобы показат ьвсем какцю-то любовь. какие-то чувства.
Автор, вы форум почитайте и поймете, что у вас самый счастливый брак)) А все эти фото, сердечки и прочее - шелуха, перед камерой поцеловались, а через секунду друг другу морды набили.
На.. Простите ВСЕМ показывать свою любовь и чувства? Это те самые дамочки в инстаграмме и в контакте с сердечками, обращениями к мужу и фоточками? Особенно смешно когда у такой дамочки статус резко меняется на- в разводе, а у мужа фотки с другой дамой. От большой любви, которую ВСЕМ показывают видимо. А преподавательница ваша- завистливая с*к*.
продолжение
Потом муж уехал в командировку на месяц, мы были с сыном вдвоем, и я не могу сказать,что сильно скучала, мы каждый день общались в скайпе, но я поняла, что такая разлука меня не тяготит. я была постоянно занята и учебой и ребенком и правда, признаюсь себе: я не скучала. Ну т.е. не было такого чтобы я каки-то романтично мечтала о его возвращении.
И теперь меня накрыло окончательно мысль, может я и прада мужа не люблю...
Или это акий-то кризис? Или не все пары способны быть такими вот романтичными после 5-10 лет в браке.
Нам интересно общаться месте. шутим, смеемся, есть общие темы, жизненные взгляды совпадают, муж - хороший человек. Может это и есть брак? И невозможно всю жизнь быть как первые 2-3 года? Может это от темперамента зависит? Может быть если бы был другой челоек рядом, более эмоциональный, чем мой муж, может и романтика была бы? Или все равно все бы было так или еще хуже?
Т.е. отношения у нас какие-то как у друзей, а не как у любящих мужчины и женщины…вот
Я запуталась, хочу почитать может какую-то литературу по семейной психологии.
Сообщение было удалено
)))улыбнули) спасибо
А вы уверены, что преподавательница - такая гуру счастливых отношений, чтобы судить об этом?
Это львы обычно любят напоказ выставлять как у них все офигительно, а на самом деле срач каждый день)) но фотоотчет идеальный и они мозг выносят своим половинкам, чтобы цветы покупали и показывали всячески свою любовь, еще воздушные знаки этим грешат, ваш муж земной, наверняка он это не любит)) а насиловать др человека, зачем? чтобы тоже напоказ?
Сообщение было удалено
нет конечно, просто я и правда как-то не чувствую каких-то эмоций...чтобы вот глаза горели и всем рассказывать как мы любим друг друга.
Может это не нормально? Может так не должно быть? Пытаюсь понять почему у меня такое в голове и от чего, от безделия, от недопонимания изначально как должно быть в браке, неуверенность в себе.
вот муж когда уехал, подруги начали спрашивать, ну что мол скучаешь,а я говорю..да нет, некогда, учусь, шью, работаю дома, ребенок, гости какие-то вечно из родни. А они мне начинают круглыми глазами "как это ты не скучаешь?" , "может у вас что-то не так ? " ...вот я и спрашиаю, может это и правда не так у нас?
может просто хочу выложить мысли вслух и разобраться в себе... короче на работу надо выходить)
Сообщение было удалено
может быть да, дело в темпераменте..еще и программист - проф деформация.... а хочется иногда чтобы как в кино чтоли..неземная любовь
Нормальный у вас брак. А преподавательница ваша невоспитанная д-ур-р-а. Возможно, озлобленная на тех кто замужем, а ее не берут. Или берут, да такие, что лучше одной куковать.
А описание семейной жизни вы делали на английском? Тогда, возможно, она имела ввиду, что у вас недостаточно эмоциональный английский и вы ответили на вопрос скучно. запас слов для этого недостаточный. Вам надо было сразу ее спросить, что она имела ввиду. Как она понимает счастливый брак? И почему она не купается в этом счастье? А еще, почему она сделала такое бестактное заключение, не от того ли, что ее никто не трахает?
Сообщение было удалено
А там, в кино, у всех наземная любовь и страсть длится до конца жизни? Вроде бы, только до титров.
Сообщение было удалено
нет конечно, вот и спрашиваю у местных женщин, как вот они понимают любовь в браке? така ли она у них как была во время конфетно-букетного или трансформировалась?
и как еще повлияло рождение детей на отношения у вас?
Автор, такое чувство что вам 17-18... Невозможно в 33 (да уже будучи сама матерью) такой бред нести и на таких вещах заморачиваться.
Не хватает какой то там "романтики"- ну возьмите СЕБЕ за правило раз в месяц ее организовывать , а далее и муж научится (судя по всему он к вас адекватный... но в браке вы еще очень мало. ) .
