Гость
Статьи
Муж хочет взять в …

Муж хочет взять в отпуск свою маму

Всем здравствуйте. С мужем и двумя детьми (1 год и 4 года) собрались в отпуск в Абхазию ехать на своей машине. Вдруг он заявляет, что хочет свою маму взять с нами. Я против. Мало того что в тесноте ехать почти 2000 км, дак я не хочу ее там постоянно видеть и слышать. Она пожилая, ей 68 лет. Присмотр за детьми я не доверю все-равно. Как объяснить ему, что не хочу с ней ехать. Ругаемся из-за этого сильно. Понимать и слышать меня не хочет.

Кристи
158 ответов
Последний — Перейти
жужа

Не будьте свинотой, пусть пожилая женщина тоже отдохнет, позагорает... С кем ей еще ехать то.

Тфу, я б тоже возмутилась. Ну я лично бы ставила ультиматум. Едем только мы или вы например. Меня тоже моя свекровь подбешивает. Я б Точно не поехала Вместе. Если он так хочет сильно с мамочкой прошвырнуться,ради богу. Едьте вместе с детьми ,да и все. Пусть он открывается

Гость

Оплатите маме санаторий на море. Не можете?! Значит молча сели и поехали все вместе. Представляю какой бы вы ор подняли, если бы муж не захотел брать вашу!маму

Гость

а вы не ку-ку, с двумя-то детьми ехать в такую даль? Ехали 1500 км, за первый день 900, ноги не шли, уболтало, хотя муж водит хорошо.

гость
жужа

Сообщение было удалено

+++

ЧелЛoв ★ ★ ★
Кристи

Сообщение было удалено

.
Вот когда ваши дети подрастут, скажите спасибо еще своему мужу, что он такой пример им с детства показывал.
.
_

Гость

маме оплатить турцию с подргой и пусть едут, винцо пьют на море
так приятно на пожилых иностранцев смотреть, в кафешках компниями своими сверстниками, а наши на внуков пашут, всегда молодым должны и живут как черти

Майсин
Кристи

Сообщение было удалено

Скажите, что не поедете, если поедет его мама. И все тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У иностранных пенсионеров пенсия другая, они себе могут позволить, а не внуки виноваты

Гость

это два детских автокресла сзади и Вы в серединке? Ужас...
Мы ездили в Абхазию на машине (1700км), но моя мама 78 лет, наша дочь/зять/внучка 1,8 летели самолетом, переходили границу пешком, а мы их там встречали. Выехали с мужем заранее, основные вещи с нами, там устроились, и встречали. А они налегке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там катались/купались, проводили их и в ночь выехали.
Пинком под зад оказался ротовирус, который мама прочувствовала в самолете, а я на горном серпантине

Гость

Конечно мать его лишняя,но как по мне, так и дети там ни к чему,какой отдых с годовалым?тем более аж за 2000 км. Оставляйте мать его дома с детьми.

Асти
жужа

Сообщение было удалено

Всему свое время. На такие дальние расстояния для отдыха надо было ездить, когда были помоложе. Куда бабушку в 70 лет на машине по жаре тащить? Еще инсульт пристукнет.

Гость

Ой, нет! 1000 раз нет! испортите отдых и отношения.

Гость

Мы так ездили 3 года назад, свекровь с нами напросилась. Из Ростова в Ольгинку. Мы поссорились в 1 день клянусь вам!! В итоге я сняла с горем пополам другой номер (нашла далеко от моря, все остальные приличные варианты были заняты) и мы с ребёнком отдыхали отдельно от свекрови и мужа. Мы чуть не развелись когда приехали. Представьте 30 летний кабан с мамо за ручку ходил, жил в удобствах, пока жена с ребёнком с гор спускаются пол дня до побережья. Прошло 3 года, я со свекровью не общаюсь, (по другой ситуации), с мужем живём.

Гость

У нас друзья тещу часто с собой таскают, которая с ними проживает и на отдых и на дачи к друзьям даже. Нормальная маман у них. Причем мужик свою и жену и тещу из Украины привез, квартира его. А жена маму в другой стране бросать не захотела. Уже лет 10 живут.

