Гость
Статьи
Хочу уйти от хорошего …

Хочу уйти от хорошего и любимого мужа...

Такая ситуация, что как ни странно звучит, хочу уйти от любимого мужа. Больше шести лет назад мы познакомились, он из небольшого города, я из Петербурга, вскоре поженились и я переехала к нему, т.к там у него свой бизнес, на который он потратил много лет, привязанный к месту, плюс семья, друзья, он мне сразу сказал что мы можем жить только там, тогда я была в такой неземной любви на все согласна, мы договорились что он построит дом и мы заведем детей, мне тогда было 28,сейчас 34,красивая, стройная, выгляжу моложе, он меня очень любит, как мужчина и как человек он идеальный, но этот город, мне так тут все опротивело! и я понимаю что никогда мы отсюда не уедем и мои дети будут расти здесь( хоть он и построил большой красивый дом. Еще до знакомства с ним я собиралась по учебе уехать жить в Барселону, теперь вспоминаю со слезами те мечты, да и по Петербургу скучаю, хоть там и жуткий климат. Чувствую себя предателем, но хочу бежать от всего этого, но мужа люблю, если уйду вряд ли встречу такого хорошего...как бы вы поступили?

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Задолбалась Я

Как бы мы поступили?
Придумали бы какую-то разводку более жизненную )))
Ах... Барселона, ах я выгляжу моложе. ... ах прекрасный дом и идеальный муж...
Но я вынуждена все оставить. ... меня манит не известность ....
Тьфу! !!

Счастливая

Бабе скучно и дети не помогают, заведи ещё одного

Гость
Задолбалась Я

Сообщение было удалено

К сожалению, это не разводка, а реальность, люди разные и мечты у всех разные, я много путешествовала и хотела жить в красивом месте, мне есть с чем сравнивать, а вам не нравится тема, зачем пишете

Гость

А что вас ждет в Барселоне и Питере? У вас есть образование, опыт работы, знания, которые обеспечат вам жилье, доход и красивую жизнь? У вас под окном стоит очередь из принцев, готовых обеспечить вот это все? Вам 34 года, дети вам ненужны, ведь пока вы в поиске (а это не год и не два) поезд может уехать? Или все-таки маячит жизнь с родителями в Купчино, офис с дорогой час в один конец и зп в 30тыр? Что на что вы собрались менять, автор? Перечитайте Чехова про трех сестер, все ведь уже было.

ААА
Счастливая

Сообщение было удалено

нет ни одного пока

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не все так плохо, у меня свой небольшой бизнес в интернете, своя квартира в Питере, могу зарабатывать дистанционно, в финансовом плане я не зпвишу от мужа, я всегда мечтала жить в большом европейском городе на юге у моря..сейчас эти мечты меня терзают, что еще немногл и они точно останутся мечтами. я не переживаю что мне 34,в любом возрасте все можно изменить, просто муж очень хороший надежный человек, меня только это останавливает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну ты и дубина..езжай..его быстро схватят ..а ты останешься у разбитого корыта как та бабка)))..короче ты просто зажралась и расслабилась от ленивой бездетной безпроблемной жизни... но ничего реальность все это быстро поправит..после твоего ухода от мужа)))

Гость

Изменить можно в любом возрасте, а вот семью создавать и детей рожать в 34+ проблематичней, чем в 25. Биология играет против вас и претираться с чужим человеком с возрастом сложней. Тут вопрос, какие приоритеты лично у вас. Рассмотрите худший вариант - новая семья не сложится, доход и жилье останутся как есть. Не пугает? Это всяко лучше, чем сейчас? Тогда вперед. Пугает - значит не стоит спешить. Наладьте сначала то, что важно.

Али-баба

Мечту надо воплощать в реальность. Езжайте с Богом. Не все рождены быть женами декабристов. У вас не получилось.

Гость

Автор, Вы с мужем-то говорили об этом?
На комменты злобные не обращайте внимания, тут много кто сидит из тех, кто ни мужика ни самостоятельного заработка не имеет, для них ваша тема - как из другого мира.
В любом случае жалко бросать любимого человека, да и нехорошо с Вашей стороны получится, ведь Вы же сами согласились переезжать. Может есть какой-то вариант уезжать-приезжать (тем более Вы удаленно работаете)? Жить всю жизнь там где не нравится, имея возможность переехать туда, куда хочется конечно глупо, но и любимые люди на дороге не валяются. Попробуйте компромисс найти

