Сын уехал жить в Испанию, получил там паспорт, женат по бумагам, но живет от жены отдельно. Они не разводятся, чтобы жена успела получить документы. Он ей обещал. Уже год у него роман с бывшей …
Дорогая мама, понять можно и вашу "невестку" и вас. ей хочется свою жо пристроить выгодно, вам чтоб сына не окрутили. то что у нее есть ребенок (ну куда его денешь) не портит их отношения. ваш сын благородный. мужчины не хотят своих воспитывать а он чужого готов усыновить. ждет получение документов от экс супруги. он молодец. но не думает о себе. я бы вам как матери посоветовала самой уехать к нему в испанию вместо этого сброда который вокруг него. с другой стороны не станьтек ему врагом № 1 говоря про то какая эта сокурсница плохая. усыновление это лишнее. он относится хорошо и этого достаточно. пусть сначала родит, а там может когда документы оформлять буду на общего ребенка и этому фамилию даст свою. но и вы то же не можете ему указывать с кем быть, ему 35 лет. думаю вам нужно занять место в зрителььном зале и наблюдать , пока вы не стали матерью которуб ненавидят. жизнь сама расставит приоритеты.
Сообщение было удалено
Ну у меня не совсем такой случай как ваш, но все же. Мой муж платил алименты на дочь. Мы живем в Германии, дочь с мамой проживала в России. Алименты он по любому платить будет если усыновит ребенка. А как по другому? Он и сам это знает.
на счет имущества в испании другие законы, как и во всей европе закон на стороне женщины. там так как в россии принято с детьми выкидывать из квартиры не прокатит
Сообщение было удалено
р
Сообщение было удалено
Закон на стороне законности-добрачное не делится, совместнонажитое делится, алименты платятся ,в том числе и на неработающую жену, но не везде.
Автор с алиментами все ясно- есть дети платить будет. усыновит и разведется -платить будет. Сколько и как зависит от того где будет происходить развод.
Сообщение было удалено
бабенка там очень умная, все что добрачное чудным образом превратится в совмепстно нажитое
а мама будет враг народа если будет продолжать лезти
Сообщение было удалено
Я не могу найти такого человека, мы живем в разных городах с ней. Также есть боязнь, что если все откроется, сын отвернется. И я думаю, что сын ее простит. Там надо фото постельных сцен и с датами, чтобы проняло.
Сообщение было удалено
Да, возможно, если она хоть 300 евро за ипотеку внесет или ремонт в туалете за свой счет сделает. я уже об этом писала.
Сообщение было удалено
О Боги, не связывайтесь с этим. Вы что? Вот это просто мерзко.
Сообщение было удалено
Так я не лезу, пару раз заикнулась и зареклась. Я только наблюдаю и хочется поймать стрелу на лету, чтобы отвести ее от сына. Опять же, вдруг девица решила жить с моим сыном до старости, но почему у нее такая спешка сейчас. И зачем ей брак сейчас, если она родила ребенка от какого-то мужика и так его на себе не женила, говорит, что ребенок был нужен только ей.
Сообщение было удалено
Не буду. Хоть мне она еще более мерзкой кажется. Так влияет на гоя, что страшно становится.
Сообщение было удалено
Переехать на ПМЖ в Испанию, скорее всего, она может только в качестве жены. ГБ для такого случая не прокатит. А вы бы сама как на её месте поступали? Единственное настораживает это момент усыновления. Но я не знаю испанского законодательства Может ли жена привезти с собой на ПМЖ ребенка от первого брака. Ведь понятно же, что без ребенка она не поедет. а вы с ней лично знакомы?встречались?разговаривали?
Сообщение было удалено
В Испании для получения документов он ее впишет в счета на воду, электричество и др. Вот вам и половина ею оплачена, потом никто особо разбираться не будет, кто сколько внес. Суды-то дорогие. Ремонт у него уже сделан от и до.
Сообщение было удалено
почему ваш сын гой?
Сообщение было удалено
мужчине достаточно наличие другого мужчины в жизни его женщины. хорошая идея кстати. инстинкт самца сработает у вашего сына и она будет для него ****лядью
Сообщение было удалено
Счета на воду это совсем другое.Это не из той оперы. Он даже должен будет зарегестрировать их с сыном в своей кв. Но это ни каких прав им не дает. Вы сама в Испании живете?
