С мужем знакомы больше 12 лет. После универа поженились. 2 детей, младший с дцп. С 2 ребёнком было тяжело и муж не выдерживал, все больше пропадал на работе или с друзьями. Я уставала, устраивала скандалы. Свекровь поливала меня грязью за спиной, говорила, что я плохая мать, сижу дома и не могу справиться с детьми, хотя она сама даже не видела внуков, не приезжала к нам, ссылаясь на слабое здоровье. Мы с мужем развелись, когда второму ребёнку ещё и 2 лет не было. Он ушёл, год жил отдельно, был зол на меня, специально материально не помогал, и незадолго после ухода из семьи нашёл другую женщину и стал жить с ней.
Я же не отчаялась, детей надо было кормить. Родственников у меня нет( я воспитывалась в детдоме) помочь некому было. Устроилась на 2 ставки, нашла няню и училась жить самой.
Через год муж вернулся, ушел от той женщины, стал умолять простить его. Полгода я принимала его помощь, но не могла простить. Потом я получила травму и он постепенно переехал к нам, чтобы помочь мне и детям. Но при этом мы живём в разных комнатах. Я вижу, что он не изменился. Верить ему не могу, потому что предал уже один раз. Вот так бесцельно живём уже год. Живём как соседи по квартире.
Какие у вас будут советы по такой ситуации?
Ну вы определите для себя что вы хотите и уже исходя из этого действуйте. Либо простите мужа и живите снова, как семья, забыв о прошлом, или не прощайте и пусть уходит из вашей квартиры и общается только с детьми по выходным.
Он помогает детям? вот и пусть живет как сосед, в конце концов он им отец.
Какие у вас будут советы по такой ситуации?
Поступайте так, как лучше вашим детям.
Сообщение было удалено
Верно сказано! Плюсуюсь.
ну так зато без скандалов, то есть лучше, чем браке, значит, живите как соседи, дети будут счастливы