Гость
Статьи
Свекровь и развод

Свекровь и развод

Познакомились с мужем в интернете, через 7 месяцев жить вместе стали, еще через 4 расписались.Прожили год, теперь разаод.Расскажу вкратце, на 31 декабря пошли с мужем к моим родственникам—братика с др поздравить, муж в разговоре с мамой сказал что мы дома примерно в 20.00 будем, а мы пришли в 20.40, так она обиделась, пришла на следующий день, устроила скандал, орала на меня, что я ее из жизни сына вычеркнула, у нас гости были, а она мне все высказывала, какая я *** и что она ему говорила не жениться, мою семью оскорбляла. Я тогда на 7 месяце беременности была. Ушла в истерике к маме своей ночевать, а она осталась у мужа дома и заявила чтобы он выбирал или она, или мы. Муж на следующий день меня уговорил вернуться. С его мамой месяц я не общалась. Потом ради мужа переступила через себя, вроде стали общаться. Я дочку родила.Дочке месяц был, она у меня беспокойная, я спала по 3 часа в сутки, а все остальное время с ней на руках. И тут у свекрови др, я позвонила, поздравила и сказала что не пойду, объяснила что ребенок маленький( у нее еще кот линяет и везде шерсть).Муж пошел один, вернулся вечером еле на ногах стоял, такой пьяный был. Я психанула, написала ей что она сына спаивает и что наше с ней общение закончено. В 6 утра следующего дня открывается дверь с ключа, заходит она и начинает на меня матами орать(у меня дочь на руках и рядом сын 5-летний спит),дала мне час, чтобы я со своими "…"убиралась из квартиры, начала за волосы меня хватать, пыталась ударить. В итоге живем мы с детьми уже второй месяц у мамы моей, а она сыну условие поставила, что либо он половину своей квартиры ей отписывает, либо она нам жить не даст. Вот завтра иду на развод подавать

Невестка
33 ответа
Последний — Перейти
Любовь

)))А что же вы мужу своему ультиматум не поставили?Очевидно выбор не в вашу сторону будет?

Гость

Получается,что чья квартира- того и правила....Вы так его мало знали,мало прожили и скорее забеременела вторым,вас жизнь ничему не учит.

Любовь

Автор,чья квартира?Я вот в вашем тексте увидела только свекровь-невестка,а где муж-то?Почему не заступился,когда мамашки вас выгоняла,молча съел?Почему у свекрови ключи есть,почему она без звонка и предупреждения к вам приходит,почему она села вам на шею,почему вы позволяете так с собой обращаться?Раз Ваш муж за два месяца вас так и не вернул,то выбрал он свою мамочку.Для вас выход один,развод и на алименты.Я так понимаю,что сын у вас не общий?

Невестка
Любовь

Сообщение было удалено

Квартира у них на пополам, но теперь она хочет еще 1/4 чтобы он ей отписал. Ключи у нее поэтому есть и она там хозяйка. Муж любит маму, я его понимаю.Мама и есть мама. Я воевать не хочу, вот и решила разводиться. На алименты уже подала. Муж теперь объявил, что если отзываю алименты, тогда хоть сегодня нас возвращает к себе)))) Пойду в суд собираться, все же на развод подавать

Гость

Если это правда, то ваша свекровь монстр, как его видят в ужасах невестки. Вот без преувеличения-монстр. Муж разрывается между вами, но свекровь явно вас ненавидит и не отдаст его. За "за волосы хватала, пыталась ударить", я бы сама ее оттаскала по полу, кто она такая, чтобы так себя вести??? Хотите попытаться сохранить семью? Вряд ли удастся, она не позволит. Либо мужа силой перевозить на любое другое жилье, снимать, ипотеку брать, что угодно, лишь бы от нее подальше. Но он вряд ли на это пойдет. Такому монстру не то, что звонить не нужно, как ей внуков после всего давать? Я бы х.й показала, она же больная на бошку. Вот вы влипли.

Невестка

Муж считает что я сама виновата. Я себя не оправдываю, я спровоцировала ссору с ней этой смс, но мне кажется все равно нельзя так как она. Я ей ничего плохого не делала, а она и правда невзлюбила меня с самого начала. Самое забавное что мне 28 лет, а мужу 38. А чувствую я себя девочкой, которая должна разрешение спрашивать можно ей жить с мужем или нет.

