Всем привет!
интересует вот такой вопрос - У кого какой бюджет в семье? Общий или раздельный?
Лично мое мнение что общий он должен быть лишь в одном случае -когда З/п примерно одинаковые.
А когда один зарабатывает 150 а другой 30 - об общем бюджете и речь не может идти
как считаете?
свой пол не скажу принципиально чтобы не было на этой теме разногласий.
Я вообще не работаю. Муж сделал вторую карту к своему счету
Общий,он зарабатывает раз в 10 больше,но к счастью не жлоб.
А если в семье кто-то один заболеет или потеряет работу, тогда как? У второго в долг просить? Ну и зачем такая семья?
Часто приходиться слышать среди молодых пар такой расклад - муж и жена скидываются на общие нужды, что остается- на свои личные потребности.
Нет в этом вопросе ничего должного, как удобно и как разумнее, как договорились так и будет, в каждом случае индивидуально, а в течение жизни еще и меняется ситуация.
мой муж слишком много тратил, хотя и зарабатывал больше меня, из-за этого и развелись, он не хотел раздельный бюджет.
теперь я свои копеечки никому не дам и чужого мне не надо, только раздельный
Я зарабатываю примерно одинаково с мужем, мою зарплату мы копим на моем депозите, на его - живем. На крупные покупки снимаем с депозита. И никаких ссор.
В последнее время у мужа бизнес стал развиваться и он зарабатывает больше, так что думаем какую-то часть его дохода тоже откладывать.
Наш доход сейчас выглядит так: я - 80 000, он - 80-120 000.
Сообщение было удалено
Вы сделали правильные выводы.
мне муж карту вообще отдал ,зарабатываю меньше его и так давно живем
У меня зп 20, у мужа 70.Бюджет общий. То есть мои деньги перечисляем за квартиру, за кредит, (квартира мужа. добрачная), на его живем. Полный доступ к его деньгам у меня тоже есть.
Было что зарабатывали почти одинаково. У меня 50, у него где-то 45 тогда было. Бюджет тоже был общий.
У нас был общий. Муж 300+- получал, я 20. А что, я должна была на свои 20 жить что ли? )
Общий, конечно. Я зарабатываю намного меньше, и мне никгда не светит зарабатывать столько же, я ж не *** в такой ситуации все пополам делать. По факту я свои деньги трачу на себя, а все серьезные покупки получается, оплачивает муж. Но формально я как бы тоже в общую копилку вкладываюсь.
Пока жена была в декрете - весь бюджет был мой, она свои декретные не вкладывала. Потом декрет закончился и она сдала свою квартиру - после этого я уменьшил свои вложения в бюджет на аналогичную сумму, был скандал, хотя в общий бюджет моих вложений осталось 100%. Дальше денег стало не хватать естественно - но жена не хотела вкладывать свои. Теперь я принципиально уже не формирую общий бюджет, чем закончится неизвестно - но свои интересы нужно соблюдать....
Сообщение было удалено
работаем оба, но у него зп выше в 3,5 раза на той же должности, тк живем в стране,где мужчинам принципиально больше платят), деньгами распоряжаюсь я всецело и полностью
Если посмотреть серьезно - то нужно еще и глядеть на то как жена следит за домом, детьми, собой - если дома порядок, все накормлены и чисто - ну и пусть вкладывает меньше или вообще дома сидит и не вкладывает... задача женщин все таки не деньги зарабатывать
Раздельные счета - это не семья. У меня не возникло бы ситуации, чтобы я зарабатывала 150, а мужик 30. Как выходить в декрет например, если мужик не сможет за это время обеспечить семью? Считаю, что больше должен зарабатывать мужчина. Женщина должна как минимум зарабатывать себе на колготки и маникюр, остальное - на мужике.
Я пока не работаю, потому что не хочу. Живём на деньги мужа, он зарабатывает очень хорошо и его не напрягает, что я на работаю.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, задача женщины не деньги зарабатывать, попадется такой муж- не так порядок дома наводишь, не так чисто, так ему хотелось бы, все будет зависеть от его настроения. Так что лучше свои деньги зарабатывать и ни от кого не зависеть.
У нас общий бюджет. Все расходы планируем из наших официальных доходов (стандартно- коммуналка, еда, кредиты, всякие мелочи). Всю официальную зарплату муж каждый месяц приносит наличкой со словами "Зарплату - жене))" Помимо этого муж делат леваки, я в эти деньги не лезу,и сколько там не знаю, с этой заначки он оплачивает наш досуг, свои мужские хотелки, делает подарки, копит на ребёнка.
