В общем, такое дело, мы с мужем живем в квартире, купленной его мамой. Со свекровью отношения у меня не складываются. Мне все время напоминают, в чьей квартире я живу. И мне это надоело. Решила, что буду откладывать свободные средства на покупку квартиры, пусть даже маленькой студии, позже ведь смогу ее сдавать в аренду, да и детям в будущем будет нужней. Ну просто, я приехала из другого города и если вдруг не сложится с мужем (а я все риски учитываю), то у меня будет уже решен квартирный вопрос. Да и надеюсь что все упреки в отсутствии своего жилья прекратятся, да и буду чувствовать себя спокойней. Еще у нас с мужем не полностью общий бюджет, а частично раздельный, он свои деньги тратит на свои игрушки и прочее, а мне вот не до игрушек. Узнал он про квартиру когда мы обсуждали совместные покупки, чего будем покупать, заявил что у него есть пока свои желания, и я призналась что хотела бы копить на квартиру, он был ВОЗМУЩЕН, сказал, что я совсем охренела, что я коварная, хочу бросить его как только куплю эту самую квартиру. Не понимаю, что такого в том, кто и что себе покупает. Сказала ему что задолбали тычки по поводу того, что я в его квартире как бедная родственница. Что делать?
Сообщение было удалено
Копить и покупать. Вы все правильно делаете. Перед покупкой подавайте на развод чтобы кв. не оказалась в совместной собственности. Развод у вас точно будет - это уже неизбежно.
копить и покупать, только нужно как-то зафиксировать раздельное имущество, чтобы он не мог при разводе получить половину совместно нажитого. копить и покупать свое, потому что муж живет в маминой квартире и не чешется ради своей семьи.
Да купите квартиру и пускай кто-то из вашей семьи оформит на себя, например мама. А ему скажите что это на будущее нашим детям . Я тоже собираюсь в будущем купить себе жилье и когда призналась в этом , он ответил почему у нас ведь есть , я сказала что собираюсь вложить в квартиру вот и все вопрос не обсуждается
Сообщение было удалено
+++ а деньги лучше откладывать и мужу об этом не докладывать)))
Сообщение было удалено
Мужу тоже стоит тогда забирать часть бюджета на свои нужды.
Сообщение было удалено
читаем внимательно пост автора :
Еще у нас с мужем не полностью общий бюджет, а частично раздельный, он свои деньги тратит на свои игрушки и прочее, а мне вот не до игрушек.
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4824011/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
И что? Надо ещё часть с общего бюджета забирать.
Автор, вы что, правду говорите? Какой дикий ужас.
Он вам не муж уже, фактически. Копите на квартиру, и, правда, оформляйте на маму.
Ужас какой!!!!
Ну купите вы кварту в браке и потом при разводе он у вас половину оттяпает, собирайте деньги и дальше и когда придёт момент, купите квартиру либо детям либо себе, зависимо от ситуации. Если ваш муж вас на защищает от упрёков своей матери то что это за муж тогда
Зачем вы ему вообще сказали?
Вы правы, покупайте, развод неизбежен, но отношения возможно останутся, я бы уважал решение жены в этом вопросе
ну если бюджет вы заранее оговаривали и деньги по-честному расходуете, то вы в полном праве покупать то, что хотите, и на самом деле стоило молчать о таких планах. А то мужикам все типа можно - деньги прогуливают, спускают на выпивку, хобби всякие, айфончики последних моделей, стрелялки в компе, машинку обязательно, чтобы понты кидать и попу возить не на метро - это считается типа не общий бюджет, а женщина должна траты согласовывать? если она свои лично заработанные тратит, то не должна. Реакция мужа - феерична, я бы подумала серьезно, что с этим человеком вообще рядом делаю. Прямым текстом жене сказать "охренела" на ее планы на собственные средства - ну совсем неприкрытая наглость, зажрался муженек, жену считает низшим существом без прав
Автор, копите и покупайте квартиру, только на маму или папу, чтобы пополам не делить не потом. А вообще я была в такой ситуации, только муж попрекал, мы без мамы живём. Я собрала монатки и просто пропала. Уже вечером искал с собаками, просил вернуться, но я сняла квартиру и месяц пожила одна (возвращаться не собиралась). Потом съехала обратно к мужу, с тех пор прошло полтора года, ни одного упрёка от него не слышала, что типа его квартира. Ну и мы вместе на новую накопили, оформим ее на мое имя. Мужики понимают толко поступки, а не слова!!!
Сообщение было удалено
он у вас лох_ на вас квартиру оформлять
автор в семье должно быть все общее, поэтому покупайте квартиру в браке и живите в ней семьей
вот интересно,что скажут те товарищи,которые считают,что женщине достатрчно найти мужа с хатой? вот и смотрите, она нашла, но не рада.
Если бы меня попрекали родственники мужа хоть в чем-то, а муж не заткнул им рты, то я бы ушла от такого. Зачем вам такая недосемья?
Мне свекровь попыталась поуказывать, как нам жить в самом начале брака. И это при том, что мы жили за свой счет и на съемной. Муж ее сразу же осадил и попросил (потребовал) не лезть в его семью. И все. Мама больше не лезет. Много лет уже прошло, отношеня хорошие. Так что дело тут не в свекрови, а в муже. Это он позволяет так себя вести.
Да и что это за ситуации такие, когда маман указывает вам ваше место? Приходит и начинает с порога, что вы здесь никто изовут вас никак? И муж молчит?
ну муж-то прав, то, что делает жена, называется крысятничество, это ведь тырение потихому у своих же.
Сообщение было удалено
Каким образом? Она копит СВОИ деньги, на его деньги она не покушается, она его предупредила. Где и что она она крысит?
[quote="Площадь "]Автор, копите и покупайте квартиру, только на маму или папу, чтобы пополам не делить не потом. А вообще я была в такой ситуации, только муж попрекал, мы без мамы живём. Я собрала монатки и просто пропала. Уже вечером искал с собаками, просил вернуться, но я сняла квартиру и месяц пожила одна (возвращаться не собиралась). Потом съехала обратно к мужу, с тех пор прошло полтора года, ни одного упрёка от него не слышала, что типа его квартира. Ну и мы вместе на новую накопили, оформим ее на мое имя. Мужики понимают толко поступки, а не слова!!![/quote
не важно на кого офлрмлена квартира она приобретена в браке значит делиться)
а если муж автора украдет ее накопленные деньги?автор где хранить будете их?
Сообщение было удалено
Счета в банке тоже замораживаются в процессе развода и деления имущества, если что. 😀
Сообщение было удалено
бесприданников всегда попрекают.
Сообщение было удалено
то, что она его предупредила - это она просто по глупости, так как не понимает, что своими руками убила доверие мужика к себе.
Сообщение было удалено
Смотря на какие деньги она живёт. Если на деньги мужа, а свои копит, то да - это называется крысятничеством
Сообщение было удалено
Если знать где эти счета и если на них, к тому времени хоть что-то останется