Гость

Капеееец...чувствую,меня то же самое жде ...я уже жалею,что замуж вышла...

Гость

А я вот замечаю часто,есть такие родители сыновей специально их зовут чтоб выпить,не понимаю зачем?своего ребёнка поить

Невестка

Так вот и я не понимаю. Я не жалею, что замуж вышла, мужа люблю не смотря не на что, но как жить дальше не представляю. Кажется что другого выхода, кроме развода нет

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

А кто из свекровей любят невесток с прицепом? Вы в ее квартиру чужого ребенка привели.

Невестка

Забыла добавить.Мой муж—единственный сын, я у него третья жена, на квартиру их никогда не претендовала, мы с детьми даже не прописаны там. А свекровь мне в открытую заявила, что мой муж ее и она мне его не отдаст))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+, У мужа к 38 годам наверное тоже прошлое есть и дети?А если нет,то такую крепкую связь мама-сын глупо было бы надеется разорвать за год.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

да, у мужа тоже есть сын от первого брака

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

А,ха-ха.Ну найдёт себе четвертую и пятую дурочку,которая соблазниться на наличие отдельного жилья.Свекрови что под всех вас бестолочей подстраиваться?

Гость

Зачем вы то на развод подаете? Пусть сам идет и подает. И да, она не виновата, что он напился, насильно не заливала. Зачем вы стали ей звонить? Неадекватный поступок.

Гость

Сообщение было удалено

я замуж не за жилье выходила, а за человека. И квартира мне его не нужна, у меня свое жилье есть.

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

А что вас так веселит? Вы третья жена, это уже повод задуматься. Вы в разводе и есть ребенок. Ещё один повод быть очень осторожной и хорошо присмотреться к будущему кандидату в мужья. А у вас как в в фильме "Джонни, сделай монтаж". Не успели познакомиться сразу жить вместе и тут же беременность. Родили бы с мужем, увидели бы что он мамсики и досвидос. Я свекровь не оправдываю, но куда невестки торопятся тоже не понимаю.

Гость

Родили - пожили бы

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, каждый раз когда мы к ней ходили, она предлагала ему выпить, и в тот день они вдвоем сидели и пили явно вдвоем, а ему утром на работу...вы бы своему сыну позволили сидеть и пить до состояния нестояния?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Всё верно

Гость

Сообщение было удалено

да я понимаю, что поспешили и не виню никого кроме себя.

Гость

ммм.. а сын пятилетний откуда взялся? То есть автор пришла в квартиру мужа, еще и с ребенком от прошлого брака, родила тут же второго - и удивляется, что свекровь ее как-то недолюбливает и еще идет с ней на открытый конфликт, решая, закончено общение или нет? Ну да, что тут сделаешь, если ума не нажилось в голове... В 20 лет может нормально игнорировать роль родственников, но взрослый человек уже должен уметь общаться и уважать других, ну и хоть минимально разбираться в людях. А то, что мужу автора не сдалась ни семья, ни ребенок, и это была чисто ее инициатива - это очевидно, исходя из фактов, что ему плевать на навязанную ему семью в итоге. Не нужно было лезть в бутылку и выдавать желаемое лично за общее решение, хотели побыстрее засесть взамужем и в декрет - так под вашу ответственность и результат. Тем более, это не первый уже "результат", а жизнь так и не научила немного думать

Гость

Сообщение было удалено

Муж не хочет разводиться, ходит к нам каждый день сейчас, дочь любит, к сыну моему тоже очень хорошо относится, ребенок его папой называет и он им много занимается. К свекрови я до этой ситуации всегда хорошо относилась, еще и мужа ругала, когда он с ней ссорился и обижал ее. Замуж я тоже не рвалась, муж настоял. А по Вашему, если у меня ребенок был, то меня уважать не надо? Я на нее своего ребенка не вешала. Она сама сына воспитывала одна, точнее с его отцом они давно в разводе и она естественно жила с другими мужчинами. Так что у каждого свой багаж

И мужа перед выбором никогда не ставила и не собиралась ставить. Мама это мама. Это она настаивает чтобы он выбирал. В первый конфликт сказала ему, что если он нас выбирает, то нет у него мамы больше

Гость

Автор, если как вы пишите, у вас есть где жить, то живите с мужем в своей квартире. Так хотя бы вы не будете зависить от свекрови в жилищном вопросе. Её видимо давит, что вы сами пришли в наполовину ее квартиру и своего сына привели.

