Всем привет!
Кратко о ситуации: я вышла замуж за детного. У нас разница в возрасте (13 лет), его дочери уже 21 год. Со мной она общалась ровно до того момента, как поняла что у нас с ее отцом …
Автор, истинно любящие женщины готовы начинать жизнь с любимым с нуля! Приобретайте в браке общее жильё, делайте накопления, ремонты, покупайте машину, тогда всё будет общим, и никто не сможет лишить вашего будущего ребёнка его, законной, доли, ну а то, что было заработано в прошлом, до вас, пусть тому прошлому и останется!
мой муж тоже так говорил, Дева кстати, только мне в одно влетело в другое вылетело, живем уже 20 лет, его детей и след простыл))) сдался им папка престарелый да с проблемами, чуете Автор, ?Ваш щегол, просто купается в своих проектах, от безделья, от такой диареи ума(я это называю) , а вам НАДО сделать так, чтоб у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возникли ПРОБЛЕМЫ. и он бы их начал РЕШАТЬ! Понимаете, когда мужику делать нехер он начинает войнушку, вот ваш и начал войнушку, и обычно воюют с самыми близкими, вот вы и попались под руку, не будет вас, будет воевать с дочкой или БЖ.Плавали-знаем.
Лола, СМ в общем все правильно. Вляпалась я по самое не горюй... ума не приложу как я так лоханулась... А задуматься надо было когда только поженились и он в скольз обмолвился "мол если чо, твое наследное можно продать и в общее вложить"...
Гость 51 я предлагала ему купить что-то общее: бздит что не выплатим и + потребует подписать брачный контракт (да я в курсе что у нас в стране он не котируется). У него чувство вины перед дочерью + дочь жесткий манипулятор + он уверен что БЖ не оставит дочери ничего (там давно новая семья и новые дети)... Как из этого выбраться я не понимаю. Более того я предлагала разменять кв с доплатой на 2, в одной - она, в другой - мы, с тем чтобы а) у нее было жилье б) у меня была уверенность что в будущем не будет судов... но увы, инициатива не нашла поддержки. Мотивация с его стороны: "она все равно будет претендовать на мое наследство, поэтому размен ничего не решит". Полгода назад я находила квартиру в недострое за копейки, предлагала исследовать ее и взять кредит, на вскидку мы бы за 4 года рассчитались даже не продавая машину! Но снова нет...
Гость 52. Ну вам повезло. А у меня с удачливостью - туго, я не хочу ТАК рисковать...На БЖ он клал, как и она на него. С дочерью общается, последний год - вроде нормально, а до этого - с переменным успехом. А уж какие она истерики закатывала и что творила когда поняла что у нас дело к свадьбе и вспоминать не хочется...
Гость 41... Умный, начитанный, на свой возраст не выглядит...Этим и подкупил.
Гость 47. Руки у нас не из джоппы + он категорически был против нанимать кого-то, потому что и сделают плохо и заплатим дофига... А мне в общем-то все равно, что самой что кому-то делегировать, я и сама это все неплохо умею и не считаю зазорным самостоятельно сделать. Трудно - да.
Гость 49... мне нет и 30. Рожать не тороплюсь, тем более по женской части все отлично. Да и не могу сказать что вот прям хочу ребенка... Но да, выхожу на работу и готовлю себе подушку, как - я уже знаю (хвала этому форуму!).
По тещиному дому: ремонт на 30 тысяч + техника около 50... Пока все.
Эх девы... как мне обидно... не за время, проведенное с ним, а за то что так повелась... И ведь не маленькая, не 18 лет...
Сообщение было удалено
80 тыс это в рублях?! Эта цифра вообще не кореллируется как вклад. Он на долю притендует? Отпишите ему пол метра квадратного у параши - там его место. Уходите вы от него, вам 30 нет, зачем тратить годы на пустые отношения. Еще встретите мужчину который будет вкладываться в вашу семью, а не искать как оттяпать от вас до доче присоединить.
да, это в рублях. ну может еще что-то по мелочи наберется...
Его вообще "швыряет" в высказываниях: чуть с дочкой поругается сразу такой "я ей ничего не оставлю бла бла бла", пройдет какое-то время: "все мое наследство в равных долях детям" (и ему пофиг что это = суды и склоки в будущем)... то вот эти мысли "а если у нас детей не будет? То кому твое наследство?"
Сообщение было удалено
вы себя на какой помойке наши, что бы ТАКОЕ *** любить? Автор . включай мозги и беги, роняя тапки в другую жизнь!
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется :))))))))
Сообщение было удалено
Автор, на всякий случай!
Если даже Ваш муж вкладывал деньги в ремонт дома мамы, то по закону все ваши деньги с мужем - общие, т.е. половина тех денег, что он вложил, по закону - Ваша. И если он предъявит претензиии на 1 млн рублей, то судья признает в суде только 500 тысяч. Это первое.
Второе. То, что он вкладывал деньги в жилье Вашей мамы, не дает ему права на ИМУЩЕСТВО, а только на ДЕНЬГИ. Т.е. он не может сказать судье: "Я вложил деньги в дом, и хочу получить их назад частью дома" - так как в Конституции у нас прописано, что частная собственность неприкосновенна.
Что касается денег, которые он будет взыскивать с Вашей мамы за ремонт, судья скорее всего, учитывая материальное положение (мама наверняка пенсионер), присудит выплачивать частями.И только если Ваша мама либо откажется выплачивать САМА на том основании, что денег у нее нет, либо в суде не откажется, но потом будет просрочивать платежи, ТОЛЬКО ТОГДА при повторном обращении в суд Ваш муж (на тот момент уже бывший) сможет претендовать на часть дома.
Так что это песня долгая и мало нереальная. НЕ БОЙТЕСЬ, короче. Это блеф с его стороны, чтобы Вас запугать.
Сообщение было удалено
Вполне возможная ситуация, если жена докажет, что квартира и тачка были куплены на совместно нажитые средства, а муж подарил без ее согласия, то муж половину этих денег обязан будет вернуть!!!
Я помню, смотрела "Час суда с Еленой Дмитриевой", там муж подал на жену, которая присоединилась к Гринпис и сожгла все свои шубы, очень дорогие, он требовал, чтобы она ему компенсировала расходы. Судья присудила ПОЛОВИНУ вернуть, так как дорогие вещи, купленные в браке, являются совместной собственностью.
Сообщение было удалено
80???? ТЫСЯЧ??? Я пацталом!!! Я думала, там миллионы вложены?
Автор, я не верю, что взрослая женщина может быть настолько дурой, что повелась на эти песни про "оттяпать у тещи" за свои 80 тысяч! :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор, что за них у вас такой страшный)). Мужик мутный, интуитивно чувствую. Да и вы не зря вся в раздумьях. Будьте хитрее и осторожнее, а мамин дом берегите, никаких левых людей и чужих дочерей, это - святое.
Сообщение было удалено
мотивировать можно сколько угодно, но вложенные деньги - ваши общие) не знаю таких прецедентов, дом для него чужой..
Сообщение было удалено
я -то думала, что там не меньше мильёна вложено, а с такой суммы ничего ему не видать, технику пусть забирает)) если жива еще останется, а вложенные 15 тыс( пополам. поскольку вы в браке) - ну может перильце от крыльца оторвете ему)))