евгения

фу,да где вас таких прошмадей мужики подбирают . вы настолько убогая ,что ни мужа своего не уважаете ни его мать. бросит он вас и другую бабу будет катать

Гость

Слушайте, но она ему мать - старая, больная, плохая - но мать! И жену, автор, он может поменять, мать - вряд ли. Это я не к тому, что "ах, как хорошо". Я к тому, чтобы вы были умнее. Постарайтесь убедить помягче. А не получится - мой вам совет тертой тетки - сделайте все, чтобы не испортить отпуск никому (себе, в том числе). Настройтесь на позитив и найдите положительные моменты в таком варианте. Будьте умнее!

Гость

Он вас не уважает и ни в грош не ставит. Я бы придумала повод не поехать, вплоть до внезапного больничного. Это не отдых. Да и ехать на машине с двумя детьми - очень плохая идея.

Гость

автор вы ссу каеще та

Гость

оплатите маме перелет, пожилому человеку будет утомительно

Гость

А как он относится к вашей маме? Берет ли с собой на отдых, уважает, почитает безмерно что она родила ему жену, угождает? На следующий отпуск пусть планирует поездку с вашей мамой. Обрадуйте мужа.

Гость

Старушка 68 летняя на жаре в машине у вас гикнется на раз. Мужу похоже захотелось матери лишиться. И тащиться с такими мелкими детьми в Абхазию бред. Лучше в Тунис едьте по системе все включено, а брать мамо или нет другой вопрос

Гость

в соседней ветке бабушки невесткам должны с внуками, но в отпуск бабушек ни-ни😃, вот оно в одну харю как

Гость

Девушки, кто испытывает любовь к вещам HandMade, советую всем познакомиться с онлайн-магазином интересных дизайнерских сумочек и рюкзаков ручной работы:

http://cosygoods.com/

Гость

Ну попробуйте объяснить мужу, что вы с его мамой не сможете отдохнуть. Что ему она мама, он с детства привык к ней, а вы хоть и безмерно ее уважаете и цените, но она вам посторонний человек, вам это трудно, ведь вас могут осудить, вам нужно быть в напряжении, думать что говорить, как вести себя, вы не сможете расслабиться. Вы его мать уважаете, за то, что она родила вам мужа, но бытовой совместимости у вас нет. Вы всё-таки с мужем хотели жить, а не с его мамой, а к маме в гости. Пусть муж вас пожалеет, ведь вам тоже нужен отдых. Ну если не захочет вас услышать, то делать нечего. В следующий раз свою маму в машину посадите в отпуск. Может тогда, что то поймет.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

О каком отдыхе речь с двумя детьми такого возраста? Муж сам хочет отдохнуть, он будет вести 2тыс. км туда и обратно, после дороги ему нужно будет отдохнуть, помогать жене с детьми ни во время вождения, ни после, какое-то время, он не сможет, берёт мать в помощь, чего тут непонятного? Жена с матерью по очереди будут "нести вахту" с детьми.

Ната

Автор, а Вы машину водите? А свекровь? В 2 руки проще доехать

Гость

автор, вам пожалуй лучше остаться, а они пусть едут с мамами, детьми...

Зануда

Автор, 2000 км с детьми - нервотрепка, я так ездила. Если к общей сумятице добавить еще и мамо, то лучше сразу повеситься.
Я бы аргументировала тем, что: 1. Моя мама обидится, что одну маму берут, а жругую нет. 2. Меня тошнит сзади в машине (это правда), а старушку между двумя детскими креслами не засунешь.
Если не сработает, ехать, предупредив мужа и мамо, что спереди едете Вы. Поверьте, у нее поездка будет испорчена куда сильнее, чем у Вас.
Например, моего годовалого сына все время рвало (до поездки таких проблем вообще не было).

Зануда

*другую, сорри.

Ната
Зануда

Сообщение было удалено

А зачем так делать? Сразу начать отдых с обид? Хороший совет!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, в этой ситуации автор была бы всеми руками за эту поездку. Видимо, бабка здоровая как конь, если рвется ехать.