Гость

Автор, встретьтесь все трое в кафе. Только без алкоголя. Детей не берите, оставьте маме. Вам нужно поговорить. Выслушайте их претензии и обвинения. Извинитесь за смс. Только не кричите и не спорьте с ними. Будьте вежливой.
Посторонние люди в кафе будут сдерживать вас и свекровь. Вы не будете орать и уж тем-более драться. Все это ужасно. Но попробовать надо. По-хорошему попробовать. Ну а если ничего не выйдет, и то разводитесь.
Если что, я - свекровь в ссоре. В своё время попала во враньё невестки. Выяснять ничего не стала, думала, что сын сам разберётся, он меня знает, а сын поверил ночным куку. Получилось все очень плохо.
Нужно разговаривать, а не ждать чуда. Удачи вам.

Лера

Может действительно на другую квартиру, куда свекрови запрещено приходить. Пусть сам к ней в гости ездит и больше с ней именно вам общаться.

Гость

Автор, зря вы свекрови написали претензии по поводу выпившего мужа. Она всегда будет на его стороне, а вами всегда недовольна. Муж - взрослый человек, сам решит когда ему пить и нести ответственность за свои поступки. Хочется верить, что муж вас любит, и маму свою тоже любит. Поэтому с разводом не спешите, попробуйте успокоиться и поговорить с мужем.

Гость
OlgaLitvinova

Сообщение было удалено

Ну, моя свекровь такое условие сыну поставила. Я ему сказала, что это только его выбор. И раз условие озвучено, то никаких компромиссов она не потерпит, а я ни на какие компромиссы в такой ситуации не пойду, смысла никакого. И мы пять лет жили в гражданском браке, я замуж не рвалась, присматривалась. А когда убедилась, что мой муж реально выбрал. И это я, а не она, тогда и замуж вышла. И квартира у нас с мужем общая, в которой свекровь не была ни разу. Общение у них восстановилось, конечно, но вот отношения сугубо деловые и корректные были. Нужна помощь? Она будет оказана. Как только истерика и попытка навязать свою точку зрения, сразу прекращение общения.

Гость

Самое главное с такой свекровью не общаться. Пусть бы делала, что хочет. Чего Вы полезли с этой пьянкой? Ну, пошел бы на работу пьяным, ну, уволили бы его или наказали. Вам же лучше! Я понимаю, не было бы денег какое-то время, зато бы долгосрочные последствия для Вас полезные бы были. Потихоньку бы мужу внушили, что свекровь - неадекватная алкоголичка, его спаивает. Опосредованно так, ночным ку ку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь в ситуации автора может много чего сделать, учитывая, что половина квартиры ее. Это и приход в любое время и выставление себя хозяйкой и всяческие подколы автора в адрес ее и ее сына. Любого даже самого адекватного и терпеливого человека такая нервотрепка доведет до истерики максимум за неделю. Однозначно, если автор планирует продолжать совместную жизнь с мужем, то из квартиры надо валить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас да. А вот изначально можно было попробовать дать свекрови развернуться сполна, но исключительно на виду у сына. Спровоцировать самому свою маму построить. А автор полезла сама отношения с неадекватной свекрухой выстраивать, ошиблась.

изо льда

уважаемые форумчане а скажите пожалуйста куда ж по вашему она должна была деть сына своего? В детдом сдать?
Обычно если он хочет жениться и берет себе женщину с ребенком то значит он берет ее с ребенком.а нет так нет.Он же сам делал выбор и выбирал.Мог бы выбрать другую.

Форум: Отношения
Всего: 426 794 темы
Новые темы за месяц: 5 489 тем
Популярные темы за месяц: 247 000 тем