Гость
Статьи
бж мимо. Нужен совет …

бж мимо. Нужен совет по алиментам

Девушки, женщины, добрый день! Опишу ситуацию, а после кратко вопрос. Просьба меланхоличных особ и борцов за спроведливость не отписываться на ваше мнение наплевать.
Вышла замуж за мужчину с "багажем"(да,да и о чем я только думала), двое детей. Родили дочь и ей три месяца. Те детки получили квартиру после развода с бж. И вроде как все честно, но мой благоверный платит достаточно большие алименты для нашего города(далеко не Мск) и да такие, что на свою грудную дочь денег не остается. Та мадам ходит в мехах, а я уже заколебалась одна содержать ребенка и ограничевать себя во всем. Есть ли выход из подобной ситуации? может быть кто-то сталкивался? или только развод.

58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы имеете право подать на алименты, состоя в браке, разводится не обязательно. На дочь и на себя по достижении дочери 3 летнего возраста. Соответственно, алименты на детей от первого брака снизятся. Другое дело, как на это посмотрит муж и будут ли ваши алименты больше той суммы, которую он сейчас тратит на семью.

Гость

Да ты не стервочка, а туппонькая овуляшечка, еще и бэушного мужика подцепила

Гость

Плевать ты хотела что скажет муж. Я тоже подала алименты не разводясь. Нашла в интернете образец. Пошла в мировой суд. Своими словами написала исковое заявление,что с мужем то живем то не живем мало ли что,а денег вдруг не будет доходить до ребенка,вообщем определили ребенку моему тоже 25%. А по закону на второго и более по 16,5% алименты. Его заставила подать на уменьшение алиментов. Не имеют права по закону отказать. Свое решение суда конечно к приставам не отнесла. Просто храню у себя. А его отнесла и ребенку сделали перерасчет за год у него в бухгалтерии(за год как дочь родилась).

Ника

да, подавайте в браке на алименты на ребенка и на себя. у нас малышей нет пока, но я своему сказала, что как бы мы хорошо не жили, всё равно сделаю всё, чтоб урезать там. уж очень нам бывшая жинка крови попила.

Гость

злобная стерва

.

А что ж он так обоссрался жидко? Фуем сумел понатыкать везде, а обеспечать тямы нет? Пусть фуенок то поприжмет и больше работает.

.

Ты посмотри какой шустрохуйный! Ещё б до работы так шустро метался.

.

Ото ж, как работать, так их аж корежит. А как только пиззда какая промелькнула, так оно тут как тут , ботинки в слюнях.

Гость

Вы пишите одна содержите ребенка,что муж вообще вас не обеспечивает?Может нежеланный ребенок для него,двое уже есть,не в восторге наверное от третьего..Подавайте на алименты.

Гость

Он платит алименты по закону? % от зп? Если просто дает - другое дело.

Автор, Вы можете обратиться в мировой суд за взысканием алиментов на содержание общего ребенка, однако размер алиментов, уплачиваемых на детей Вашего супруга от первого брака, при этом вряд ли изменится. Дело в том, что на содержание троих детей Ваш супруг обязан выплачивать 50 % своего ежемесячного дохода. В случае удовлетворения Вашего иска алименты распределятся по 1/3 от 50 % на каждого ребенка, то есть не более 33,4 % на двоих детей от первого брака, которые он выплачивает и сейчас, а также не более 16,7 % на Вашего общего ребенка.

Гость

Скоро станешь рспшкой без алиментов.

Ника

Сообщение было удалено

по моего находясь в браке на себя подать нельзя( я уже читала об этом) или можно?

Нурбану

Развод. А вообще действительно чем вы думали? Если для мужчины нынешняя семья не на первом месте, такого надо слать.

Мила
Да_Я_Стервочка

Сообщение было удалено

можно и в браке) наша жинка сейчас пороги судов обивает, чтоб больше урвать)

Гость

Находясь в браке можно подать. См. Семейный кодекс, там это прописано. Только автоматом алименты не уменьшат!!! Муж тоже должен сразу же подать на уменьшение алиментов, в связи с увеличением общего процента свыше порога в 50%.

Гость

Кстати, сожительница не может подать на себя до трех лет. Может только на ребенка.

Да_Я_Стервочка

Сообщение было удалено

Можно, поскольку согласно закону супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В данной ситуации ст. 89 СК РФ позволяет осуществить взыскание алиментов на содержание супруги, а ст. 90 СК РФ - бывшей супруги. Право на получение алиментов до достижения общим ребенком трехлетнего возраста не распространяется только на сожителей (бывших сожителей).

