Просто захотелось выплеснуть, так все это надоело. В общем, с мужем вместе ок 7 лет, женаты 2 года, у меня есть сын 8 лет от первого брака, сейчас беременна вторым. Отношения с мужем, с сыном и вообще …
Невестка меня благодарит, тк у нее самой руки частенько не доходят, перебрать, подписать,проверить сроки годности.Она зачастую просит помочь ей и в других делах. Все зависит от сложившихся отношений между невесткой и свекровью. Я могу помочь на кухне, но вот в воспитание ею ребенка не полезу никогда и в семейный бюджет не полезу, не позволю спросить что сколько стоит, потому как это неприлично. А принести еду, помочь с уборкой,это помощь "нейтральная", меня всегда благодарят.[/quote]
Хорошо, а мне этого не нужно, понимаете? Я сама прекрасно все успеваю, у меня всегда убрано, постирано и приготовлено. И со вторым ребенком, я уверена , тоже все буду успевать, потому что могу организовать свое время, а если что то не успею, мой муж не считает зазорным помочь мне в некоторых делах по дому. Вы считаете, что я заносчива и соревнуюсь со свекровью, так это не так. Я просто хочу спокойно жить, не выслушивая ненужных советов и не боясь ежедневных инспекций. Я вежлива и никогда не грублю, я даже порой теряюсь перед ней как девочка, перед таким напором. Мой идеал отношений со свекровью- редкие и вежливые встречи. Если она помогла сыну (а в первую очередь сыну, тк если не дай бог мы рзведемся, я никогда не стану претендовать на чужое имущество), это не дает повод вести себя так безапеляционно.
Сообщение было удалено
Согласна, но сегодня я мужу рассказала об одной неприятной ситуации, пусть разговаривает с ней сам. Я теперь вообще с ней буду общаться по минимуму, а если опять припрется, из комнаты своей не выйду.
Сообщение было удалено
согласна, это перебор. Я б тоже психовала и в молодости мне тоже не нравилось поведение свекрови.
Но вот ее уже нет, а я сама теперь свекровь. Не лезу к сыну и тем более к невестке вообще, есть ключи от их квартиры, но хожу туда только если они попросят зайти цветы полить когда их нет, или вдруг им в голову придет, что вроде утюг не вылючили. Было как то. Почту вынуть.
Видимся 3, 4 раза в месяц. Звонит сын раз в 2, 3 дня Я звоню только если что то важное. Может я плохая мать, но у меня своя жизнь, мне не до них. Кстати, живем мы в 5 минутах ходьбы друг от друга.
трудно вам дать совет как вести себя со свекровью, я ни ее, ни вас не знаю. Может просто сказать ей, что вам не комфортно когда она приходит без предупреждения, что пусть звонит и предупреждает, что хочет придти. ДУмаю, что это нормально и не обидно.
А будет звонить, что придет, так вы ей скажите, да чего вам идти, я вот дела доделаю, муж придет с работы и мы сами к вам забежим.
Ну будьте вы похитрее, это ж уже не первая свекровь у вас
Сообщение было удалено
Да не голод, но сын с невесткой много работают, поздно приходят и с удовольствием берут мои суши, я их очень хорошо делаю, или выпечку могут взятъ.
А почему свекровь нужно называть полоумной? Дом халупой? Не будьте вы такой злой.
Я очень часто выбрасывала свекровину еду, тоже злилась, но никогда ей об этом не говорила. Ну такая она была, что теперь?
Теперь пришла моя очередь свою голову невестке на плаху кластъ))). Автор, вы тоже будете свекровью и как бы вы себя не вели, никогда вам не будут рады так, как собственной маме.
Сообщение было удалено
Автора свекровь куда то взяла? Или денег дала конкретно ей, а не своему сыну? А то что с ребенком так она его не скрывала. Если у людей любовь, то ребенок не помеха.
Когда то сама вышла замуж с ребенком, мужчина состоятельный, квартира шикарная, но вот чтобы избежать подобных высказываний о моем ребенке я в эту квартиру не поехала. Поставила условие, что либо переезжает ко мне либо никак.
Автор, очень Вам советую настоять на том, чтобы вернуть ей деньги. Понимаю, сумма немаленькая, и дети, и еще много дел у Вас, но эти 1,5 млн. ваша спокойная жизнь. И тут либо вы их вернете и будете хозяйкой в доме, либо сын объяснит маме, что за подарки так себя не ведут.
автор, зря не говорите мужу. долго терпеть нельзя- взрыв накроет всех. в моем случае свекровь так заипала, что я сказала мужу, что развожусь- мне мое здоровье дороже. в итоге уехали в другой город, т.к. муж примерил на себя ситуацию и понял, что он бы и месяца так не прожил. а пришла бы утром и начала бы анализы требовать- сама бы пошла сдавать. меньше деликатности
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
вы- не плохая мать, вы- адекватный человек)))
Сообщение было удалено
делайте проще. меня когда довело все до ручки, то я сделала так: все ее звонки и выражения переадресовывала мужу. например у нее была любимая заморочка- звонить часиков в 8 утра с вопросом "что делаешь?" и "что готовишь?". я - мужу "дорогой, твоя мама спрашивает что мы делаем", "милый, твоя мама спрашивает что мы будем готовить". а учитывая, что звонки были в среднем 8-10 раз в день, то через неделю его уже трясло как на электрическом стуле. в итоге во время очередного ее загона он выхватил у меня телефон и наорал на нее. все. два дня тишина была. вываливайте на мужа все вопросы его матери и его затошнит от ее избытка в вашей жизни
Сообщение было удалено
Это называется холодная война
[
Это называется холодная война[/quote]
Из двух воюющих виноват тот, кто умнее...
автор, вам надо потихоньку капать на мозг мужу! обьяснять ему, что вам не комфортно с такой частой гостьей. Он ей родной человек, она не обидится на него, а вот на вас запросто. Сама в подобной ситуации, только денег она нам не давала на жилье. В итоге живем в квартирах через стенку(мужа угораздило купить, когда мы еще не расписались). Когда муж дома, она ходить боится, раз пришла, два он ее и отбрил. Говорит если надо по делу ходи. А он на работе и она начинает по пять раз на дню шаркать, че это у вас сгорело! а кто в гостях был! и т.д. ей69.но я счас понимаю, что ей скучно,жалко ее.
Счас делаем ремонт в моей квартире, надеюсь к концу лета переедем😃
Сообщение было удалено
За что ей должно быть стыдно ? И что значит взяли ? Вы ,мадам, из какого века пишите ?)) Да и свекровь если дала деньги, значит хотела манипулировать сыном и его женой, внуками. Эх, девочки, зачем вы так мечтаете об этом ярме на шею- мужьях, вечной зависимости от настроения и поведения кого-то ? От каких-то чужих наглых тёток. Встретите нормального,любящего вас человека без колхоза в придачу,тогда и создавайте семью. А так можно очень свободно и весело жить. Никаких напрягов ! Влюблённость в кого-то ещё не любовь с настоящей близостью.