Гость

понимаете в чем дело..если вы уйдете вы будете жалеть об этом...я понимаю о чем вы пишите..у меня совсем другие обстоятельства но такие же ощущения....вам нужно побыть с собой наедине так сказать и отследить свои ощущения..может быть поговорить с мужем..чаще путешествовать...иногда у нас в голове появляются иллюзии именно от того что мы что то не сделали...а когда мы рвем попу и в итоге делаем это то понимаем..что там ничего и не было такого ради чего надо было попу рвать...понимаете? Просто у вас темперамент такой.мир надо спасать ехать куда то..Я такая же всегда понимала что я не смогу сидеть в своем провинциальном городке и жить на зп и ездить кажд день на работу...итог.. я жила в четырех странах.. говорю на пяти языках.. мне 29.. у меня ноль стабильности, ноль определенности,в личном сложно. я так хочу любви очага и стабильности... я добилась всего того сумасшествия которого так хотиела а оказалось что за ним нет ничего..да..впечатления..но их и отпуском получить можно..а не ценой того что ты меняешь квартиру по четыре раза в год и живешь где попала и учишь в экстремальном режиме кучу языков и в голове имеешь кашку_,да,я во многом секу и многое видела..но...)))) Я считаю что лучше любящего человека которого можно ночью обнять нет ничего..поверьте...да и это ведь не конец..может и правда потом куда уедете..может ваши дети добьются чего то и перевезут вас..поверьте..мечты правда сбываются..важнее не перехотеть.

Задолбалась Я
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, поезжайте тогда, начинайте паковать чемоданы. ))))))
Как доберетесь отпишитесь, мы все здесь болеем за вас)))))

Мия

Я не поняла, у Вас нет детей? Тогда просто езжайте на полгода в Барселону. Пожить, потусоваться и т.д. Если он Вас любит, он поймет. Но мне кажется, Вы живете в своих иллюзиях. Вам плохо, нет там у Вас никакой особой любви, поэтому Вы придумываете замки из песка.

Bayern_love

Согласна с Мия. Уехала почти на год в Питер от мужа (дополнительное образование + работа по интернету). Потом вернулась. Был очень рад, ждал.

Поговорите об этом с ним.Возможно вы вместе что то придумаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ваш ответ! у вас такой интересный жизненый путь и восплминания, впечатления, как бы там дальше не было.. я очень рада что хоть кто-то имеет понимание о чем я пишу! не все люди хотят прожить по схеме “где родился там пригодился” дом-работа-муж-дети, кто-то хочет выйти за рамки обыденности.. а в каких странах вы жили, почему не захотелось остаться где-то, а меняли страны?

Гость

У всех у бед одно начало - сидела баба и скучала.
-
Автор, рутина засасывает. Разбирайтесь в себе и с мужем.

Автор
Мия

Сообщение было удалено

спасибо за совет, не знаю поймет ли он желание на полгода уехать в Барселону, скорее всего поймет как расставание( Любовь переходит в разные формы с годами, первые год-полтора мне сносило крышу от любви, и я просто не замечала ничего вокруг кроме Него. год за годом, любовь не ушла, но стала более спокойной и стала замечать что вокруг. Он не ревнивый, я спокойно могу слетать в отпуск на неделю-две с родными или в Питер, но на полгода в др.страну вряд ли поймет, хоть идея хорошая

Гость

Ну летите в Барселону на 2 недели. Тоже неплохо.

Гость

Автор, я бы вам тоже посоветовала съездить в тот же Питер на полгода, за это время почувствуете лучше вам там или хуже. Я с юности мечтала уехать в Европу в определённую страну. В итоге уехала туда на учёбу. Несколько лет там училась, было тяжело, но я была счастлива. Потом пришлось вернуться домой. Как же мне было плохо, я была в жуткой депрессии. Постепенно смирилась, успокоилась, но не жила, а скорее существовала. Сейчас речь не о том, что за границей хорошо, а в России плохо. В России мне было объективно легче: родители, своя страна, налаженый быт. Но душой я была в той другой стране. В итоге бог сжалился и я снова туда уехала, жизнь заиграла новыми красками. Дело не в быте, не в деньгах, это другое, трудно объяснить. Всё это я веду к тому, что не ставьте крест на мечте, трудно быть там, где тебе плохо. Поговорите с мужем, он должен вас понять.

Гость
Мия

Сообщение было удалено

А муж пока полгода тоже потусуется. Автор поймет. Интересно, чем закончится

Гость

Мы все разные. Никто не знает ,как сложиться у вас жизнь, если менять ничего не будете. Ну ведьправа поговорка- что имеем не храним, потерявши- плачем. Были такие мысли/ поменять все в жизни, но в 25. Был ребёнок. Ничего не меняла. В браке 35 лет, не жалею. Автор ,вы не девочка, думайте! Кстати- сама из Питера, собираюсь по полгода жить в провинциальном городке. Но что вам говорить- не любите вы мужа.!

