Замужем недавно. Готовлю как обычно, люблю разнообразие, блюда типа листика салата и оливку сверху - не мое. Сама стройная, 50 кг, но не представляю жизнь без мяса, закусок, чая, десертов, ну не чувствую себя сытой без нормальной еды. В день хотя бы раз мямное надо. Меньшее для меня - уже голодать. Ну или диета. На диетах не сидела и не собираюсь. Дело же вот в чем. На все лето приехали к свекрови, пока у нас ремонт, причем она настояла и просила, не мы вломились. Приехали к вечеру после 140 км, уставшие. Когда я увидела, что она подала на ужин, я была в шоке. Салат из помидоров и огурцов, и по паре яиц пожаренных. И компот. И все. Легла голодная. А им всем нормально! На следующий день говорит - буду готовить борщ. Я обрадовалась, о думаю, еда будет! Говорю, давайте помогу мясо разделать. А она удивленно - а мясо зачем, я так просто делаю. Сварила в воде овощи и подала. Разве это борщ, который не на бульоне и без мяса? Могут просто обойтись на обед сваренной картошкой с солью и хлебом. На ужин - гречкой на воде или пюре и соленым помидором, фруктами там и т.д. Мясо где то раз в неделю "для разнообразия". Для меня это настоящая пытка, смотрела в инете диеты, даже на диетах люди питательнее кушают! Намекнула что голодная, мне сказали - ну возьми добавки. Если буду демонстративно иначе готовить, будет обида, вроде как выпендриваюсь, муж уже дал понять. Адепты голодомора какие-то! Что делать? Я тупо хочу нормально есть!
сгоняйте в кафе поешьте
но ужин, кстати, был хороший
К основной еде дополнительно покупайте колбасу и пейте чай с бутербродами, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Мясо достаточно два-три раза в неделю, причем, мы предпочитаем его на второе, а супы вегетарианские. И два-три раза в неделю - рыба.
Сообщение было удалено
можно и рыбу, увесисто так на хлебец положить и есть с основными блюдами
Спасибо, посмеялась)))) хорошо написано автор
Тоже мне проблема! Ходите в обед на бизнес-ланч в соседнее кафе или ресторан, на ужин тоже можно
Ничего себе вы жрать, для меня яйцо и салат это вообще объесться можно
Добавлю - как человек свекровь просто замечательная. К нам не лезла никогда. Просто вежливо равнодушно относилась.Хотелось бы без конфликтов решить эту ситуацию.
Ну готовьте для себя мясо через день например. В конце концов не голодать же. А если обижаться будут то их проблемы. Не всем же быть вегетарианцами да и вы им свою еду не навязываете же.
А в чем конфликт? Покупайте, готовьте себе мясо, хоть каждый день. Только, предложив угоститься свекрам, садитесь и ешьте, но скромно, а то, может им трудно будет сдерживать свое неприятие вашего обжорства, так же как вам трудно понять их "голодание". .
Моя свекровь тоже любитель каш пустых. Я каши не ем. Когда в гости к ней приезжаем готовлю мясо и с мужем его едим. Предлагаю ей - она страдальческое лицо делает и умирающим голосом говорит, что она не хочет. Ну так ее дело.
У меня муж так же питается. Да отлично просто! Мозги не выносит, всегда сам найдет и сам приготовит. Хоть кусок хлеба с помидором и с оливками зажует, вот и позавтракал. Автор, вы своего счастья не понимаете!
Не у всех культ жратвы.
А просто обьяснить свекрови ситуацию разве нельзя, сказать что любите и голодны без мяса, не такая уж это и проблема, сходите купите мяса и приготовте на всю семью, они привыкли питаться просто и не парятся.
Ппц,даже незнаю что и сказать.Была в такой ситуации однажды когда поехала с подругой в гости к её маме,в другой город, и нас там встречали жареной картошкой.Я то привыкла что моя мама встречает меня всегда довольно вкусно и разнообразно,а тут на те...картошка.Но у ней финансовые проблемы. Может автор у свекрови тоже с деньгами проблемы.Считаю что все тут пишут про культ еды и мужей с бутером из помидора на завтрак, просто не имеют денег на большее и не хотят это признавать.
Проблемка может возникнуть - подсадите всю семью на мясо и будете только его покупать и готовить. И на всех, которые со словами "только попробую" будут отъедать большую часть
Автор, как вам с мужем повезло! Не придется каждый день по ведру еды готовить, а вы еще жалуетесь...
А с мужем - то вы ели вместе, когда встречались? вы готовили семейный обед?
Автор, я Вас понимаю. Мне сейчас тоже нужно мясо, если сегодня не съем, завтра так от голода скрутит, что теряю сознание. Остальная еда только разжигает чуаство голода. Интересно, к какому врачу обратиться?
У меня тоже со свекровью пищевые привычки не совпадают. Но мы вместе не живем. Если бы жили- наверно попробовала бы объяснить что мне так- не вкусно. И предложила бы готовить сама себе по крайней мере. У моей свекрови принято на обед допустим первое и второе. Суп, пол тарелки и обычно без мясо, второе и главное ко всему хлеб предлагается. А я привыкла есть одно блюдо и горячее, если это предполагается есть горячим. Допустим только суп. Но с грибами-мясом-рыбой, или если чисто овощной - то с большим количеством специй, а не безвкусный. А хлеб ем только с бутербродами утром и то не всегда. Поэтому у свекрови хожу полуголодная, так-как хлебать недосоленую водичку и котлету недосоленую погрызать с холодными переваренными макаронами- ну не могу. Да, финансовых проблем у нее нет. Или бутербродами начинаю питаться. Спасает муж с шашлыками и копченой рыбой. А вот свекр и его жена готовят так,, что пальчики оближешь, к ним с удовольствием в гости.
