Гость
Статьи
Права ли свекровь?

Права ли свекровь?

Всем привет! Рассудите, пожалуйста. Я замужем, живем с мужем и со свекровью, в ее квартире.У нас есть две кошки, обе хорошие и ласковые, мы их очень любим и они отвечают нам взаимностью. Но свекровь кошек терпеть не может, в ее комнату им вход закрыт, дверь туда всегда закрыта. Так вот, как то она мне взболтнула, что когда мы с мужем на работе, она их бьет. И сказала она так, с усмешкой типа ору на них, бью, может станут зашуганными и вы сами их выкинете, я была в шоке, мужу сказала, сама у нее спрашивала, она сказала что пошутила. Так вот, прихожу с работы - кошечки у нас в комнате, в углу под кроватью сидят, не выходят, я сразу подумала неладное. Стала замечать, когда мы дома - они с нами бегают играют, когда нас нет, приходим - они всегда под кроватью. Я была в шоке, плохого они не делали. Как-то пришла, а кошечки мокрые, свекровь сказала якобы умывала их, но они так же забитые под кроватью сидели. Я не знала что делать, ведь работу бросить не могу. В начале недели кто то из них ночью нагадил на диван в зале (на котором она постоянно сидит), я убрала и все почистила. Она ходила орала, что их надо выкинуть на помойку за такое, когда я ушла, видимо, снова побила их, на следующую ночь на диване была лужа мочи, хорошо что они не большие, я все убрала, постирала и запаха не осталось. Я попыталась поговорить со свекровью, что они ей мстят за избивания, оры, и т.д., что кошки все понимают и злопамятные животные. На что она сказала что они сами начали войну. Сегодня утром картина повторилась и на диване снова лужа, муж все убрал сам пока я собиралась на работу. И когда я выходила, свекровь сказала, что либо я со своих денег обновляю в зале мягкую мебель, либо в один день я приду и наших любимцев дома уже не будет...Денег у меня таких нет (( Тем более мебель не испортилась и запаха нет, т.к. они маленькие еще...Не знаю что делать...Кто прав?

Женя
90 ответов
Последний — Перейти
Yulikoff

снимать квартиру. Это квартира свекрови и она не любит животных. Если Вы бездомная и Вам некуда идти, то первое - не надо было заводить кошек, второе - снимать жилье, чтобы она на самом деле их не убила.

Гость

Свекровь. Ее дом - ее правила. А вообще, необходимо законодательно запретить невесткам приходить жить к свекровям. Ничего, кроме проблем и траты нервов такие приходы не дают. Странно, что мало кто из невесток об этом задумывается, все летят жить к свекровям, как мухи на овно. Потом жалуются. Где логика?

Гость

задолбали такие глупые разводки

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

а сынуля который у мамы на шее сидит и еще жену припер это нормуль ?

Фигулька

Отравите свекровь. А если серьезно, то правда снимите квартиру. Если бы моих животных кто-то тронул, я бы во-первых жестко отомстила, а во-вторых ни дня бы их там не оставила и сама не осталась.

Женя

Муж не хочет уходить на квартиру, зарплата моя позволяет и ипотеку оплачивать - не могу уговорить его на это. Свекровь тоже говорит о том, что для чего уходить, если места хватает. Во первых, она не была против, когда мы кошечек брали. Во вторых, она во всем угождает моему мужу, и если он сказал что хочет, то она возражать не будет. Я тоже не хочу с ней жить, но муж говорит что нет смысла тратиться на квартиру, если есть квартира (она уже переписана на него).

Я

Кошек заводят в своем жилье, а жить со свекровью в принципе нельзя, ничего хорошего из этого не выйдет. Я тоже жила со свекровью три года, выброшенные из жизни годы.

Женя

Просто суть в том, что мебель не испортилась, а делают котятки это из-за ее отношения к ним. Мебель она лет 15 не меняла, а теперь я что козел отпущения? Завтра холодильник сломает и скажет что это котятки, и давай невестка покупай (это я образно конечно), понимаю если бы реально испортили или дорогущая мебель была бы.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да ни одна молодая жена не хочет жить с чужой матерью в одном доме, это мужья такие инфантил и нищеброды, им некуда привести жену, а жениться хотят. Вот и получаются такие ситуации. Все от нищеты и зашоренности.