А зачем её туда вписывать? Пусть счетчики поставит и платит по ним, а не по кол-ву проживающих.
Сообщение было удалено
Не встречалась. Прошерстила все ее социальные сети. Везде красивые фотки, выбранные ракурсы. А на мобильнике у сына из жизни, далеко не красавица.
Я понимаю, что усыновление ее ребенка будет до такой степени, что ребенку выдадут новое свидетельство о рождении, где в графе отец будет мой сын.
С таким набором она спокойно переедет в Испанию в качестве жены. Если будут загвоздки, он в Испании с ней еще распишется. Пока она говорит, что переезжать не в ее планах.
с другой стороны мама, почему вы взъличь на нее. на ее месте может оказаться любая другая еще более умная баба или более *****. это лотерея. а ему наверно хреновато было после развода, а она единственная кто """""понял"""" его. вот он и вцепился в нее. пусть будет с ним, только сыну скажите чтоб юридически все правильно оформил. есть брачные контракты в конце концов. а вас он туда забрать не хочет? может лучше маму забрать, чем бабу какую то.
Сообщение было удалено
Вы зачем поддталкиваете автора к таким грязным пакостям? Самим не противно? Мерзко подставить человека? А если она не поведется и разоблачит автора? Супер будет ситуация и для неё и для сына .
Сообщение было удалено
Счета на Западе вроде бы как прописка, подтверждение адреса. Это будет сделано, без этого счет в банке не откроют, не запишут к гос. врачу.
Сообщение было удалено
Я не живу в Испании, но могу спокойно туда ездит. Много раз там бывала. Меня забирать или обеспечивать не надо. Могу и сама там конурку купить, если что.
Сообщение было удалено
Я в Германии, регистрация по месту проживания есть у всех членов семьи. Счета за все ком. услуги приходят по почте платежкой или обычно списывают суммы со счета и поименно в счета ни кого не вписывают и уж тем более это не прово на собственност. Здесь вы заблуждаетесь.
[quote="Алана" message_id="60597996"]с другой стороны мама, почему вы взъличь на нее. на ее месте может оказаться любая другая еще более умная баба или более *****. это лотерея. а ему наверно хреновато было после развода, а она единственная кто """""понял"""" его. вот он и вцепился в нее. пусть будет с ним, только сыну скажите чтоб юридически все правильно оформил.
Я не против нее, но уж очень многое настораживает. Она уже тянет из него деньги без всякого зазрения, на отдыхе потратили 6 штук евро за две недели и это в Греции. Он даже влез в долг. Как женщина, которая собирается строить с ним семью и рожать еще одного ребенка будет так неосмотрительна с деньгами. Вы бы видели квартиру которую он ей снял, ведь у ее родителей нет даже ванной, только душ и холодно зимой. Он делает ей подарки, которые она ему невзначай заказывает, она радуется и плачет, а его это окрыляет. Мне еще понравилось, что к ней приходит уборщица. Это что баба с ребенком не может за собой убрать?
И все это оплачивает ваш сын? Еще и в долги влезает? Тогда действительно *****, пардон за резкость, другого слова сразу подобрать не смогла.
Сообщение было удалено
В Испании нет регистрации по месту жительства, насколько, мне известно. Есть у тебя счета на этот адрес на твое имя, значит ты там живешь, туда приходят письма из имиграционной службы. Туда и придут с проверками, если что. Может для семьи достаточно иметь счет на одного члена семьи, я не знаю.
Сообщение было удалено
Да, он все оплачивает. Ведь раньше все на себя тратил. Я сама себя обеспечиваю, мне он не помогает, билета ни разу не предложил купить.
Я где-то в глубине души боюсь, что она его обведет и он надломится, запьет или еще что-то и это все потом рухнет на мои плечи.
Сообщение было удалено
Ну живет и пусть живет. Пусть её имя будет на счете, хотя для меня это как-то страно, счет на воду равно прописка. Спорить не буду , этого я не знаю. Но платить-то по счетам будет ваш сын со своего банковского счета, а не с её. Так что её участие в этом отпадает автоматически. Я это имела ввиду. Хотя может ваш сын "додумается" открыть общий семейный счет с его деньгами :) Но и тут не стоит беспокоиться в этом направлении. если ваш сын сам не захочет кв. у него ни кто не заберет и не разделит. Разве что в счет алиментов на ребенка.
