Гость
Статьи
Муж не дает помочь …

Муж не дает помочь больным родителям

Вышла замуж по любви и переехала к мужу в другой город. Дочке сейчас полтора года. Я в декрете, а муж работает. К родителям моим ездим раз в полгода и то муж с ними не очень отношения поддерживает.
Мама ложится на серьезную операцию через 2 недели. Я бы очень хотела приехать и помочь ей, встретить с больницы, поухаживать, морально поддержать. Она говорит: не надо, ты с ребенком и не сможешь, папа поухаживает и мамин брат. Но все равно, я чувмтвую огромную вину.
Говорила с мужем. Он сказал: ну папа же й поможет. И вообще, тебе там свобода еще гулять пойдешь. Да и билет дорогой. Да и ребенок. Это при том что тут свекровь и куча родни кто может посидеть. И сидели.
Он оч ревнивый. И еще деньги все при себе держит. Мне по чуть чуть. Очень обижаюсь на него. Очень жалко мамочку, знаю что она ко мне больной бы сквозь огонь и воду прибежала. Какое ваше мнение?

Анна
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за ерунда?
Какой вы помощник, если ребенку полтора года.
Муж прав - там есть помощники.

гость

Тряпка вы автор, и отношение к вам как к тряпке.Я бы не задумываясь помчалась, а муж хочет - пусть хоть землю ест, хоть на развод подает.

Глсть
гость

Сообщение было удалено

Попросите у родителей денег и езжайте
Ну а раз свекровь может с ребенком быть, почему не работаете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

так у авторши не копья

Автор
Глсть

Сообщение было удалено

Свекровь не хочет сидеть постоянно 5-2. Только иногда если очень нужно. А на работу планирую из деерета вернуться как положено

Гость

И правда тряпка мне муж говорил тоже щас денег нет ты с ребенком. И вообще не поедешь без тебя помощников полно. Я просила по хорошему,потом послала его в зад и уехала наплевав. С грошами в кармане. Сказала что никогда не обделю вниманием родителей которые душу в меня вложили были самыми лучшими на свете,и если он уважает меня то не сказал бы так и много чего еще. Сказала не вернусь даже. Он говорит уезжаешь и не смей возвращаться послал на три буквы. Потом как миленький умолял вернуться. Щас всегда отпускает когда мне надо и уважительно относится. Потому,что ни раз и не два скандалами стояла на своем. Иначе на голову сядут.

я

Это же мама ваша,как так можно,собралась и поехала,хотя бы для моральной поддержки...

Гость

ехать к маме вместе с дитём во что бы то ни стало , всё остальное - побоку
если не поедеешьЮ потом себе никогда не простишь

я

Вы же в декрете,вам не надо отпрашиваться с работы,надо срочно ехать к маме и точка.И запомните,как вы относитесь к своим родителям,так и муж ваш позволяет,надо мужа не спрашивать,а в известность ставить и ехать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственники и друзья могут взаймы на билет понемногу выслать. Не в Бразилию летит.

Гость

Обязательно съездите к маме! Обязательно!

Гость

Грустно читать(. Особенно огорчает довод про свободу при больной маме(. Молодой муж? Глупый, непуганый. Со мной дочка не сидела, но это было наше с ней решение.

Старая Кукрыникса
Анна

Сообщение было удалено

Автор, сейчас не средневековье. И даже не 19 век.
А давно уж 21-й!
Вот и бегите к маме на помощь, сквозь огонь и воду!
Чего сопли-то жуёте? Боитесь, что фактически чужой вам дядька вас заругает??
Ребёнка под мышку - и вперёд, к маме на выручку!

Гость

А никого не возмутило "там свобода, гулять будешь". Он как будто специально авторшу обрюхатил, чтоб она никуда вырваться не смогла))

Гость

Вы чего ?А если не Дай Бог неудачная операция у мамы . Езжайте и не думайте о том ,что будет ревновать Вас муж . Вообще на его мнение забейте ,мама одна и другой не будет . Ребенка можно с собой взять .

