Милые леди,вспомните советы своих мам, касательно отношений с мужчинами. Придерживались ли этих советов или наоборот,считали чушью?
Никаких особых советов не было. Отношения с мамой сложились не на столько доверительными, чтоб я с ней обсуждала своих мужчин. Даже если мама пыталась что-то сказать, то я разговор пресекала.
Да , много чело советовала, очень много ценных советов пригодились:
1. Смотреть на семью мужчины и на его ценности.
2. Научила меня договариваться и идти на компромисс.
3. Донесла,что переделать человека невозможно
4. Привила уважение к чужому личностному пространству.
5. Научила выстраивать свои принципы и отстаивать их.
У меня и мама и тетя имеют одинаковые взгляды. И взгляды эти сильно разнятся с общепринятыми.
Мол муж должен любить в первую очередь жену, а жена мужа. Во вторую очередь уже дети и родственники. Лучшее всегда супругам, а детям и родителям во вторую очередь. Супружеский секс и удовольствие- очень важно. Умение слушать и слышать- еще более важно. А кто готовит борщ,или не борщ и убирается- не суть важно. Мужчин надо прощать. А они должны прощать женщин. За косяки слабости. Нормальный мужчина может и покосячит слегка и даже может как-то изменит, но жена никогда об этом не узнает.Если муж козлит- либо он не нормальный мужчина, либо помимо его ненормальности у женщины ну очень странные взгляды на отношения. Мужу надо "мурлыкать и встречать", а еще иметь общие инетересы, друзей и увлечения. И личное пространство. И себе тоже личное пространство. И муж глава семьи. А женщина шея. То есть решает муж, а жена имеет совещательный голос. Вот как-то так.
Мама советовала мне не бриться, чтобы мужчины любили меня вместе с моими милыми усиками. Работает.
Страшно подумать, за какого задротыша я бы вышла замуж, если б следовала советам мамы.
Ооооооооооо, сколько их было...этих советов))))))))
Чтобы не быть обязанной, плато за себя всегда сама...
Не унижай мужчин...
Присмотрись к нему, он хорошая партия...
Нельзя так себя вести, ты же девушка...
Я могу до утра продолжать).
Не пригодились советы в большинстве, только несколько вошли в плоть и кровь. За это спасибо.
Мне мама советовала тайком денежку из семейного бюджета тырить и копить на случай развода. Жутко злили подобные советы, но после развода очень пожалела, что её не послушала, т.к.мой бм оказался далеко не столь щепетильным в данном вопросе.
Плати
моя мама мне давала ужасные советы, учила навязываться, у меня вся юность из-за этого наперекосяк пошла
Да какие там советы? Моя мама мудростью к сожалению не отличается, только гордостью. Например брить ноги и подмышки она считает унидением которое выдумали "мужики".
Короче, Тема обиженок, всем матери чего-то не додали. ...
Мама была во всем права,закон жизни))
Отписались одни лохушки и такие же их матери, ни о чем)) Что посеешь, то и пожнешь....Из ничего, будет ничего...и т.д...Вам не повезло с необразованными матерями,искренне жаль...Вы ращмножаетесь спорами, а не мозгами.Жаль вас,убогих!
Сообщение было удалено
Молодец ваша мама. Повзрослев, вы наверно уверено шагнули во взрослую жизнь? Это здорово
Сообщение было удалено
Наоборот, дали слишком много - дурных советов.
О моя тоже учила пахать и нне надеятся на мужмков, мыть, готовить, денег не просить! Все делаю теперь наоборот и столько упустила в молодости...давала на шару еше и гнобили...а как бабло тратят стали ценить
Много было советов, к каким-то прислушивалась, к каким-то нет. Вообще о моей личной жизни маме мало чего известно было.
Хм.... помню только два совета
1. Муж любит жену веселую и здоровую
2. Женщина не должна быть умнее мужчины , но хитрее обязательно .
Сообщение было удалено
А где тут отличия от общеприрятого??? Так и есть.
Сообщение было удалено
О, это у меня бабушка такое продвигала. Я когда начала жить с будущим мужем, думала чокнусь . Короче эти попытки строить из себя супер-женщину-путь к неврозу
Советовала никогда в рот мужику не заглядывать, учиться и получать образование, чтоб тупой курицей на шее у мужика не висеть и не зависеть от него. По хозяйству давала много советов, но я ленивая, даже если приезжает в гости, отчитывает втихоря, что не балую мужа каждый день новыми обедами ужинами. Вообще, спасибо ей огромное за то, что учила быть целеустремлённой и не зависеть от других. И своим же примером показывала. Она с отцом уже 25 лет в браке, надеюсь, и моя семья будет такая же крепкая
Сообщение было удалено
Пример лучшей мамы в мире =)
Мама - как правило человек, который поступится всем, чтобы ее дите было счастливо. Можно следовать советам. Можно прислушиваться к ним. Это разные вещи. Правильный - второй вариант.
Все, кто обижен - возможно у вас нет с родителями взаимопонимания. Или вы их не цените. Жаль мам, которые вас вырастили. Помните, они не вечны. Потом будет не зватать их советов, да поздно локти кусать.
Мама моя умерла очень рано.мне 14 было.ей 35.научила чему?как то сказала:"когда-нибудь настанет момент и мужчина захочет уйти от тебя.не дай ему это сделать.уйди первая."странный совет,но верный.никто от меня не ушел.а вот с мужем своим я бы вряд ли вступила бы в брак.думаю мама его бы раскусила быстренько.
Ой да, моя мама мне всегда говорила, что "женщина должна быть загадочной" и падала в обморок, когда я могла при своем парне (будущем муже) ноги брить. Мне всегда было странно, что советы дает разведеная женщина с тотально неудавшейся личной жизнью, поэтому я им не следовала и ни капли не жалею. У нас вообще совершенно разные взгляды на отношения и на то, какая женщина должна быть.