В начале отношений жили у меня, потом продали эту квартиру и взяли ипотеку. Платим оба, я во многом себе отказывала, хотелось побыстрее рассчитаться и подумать о ребенке. И тут его родственница (она приехала из другого города) меня удивленно спросила, почему мы не живем в его квартире или хотя бы почему ее не продадим, чтобы быстрее выплатить ипотеку.
Я была как мешком ударена, устроила скандал, в ходе которого выяснилось, что у него еще со студенческих времен есть квартира - наследство, и весьма неплохая. Он ее сдает, и я не видела за все эти годы ни копейки!
Более того, когда его сократили, он жил за мой счет, ипотеку платила я, а он вздыхал, что тяжело, но ничего, прорвемся.
Такой кошмар, я в шоке. Четыре года жить с лгуном, эгоистом, подлецом... Я сказала, что однозначно разводимся. Мама с сестрой отговаривают, мол, ипотека почти выплачена, надо на него надавить, пусть платит, а я больше ничего не хочу.
Если детей нет, разводитесь, конечно.
Как он оправдывается? Что предлагает?
Все правильно. Это не семья. Неприятно, когда один человек использует другого. Еще неприятнее, когда этот человек мужчина, твой муж. Даже не знаю, как это назвать. Альфонс?
а куда он деньги девает? откладывает или на других тратит? а то знаю я таких. муж бывший жил/ел за мой счет платил за съемную квартиру только при этом ездил "по делам". оказалось жрал по ресторанам, ни в чем себе не отказывал
Ну и знали бы вы о квартире , вам бы легче было? Конечно ему Ее продавать нельзя. Зачем? Чтобы ему потом с вами делить его квартиру?
Как же ему удалось скрывать? А его родители тоже ни разу не проговорились? Как он сразу отреагировал?
только разводиться, вы продали свою квартиру и в вложились в общую ипотечную , а она уже совместнонажитое имущество и куда шли деньги с аренды ? может на другую семью ?
Хоть один умный мужик- не подставил свою квартиру под распил.Сейчас ипотечную квартиру попилит ,ещё и заработает.Все как делают бабы:))
Сообщение было удалено
Конечно, ей было бы легче. Деньги от съема можно было бы тратить хоть ему на прокорм, а он крысил, ел за ее счет и лицемерно вздыхал. Только вот как же за 4 года даже не проговорился никто из его родни и родители?
Сообщение было удалено
А она-вложила свою кв. В ипотеку. Он - да, заработает, да еще и жил за ее счет. Почему вы пишете, что он такой один? Таких полно мужиков хитропопых.
Сообщение было удалено
Вы дружно забыли? Деньги от его квартиры- его деньги,и он смело их тратить на свои мужские нужды:))
пилить ипотечную квартиру сложнее, чем квартиру в собственности, так что ждите до конца ипотеки, потом делите и разводитесь.
Сообщение было удалено
А приятно, когда баба умалчивает и крысит? Особенно, когда она жена. Как это назвать? Или тут принцип ядевАчкамнеможнА?
Сообщение было удалено
Ну да, да, канеш, ему продавать свою нельзя, а вот ей свою вложить надо было? А теперь все делить как совместно нажитое. Отвратительно, как он врал. "Ничего, прорвемся".
Сообщение было удалено
И слава богу. Чем больше таких мужиков ,тем лучше.А то привыкли выпнуть мужа из "совместнозаработанной" хаты в трусах и с зубной щеткой под предлогом "заработает ещё" .Хавайте ответку.
Сообщение было удалено
А ее квартира - общая? А почему он скрывал, если имел право тратить? Врал почему?
14, ну п кто виноват? Навигатор вообще мужика пускать жить в свою квартиру?
Сообщение было удалено
А она умалчивала и крысила?
Сообщение было удалено
Какую ей ответку? Она же ему не врала.
Сообщение было удалено
Её кто то заставлял что- то продавать и вкладывать? Её решение, и причём развестись тоже её решение.Мужик изначально знал,что ничего продавать не будет и не говорил поэтому..Иначе у авторицы был бы понос "муж не хочет продавать своё жильё и вкладывать в общее наравне со мной!". Общее- это всегда бабское с детьми по итогу,а мужик на улице.
Сообщение было удалено
А почему баба имеет право, а мужик нет? По той же причине. Так что правильно пишут, хавайте ответку
Сообщение было удалено
Ну так семья же, вроде как муж. А вообще, конечно, нафиг.
Сообщение было удалено
А не про нее конкретно, а про бабское поведение. Как тут товарки советуют? Деньги женщины это только ее деньги. А что муж заработал - общее.Теперь отзеркалить и получится ситуация автора.
