История такая. Года 3 назад муж загулял. Видимо увлечение было сильное,и через год мы развелись по его инициативе. Еще до развода он отселился от нас. Но с момента развода, он стал очень активно общаться со мной и ребенком (6 лет).
Ежедневно стал писать, звонить, на выходные приезжал, возил нас с ребенком в кафе, кино, к своим родителям. Что-то там вечно намекал, о возвращении в семью.
Но, как такового возвращения не происходило. И у меня создавалось впечатление, что человек просто сидит на 2 стульях. Поддерживает отношения и там, и там. Что ему так удобно.
Прошло уже 2 года, а ситуация не меняется. Естественно, что я не могла ни с кем другим завязать отношения, потому что вроде как у меня семья же. Живу как соломенная вдова, вроде и муж есть, но на самом деле нет его. Несколько раз я хотела прекратить общение. Но он как песок просачивается сквозь щели. Говорит, что мы семья. Хотя живет не с нами.
Хотелось бы услышать советы, мнения, может реальные истории. Буду благодарна любому мнению. Как лучше поступить? Может перестать общаться с ним?
Вы для себя должны захотеть с ним общение понимаете? Поставить точку! Он пусть общается и приезжает к РЕБЕНКУ, ходит с ним гулять и берет в гости к своим родителям. А вы в это время посвятите время себе, своей жизни! У вас нет семьи с ним, он просто отец вашего ребенка а вам уже никто!
Сообщение было удалено
захотеть прекратить с ним общение. извиняюсь
"Естественно, что я не могла ни с кем другим завязать отношения, потому что вроде как у меня семья же. Живу как соломенная вдова, вроде и муж есть, но на самом деле нет его."
это не так, правильно - "я могла завязать сто раз уже отношения с другим мужчиной, ведь я же в разводе, и никакой семьи у меня нет. Но я не сделала этого, потому что я тютя, и бывший муж мной крутит и использует, и манипулирует, как хочет. Вроде как и мужа у меня нет, но бывший все время шастает. А надо было его послать в грубой форме, с ребенком пусть встречаются на нейтральной территории, а мне его видеть даже необязательно.
Конечно у вас с ним нет семьи. Главное, вы сами то что хотите, а то может вас все устраивает и вы не можете двигаться дальше и строить новые отношения. Себе напоминание периодически ,что он уже предатель и нет возврата к старому. Пусть с дочкой гуляет, а вы своей личной жизнью занимайтесь и даже сообщать ему не нужно по каким делам вы пойдете.
Это не семья,если не вместе. Просто у мужчины нет характера, он боится и пока вы с ним общаетесь,он и дальше будет боятся принять какое либо решение. Я бы резко оборвала общение. И тогда он быстрее определится.
Сообщение было удалено
У меня чувства еще есть, поэтому трудно мне знакомиться с другими.
Сообщение было удалено
Ну и дура вы тогда, об вас ноги вытерли, предали, а у нее чувства. Вот он это видит и делает что хочет.
Сообщение было удалено
Возможно. Но я надеялась, что отношения восстановятся.
Да никто ей не манипулирует. Мужик таскается к ребенку, что совершенно нормально, а ей иногда кидает кость типа они семья. И эта дурочка оправдывает этой мыслью свою никому ненужность и никчемность.Ты не нужна ему, пойми уже. Иначе он был жил с тобой. А он живет с другой. Отношения ты не построила не поэтому, а потому что никому больше не нужна. Нет претендентов и все. Был бы реальный приличный претендент ты была бы уже давно с ним. А их не будет если не начать жить своей жизнью. Вот и все.
Автор, спуститесь с небес на землю! Какой муж загулял? Мужа у Вас нет, есть бывший. Бывший, который давно живёт своей жизнью, в своё удовольствие. С кем и как живет- не важно, главное, что не с Вами. Но держит Вас на коротком поводке, наверное еще и спите с ним? Считаете себя не свободной и ковриком перед ним стелитесь, похудели-похорошели борщами кормите и мозги не выносите? Вы самоуважение своё потеряли и ему совершенно не интересны. Займитесь уже своей жизнью свободной женщины, завязывайте отношения с мужчинами, учитесь нравиться им. Прекратите общение с БМ, вообще, полностью!! Не ведитесь на дешёвые провокации, может быть тогда он задумается о Вас, как о женщине, а не как о дурочке, об которую можно вытереть ноги, а она стерпит.
Сообщение было удалено
Да, правда ваша. Надо прекратить общаться. Думала, семью сохранить.
Сообщение было удалено
Да, правда ваша. Надо прекратить общаться. Думала, семью сохранить.
Вам нечего сохранять. Ваша семья это Вы и Ваш ребёнок, у которого есть Отец, по совместительству Ваш БМ, который уже давно лично к Вам не имеет никакого отношения.
Вы так себя ведете потому что тяжело порвать связь с ним. Я вас понимаю. Такая же ***. Мой 1,5 года метался от меня к любовнице. И мне было ужасно плохо когда он уходил к ней. В очередной его приход ко мне, она нашла другого и резко прекратила общение.
Автор, так ведь два года прошло. Отстраните его от себя и не ведитесь на его болтовню. Только к ребенку, только о ребенке и без вас. Удобно устроился. Чем скорее отстранитесь, тем скорей ваш вопрос решится.