Нурбану

Сообщение было удалено

кто ж знал, были бы умнее женщины, то вообще бы не было проблем) он меня очень любит; а вот к ребенку у него странное отношение(глаза бы выцарапала). такое ощущение что равродушен к ней стал после рождения

девочки спасибо кто адекватно помог!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты платятся со дня подачи документов,за год никто возвращать не будет. Подали,например,в январе,а суд в марте,то только с января уменьшат,с какого перепуга за год-то! На каком основании?

Гость

Сообщение было удалено

нормально он посмотрит, я рулю в этой теме)

Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, алименты начисляются не с рождения ребенка, а со дня регистрации искового заявления в канцелярии суда или дня подачи в отделение связи согласно почтовому штемпелю (при направлении иска в суд по почте).

Гость

Бжиха смотрю там финансовый гений. На алименты вся в мехах, а вы с мужиком голодаете. Пусть бывшая финансовые консультации дает, я бы к ней пошла :)
А вообще, автор, оторвала ты мужика завидного :)

Гость

Сообщение было удалено

Ну да:))) Истории о том, как БЖ на ежемесячные алименты не более $ 100 покупают себе меха и бриллианты, а также гуляют по ресторанам и содержат любовников, очень любят рассказывать БМ-алиментщики и их НЖ.

Гость

Сообщение было удалено

вы прям такая умная и знаете все о жизненных обстоятельствах, я очень ада за Вас! надеюсь у Вас все хорошо и не только в нете самаяумная) да, кстати, реально завидного.

Да_Я_Стервочка

Сообщение было удалено

Если не секрет, в чем завидность мужика, у которого деньги на содержание жены и трехмесячной малышки приходится выбивать через суд?

Гость
.

Сообщение было удалено

Они нищие все шустрохуйные. Чем нищее, тем детей больше. Авторша еще пару-тройку родит, он от нее свалит, а она потом будет писать, как ей детей растить, ... хотя она уже пишет(((( Рука-литсо

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Я еще несколько раз слышала истории про оставленные бж квартиры. А потом выяснялось, что квартира вообще-то бабушки БЖ. Оочень распространенный вариант.

Светлана

Подавайте на алименты на себя до 3-х лет и на ребенка. У нас дошло до того, что муж сам попросил меня подать на него алименты, чтобы бж урезать. Хотя сам изначально не хотел, когда я предлагала. Сказал, если подам, то семья развалится. Ну я и плюнула, подавать не стала. Через некоторое время сам предложил и понял, что я была права. Не бойтесь, подавайте на алименты, не лишнее будет. И не слушайте, кто будет говорить, что это подло. Ни разу не подло, вы и ваш ребенок тоже имеют право жить хорошо и не нуждаться ни в чем. А если бж возникать будет, то отправьте ее к В. В. Путину по поводу законов.

kobrusha

Сообщение было удалено

Если не секрет, в чем завидность мужика, у которого деньги на содержание жены и трехмесячной малышки приходится выбивать через суд?
а секрет в том что это временно, но пост же был не об этом) вы здесь для того чтобы самоутвердиться и подняться в своих глазах за чужой счет?😊

Гость

Сообщение было удалено

Я еще несколько раз слышала истории про оставленные бж квартиры. А потом выяснялось, что квартира вообще-то бабушки БЖ. Оочень распространенный вариант.
кудахтайте в другом месте, мадама)

Да_Я_Стервочка

Сообщение было удалено

Нет, я хочу понять, КАК персонаж, у которого жена и мать его крохи-дочери самостоятельно содержит себя и ребенка, считая при этом копейки, коль скоро Вы пишете, что "приходится ограничивать себя во всем", а также стоит перед выбором: суд или развод, может РЕАЛЬНО считаться завидным мужчиной? Как по мне, так это и не мужчина вовсе, уж извините.

Гость
Да_Я_Стервочка

Сообщение было удалено

ну а с чего Вы взяли что он будет к вашей с ним совместной дочери (или сын у вас? Чет я не внимательно читала ) относится иначе , чем к детям от первого брака? Ему в принципе ни те дети, ни Ваш не нужны. Ну оцените здраво :кто из Вас настаивал на ребенке, кто педалировал эту тему? Правильно -Вы. А он только принимал, что Вы говорили. Я Вам больше скажу -будет следующая жена, он так же забудет про вашего ребенка. Не принимайте все, что написала я ,как личное оскорбление. Се ля ви.