Гость

И вообще когда такое дело,надо ставить вопрос так,что родня его или он дают деньги и сами отправляют вас! Конечно мама вам скажет,не надо ехать. Но какого ей будет?! А папе?

Птица цвета ультрамарин

А в чем проблема поехать с ребенком?

Ирина

Сейчас прогнешся потом вообще растопчет.

Гость

Автор? Ты лимитосина? С туры горы в Москву приехала?

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Какая автор помощница с малышом? Пусть оставляет ребенка свекрови и едет к матери.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, обратили внимание. И кажется, что муж у автора больной на голову ревнивец, ибо не одна нормальная женщина при больной маме и ползающем ребенке не то, что гулять, а из дома то не всегда выйдет за хлебом.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекруха сидеть не хочет. А дома и отец с малышом погуляет, пока автор за мамой будет ухаживать, и может кто из родни или подружек-соседок.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

А зачем оставлять ребенка тем, кто не хочет с ним быть?

Елена Прекрасная
Анна

Сообщение было удалено

Вы спрашиваете у него разрешение? Это ваша МАТЬ, собрала вещи и помчалась, он небось к своей маме тут же побежал. Господин срраный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можт было из-за чего. А на самом деле он не не любит. Поэтому надо уезжать

Рина

Опять недиквид вопит про мужа тирана)))

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

А где автор пишет, что свекровь сидеть не хочет, как раз написала, что свекровь может посидеть.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

какая вы злобная( уже не в первой теме вижу ваш негатив

Гость

Автор, муж ваш типичный абьюзер, поэтому денег не дает и хочет отрезать вас от семьи, лишить любой поддержки. Вас считает животным, вагиной на ножках, и "короткий поводок" закономерен. Но, вы добровольно этот ошейник на себя надели. Вам будет легче жить, если вы просто прекратите рефлексировать по поводу сложившийся ситуации. Не пускает и не пускает, на нет и суда нет.

Тим
гость

Сообщение было удалено

муж внезапно вышел с работы в декрет чтоб сидеть с дитем 24/7?
или нужно 1,5годовалого тащит х..знает куда к маме в больницу?
Нашла уже кому ребенка оставишь? Или муж должен искать?

здесь куча родни-куча родни.Ага, не твой . а мужа.....и по факту даже мать его дите брать надолго не хочет. Может тоже болеет...А муженек, подлец, нет чтоб мамашке своей скандал устрить...

короче, овце вожжа хвост попала и она заблажила ехать.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Правда жизни...а не зло. Я называю вещи своими именами, в отличие от вас.

Тим
гость

Сообщение было удалено

На куа авторице
а не проще сиделке квалифицированной заплатит, чтоб она мамашку авторицы понаблюдала несколько дней после операции?

Гость

Автор , едите к матери . Она у вас одна , и такой не будет . Муж поймёт , даже если будет в обиде. Потом будете себя винить. Поезжайте , мама хоть и говорит не надо, а в душе будет счастлива

Старая Кукрыникса
Тим

Сообщение было удалено

Одно дело - сиделка бездушная, хоть и оплаченная, и совсем другое - родная дочь!
Не всё деньгами меряется, "умный" вы наш!

гость
Тим

Сообщение было удалено

Ты свою хоть в дом престарелых сдать можешь, никто не против. А нормальным людям нужна взаимопомощь и тепло.

Летняя
Гость

Сообщение было удалено

а у ребёнка есть второй родитель - отец, может и отпуск взять, за 10 дней ничего не случится

Гость

Мнение: жить с таким мужем - себя не уважать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А если б ваш муж помчался б к своей больной матери, вы б создали тему, что ваш муж - маменькин сынок, а свекровь прикидывается.

Гость

и все-таки прав муж.

