Сын уехал жить в Испанию, получил там паспорт, женат по бумагам, но живет от жены отдельно. Они не разводятся, чтобы жена успела получить документы. Он ей обещал. Уже год у него роман с бывшей сокурсницей, она никуда не уезжала, у нее тут была своя жизнь, родила ребенка без мужа. Ситуация такая - сокурсница насела на моего сына, пишет ему огромные письма каждый день и мне, кажется, успела внушить ему что он ее всегда любил, что ему срочно надо заводить своего ребенка (ему 35) и что он, возможно, не сможет иметь своих детей, ведь раньше не получалось. Давит на него, чтобы он разводился с женой и усыновлял ее ребенка. Сын ездит к ней, когда позволяет время и "делает" своего ребенка с ней, но беременности все нет. Может она предохраняется, может это его вина. Он ей оплачивает классную квартиру, уборщицу и прилично снабжает деньгами, возит их в отпуски.
Кто был замужем за иностранным гражданином? Как легко получить алименты с иностранца на усыновленного им ребенка и можно ли претендовать на его жилье за границей?
Я понимаю, что сын сейчас в роли дурака, она для него святая, все кто против нее - враги. Боюсь останется он один, без жилья и с алиментами на долгие годы вперед. Как его обезопасить?
Мама, не лезет не в своё дело!!
мама, а вы не думаете что 35летнему сыначке и правда уже пора ребенка завести?
или вас жаба давит?
отстаньте от него,
Детей ему пора, но хочется, чтобы были свои. Не хочется, чтобы он платил алименты на чужого ребенка, не имея своего.
Сообщение было удалено
Тогда по вашему тексту вообще не поняла, у кого и от кого дети)
ну а по теме - не лезьте, дитяточке 35, сам разберется
У сокурсницы ребенок неизвестно от кого. Она теперь сыну обещает родить ребенка от сына. А первого, чужого ребенка требует усыновить.
Не выйдет ли так, что мой сын женится и усыновит чужого ребенка, а любовница не родит ему, с ним разведется и подаст на алименты обеспечивать чужого ребенка.
35 ему или 50, для меня нет разницы. Я не хочу, чтобы его обвели вокруг пальца.
Только шаболды думают, что все остальные женщины шаболды)
А ведь его сокурснице 35 тоже. Думаю, она не очень хочет рожать.
Сообщение было удалено
Я не в курсе кто такие шаболды
какие усыновления..бред не верю
Хотелось бы услышать людей кто прошел через такую ситуацию. Легко ли получить алименты и разделить имущество иностранца?
Сообщение было удалено
Любовница хочет чтобы он на ней женился и усыновил ее нагулянного ребенка. Так яснее?
Пока он не разведётся с женой, он не может никого усыновить. В будущем, даже если и усыновит, но с любовницей разойдётся, требовать с него что-то будет сложно, если жить она будет в России. Вот если он на любовнице женится, перевезет её в Испанию, документы ей сделает и ребёнка усыновит, тогда сложнее.
Но ведь как-то наши девушки получают алименты и в России. Тут есть такие? Ау!!
Он уже подал на развод. Любница его шантажирует, усынови моего ребенка, а я рожу еще одного от тебя. Это коротко говоря, я видно не разборчиво написала в теме.
Я не исключаю, что он перевезет ее в Испанию, как она захочет.
Cыначка от мамкиной опеки свалил в испанию?
автор, вы хотите его на луну загнать?
Почему вы не хотите уважать своего сына и дать ему жить, так как он считает нужным.
Сообщение было удалено
Он давно уже свалил, при чем здесь моя опека. Я не хочу, чтобы его обманули и оставили с носом. Все равно выбор будет за ним.
Сколько лет он живет в Испании?
