У свекрови болезнь альцгеймера и я за ней смотрю. Решение принимали вместе с мужем, в принципе знала на что иду, свекровь считаю своей второй матерью, но сил уже нет. Я первая обнаружила у нее …
автор, а что врачи говорят? Может пропишут ей лекарства, от которых она будет побольше спать? Жестоко, наверное - а что делать? Она ведь и себе плохо сделать может (( Постоянно не уследишь.
Сиделку надо. И чтобы рявкнула на нее пару раз - живо истерики прекратятся. Это с родными (ну пусть с привычными в данном случае) людьми старики не церемонятся.
Совершенно верно!
Терпения вам и только терпения! Запомните, дети учатся по примеру своих родителей! Сдадите её в приют по совету вашей мамы не удивляйтесь, если потом и ваш сын с вами так поступит, а ведь вы можете стать просто немощной, но не выжить из ума. Это страшно. Вам тяжело, очень тяжело, но кроме терпения и смирения ничего больше вам пожелать не могу. У вас хороший тыл, ваш муж и сын помогают и это, поверьте, ооочень важно. За все что вы делаете сейчас зачтется там👆и наступит день и час когда это придёт в жизни вашему сыну, ведь как дети отвечают за грехи своих родителей так и вознаграждение получают за них. Сегодняшний ваш труд это залог счастливой жизни вашего ребёнка. Поверьте, знаю о чем говорю..
Полная *** , сдавать и не думать об этом
А что по-вашему "не просрала жизнь"? Жила в удовольствиях и праздности? и это - цель?
А если вдруг увидите, что есть жизнь после смерти, и после смерти спросят: "Ну как ты жил, не просрал ли жизнь, любил ли людей, Бога, трудился ли?" - что тогда ответите? :)
Что за бред вы несёте, нет ничего после смерти...живите здесь и сейчас...она саое отжила
Сочувствую вам,и очень вас понимаю. Моей свекрови 66 лет,у нее болезнь Паркинсона,у мужа есть сестра родная,которой плевать,как только мать заболела,она решила что ее пора сразу сдать в дом пристарелых, муж мой сразу дал понять что нет,пока мама себя обслуживает,она будет жить дома,сестра собралась и сьехала,еще и потребовав пол доли с квартиры от мамы,смотреть ее сказала не будет.Болезнь Паркинсона ей диагностировали в 64 года,скоро ей 67 и все ухудшается,развивается деменция,она сама не моется,не готовит,не обслуживает себя никак уже,все легло на мои и мужа плечи. Я сама не знаю на сколько меня хватит,мы тоже очень молоды. Мужу 37,мне 33.Мама моя тоже очень меня жалеет.А свекрови все равно,ей главное поесть,чтоб ухаживал кто-то.Муж как-то заикнулся мол,давай на пару месяцев тебя отвезем в "санаторий" так ей сказали,ну чтоб самим отдохнуть,от постоянных обходов,никуда уехать не можем вдвоем....((( Так она нет,ни в какую,мне и тут хорошо,меня кормят,ухаживают,а то что это делаю я? Свои ресурсы трачу,по сути она живет благодаря нам,конечно,почему-бы и не отдыхать. Я уже молчу что у нас все под ключ от нее,она чудит страшно((( и сколько еще мы так будем жить,одному богу известно. Детей у нас пока нет,да и рожать сейчас у меня просто нет сил,вот честно. Сочувствую вам,и держитесь🙏
ну вот представьте , что вы не в гипотетическом будущем, а завтра попали в аварию и лежите без рук без ног, вашим детям советуют вас сдать нафиг в дом инвалидов, чтобы за вами смотрели чужие люди и меняли памперсы , когда будет настроение, совсем очерствел народ.
Тут мнение у каждого свое. Я лично своему сыну не желаю никаких тяжб на плечи. Я свое отжила и он знает куда меня отпределить если я стану немощной(место уже присмотрела и ему показала), так же сказала ему после смерти меня кремировать и развеять на даче, нечего по могилкам шляться.
А есть эгоисты которые считают, что ребенок им все должен, ведь ты его вырастила и воспитала и так мучилась с ним ой бедная. Если так подумать, то вы детей рожаете ради своей выгоды что ли? Дайте детям своим спокойствия и совета когда просят, и отстаньте в остальном. У наших детей проблем и забот больше чем нам кажется. Не будьте пиявками.