Сообщение было удалено
В счет алиментов на Чужого ребенка!((( А если она скажет, что ей негде жить? У нее нет своего жилья нигде.
Если усыновит, то да, увы:( Я не знаю как в Испании. В Германии бы ему присудили еще и алименты на жену, если она имеет право проживать без него ав Германии. Если нет, то на выход с вещами,т.*****. домой на Родину.
Если она вернется на Родину, то алименты -то с него будут туда перечислять? Или нет?
Вот такие дела... Я никак не ожидала, что он так вляпается. Он говорит, что делает своего ребенка, а у нее стоит спираль или пьет таблетки. А может он и вправду бесплодный, или она уже его в этом убедила без врачей. Он замыкается сразу, как только я начинаю задавать наводящие вопросы.
Сообщение было удалено
Я точно сказать не могу. Но платить будет либо по решению испанского суда в Испании, либо по решению российского в России. Я не думаю, что если к примеру испанский суд присудит 500 евро алиментов, то это сумма обязательна для выплаты если она вернется в Россию. Скорее всего в России ей снова нужно будет подавать на взыскание алиментов, если полюбовно не договоряться.
Сейчас и в 20 лет лежат на сохранении, а тут он мечтает, что 35-летняя ему родит. Отправить бы его к психологу, так она и юрист, и "психолог" в одном флаконе.
Вот девушки, учите психологию, я вижу, что это работает.
Сообщение было удалено
Это уже легче. Буду искать инфу, если вдруг есть какие-то договоренности между странами. Дурдом какой-то.
Сообщение было удалено
В гугле задайте " как взыскать алименты с иностранного гражданина" начитаетесь.
Эх, в 35 поздно от аленизма лечить, надо с пелёнок приучать. А тут смиренно ждать, когда он вернётся в дом раздетый до трусов и поддержать его в начале новой жизни, направить его в сторону МД и МИСП.
Сообщение было удалено
вот почему то все уверены, что Испания - это рай земной. А что мужик 35 лет с маман с однушкой в Испании - это такой хиленький середнячек по стандартам Мск например)) никто не задумывается, что он разделил свою карьеру на до и после, что не смог реализовать себя дома, как будто его кто-то ждет за границей, что он там ЧЕЛОВЕК ВТОРОГО СОРТА без родного испанского (соответственно маман - третьего, потому что не работает и не хочет поднимать внуков). И вот встречается самостоятельная женщина, тянущая своего ребенка, которая готова проститься с родными, оставить Родину и поехать за штанами, и так нет же, надо ее уделать. И не надо мне говорить, что я не в теме, поверьте)))
Вы дествительно просто мимо проходили :) Так и идите дальше не вникая:)
деЙствительно, пардон
Сообщение было удалено
Никак. Пока член на неё не обмякнет, мозг не включится
Сообщение было удалено
Моя первая невестка так делала, убеждая, что у сына с этим проблемы. А вторая родила через 9 месяцев после свадьбы)
Сообщение было удалено
Жесткая демка. Такие обирают мужиков круче всех
Может быть какую- нибудь анонимку на эту даму в испанское консульство написать: при малейшем подозрении в неблагонадежности ей не дадут визу. А причину она никогда не узнает
Сообщение было удалено
Здесь дело не в счетчиках, просто у них нет прописки как у нас и для подтверждения адреса проживания надо предоставлять биллы, где ее имя стоит.
Сообщение было удалено
Ей главное получить с него алименты в испании, а потом, даже если она и вернется на родину,то алименты будут автоматически на ее испанский счет приходить, никого уже не будет волновать в какой стране она живет. Рискует сын сильно.
Сообщение было удалено
ну тогда начинайте кампанию по выведению ее на чистую воду. Если средства позволяют - наймите детектива, пусть нароет на нее что-нибудь. И сыночке покажете. Если реально дамочка хочет окрутить вашего сына для собственной выгоды.
Хороший совет. Если она не поведется - то отстаньте от сына, пусть будет счастлив. А если тут же поскачет к другому - спасете сына от ошибки