Результаты в первую очередь ВАШИХ усилий и "вложений" вы увидите лет через 7-8 брака (при наличии адекватного мужа)
П.с и да , еще, НИКОМУ не рассказывайте о своей личной жизни и семье , даже своей матери (не говоря уже о свекрови) нельзя говорит ничего плохого о мужа
Сообщение было удалено
Если человек без другого человека скучает и страдает- то это болезненная зависимость.
Если без человека хорошо, а с человеком еще лучше- это любовь.
13. Не хватает какой то там "романтики"- ну возьмите СЕБЕ за правило раз в месяц ее организовывать
--- а тут самое интересное в моей головушке, мне и не хочется то какой-то там романтики... вот я и не пойму, мне не хочется потому что ему не хочется, или мне не хочется потому что у меня такой же темперамент или не люблю... в общем я поняла, что мне к психологу бы сходить
14. Если без человека хорошо, а с человеком еще лучше- это любовь.
-- вот да как-то так, хорошо когда он дома и нормально когда его нет
знаете, я еще из таких людей, которые всегда пасовали перед серьезными отношениями, я никогда не хотела взамуж, всегда все мои ухажоры мне надоедали через пару лет и моя влюбленность разлеталась в пух и прах...и мне казалось что мне надо что-то другое. я никогда не была довольна ни собой, ни своими достижениями, ни отношениями ( ну первые полтора два года). Мне кажется этому даже есть какое-тор описание психологии, как в фильме "сбежавшая невеста"
тут я еще долго продержалась и не кажется это опять оно, вот то чуство из юношества, которое мне мешало строить долгосрочные отношения. Короче я не могу любить ДОЛГО
ладно девочки, спасибо, что без оскорблений, наверное надо к психологу походить...разобраться в себе
те кому редко дарят цветы,выкладывают в соцсеть каждый букет,те, кого редко целуют,каждый поцелуй... и зачем вам сравнивать свою семью с другими, если двух одинаковых семей не бывает и счастье у каждого свое, одинакового нет...у кого-то счастье новый холодилтник,а у кого-то под кустом бутерброд есть и стихи читать, и как эти две семьи сравнить,если они разные,но все счастливы?))) не слушайте никого😘и не накручивайте себя
Кошмар конечно, разводитесь Автор, и ищите любовь! Очередь выстроится из молодых красивых и с серенадами под луной.
[quote="Гость"]Кошмар конечно, разводитесь Автор, и ищите любовь! Очередь выстроится из молодых красивых и с серенадами под луной.[/
)))))))))) да-да, а мужу дайте свободу, пусть поахается с другой, может там страсть такая будет что вам и не снилось
.
Автор, вы встречаетесь с Козерогом! Что вы хотите? У них в основном такого нет. Но если хотите, скажите ему об этом, или сама лучше начните, устройте один, второй романтический сюрприз, а он может догадается и сам повторит) А посторонним лучше не хвастайтесь, зачем вам это? Больше завистников, а одиночки типа вашей знакомой ищут чем успокоить себя, что в браке все равно не круто так что ничего они не замужем
Сообщение было удалено
Вы рано судите, день вы без него отдыхаете дома, это нормально) Вы вот смотайтесь в отпуск отдельно от него на месяц и представьте что вы развелись и никогда больше он не сойдется с вами, даже если вы захотите. Вот тогда поймете хотите без него или нет)
Советую Вам обратиться за консультацией к одной знающей женщине. Она составит Вашу личную карту и карту мужа и тончо скажет - Ваш ли он мужчина для жизни и о вашей совместимости расскажет . Поможет разобраться в ваших отношениях и объяснит почему все так происходи. Она очень хороший специалист,многим помогла разобратться в своей жизни . Напишите ей на почту godmotherfairy2017@gmail.com
Эмм... женщины кроме своей личной жизни что-нибудь между собой обсуждают?
Коллажи и поцелуи на публику- не любовь,а театральное представление.) Я не читала,но книги советуют " Пять языков любви", " Женщины с Венеры,мужчины с Марса". Извините,если не точно. Но найти для чтения онлайн можно.
Особенно бесит реклама не желающих работать и не умеющих создать семью так называемых целителей,гадалок,астрологов..(
Сообщение было удалено
да, я обсуждаю медицину, шитье, фильмы, театры, новости в мире, политику и экономику, но этот форум о другом
Сообщение было удалено
))) нет, мне кажется,что я такой человек, с кем угодно у меня через 3-5 лет пройдет страсть и влюбленность..
Соцсети зло! У большинства это показуха: букетики, поцелуйчики, отдых на море, детишки! Завидуйте! А за кадром бывает совсем другое. Поэтому не равняйтесь на красивую картинку, живите своей жизнью.