пара яиц и салат на ужин это МАЛО? чего-то не верится в 50 кг....Не они странные,а ты- в меня пару яиц запихни... ну если на завтрак только-вечером фрукты и мороженное!
По мне нормально они питаются. У них присутствует "культура еды". А у вас культ жратвы)
Тут вчера тема была " Развожусь с мужем из-за еды" , вот там трындец, найдите почитайте. Муж кг пельменей ест на обед и 10 яиц на завтрак и весит 145кг. А вас обычная у родственников еда.
Сообщение было удалено
У меня 47 кг. Мне тоже этого мало.
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Моя золовка тоже никак не может понять, что кто-то любит чай и кофе без сахара, считает, что это скупость. ))))))))))
я бы зашла в магазин и купила себе хотя бы колбасы, ну и пускай обижаются, если вы голодные постоянно это стресс.
Сообщение было удалено
таак.трусики купила новые?)
Сообщение было удалено
это нездорово.
Моя коллега (маленькая и худенькая) в молодости жила у свекрови.Та соблюдала все посты,меню было примерно таким же.Так коллега говорила,что тоже ходила голодная.
Сообщение было удалено
А врачи говорят обратное.
Сообщение было удалено
согласна. не только ведь мясо еда. да и вечером есть "тяжело" это очень нездорово.
Сообщение было удалено
да?наедаться вечерами?покажи такого врача.
автор, из этой ситуации можно было и по красивей выйти, а не выпендриваться. сказать "ой, что то так курочку в рукаве захотелось, давайте я всем приготовлю", приготовили и поели на всех. в чем проблема так сделать? у всех привычки питания разные, и если они отличны от ваших это не значит что они плохие. просто кто-то любит забить желудок жирным мясом и выпечкой, а кто-то правильно питается
шаурму кушайте и все дела, жена решила сесть на диету, а я здесь причём
Сообщение было удалено
а когда вся жратва в жири трансформируется это люди прям здоровьем пышат? У меня бабка на соседку жирную тоже говорила, типа раз толстая значит здоровая, а у той все ноги в бинтах и одышка была, потому что чтобы такой вес на себе таскать надо позвоночник из арматуры иметь.
Для меня такое меню тоже было бы шоком. Но я качаюсь и муж тоже спортсмен. У нас есть одна родственница вегетарианка, но мы к ней в гости не ездим и к себе не приглашаем, как раз чтобы избежать конфликтов на этой почве.
Сообщение было удалено
Наедаться всегда. И не только вечером. А не мучиться от голода днями и ночами.
Конфликты у вас могут начаться только если свекровь станет настаивать на здоровом питании для своего сына, и переживать, что он с вами здоровье потеряет.
Сообщение было удалено
Моя свекровь была убеждена, что хлеб в котлеты - это от бедности, а те, кто жарит на растительном масле, тот скупердяй, поэтому и жаренную рыбу, мясо, картошку и др. она готовила только на сливочном масле.
Сообщение было удалено
с этой курочкой они пошлют ее еще до начала готовки и даже дальше чем вы думаете))
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Моя золовка тоже никак не может понять, что кто-то любит чай и кофе без сахара, считает, что это скупость. )))))))))) Ну сахар далеко не роскошь.А вот хороший кусок телятины мало кто может позволить себе каждый день.
Автор, если не секрет, а сколько лет свёкрам? Просто, может, они у Вас адепты здорового образа жизни в пожилом возрасте (и это правильно, потому что организм уже иначе работает), или когда-то они пережили довольно голодный период ("дети войны" или послевоенные очень часто мало едят именно потому, что какой-то блок стоит). Соглашусь с советами выше: либо едите "на стороне", либо приносите сами домой что-то, что позволит Вам не чувствовать себя голодной, но ссориться с такими чудесными свёкрами лучше не стоит из-за банальной "жрaчки" :)
Сообщение было удалено
ахаха представляю)) поехали к нашей родственнице? - нееет, она нас салатом будет кормить, еще поругаемся. не поедем
Сообщение было удалено
таак.трусики купила новые?) Дэ,купила.Вчера за 12 тыс. хороший такой комплектик.
Сообщение было удалено
покажи врача пожалуйста. Который такую ерунду несёт. Почитай про кишечник и какая нагрузка должна быть. Ночью организм отдыхает-он НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен быть перегружен.
Сообщение было удалено
Да, если свекры привыкли к здоровой пище, то вечерние запахи готовящегося мяса им будут крайне неприятны.
Сообщение было удалено
Примерно. Она до фанатизма предана этим идеям. Ладно только бы кормить салатом, а выслушивать постоянные лекции о вреде мяса и о том какой мы ущерб наносим экологии планеты, - уж простите))
У меня свекровь такая же 😂
Приезжаем, нам наливают тарелку супа и салатик овощной ставят. Я всегда съедаю 2 порции, потому что наесться супом не могу. Но самый смешной момент был, когда мы разговорились про питание и я сказала, что когда муж (Ее сын) дома, у него первое, второе и компот, позже может ещё бутербродом догнаться, она так искренне удивлялась, как же так, неужели ему супа и салата мало 😆
Автор, предложите ужин самой приготовить, скажите, что хотите праздничный ужин приготовить, может ей и понравится, будете своё мясо каждый день сама готовить)
Сообщение было удалено
Как я покажу? Желудок и не перегружен, а просто наполнен.
Столько жрать!!! Может вы 150 кг?