Девушки, женщины, добрый день! Опишу ситуацию, а после кратко вопрос. Просьба меланхоличных особ и борцов за спроведливость не отписываться на ваше мнение наплевать.
Вышла замуж за мужчину с …
Сообщение было удалено
Это Вы не путайте. Согласно ст. 81 СК РФ 50 % - это максимальный размер удержаний по алиментам ТОЛЬКО НА ТРОИХ И БОЛЕЕ Н/Л ДЕТЕЙ. Все остальные выплаты (на содержание супруги, нетрудоспособных родителей, в счет возмещения вреда здоровью и др.) могут осуществляться сверх этой суммы. В то же время, ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве" определяет максимальный размер удержаний из з/п в размере 70 %. Таким образом, взыскания по всем другим обязательствам мужа автора, в том числе и алиментов в ТДС на ее содержание в период отпуска по уходу за ребенком, будут осуществляться из части з/п, оставшейся после взыскания алиментов на троих н/л детей в размере 50 %, а именно из оставшихся 20 %.
Сообщение было удалено
Неа, максимальный размер вообще удержаний 50%, и туды входят ВСЕ алики. Если детей много, то просто сокращаются их доли, вот и всё. а 70% это исключительно для погашения ДОЛГОВ ПО АЛИКАМ. То есть приставы по аликам могут удерживать 70%, а вот суд моет присудить не более 50%. А там как попилят уже эти пол зарплаты
Сообщение было удалено
Тут я с Вами снова не соглашусь, выше объяснила, почему. Если Вы по-прежнему сомневаетесь, читаем полный текст ч. 3 ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве":
Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи (то есть 50 % - прим. мое), НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 70 %.
Как видите, речь исключительно о долгах по алиментам на н/л детей здесь вообще не идет.
Сообщение было удалено
И?!!! Я это и писал. Но в суде присудить 70% не могут. Взыскивать да, но НЕ ПРИСУДИТЬ,
Сообщение было удалено
Ну правильно, присудят в общей сложности 50 % алиментов на детей (по 16,5 % каждому ребенку) и алименты в ТДС на содержание жены. Затем на каждого из получателей алиментов выдадут по отдельному исполнительному листу, по которым совокупно взыщут те самые 70 %.
Сообщение было удалено
http://zoschenko.info/cat/1926/29.html Навеяло темой из классика! :))) Зощенко обожаю! Жизненно до сих пор!
Сообщение было удалено
да, именно по ресторанам и мужикам. В нашем случае за счёт аренды отхапанных квартир.
Сообщение было удалено
ДА!!! И я его безумно люблю!!! Еще есть прекрасный рассказ "Бабье счастье" на ту же тему.