10 лет
Будет платить, если усыновит и жениться. Попал сынок, вот бывает такие бабы - прости хоспади
ему нужно срочно прозреть, при таком аленизме его в правду оставят без штанов. Дайте ему почитать этот форум, и на абф тоже пускай посидит, может поймет что к чему, если не поймет, можно только посочувствовать
Он у вас богатый? Если обычная еврозарплата, дадут ей евро 200 в месяц в Испании, а имущество она сиожет получить только если он оформит совместное владение, да и то, она же работать не сможет, это легко доказать, значит добрачное имущество и после - только его. А вот он легко сможет отобрать её детей, если захочет, и послать её лесом. Так ей и передайте.
Дело в том, что Европа - не Россия, здесь оба родителя имеют равные права и ребёнка оставляют с тем, кто сможет его кормить, а не с матерью. Ещё вартант: если родители при разводе сильно ругаются, в дело вмешиваются ювеналы и помещают ребёнка в приют, а после в приёмную семью. Особеннл часто такое проделывают с иностранцами.
Сообщение было удалено
Они не думают, они знают. Почувствуй разницу.
А зачем непременно усыновлять чужого-то ребенка? Ну и пусть рожает ему, и родной ребенок будет его.. А не родного-то зачем усыновлять??? Ее-то интересы понятны. Вы знаете как - Вы против нее не выступайте, а сыну вот что скажите. Мол. в жизни может всякое случиться. И вот представь, что с ней что-нибудь - и этот ЧУЖОЙ ребенок останется один на один с тобой. Оно тебе надо??? И все:) Мужики от таких перспектив махом в ум приходят. Моментально:) А все остальное уже пусть как они хотят..
Сообщение было удалено
именно так и будет, 100%
Сообщение было удалено
Не действует это на него. Любовница полна здоровья, ведет ЗОЖ. Мой сын был жуткий гуляка, а при ней он белый и пушистый, делает все как она скажет и все старается проявить себя "благородным". Даже когда она далеко, такое ощущение, что он чувствует ее глаз.
Девушки, я сама в шоке как она его закрутила. По ней хоть пиши пособие для руководства к действию как скрутить мужика. Эта его дамочка симпотична, но не идеальная красавица. По крови наполовину богоизбранной нации, эти черты проступают у нее в лице, к тому же эти черты ей достались с не красивой стороны.
Извините, за уточнение.
Она очень сильно увлекается психологией, все копается в моем сыне и ему расписывает что у него и откуда. Говорю ему она самоучка, может сочиняет половину, а он - "нет, она меня понимает лучше всех". Она ему текст 10-20 предложений, а он ей в ответ 1 предложение, она не обижается и опять клепает. И так за день от 10 до 50 посланий к нему. У меня самой такое ощущение, что она рядом. Наваждение какое-то.
Сообщение было удалено
Он не богатый и не бедный, живет на зарплату. Зачем ему платить те же 200 евро кому-то, а вдруг с ней закончится, он встретит другую и будет у них общий ребенок. За 300 евро в месяц можно ребенка в частную школу отдать.
Забирать ее ребенка он не будет, он хочет своего.
Сообщение было удалено
К сожалению читая этот форум я сама вижу, что пока человек кем-то сильно увлечен, ему эти все рассказы на форуме до лампочки. Не будет он копаться в форуме сейчас, на форум приходят себя излить когда уже поздно.
Мама, вы видимо совсем в панике, что очивидных вещей не видете. Усыновит будет платить, так как по закону это будет ЕГО ребенок и не важно в какой стране он будет проживать. Про раздел недвижимости в Испании нужно смотреть в испанском семейном законодательстве. Если недвижимость в России, добрачная и оформлена только на него, то скорее всего нет, но по российским законам могут предложить отдать часть в счет уплаты алиментов.
Я еще думаю про его квартиру. Она в ипотеке, выплачена 1/2. Допустим он ее перевезет, усыновит ее ребенка. Она дождется каких-то документов. Потом развод.
Ей с ребенком идти некуда, в России у нее нет своего жилья, живет сейчас с родителями. В Испании суд скажет, так как ты мужик, работаешь, отдай ей свою 3-***** комнатную квартиру, а сам снимай. Я сама слышала массу рассказов как там местные мужики продолжают выплачивать ипотеки за жилье, где живут их бывшие жены с детьми. А тут хоть бы свой родной ребенок был, не жалко было бы.