Гость

Автор, обратитесь за помощью к свекрови. Она же тоже мама и должна Вас по женски понять, если адекватная женщина, конечно. Попросите посидеть с ребенком, пусть она со своим сыном поговорит, объяснит ему или уговорит отпустить Вас. Я думаю, она Вам должна помочь. Не все свекрови монстры. Если не дай бог её саму коснется такое, ей думаю будет горько и обидно, если её сына не будет рядом. Тут просто по человечески Вас можно понять просто

Зануда

Вот, очень показательная тема. Лишний раз убеждаюсь, что у жены должна быть своя заначка, хоть небольшая. Да будь у Автора деньги на билет - села бы в поезд и поехала к маме с ребенком. А сейчас, раз сглупили, а муж показал себя сaмoдуром-тираном, прислушайтесь у мудрому Гостю 40. Поплачьтесь свекрови. Если она поможет - хорошо. Если не поможет - тоже плюс, ведь тогда и Вы в аналогичном случае ее пошлете с чистой совестью.
И начинайте уже потихонечку копить. Сейчас еще ситуация с мамой плохая, но не критичная, а если и правда придется спешно ехать (не дай Бог)?

Гость

Мы ж не знаем какая женщина автор. Все вот говорят, что она за мамой едет ухаживать, а может не все так просто. Вполне вероятно что автор до брака гуляла с каждым встречным. Вот муж м боится отпускать в другой город. Днём то она может и маме будет помогать а ночью по б,л,я,дкам бегать. Рога носить тоже мало кому охота.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Допустим, что так. Но тогда муж сам не страдает излишками интеллекта, раз на такой женился, зная, что она такая.
Это все равно что женщина выходит за алкаша, а потом рыдает, что он, блин, пьет!
Муж недальновидный. Сегодня он не дает жене помочь ее маме, а завтра она откажется помогать его маме. И будет права.

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Бегите к маме на помощь с полуторагодовалым ребенком в руках. Не забудьте по возвращении поучаствовать в теме "Мне не уступили место в плацкартном вагоне нижнее", "Свекровь не хочет сидеть с ребенком", потом родите второго и начните ухаживать за свекровью. Станьте хорошей для всех -эталоном дочери, матери, невестки.Глядишь, сами в больницу попадете от перегруза. а детишки рядом посидят, потому что муж на работе, а у всех своя жизнь и вам никто ничего не должен.Давайте, автор, вкалывайте.Работа дураков любит.

Гость

"Очень жалко мамочку, знаю что она ко мне больной бы сквозь огонь и воду прибежала." Муж....деньги все при себе держит. Мне по чуть чуть".

И чего ж не прибежала? Сидеть с ребенком, помогать материально? Правильно, потому что вы-взрослая, а у нее своя жизнь. И вы взрослая и у вас своя жизнь.

Анелла

[quote="Гость" message_id="60701459"]"Очень жалко мамочку, знаю что она ко мне больной бы сквозь огонь и воду прибежала." Муж....деньги все при себе держит. Мне по чуть чуть".
И чего ж не прибежала? Сидеть с ребенком, помогать материально? Правильно, потому что вы-взрослая, а у нее своя жизнь. И вы взрослая и у вас своя жизнь.[/quote

Так автор вроде здорова, и писала про ситуацию в случае болезни. А помогать материально ее автор вроде и не просила

Гость

Езжайте, а этот параноик пусть с ребёнком сам сидит, или подключает свою маман на помощь. Это же ВАШИ родители, если у вас такое рвение и душа неспокойна, бросайте все и езжайте, на крайняк вместе с ребёнком. Вот если бы у мужа была такая ситуация, он бы вас даже не спросил, поехал и все

Гость

Ваша мама теперь свекровь, о ней заботьтесь прежде всего и с мужем все наладится тогда.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

ой я не могу вы вуменские тролли вам платят за это интересно

Помошница
Гость

Сообщение было удалено

Акуеть просто . Мама есть одна ! А эти ваши " мамО " на неродных вам матерей , аж тошнит . Мама есть одно и больше нет мам !!!!! Так и хочется дать по морде Вам .