Сообщение было удалено
Пока жена была в декрете - весь бюджет был мой, она свои декретные не вкладывала. Потом декрет закончился и она сдала свою квартиру - после этого я уменьшил свои вложения в бюджет на аналогичную сумму, был скандал, хотя в общий бюджет моих вложений осталось 100%. Дальше денег стало не хватать естественно - но жена не хотела вкладывать свои. Теперь я принципиально уже не формирую общий бюджет, чем закончится неизвестно - но свои интересы нужно соблюдать....
Жлобяра для своей собственной семьи и ребенка семьи
Сообщение было удалено
Но это не означает, что мужа не будет это напрягать в будущем, знаю таких позже попрекали жен куском хлеба- типа ты сидела на моей шее, нихрена не делала,
У меня муж получает 120, я 75. Бюджет общий, но каждый с з/п оставляет себе по 20 на карманные расходы
Считаю разумно сделать так, как устраивает обоих. Тогда вообще не важно, какой бюджет, важно, что оба партнера приблизительно одинаково смотрят на траты, приоритеты и заработки в семье. Мне нравится вариант общего бюджета с обязательным остатком некой суммы для личных нужд. То есть все в общий котел, но с оговоркой, что определенная сумма, нужная каждому на его увлечения остается за бортами бюджета.
А если муж каждый месяц телефоны меняет, а жена на колготки копит, потому, что бюджет раздельный и заработки разнятся в разы. То такая семья долго не протянет. Лучше и не начинать.
Сообщение было удалено
ну собственно женщины как и логично предположить это считают нормой - получать 20 а тратить 200 в месяц.
а если представить наоборот
муж "нищеброд" - но спортсмен красацев и с зп 30 тыщ
а ты владеешь бизнесом и доход 200+
то тоже общий бюджет?
Только раздельный, женщина обязана обеспечивать своих детей на равных. Либо развод и выйдешь замуж снова, когда созреешь до серьезного шага.
Устраивает обоих - это красивые слова, не всегда реализуемые. Моей жене нужно было чтобы мои деньги - общие, ее - ее личные. Мои интересы где соблюдены ?
Сообщение было удалено
У меня у некоторых знакомых женщина больше зарабатывает.. При общем бюджете. Иногда сильно больше. Тоже за раздельный?
Сообщение было удалено
представь себе да)))
на большое ума раз не хватает
Сообщение было удалено
Ну так заработай на колготки, в чем проблема? Правильно, лучше не начинать пристраиваться к обеспеченному, если слесарь-алгоколик это чей-то максимум.
Есть 2 типа отношений - восточные и западные - в западных каждый скидывается на остальные живет как хочет, но и быт пополам. В восточных отношениях мужчина содержит, а на женщине весь быт и дом... А вот так чтобы и содержал, и быт пополам - так долго не бывает
Всю жизнь делала карьеру, мужской характер, всегда нравилось ни от кого не зависеть, жить как хочу и при этом знать что это мое, и это классно. Полностью самодостаточно. Зарабатываю в Алтайском крае от 100 до 150, муж от 30 до 60. Вкладываю ровно столько, сколько он, а он отдает все. Остальное - коплю или трачу на себя. Все зашибись. Считаю, что в ОБЩИЙ бюджет баба не должна вкладываться больше чем мужик, даже если получает больше. Если мужик получает больше, то это норм в Рашке. Да и бабы в основном всес куриными мозгами, цель - выскочить замуж, упасть на шею мужика и типа состоялась. Поэтому в этом плане работы ни к чему особо не стремятся, разумеется, получают меньше. Поэтому ну норм что мужик больше, только и требует с нее тоже дофига, а мне такое не подходит. А меня такое не устраивает. В общем поровну норм, если баба получает больше. Если мужик получает больше то он все, баба свои. Тоже норм.
Сообщение было удалено
Но это не означает, что мужа не будет это напрягать в будущем, знаю таких позже попрекали жен куском хлеба- типа ты сидела на моей шее, нихрена не делала,
4 года не напрягает и все отлично) нам не впритык хватает денег, а хватает так, что ещё остаётся. Так что мне работа нужна только ради того, чтобы не скучно было, но мне итак не скучно, я много чем другим полезным занимаюсь)
Сообщение было удалено
Ясное дело зачем зад напрягать.
когда и так на теплом сидится - лучше ведь по ресторанам и в салоны красоты ходить
Сообщение было удалено
Конечно. А вы уже собрались орать про сексизм и двойные стандарты что-ли?