Зануда
Ната

Сообщение было удалено

Отдых с обид уже начал муж, позвав свою маму в ущерб маме Автора и интересам самого Автора.
Поэтому мой совет - это ответная мера.

Гость

а потом скажут невестке , а что это мне свекровь не помогает, она должна посидеть свнуками , вон как на соседней ветке, где должна свекровь сидеть с детьми, пока молодые на море уедут
вообще никто никому не должен в этой жизни, и рассчитывать надо на себя, а нормальному мужику необходимо вывести жену к морю, а мамке тоже оплатить поездку с подружками. Мамы у нас одни, других не будет и к сожалению мы будем терять своих родителей, я вот свою люблю и прекрасно понимаю что муж тоже любит свою. Нет денег всем создать комфорные условия, тогда надо жить в мире, всех мамой погрузить чтоб никому не обидно и вперед на море))) любви всем и добра

Ната
Зануда

Сообщение было удалено

да какая ответная мера )))) Муж сразу спросит, " А почему, мол, милая, ты не хочешь сидеть с нашими детьми???" )))) И все "ответные меры" закончатся, не скажет же она, что хочет "свекровь наказать"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всех мамок ( и тещю)

Ната
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна - всем на море, бабки за внуками приглядят, молодые по экскурсиям побегают, в горы полазят...

маня

возьмите лучше свою маму : она хорошая, сердечная , добрая....

Зануда
Ната

Сообщение было удалено

Отвечу, что меня, пардон, рвет на заднем сиденье. И все, вопрос исчерпан. Если свекра согласна втискиваться сзади - велком, сама себе враг.

Ната
Зануда

Сообщение было удалено

Если укачивает, зачем планировать такое путешествие?????

Зануда
Ната

Сообщение было удалено

На переднем не укачивает.

Гость

Никогда не понимала таких вот наивных и глупых свекрей и тещ, которые тупо и упрямо, как бульдозер, прутся в жизнь своих взрослых, семейных детей! Старой бабе самой то не допетрить, что она на отдыхе сына с семьёй откровенно лишняя? Нафига напрашиваться? Или же она по причине своей тупорылости и правда, считает, что ее все и всегда очень рады видеть? А потом удивляются, почему же их невестки и зятья не любят.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Да все они понимают. Наверное, другого шанса побывать на море просто нет (на пенсию не разбежишься), а поехать хочется. Или из вредности. Мол, я хочу, сын хочет, внуки не против, а мнение кислорожей невестки в гробу я видала в белых тапочках.

Кристи

Есть у нее возможность и в санаторий съездить. Но она хочет с сыном.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

То есть тупо ***** Вам отпуск. Я бы вообще ехать отказалась.

Гость

автор вы не право. вы же женщина..будьте смиренной..ибо мужа потеряете..не соперничайте с его мамой. с кем ехать его маме если не с ним? мама это святое

Ната

я вообще не понимаю, почему нельзя поехать большой семьёй? Это и помощь друг другу, и лишний час поспать, когда бабушка с внуками, и в кафешку сходить, когда их уложили, но одних оставлять страшно. Его мать хочет посмотреть Абхазию, а ей пытаются жёстко отказать! Ей, что, одной ехать?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Вы в машине легковой впятером 2000 км ездили?
Автор же не пишет, что у них хотя бы минивэн.
Нет там места для пятого человека.
Я вообще слабо представляю, как ехать 2000 км с годовасиком, а если ещё и не повернуться будет автору между детьми, то приедет она туда просто скрюченной мумией. Вот автору надо такой отдых?
Да и если едут в Абхазию на машине, то и снимать будут скорее всего одну большую комнату... Муж автора "отдохнёт" на славу.
На отдыхе главное - расслабиться, вволю *****, и дети в этой ситуации никак не помешают. Сами были молодые, проходили. А вот присутствие мамО превратит отдых в экскурсию в богадельню с жестким психологическим прессингом. Если муж автора этого не понимает, он просто дурак.

Солнышко
Ната

Сообщение было удалено

Нет, она скажет, что хочет сидеть рядом с любимым мужем! И так и планировалось изначально))) И да, на заднем сиденье ее укачивает. Не хочет же любимый муж все трое суток нюхать запах рвотных масс...