Роза

Сообщение было удалено

Алименты на содержание супруги до достижения ребенком трехлетнего возраста устанавливаются ТОЛЬКО В ТДС, кратной прожиточному минимуму для взрослого человека по региону проживания (ст. 89 СК РФ). При этом необходимо учитывать, что сумма всех удержаний не может составлять более 70 %, из которых 50 % будет взыскано на содержание троих н/л детей. Таким образом, вероятнее всего, алименты будут установлены в ТДС, эквивалентной не более 20 % з/п супруга. Если речь идет о регионе (автор пишет, что они живут не в Мск), сумма алиментов на ее содержание вряд ли превысит даже 0,5 прожиточного минимума.

Да_Я_Стервочка
kobrusha

Сообщение было удалено

Нет, я хочу понять, КАК персонаж, у которого жена и мать его крохи-дочери самостоятельно содержит себя и ребенка, считая при этом копейки, коль скоро Вы пишете, что "приходится ограничивать себя во всем", а также стоит перед выбором: суд или развод, может РЕАЛЬНО считаться завидным мужчиной? Как по мне, так это и не мужчина вовсе, уж извините.
ооо боже, смена места работы бывает после неск месяцев безработицы, понимаете? до этого он 18 платил на каждого 16,5%. а за месяцы безработицы долг скопился, а сейчас выплачивает его. от того и денег нет! а безаботный был ибо (не пойду с двумя вышками и магистратурой на зп в 40тыщ). вот такие дела. не знаю как для вашего города, но такие алименты будут не плохие для моего ребенка

Да_Я_Стервочка
kobrusha

Сообщение было удалено

Алименты на содержание супруги до достижения ребенком трехлетнего возраста устанавливаются ТОЛЬКО В ТДС, кратной прожиточному минимуму для взрослого человека по региону проживания (ст. 89 СК РФ). При этом необходимо учитывать, что сумма всех удержаний не может составлять более 70 %, из которых 50 % будет взыскано на содержание троих н/л детей. Таким образом, вероятнее всего, алименты будут установлены в ТДС, эквивалентной не более 20 % з/п супруга. Если речь идет о регионе (автор пишет, что они живут не в Мск), сумма алиментов на ее содержание вряд ли превысит даже 0,5 прожиточного минимума.
а написала я, что ограничиваю себя,т.к считаю, что реально ограничиваю, ибо запросы у все разные, понимаете?

Да_Я_Стервочка
Да_Я_Стервочка

Сообщение было удалено

а написала я, что ограничиваю себя,т.к считаю, что реально ограничиваю, ибо запросы у все разные, понимаете? и тратить я хочу на себя не меньше, чем раньше. вот пусть и выкручивается

Да_Я_Стервочка

Сообщение было удалено

Так раньше Вы, наверное, работали, соответственно, имели две з/п минус алименты на семью из двух человек. Сейчас в Вашей семье, как я понимаю, одна з/п минус алименты на семью уже из трех человек. Поэтому вполне логично, что на Ваши персональные расходы стало не хватать денег. Для того, чтобы во время декрета ни в чем себя не урезать, нужно иметь нехилые накопления, а не зарплату мужа. Но, в любом случае, подача в суд ничего не решит, вряд ли в этом случае муж станет "выкручиваться" и рвать пуп для того, чтобы больше заработать. Вероятнее всего, он вообще плюнет и станет платить вам обеим (с БЖ) тот минимум, который определит суд, а то и вообще намеренно уволится с работы и устроится туда, где процветает "серая" бухгалтерия.

Гость

Если первые 2 ребенка получают сейчас 33%- то есть по 16,5% на каждого, а на троих будет делиться 50% зарплаты мужа, тогда каждому достанется по 16,67% и для бывшей жены ничего не изменится. Она будет получать те же деньги, что и сейчас.