Алена

Вот читаю такие темы и диву даюсь. Неужели такое бывает? Свой дом, любящий муж, дети, работа... У вас все есть, а вам все равно чего-то не хватает? Ну как так? Что имеем не храним, потерявши плачем. Подумайте стоит ли ваша мечта всего того что вы сейчас имеете? Слетайте на отдых в отпуск в Барселону, Питер. Желательно одна. Подумайте, соскучитесь за мужем и возвращайтесь.

скорп

вот читаю и тоже диву даюсь
как распишут себя, распишут
а по факту столько скелетов в шкафу и тараканов в голове, что невольно засомневаешься

ГостьКу-Ку

Автор, выбирай что ты действительно хочешь! Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе роскошь прожить её скверно! Сама хочу на юг уехать, муж против, думаю наши дороги разойдутся.

Гость

я считаю что среда обитания очень важна.я бы на вашем месте уехала в питер барселону.это круче любого мужика.тем более детей нет.

Гость

Посмотрите фильм Дорога перемен с Ди Каприо. Про вас и о таких девушках как вы. Многое поймёте. И ещё. Уходите, пока не родили. Жизнь одна.

Елена

Если-бы муж был любимый,ты не когда не ушла бы от него.Так что уезжай спокойно,любви у тебя к мужу нет.

Вера

Когда возникают непонятные ситуации в жизни, я обращаюсь к картам. Звучит наверно немного странно и глупо, но тем не менее ответы на вопросы я всегда нахожу. Обращаюсь вот к этому человеку https://vk.com/ksnevolya

Гость

Есть ли хоть одна женщина которая честно признает "выгляжу старше своих лет"? А вообще уходите: будет лучше и вам и ему. У вас будут приключения которых вам так хочется, а ему много разнообразных девок 20-25 лет - всё таки 35 это уже не торт.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Для тех кто об этом мечтал это все,а для тех кто хотел другого это ничего.Автору сама судьба шанс предоставляет,детей нет можно делать ,что хочешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред?! Нет любви к мужу, как-будто жизнь -только любовь к мужу? Может у мужа нет любви, раз несчастной делает свою жену. Как смириться с провинцией после Питера? В своём уме вообще. А мужу комфортно, а че? А жене?

Гость

Если бы муж был по-настоящему любимым, этих мыслей у вас не возникло бы в принципе. Если вы считаете, что не дожили, не догуляли, что-то не вкусили, а вам, на минуточку, не 23, а 34 (!!) года, значит, вы незрелая инфантилка, и вам в семью и в замуж просто нельзя. Некоторые плоды гниют еще зелеными, не успевая дозреть.

Ковальски

Проблемы три. Первая - вы просто не любите мужа. В целом, на этом можно остановится. Объясню, про "не любите". У вас нет желания делить своих жизнь и свои впечатления с близким человеком. Он для вас функция: заботливый, ответственный, дом построил.
Вторая проблема, общая со многими. Жизнь вокруг себя человек создаёт сам. Тем более вы не обременены заботами. Вам также скучно через какое то время станет и в Питере и в Барселоне. И вы будет ныть "ой, какая я глупая была...."
Третья проблема. Вы как и многие, инфантильны. Главный аргумент "хочется", а смотреть на несколько шагов вперед вы не умеете
Я не хочу вас обидеть, я хочу объяснить почему я это написала. У вас нет ни слова о том, что вам хочется развиваться в определённой области, которая невозможна в вашем городке, что вы специалист. Все, что вы написали, что ваш маленький бизнес не даст вам сдохнуть с голоду. Делать то вы что будете? Жизнь домашних животных отличается только видом из окна, комфортом лежаки и полнотой и качеством еды в миске. В маленьком городке лежаками и миска хороши, вид из окна фиговый, в Барсе - лежаками и миска не айс, зато виды...