Yulikoff
Женя

Сообщение было удалено

я сама кошатница, но каки на диване или лужу мочи,открутила бы голову. и не надо рассказывать, что запаха нет. любой проссаный диван воняет. Но это на самом деле не важно, Вы живете в чужой квартире, причиняете неудобства хозяйке и пишете на форум как Вас обидели. собрала чемодан, кошек и вышла на съем.

Гость

Автор, купите домашние домашние камеры видеонаблюдения, самые дешёвые и нормальные - на алиэкспресс. И установите дома по всей квартире пока эта ссссука старая пизддда не видит, и чтоб не заметила их. Вот тогда и покажете мужу данное доказательство избиения и жестокого обращения к животным, и скажете: что с тиранией под одной крышей жить не буду. Либо мамо, либо я! Собрала своих кошек и сыбалась от туда побыстролям. Что за пиззздец жить со свекрухой под одной крышей, я вообще не понимаю, вы камикадзе чтоли???? Бедные вали животные, такие тупые хозяева, что со старой каррргой справиться одной не в силах!

Гость

А вообще, автор, по-хорошему, собирайте свои манатки и валите на съёмную, запомните раз и навсегда, что со СВЕКРОВЯМИ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Сколько можно на форумы долбить уже!

Я

Моя свекровь настаивала на том, чтобы сын женился, при этом ни работы, ни жилья, ни денег на свадьбу у него на тот момент не было. Но вот ей надо было, чтобы был рядом с ней( до женитьбы он работал вахтами, дома практически не бывал. Она сама хотела, чтобы мы жили с ней, в итоге мы ушли и самостоятельно купили жилье.
И, знаете, лучше жить в сарае без удобств, чем с чужой женщиной, пытающейся навязать свои правила. Моя, например, пыталась заставить меня латать носки))))) да-да, и это было не вы послевоенные годы, а в 2004 году. При том, что она торговала этими самыми носками)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что, муж ее с потрохами сожрет, скажет какое имела право ставить камеры, следить за матерью...это будет скандал. Понятно же, что нормальный к матери жену не приведет, там явно маменькин сынок и(или) нищета бесперсрективная.

евгения

ааааааа угрраю как кошатники и прочие любители животным рассказывают ,что мебель не портится и запаха нет. есть!!!! в доме у того у кого есть животное всегда воняет и не надо себя успокаивать. права свекровь ,валите из ее дома и живите с котами

Гость

Автор, съезжайте и как можно быстрее.
Но пока это не сделали поставьте замок на свою комнату, в комнату лоток, воду, и запирайте своих кошек днем там. А на диван клеенку. Предварительно средством с энзимами обработайте, обычные не вымывают мочу котов.
И камеры как вам уже посоветовали.

Гость

Автор, свекровь у вас неадекватная, поэтому срочно уезжайте, другого варианта нет и быть не может.

Свет очей твоих💮

Авторка, Вам про камеры правильно посоветовали. Так и сделайте. И когда предьявите мужу доказательства прямо и скажете,что с салисткой и живодеркой под одной крышей жить не будете, и тем более не станете рожать детей. От такой дряни можно и издевательств над младенцем ожидать. А дальше смотрите на реакцию мужа. Если ему и этого будет мало и он продолжит настаивать на совместном проживании, то вывод будет один - плевать он хотел на Вас, Ваше мнение и безопасность. Решение, думаю,Вы примите правильное.

Гость

Живодерка долбанутая, мне кажется если у вас будет ребенок то его нельзя оставлять с ней , представляю как она скажет-когда вас нет дома он плачем и орет поэтому я его бью.

Женя
Я

Сообщение было удалено

Я не знаю, я сама не хочу жить с нею, с радостью бы убежала. Она сама уговаривала мужа жениться.

Женя
Yulikoff

Сообщение было удалено

Не воняет! Почистила нужным средством, плюс лужица маленькая была совсем.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Еще как сожрет.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что она позволит поставить замок на дверь или нормальному к данному факту отнесется? Очень сомневаюсь..

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с радостью...как мужа уговорить?

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Тоже стала об этом задумываться..

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Еще как сожрет.