У вашего сына какое гражданство?
Сообщение было удалено
Недвижимость в Испании. А девица-то имеет второе юридическое образование, работает юристом по недвижимости.
Для нее все очень ладненько складывается.
Сообщение было удалено
Испанское.
Может сын с ней будет жить долго и счастливо.
Девы, я к гадалкам не хожу, может проведем здесь опрос вашего мнения. Напишите коротко "да или нет" как вам кажется.
Эта дама его проведет или нет. Я совсем потерялась
Сообщение было удалено
Перестаньте паниковать. Успокойтесь. Он взрослый мальчик пусть сам разберается. Сейчас вы накручиваете и себя и его. Он что у вас совсем идиёт, не знает что может случиться? Кстати, а как он будет делить испанскую кв. с первой женой?
Я его не накручиваю, все разговоры о той он пресекает сразу. Принимает только лестные отзывы. И точка!
С первой женой он делить ничего не будет, она ничего не требует, ей купили кв ее родители. У нее уже есть парень.
Он обещал ей помочь и довести дело с документами, но похоже из-за давления новой, уже наплевал на свои обещания.
Он что у вас совсем идиёт, не знает что может случиться?
К сожалению, может и так. Совсем мозги поплыли.
Поищите в интернете русскоязычные форумы испании- вот прямо так и задайте в гугле "русскоязычные форумы испании", выйдет их масса - попробуйте их почитать и задайте свои вопросы, или задайте "русскоязычные юристы в испании", попробуйте к ним обратиться за консультацией
Милая автор, ну если ваш сын вас не слышит или не хочет слышать вы ничего не сделаете. Увы. И успокоить вас нечем. Испанское семейное право почти такое же как российское. Совместно нажитое делится, алименты на ребенка платятся. Не знаю как с алиментами на неработающую жену. Если жена имеет ПМЖ и не работает, то возможно при разводе муж и её должен содержать. Если жена хоть как-то поучаствует в оплате ипотеки и будет иметь док-ва , то скорее всего и кв. будут делить или если она поучаствует в ремонте и сохранит чеки. Вот тут эта девица уж очень подкована как юрист, можно и не сомневаться. Может вы попробуете склонить сына к брачному договору?
Еще есть вариант ее скомпроментировать. У меня одна знакомая пару раз решала проблемы подобным образом- прямо серийная. В Вашем случае найти человека, привлекательного, изображающего богатого и щедрого человека, так чтоб переплюнул по всем параметрам вашего сына. Ну, а сыну потом предоставить фотографии, со словами: я всегда чувствовала, что она тебя бманывает
Сообщение было удалено
Да, в Испании один из наиболее безумных антимужских законодательств. Вы всё верно предполагаете, это весьма вероятный ход событий.
Опять же, брачный договор он отметает, чтобы показать чистоту своих намерений. Зачем договор, если разводиться не собирается.
Она внушает ему, что у нее все в семье женятся один раз и навсегда.
А ещё в Испании есть LIGV. Это антимужской закон о "семейном насилии", по которому однго лишь обвинения со стороны женщины достаточно, чтобы мужчина вылетел из своего дома. Погуглите по словам "испания против мужчин" или "феминизм по-испански"
Видимо, тут нет никого с алиментами от иностранцев. Вот их рассказы я бы заставила его прочесть.
Сообщение было удалено
Да про это я знаю. Это везде так на Западе. Я даже знаю, что многие европейцы ищут наших невест после таких разводов, в надежде, что у наших требования пониже.
Сообщение было удалено
В Испании жесть даже по меркам остального запада.
Короче, трындец, похоже останется он без штанов и без потомства. Кто потом на него еще позарится с такими хвостами?
А ведь полно девушек до 30 и без детей, которые ищут свое счастье. Я понимаю еще все свой кровинушке оставить, но тут может произойти просто развод ло ха.