Гость

[кто-то хочет выйти за рамки обыденности.. а в каких странах вы жили, почему не захотелось остаться где-то, а меняли страны?[/quote]

У меня сложилось впечатление, что вы вычленили для себя из моего поста только то что вам хотелось услышать. Я не могу сказать что жалею о том что со мной случалось и происходило. Это жизнь это приключения, но мне 29 и у меня по нулям..нет мужа, не детей, нет корочки об образовании которая мне нужна.. да..я еще и профессию искала.. нашла призвание в 25 а образование не профильное, вот и мучаюсь до сих пор... И уже родственники начинают косо смотреть на то что я никак не образовалась и не вросла корнями в землю... И мне просто уже хочется осесть и готовить мужу завтраки..иметь возможность завести ребенка и просто элементарно зайдя в магазин купить красивую вещь не думая что у меня для нее нет места в чемодане)))) Мне кажется вам надо понять одно, насколько вы любите мужа и насколько вы готовы потерять всё....и подумать как вы будете чувствовать себя через год, два, пять после расставания. Если вы и правда очень любите его и хотите состариться вместе, тогда крепко задумайтесь..возможно вы бы могли и правда на мол года уехать.. приезжать к нему часто в гости, присытитесь, и т д.. будете по другому смотреть на ситуаци.. или съездите на пару недель в европу язык учить.. это вправляет мозги..сейчас столько языковых школ.. Главное, не рубите с плеча..
Про свою ситуацию тут не напишу, оч долго да и факты светиь не хочу. дайте контакт если хотите

Ковальски

Очень люблю слова "выйти из рамок обыденности", "действуйте и ни о чем не жалейте" и прочую лабуду. Вот только одна дама написала пост в формате "думайте сначала" и то в 34 посте ей пришлось это ещё раз объяснять. Воистину, каждый видит только то, что хочет видеть

Гость
ААА

Сообщение было удалено

Это замечательно. Чешите со своими тараканами в иуропы. А мужик пусть создаст крепкую и счастливую семью с кучей детишек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

о я так же рассуждала, но я нашла себе итальянца и собиралась замуж в Рим. у меня тоже был хороший доход и я могла уехать от мужа, но знаете, что было потом- кризис, продажи встали, мой итал оказался гуленой и нашел себе другую.и я села на шею мужа. мечты, мечты. поживите, жизнь все сама расставит по своим местам.

Гость

Я Вас очень понимаю. Я живу в Петербурге 7 лет, за это время поняла, что совершенно не смогу вернуться в свой родной провинциальный город. Кто любит и понимает прелесть города на Неве, тот поймёт. А Вам конечно очень тоскливо, должно быть. Если больше пытаться путешествовать , скажем более 2-х раз в год. Не обязательно на 2 недели. Вполне достаточно и пяти дней, чтобы сменить обстановку( лично для меня) , как думаете?

Ниблер

Кислое молоко в банке везде будет кислым. Так и вы, кислятина. Пустые п..дострадания это называется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю таких комментариев. Баба или мужик,зацикленные на возрасте до предела. Бред какой-то. Молодую женщину унижают. Даже если ей 80, она не человек разве, а торт или сухофрукт ? Ещё - чем 25 лет так сильно отличается от 35-ти ? Лично мне не хотелось бы считаться ни тортом,ни булкой,ни бутербродом (((. Советы оно ещё даёт.. Автор сама выбирает свой путь и отвечает за выбор. Для счастья мы все созданы.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

В таких случаях очень помогает любовница у мужа. Сразу драйв появится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Питере прожила 3 года. Дни как до дембеля считала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не место красит человека, а человек место

Гость

Автор, я понимаю о чем вы.
А вы можете поразмыслить и придумать как вы можете съездить в ту же Барселону или в Питер на полгода? Учиться, работать, не знаю. Самое главное не жечь мосты.
Если вы любите мужа, то всей этой культурой и движухой вы присытитесь и спокойно будете жить с мужем и больше его ценить. И уже не будет 'а вот я бы могла там то се....'.
Поверьте, жизнь в городе, какой бы она насыщенной не была, не заменит теплоты и душевности семьи. Но! Вам это надо понять, даже скорее прочувствовать.
У меня это было и хватило года чтобы поставить галочку:) теперь снова живу в своей деревне) не то чтобы мне в городе не нравится, просто даже лень уже ехать когда и приглашают. Дома варю борщи и копаюсь в огороде и больше ничего не надо.

Гость
Гость

Посмотрите фильм Дорога перемен с Ди Каприо. Про вас и о таких девушках как вы. Многое поймёте. И ещё. Уходите, пока не родили. Жизнь одна.

Будьте добры, поясните, о каких ТАКИХ девушках, как Вы можете охарактеризовать героиню этого фильма («Дорога перемен») и в чем ее ошибка в Вашем понимании.

Форум: Отношения
Всего: 416 109 тем
Новые темы за месяц: 6 143 темы
Популярные темы за месяц: 241 501 тема