Вы дружно забыли? Деньги от его квартиры- его деньги,и он смело их тратить на свои мужские нужды:)).
.
А деньги от ЕЕ квартиры - это ЕЕ деньги. А она вместо того, чтобы тратить их на себя вложила в совместно нажитое имущество. Автор, перед разводом срочно идите на консультацию к хорошему юристу (руб. 500), и собирайте доказательства, что вы не знали о его квартире (друзья, знакомые) и что он вас подбил продать свое. В суд приходите только с суперграмотным адвокатом (тысяч 30 придется собрать примерно), тогда бОльшая часть ипотечной квартиры будет вам.
Вом, девчонки, читайте и делайте выводы, что НЕЛЬЗЯ продавать добрачное имущество!!! Это мужик приводит в свое жилище, а не баба стенами обеспечивает.
Сообщение было удалено
Её квартира- её решение вкладывать.С чего это он врал? Моя жена тоже знает только о 20% моих доходов и счетов. Более ей знать не нужно.
это не мужчина, это подлое существо
если начнет разевать рот на ипотечную квартиру наймите кого нибудь чтобы ему отрезали лишнюю деталь
а все равно все зло от баб. вот жили бы себе счастливо сейчас, если бы туупая родственница пасть на открыла
Сообщение было удалено
Да нафиг мужиков к себе пускать жить, вот это правильно.
Сообщение было удалено
Женщины, поясните, почему вам можно, а мужчинам нельзя? А? кто то толково обоснует или так и будете верещать?
Сообщение было удалено
Ещё раз- это её решение вложить. Никто не заставлял. А ваши советы вызывают лишь смех- нет статьи "подбил продать" и вложиться в ипотеку. И тем более закон не обязывает выворачивать карманы перед супругой и вкладывать добрачное имущество в общее.Все строго по желанию!!!!
Автор это ж какой ду*рой надо быть, чтобы продать свою квартиру, чтобы взять ипотеку на совместную? Почему нельзя было свою сдавать и просто взять еще дополнительно ипотеку на новую квартиру? Мозг походу вытек. Сейчас уже разводись не разводись останетесь вы вообще без квартиры, в лучшем случае эту продадите и купите комнату с чем и поздравляю.
зачем было продавать свою квартиру? обычно ее используют для того, чтобы сдавать и на вырученные деньги платить ипотеку. точно так же делает и мужчина. и все живут в бесплатном совместно наживаемом доме. ну а если вы расходитесь, то совместно нажитой имущество делится ПОПОЛАМ. так поступают в развитых странах развитые умные и образованные люди.
бывают и неравные браки. но в этом случае женщина живет у мужчины на птичьих правах и мужчина пользуется женщиной, пока она молода и красива. они состоят в браке и между ними заключен брачный договор, согласно которому после развода халявщице ничего не достается и она отправляет по миру без гроша в кармане. зато несколько лет пожила, как человек. что тоже неплохо. а могла бы эти годы мыть туалеты в макдоналдсе.
Сообщение было удалено
Да некрасиво это просто, не по -мужски при квартире сидеть без работы на шее жены.
Сообщение было удалено
а слабо так отзеркалить - женщина приходит с работы в чисто убранную квартиру, убрал муж, он пораньше приходит с работы и тут же шустрит с уборкой, а женщина отдыхает на диване с пивасом или у компа, муж сбегал за детьми, привел, раздел, теперь шустрит на кухне с ужином. Утром он всем готовит завтрак. И так каждый день. А почему бы и нет?
Я не поняла, почему родственница так спросила - она ведь наверняка знала, что квартира сдается и наверняка была уверена, что деньги от сдачи совместные и идут в счет погашения ипотеки. Зачем про продажу спрашивать? Квартира приносит доход. Сдавая ее, вы сохранили обе квартиры, а если бы продали, то получили бы только одну.
Сообщение было удалено
Твои слова да богу в уши, пусть услышит и полет тебе такого мужчину как у автора, потом по-другому петь будешь, кура
с мужем все понятно, непонятно зачем вы продали добрачную квартиру и вбухали ее в совместную ипотеку. это ж надо так любить взамуж что мозг отключается
Сообщение было удалено
Самое смешное,что бабам это красиво и нормально всю жизнь так сидеть)))А когда вам отвечают той же монетой начинаете верещать и возмущаться. Да *** мужик автора хотел на мнение вумановских баб по- мужски или нет он поступил.Заведет по моложе бабцу,будет куда привести,да и денег все равно накопил наверняка..