Сообщение было удалено
Ну так заработай на колготки, в чем проблема? Правильно, лучше не начинать пристраиваться к обеспеченному, если слесарь-алгоколик это чей-то максимум.
представь себе да)))
на большое ума раз не хватает
Вы что не знаете что 20000 могут получать образованные люди бюджет ники учителя детские врачи воспитатели и т.д при чем здесь не могут заработать
Общий, конечно. Моя з/п 21000-%, его 25000-50000-%. Вместе платим ипотеку, рассрочку и кредит:)
Сообщение было удалено
Это верно сказано!
но наши хотят и рыбку съесть на **й сесть
Сообщение было удалено
А зачем выходить в декрет, если ты сама себя не можешь обеспечить на сбережения? Почему типичное русское бабьё никогда не страхуется, хотя бы от случаев, что муж попадет в аварию и потеряет трудоспособность на неопределенный срок. Вас послушать, так она хроническая декретница, которая понесла с 18 дня рождения и всю остальную жизнь скована по рукам и ногам. Вы просто не хотите для своих детей лучшей жизни, вы хотите ее для себя.
Сообщение было удалено
ну вот и тратьте свои 20000р в месяц
или меняйте работу
Сообщение было удалено
Каждому по способностям. И не надо скидывать всё на правительство - оно такое, какого страна достойна.
Сообщение было удалено
Они хотят чтобы мужик себе во всем отказывал, тратил деньги на нее и ребенка и был счастлив от всей этой ***.
дарил цветы+подарки и не забывал говорть какая она распиздатая
У нас общий. ЗП мужа -бюджет семьи. Моя - семейная подушка безопасности + на отдых.
Вообще забавляет политика двойных стандартов - когда муж зарабатывает больше, ему навязывают, что должен терпеть нищенку и бесприданницу, соглашаться на общий бюджет, иначе он не мужчина. Когда муж зарабатывает меньше (но все равно на порядок выше средней ЗП по региону), женщине внушается, что она не должна соглашаться на общий бюджет, терпеть такого мужика рядом и вообще он не мужчина.
Сообщение было удалено
Всего 4 года))) А что будет через 15 лет неизвестно, да и о будущей пенсии тоже не стоит забывать.
Сообщение было удалено
это ведь женский форум - тут все только для баб:D
Сообщение было удалено
А зачем вам деньги? Мой муж все только для семьи.
Сообщение было удалено
Может у Вас муж в качестве собачки ручной?
иди суда - к ноге
Деньги нужны, чтобы тратить на себя, на свое хобби, на отдых или выезд на природу с друзьями (таже рыбалка или охота - это очень дорогие хобби), авто поменять, есть увлекаются радиомоделирвоанием - особенно если вертолеты - то это безумно дорогое удовольствие - да и еще куча чего что женщине может вообще не интересно.
но судя по всему вашему мужу об этом не знать никогда
помимо семьи есть еще личная сторона и свои интересы.
Сообщение было удалено
То что народ достоин своего правительства согласна. Не согласна с тем, что работающий человек, неважно где он работает, не может даже сам себя обеспечить. Если человек работает, он должен жить достойно т.к. обществу нужны грузчики, дворники, продавцы, сиделки и прочие, вот только не нужны чиновники, которые не работают и воруют.
Сообщение было удалено
просто сидеть на диване удобно и лаять на всех
Сообщение было удалено
Согласна, что народ достоин своего правительства. Не согласна с тем, что работающий человек, неважно кем он работает, не в состоянии себя обеспечить. Обществу нужны грузчики, дворники, продавцы, сиделки и прочие. Если человек работает, он должен достойно жить Вот только обществу не нужны чиновники, которые ничего не делают, только воруют, такие не нужны, а они живут прекрасно, в отличии от рабочего человека.
Сообщение было удалено
Они хотят чтобы мужик себе во всем отказывал, тратил деньги на нее и ребенка и был счастлив от всей этой ***.
дарил цветы+подарки и не забывал говорть какая она распиздатая
А почему тебя это так бесит, если меня и моего мужа все устраивает?)
Кто там спрашивал про несчастный случай - на случай, если с мужем что-то случится - у меня останется его бизнес, в котором я разбираюсь и не пущу на дно)
А если разведусь, то буду сдавать добрачную квартиру) да и работать я умею) но если есть возможность не работать, то почему нет? Муж не страдает от работы, он занимается тем, что любит) а дома его ждёт всегда вкусный ужин, порядок и красивая я) нас все устраивает)