Развелась с мужем 2 года назад. Без подробностей, причина - поведение мужа. Даже его родители и друзья были в шоке от того, что он себе позволял и как себя вёл.
После развода не общались, детей нет, ничего не делили. Однажды мне написала девушка, представилась как нынешняя подруга моего бывшего мужа. Не знаю, какие у них отношения, но она спрашивала про "истинные причины развода, как всё обстояло на самом деле". Спустя где-то месяц после этого мне написал сам бывший муж. Ругался, зачем я его подруге рассказала, как всё было (довольно много позорных и гнусных фактов о нём), и стал угрожать что засудит меня за клевету. А может ли он подать на меня в суд за эту переписку, представив всё так, будто я его оклеветала? Переписка была сугубо личная. Будет ли суд такое рассматривать? Прошу ответить людей знающих, а не просто с догадками.
не будут. за клевету будут судить, если действительно факты, порочащие честь, а он КТО что его честь опорочили?)) если киркорова назовут геем, он будет судиться за клевету. если президента назовут педофилом, он тоже будет судиться за клевету. а если вы в переписке с подругой сказали что у него стручок маленький, какая кому разница какого у него размера? это не является фактом, порочащим честь) тем более разборки бывших супругов никто не будет рассматривать, ибо это "дело житейское"
Угу подаст на вас в суд и засудит на 25 лет, во первых это просто угрозы, во вторых это частная переписка, а не выступление на митинге или видео на ютьюбе, такое не прокатит. но хотелось бы подробностей, вот у меня бывший товарищ узнав что его девушка беременна заставил её сделать аборт под угрозой суицида, что же ваш натворил такого?
Не сможет, т.к. не докажет обратного. А га будущее - поменьше трепитесь, особенно письменно.
Сообщение было удалено
Это смотря как составить заявление, если будет грамотный адвокат и чётко напишет заявление, то суд обязан будет принять к рассмотрению.
Автор, не переживайте! Для квалификации деяния по ст. 128.1 УК РФ (клевета) необходимо, чтобы сообщенные сведения были: 1) заведомо ложными и 2) порочащими честь и достоинство потерпевшего. Таким образом, если Вы сообщили хоть и порочащие, но при этом достоверные сведения, состава преступления подобные действия не образуют. В Вашей ситуации деяние может быть квалифицировано по ст. 137 УК РФ (нарушение тайны частной жизни), но в таком случае под действие данной статьи одновременно подпадает и сам БМ, вскрывший и обнародовавший Вашу личную переписку. Кроме того, имейте в виду, что в уголовном процессе, в отличие от гражданского, Вы освобождаетесь от обязанности доказывания в связи с действием т.н. презумпции невиновности, поэтому все вышеуказанные обстоятельства должен будет доказывать сам потерпевший. Сомневаюсь, что у него это получится.
Сообщение было удалено
Кошмар, совсем трэшовые вещи пишете. А мой бывший (загибайте пальцы):
1. После переезда от родителей забил на работу и предался мечтам о своём деле и фантастическим планам. Я училась и работала, он сутками сидел за компьютером или спускал мои деньги на "деловые" звонки.
2. Понабрал долгов у всех друзей, не отдавал (нечем было). Нагло сваливал на меня, мол всё у жены. А я от него денег не получала, и даже не знала, куда они тратятся.
3. Украл и продал несколько моих украшений, и сказал "ты сама куда-то бросила и не помнишь". Пару раз украл деньги. При этом обвинял меня в меркантильности.
4. Ушёл в виртуальность, не вылезал из соц.сетей, просиживал ночи, заводил знакомства, назначал встречи девушкам.
5. Интимная жизнь свелась к нулю.
6. Стал говорить, что традиционная семья с детьми не нужна (в начале отношений говорил наоборот)
7. Увлёкся некими идеологиями, стал позиционировать себя как потомка благородных аристократов, имеющего расово правильные черты. Меня, конечно же, к ним не причислял.
8. Не подкреплял слово делом, не выполнял обещаний и договорённостей, считая, что не обязан никому ничем.
9. Выдумывал позорные гадости про моих родителей и друзей.
Сообщение было удалено
Спасибо за подробности)
Если Вы написали, что у него половые инфекции, то это м.б. клеветой, а если психически болен - нет, все зависит от конкретного текста. Также это м.б. не преступление, а адм. правонарушение - оскорбление (5.61 КоАП) или он может предъявить иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в гражданском порядке, где обязанность опровержения ляжет на Вас.
Сообщение было удалено
Вранье, его действия не наказуемы, если участник переписки (его нынешняя) сама показала ему всё содержимое. Тем более доказать, что сведения "ложны", не составит труда, если привлечь к этому родню, которая никогда не видела скандалов, принести характеристики с работы и прочее. Я полагаю, что такие как вы сначала успокаивают людей, а затем наживаются на них, потому что с загнанного в угол ответчика можно стрясти больше и легче.
Во всей, этой, истории умнее всех оказалась девушка, запросившая сведения у бж! Умница!
Сообщение было удалено
А я полагаю, что такие, как Вы, не имеют даже базовых юридических знаний, но при этом очень любят покритиковать тех, у кого они есть. К Вашему сведению, для квалификации преступления по ст. 137 УК РФ ни источник информации, ни мотивы ее сбора, хранения и обнародования не имеют НИКАКОГО правового значения. Имеет значение только то, что сведения, которые потерпевшая (в данном случае Автор) желала сохранить в тайне, стали известны третьим лицам против ее воли. Про показания соседей и характеристики с работы вообще насмешили. Данные сведения вообще никоим образом не помогают установить объективную сторону преступления, поэтому в части доказательств судом не рассматриваются. Они относятся к категории т.н. характеризующих данных и учитываются судом только при назначении наказания, не более того.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Вы глупая, развивайте мозг.
а я бы его и его настоящую послала подальше. Нечего в мою жизнь свой нос совать. Разбирайтесь сами.
там нужно чтобы вы написали фамилию, имя, отчество, а также адрес проживания.
кто знает может вы о другом иване петрове писали.
там доказать целая история.
тем более что не делали это публично, а рассказали как вы это видели со своей позиции, свою точку зрения.