Бляттть, автор, ну я не знаю как Вам ещё посоветовать! Хуйовенького Вы себе муженька нашли, который не на стороне жены! Правильно ответил гость на мое предложение, что нормальный мужик к чужой тётке свою жену не приведёт, что за манию нашли - жён таскать к мамашам!!! Кхуи бы оторвать и сжечь им!

имя

А бы вас троих за шкирку выкинула из квартиры

Гость

Ну ***, автор, тогда я не знаю! Значит вы себя так поставили - мягкотелой лохушкой, что даже ваш супругсынок сожрет Вас за камеры, значит он тоже сторонник этого живодёрства как и его пиззззданутая мамаша! А вообще, правильно написали мне ответ сверху, что ни один муж на потащит жену к чужой тётке в квартиру, значит вы ещё та нищита, и скоро он вас дубасить и пизззздить начнёт как его мамка ваших котят... Писсссда полная! И да, хочу тебя обрадовать раньше времени, когда родится у вас дитятко от такого барана, мамка скажет: валите *** с моей квартиры со своим вечноорущим отпрыском !!!
Удачи, автор!

Гость

Я всегда на стороне котиков, но тут права свекровь, это ее жилье. Ищите кошечкам добрые руки. Или себе - новую работу и жилье.

Гость

Или мужа.

Белочка

Автор запирайте кошек у себя в комнате.То что кошки ссут и срут на диване это извините никому не понравится. Запах мочи ничем не вытравить.

Женя

Муж считает глупым вбухивать деньги за съем жилья, если и здесь жить можно, его мать при нем разыгрывает комедии что она вся такая добрая и умоляет нас жить с ней, ждет внуков, и т.д. Так что муж не на ее стороне, он тоже говорит ей что если бы она их не била - таких последствий не было бы. а я не голожопая, я спокойно могла бы жить у своей мамы, меня там всегда примут, и зарабатываю я больше чем муж и пенсия свекрови вместе взятые, и содержу все в квартире я, так что свое жилье у нее я полностью компенсирую, хотя и рада бы бежать без оглядки с ее квартиры.

Гость

А вообще, автор, у меня бабка такая же и ее писсданутый сын - мой дядька!
Ремонт в кв на милльён у бабки, мебель, прочее, и когда моя мама пришла к ней с котом временно пожить (уговорила с кровяными слезами бабку впустить с котом) - она все позакрывала от него и бедный кот шугался от нее и прятался на полусогнутых! К моей бабке на ее же жилплощадь старый сын приезжает у которого за 30 лет ни ребёнка на котёнка, ни жилплощади нет. Вот он котов терпеть не может, издевается над ними. Бабка позакрывала все что можно, чтоб кот только не прикасался к вещам его, она боится его до уссссрачки! Мама посмотрела на всю еббботню эту и сыбалась, кот стресс большой получил конечно, но зато напоследок оставил ей ободранный край на диване. Так ей и надо. Животные чувствуют отношение людей. А наш котик никогда не пакостил нигде, ни драл уж ничего тем более. У него для этого есть специально-отведённое место. Вот ваша свёкра мою бабку напоминает!)))

Женя
Белочка

Сообщение было удалено

Так ведь она сама виновата...зачем нужно было издеваться над бедными маленькими животными? Она еще мне сказала что одну кошечку садила в унитаз, закрывала крышку, садилась ссверху и нажимала смыв, я просто дар речи потеряла! Еле сдержала себя тогда! Я не хочу мужа потерять из за этой женщины.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Да, согласна. Вот значит вы меня понимаете. Тоже соглашусь что животные чувствуют отношение к ним, и уж тем более если их пинают, бьют, или еще что то подобное. Я сказала свекрови, что если она выкинет котиков, то я тоже уйду, она начала плакать перед мужем, тогда диван новый диван новый уголок, новые кресла, и т.д.

Женя

Я вообще может параноик, но она как раз перед этим задумывалась что мебель нужно менять, а у нее денег нет, получается 15 лет не меняла, сейчас старье стоит, и решила выехать из ситуации на мне. А запаха действительно нет, верьте, не верьте, его нет!

