Не знала, в какую рубрику писать.. Я два месяца назад родила дочку. Как наверное, все мамы знают - первые месяцы самые тяжелые. Вот только недавно закончили документы собирать.
К сути. У меня есть знакомая с которой мы учились до 9 класса и были "лучшими подругами", потом она ушла, а я продолжила учебу, так и перестали общаться. Если честно, мне всегда не нравились ее чересчур открытый интерес и нескромные вопросы. С ней часто было неловко. Прошло уже 5 лет, мы не общались. И вот ее сообщение "видела тебя с пузом" и просьбы увидеться. Я все отнекивалась, ну не хотела я никого видеть, тем более человека, который написал мне только из интереса. Сейчас я родила, а она постоянно напрашивается в гости, я устала придумывать отговорки, а в лоб сказать не могу. Мой ребенок не зверушка в зоопарке, а обычный ребенок, вот чего на него глазеть?? Как объяснить ей, что я никого в гости не зову, сама еле справляюсь с ребенком и вечным недосыпом. Тем более человека, которому просто интересно потом посплетничать.
Ну она к вам хоть в наглую не прётся ,а ко мне ровно через месяц припёрлись без предупреждения подружки,тоже бывшие,и всё время повторяли,что никогда не нужно спрашивать,а просто приходить,когда ребёнку месяц.Я их до этого года три не видела. Сама только сидеть начала,всё болело,вот реально не до них было.Проошивались весь день,пили,жрали,с собой ничего не принесли,хотя шли якобы на месяц к ребёнку. Советую игнорить вашу мадаму ,раз у неё хоть совести хватает не идти к вам без приглашения.
Да вообще игнор и все. Или прямо скажите, что не до нее и ее сплетен сейчас, авось обидется и исчезнет))
кому нужен ваш ребенок бред
на форуме читаю постоянно что молодых мамаш все так достают и преследуют, а в реале мне подруги с младенцами срывают телефон, им скучно в декрете, мне с ними скучно обсуждать детские какашки. свожу общение к минимуму но народ этого не понимает, звонит, пишет
Сообщение было удалено
+1
между собой новоиспеченные мамы общаются, да, но чтобы детные ломились к бездетным ни разу не видела. Максимум из вежливости и без особого желания
Прости, нет времени, нет сил, плохо чувствую. Если не понимает - впредь игнорировать.
Спросите ее, с какой целью она хочет встретиться, пусть сформулирует
ну заблокируй ее номер на тел и все дела
Так и скажите - я пока себя плохо чувствую, потому что устаю, скоро будет лучше, я не хочу чтоб ты пришла и тебе было скучно, потому что я толком не смогу поговорить.
Авторша, а вы мать-одиночка? Поэтому она ломится к вам разузнать?
Сообщение было удалено
+1
между собой новоиспеченные мамы общаются, да, но чтобы детные ломились к бездетным ни разу не видела. Максимум из вежливости и без особого желания
Я пересилила себя и 2 раза из вежливости посетила. При этом, мне постоянно тыкали ребёнка в руки, подержи, покачай
Я тоже этот родный бред читаю и удивляюсь! Да как только пузня на нос лезет, тетку тут же из социума вычеркивают. Никому она с проблемами не нужна становится. От нее только просьбы, только дай. А сиськожуй тем более никому не нужен, конкурент, нас и так перенаселение!
Эти тетки начинают телефоны обрывать, рассказать про выделения, влагалища, молозиво, да фу! кому охота эту физиологичку слушать?
Скажите, у вас карантин. А лучше отшить надолго сразу, такие не унимаются...
Гость 11, где вы таких теток находите? Какие то навязанные стереотипы о родивших женщинах. Ни одну такую не знаю, чтоб мне позвонила подруга и начала рассказывать о своем молозиве. У всех моих подруг дети, у меня ребенок, и мы очень редко разговариваем о детях, максимум одна у другой спросит название лекарства для зубов к примеру и все.
По теме: Скажите, Ань, ни сил ни времени нет, маленький ребенок, сама понимаешь, как время появится встретимся
Скажите, что муж против. Извинитесь. Обещайте, что обязательно позовете как только... У меня так же подруги напросились в гости, правда, только детные. Первый раз приняла с радостью, потом сказала-не до вас пока. Подруги же, никто не обиделся.
В чем проблема встать в позу вождя мирового пролетариата и сказать: Подруга, на ***** - это туда! Вот же любители жопой повилять, блин...
Сообщение было удалено
+1
Ко мне напрашивается свекровь, с которой я не общаюсь больше 5 лет, пара малознакомых коллег, которым почему-то очень интересно, как я справляюсь и как наладила быт, беременная подруга, чтобы тоже посмотреть на быт и стопицотюродная сестра, которой просто нечего делать.
Видеть не хочу никого, для всех версия - времени нет. Хотя его полно.
Скажите что суеверная и пока ребенка никому не показываете типа он не крещеный, или говорите что заняты, ребенок приболел или вы уезжаете, ну то есть лепите отмазы.