Да_Я_Стервочка
kobrusha

Сообщение было удалено

Так раньше Вы, наверное, работали, соответственно, имели две з/п минус алименты на семью из двух человек. Сейчас в Вашей семье, как я понимаю, одна з/п минус алименты на семью уже из трех человек. Поэтому вполне логично, что на Ваши персональные расходы стало не хватать денег. Для того, чтобы во время декрета ни в чем себя не урезать, нужно иметь нехилые накопления, а не зарплату мужа. Но, в любом случае, подача в суд ничего не решит, вряд ли в этом случае муж станет "выкручиваться" и рвать пуп для того, чтобы больше заработать. Вероятнее всего, он вообще плюнет и станет платить вам обеим (с БЖ) тот минимум, который определит суд, а то и вообще намеренно уволится с работы и устроится туда, где процветает "серая" бухгалтерия.
моя зп не фигурировала в нашей семье никак, ибо это хобби и деньги уходили на лечение бабушки. обеспечивал также муж и при том не плохо. тсж который суд определит будет входить в эти 50%? не может же быть суммой помимо их?

Да_Я_Стервочка

Сообщение было удалено

То, как будет производиться расчет, подробно описано в посте N 36. При этом имейте в виду, что суд будет учитывать только официальный доход супруга. Поэтому если сейчас он находится в поиске работы, ему не будет смысла устраиваться в хорошее место с "белой" з/п, т.к. он будет понимать, что лично ему будет оставаться только 30 % от заработанных денег.

Да_Я_Стервочка
kobrusha

Сообщение было удалено

То, как будет производиться расчет, подробно описано в посте N 36. При этом имейте в виду, что суд будет учитывать только официальный доход супруга. Поэтому если сейчас он находится в поиске работы, ему не будет смысла устраиваться в хорошее место с "белой" з/п, т.к. он будет понимать, что лично ему будет оставаться только 30 % от заработанных денег.
спасибо вам большое за информацию. Он всю жизнь работал в гос структурах, т.ч на иные работы он не пойдет. факт, а там серой зп не практикуется

Да_Я_Стервочка

Сообщение было удалено

Тем более. Если Вы говорите, что бывшей семье Ваш муж помогает достаточно, вряд ли он делает это с официального дохода, а Вам и дочери после судебных "разборок" может платить только с з/п, на которую особенно не разбежишься. Муж моей бывшей коллеги, тоже госслужащий, платил ей на содержание дочери аккурат 4 600 руб., которые определил суд, да еще божился, что отрывает от сердца последнее, а сам в это время приобретал дорогие автомобили и шикарную квартиру в одном из лучших районов города. Поэтому, ИМХО, лучше сейчас перетерпите, пока финансовое положение семьи не стабилизируется, так надежнее.

Да_Я_Стервочка
kobrusha

Сообщение было удалено

Тем более. Если Вы говорите, что бывшей семье Ваш муж помогает достаточно, вряд ли он делает это с официального дохода, а Вам и дочери после судебных "разборок" может платить только с з/п, на которую особенно не разбежишься. Муж моей бывшей коллеги, тоже госслужащий, платил ей на содержание дочери аккурат 4 600 руб., которые определил суд, да еще божился, что отрывает от сердца последнее, а сам в это время приобретал дорогие автомобили и шикарную квартиру в одном из лучших районов города. Поэтому, ИМХО, лучше сейчас перетерпите, пока финансовое положение семьи не стабилизируется, так надежнее.
да нет, зп у него хорошая и алименты не плохие.
кстати в после 34 ничего я не нашла, что вы там расписали, говорите..

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну не ду.ра? Сделай лучше все, чтобы прибыло
здесь.

Да_Я_Стервочка

Сообщение было удалено

Я имела в виду этот пост:
Алименты на содержание супруги до достижения ребенком трехлетнего возраста устанавливаются ТОЛЬКО В ТДС, кратной прожиточному минимуму для взрослого человека по региону проживания (ст. 89 СК РФ). При этом необходимо учитывать, что сумма всех удержаний не может составлять более 70 %, из которых 50 % будет взыскано на содержание троих н/л детей. Таким образом, вероятнее всего, алименты будут установлены в ТДС, эквивалентной не более 20 % з/п супруга.

Лида
.

Сообщение было удалено

А есть такие вот мужичонки... Кроме детей ничего делать не умеют.

Пупсик

Автор мало инфы. А какую долю он платит на двоих первых детей? и колько им лет? Почему не хватает на вашу дочь? так то 1/3 на первых двух, а 2/3 в семье. В чем проблема то? А то на 1/3 в мехах, а вам на 2/3 кушать нечего?!!! Странно как-то и непонятно

Пупсик
kobrusha

Сообщение было удалено

Не путаё. Максимальный размер алиеков 50%,а не 70. А 70 это если долги есть по аликам. То есть де 20% это для погашения долга. А вообще ВСЕ алики максимум 50%