Изначально ступила баба, нечего было продавать свою квартиру. Он мужик вот и пусть жилы рвет на хату. Да и в этом случае он как мужик поставил себя, умудрился сохранить свое. А девка глупая - сама виновата.
Если действительно муж а не сожитель все делится пополам , даже его зажопленная квартира , автор посчитайте урон , и сдерите деньги с крысы , лишние не берите , бросьте ему на бедность , свое заберите и посылайте его к чертям собачьим ..
Сообщение было удалено
а слабо так отзеркалить - женщина приходит с работы в чисто убранную квартиру, убрал муж, он пораньше приходит с работы и тут же шустрит с уборкой, а женщина отдыхает на диване с пивасом или у компа, муж сбегал за детьми, привел, раздел, теперь шустрит на кухне с ужином. Утром он всем готовит завтрак. И так каждый день. А почему бы и нет?
ещё хорошо бы что б мужик беременел и рожал, убивая здоровье и внешность и проходя пытку родами.
Сообщение было удалено
Это не кура, это петух.
Сообщение было удалено
не деляться добрачные квартиры. бабы, включайтн мозги, они очень пригождаются в жизни
Сообщение было удалено
Куру в зеркале увидишь.
Сообщение было удалено
Ещё одна товарка.Не делится добрачное,увы и ах:))Скорее муж с неё сдерет- совместнонажитое в ипотеку пополам;))
Сообщение было удалено
со своей бабой так гундосить будешь , я предложила автору всего лишь примерный план а своё забрать она обязана , не знаю как она это сделает .. По суду может и отсудить , умник .. Смотря какой адвокат .. .. И не тебе это накалякано .. У тебя и квартиры то нет сидишь тут на Вумане как баба языком чешешь ..
фу, автор, разводитесь конечно, но обязательно все бумаги соберите, чтобы ваши вложенные деньги в квартиру достались вам. Интересно, какая же там сумма аренды у квартиры мужа, что он ее так скрывал? Ну я могу понять, когда мужчина деловой бизнесмен, у него много источников доходов и расходов, конечно, обо всех средствах может и не говорить. Когда деньги в семье достаточно и есть где жить, когда женщину не вынуждают продать единственное жилье - то ок, в принципе ничего ужасного нет в том, если мужчина часть дохода на себя как-то тратить и не озвучивать. А тут - сидеть на шее жены, клянчить копейки на хлеб, но тыс 30 крысить за спиной - какой же это мужчина, жалкий нищий средний род. Автору советую сначала развестись, потом поискать деньги в долг и закрыть ипотеку до конца, а потом, имея все бумаги (посоветоваться с юристом) о том, какую сумму за квартиру внесла лично она, договариваться о продаже и разделе денег
Сообщение было удалено
рвет жилы на хату? это в какие времена мужчины рвали жилы на хату? никогда такого не было. с чего вы друг решили, что сейчас мужчина должен рвать жилы на хату? у всех есть бесплатное жилье, выданное государством. вот и живете в нем. зачем же мужчине рвать жилы, ведь ему есть где жить! да и при разводе совместно нажитое имущество всегда делится ПОПОЛАМ. а если все делится ПОПОЛАМ, то и вносить надо в совместно нажитое имущество ровно ПОЛОВИНУ и ник копейки больше.
Сообщение было удалено
Разводка это, просто так пишем по заданной ситуации. Как и в большинстве тем здесь. И автор исчезла, верный признак. Так что, петушки, поющие тут, не больно радуйтесь - не было этого😀
пилить ипотечную квартиру сложнее, чем квартиру в собственности, так что ждите до конца ипотеки, потом делите и разводитесь.
Ответить
Не совсем поняла, почему надо ждать окончания выплат, но ещё раз подчеркиваю - все сделки с этой недвижимостью ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ СУДА! Никаких "ну давайте решим все по-семейному". Доказательства начинайте собирать уже сейчас. Можно даже позвонить его родственникам (предварительно поднеся к трубке фотоаппарат(там есть функция видеозаписи), или телефон на запись поставить и спросить, почему они утаили наличие квартиры и подбивали ее продать свое. Эта запись - это более веское доказательство, чем слова друзей и родственников, но лучше вкупе- и запись разговора (дикция разборчивая должна быть) и присутствие на суде свиделей, подтверждающих факт сокрытия. Затем соберите доки, подтверждающие право собс-ти на добрачную квартиру и чеки(если куплена).
Хороший юрист - это первым делом! Почитайте в нете отзывы о хороших специалистах, выберите лучшего. Сначала на консультацию, затем закажите его сопровождение в суде. Без грамотного юриста не суйтесь даже!