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Все понятно. Свекровь сдуру переписала квартиру на сына, он привел нежеланную бабёнку в дом. Выживать теперь вас она может только хитростью и подлостью. Поэтому соглпсилась на кошек, а теперь издевается над ж-вотными, которые не виноваты.
Я бы ушла из этого дома.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Да она сама уговаривала его поскорее на мне жениться, так что не знаю. Уйти я не могу потому что муж не хочет.

Анабелль

Свекровь не права. Если не любит кошек, то надо было изначально вам запретить их заводить у нее в доме. Получается вначале позволила, теперь высказывает свое недовольство.
Советую вас снимать отдельно жилье или взять ипотеку. Мотивируйте тем, что хотите быть единственной хозяйкой в доме. Но вообще конечно вам тоже не следовало бы соглашаться на проживание у свекрови, раз вы можете финансово снимать и купить жилье. Теперь переубедить мужа будет сложнее, чем в самом начале.

Белочка
Женя

Сообщение было удалено

Так давая согласие на проживание кошек в своем доме она наверное думала что кошки будут находится исключительно в вашей комнате и лоток там же будет стоять а не в местах общего пользования.Кошки еще совсем молодые и не приучены к лотку везде лазают и прыгают по столам что бесит свекровь.

Женя
Анабелль

Сообщение было удалено

Вот вначале было тоже также, он прям в штыки не хочет, якобы квартира есть, зачем тратить годы на покупку новой, отказывая себе во всем.

Женя
Белочка

Сообщение было удалено

Лотки стоят в нашей комнате, кошки не настолько маленькие, что бегают где можно и где нельзя. Понятное дело что ходят по всей квартире кроме ее комнаты, но до этих моментов лишнего себе не позволяли и к лотку приучены обе.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Скажите, что нужна вторая квартира вашим будущим детям.
И вообще у вас все материальные рычаги. Я б ипотеку на маму взяла или какой нибудь другой вариант придумала, вместо того чтоб маменького сынка содержать с манипуляторшой. Перестанете тратить на них деньги от слова совсем. Скажите, что вы увольняетесь, раз не можете спокойно на работу уходить. Будете жить на зарплату мужа и ее пенсию. Поверьте, вам свекровь очень быстро скажет в добрый путь, молодая семья должна жить отдельно.
.
Про диван. Скажите, что купите ей взамен б/у только не описаный, но тоже лет 10-15 дивану.
PS. Практически уверена, что это разводка на кото-свекрухо сpaч. Особенно после унитаза. Но если нет, то у вас с мозгами что-то не то. Я б ушла с котами сразу, если б такое только сказали что сделают.

Гость

Что там за мебель у свекрови, что у вас нет на нее денег, а на ипотеку есть. То есть диван стоит больше, чем первоначальный взнос на эту ипотеку?

Лимпопо

Автор, зачем вам две кошки в доме свекрови, нетерпящей кошек? Без них никак? И бросьте эти свои отговорки. Свекровь уговаривала сына жениться, уговаривала после свадьбы с ней жить... Вы, как взрослая самостоятельная девушка, как свою жизнь планировали в замужестве? Что вы всё на свекровь киваете, которая, возможно, женщина своеобразная, но тем не менее.

Белочка
Женя

Сообщение было удалено

Автор вы не знаете как без вас ведут себя кошки. У моей пожилой родственницы был жилец который уговорил поселить его с молоденькой кошкой. Когда он был дома то все было нормально. Когда уходил и закрывал кошку в комнате она могла часами орать дурным голосом. Помню когда он задержался на работе и она по доброте душевной решила зайти в его комнату дать кошке воды пить то кошка выскочила и прокусила ей ногу. А так да кошка вела себя идеально в присутствии хозяина.

изумродное яблоко
Лимпопо

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

Гость

Вы когда кошек заводили, у свекрови разрешение спрашивали?

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы!

Женя
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть доход, который позволяет выплачивать мне ипотеку. Но у меня нет сразу на кармане 100 000 рублей чтобы купить ей мебель. Это раз, а два, я этого делать не обязана, таким макаром я лучше куплю себе в комнату новую мебель но никак не ей, как минимум потому что это не мой дом, если не дай Бог что, мне мебель у них потом забирать? Или оставлять? С какой бы стати?

Предыдущая тема