Гость
Статьи
Стоило ли обижаться на …

Стоило ли обижаться на мужа?

Вчера в стране, где я живу прошёл День Матери. Я беременна 18 недель, живот уже хорошо видно, с ребёнком обещаюсь, ставлю музыку, сказки. В общем, видно, что я готовлюсь стать матерью. Но я особо …

Зелёная Птаха
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зелёная Птаха
Гость

Сообщение было удалено

Да, давно. Но в роли будущей матери впервые. И да, хотелось хоть какого-то признания, хоть пары слов. Не надо рассказывать, что матерей поздравляют только дети. Может я, конечно, не разобралась в менталитете местном ещё, тогда почему друг, который тоже местный, все же поздравил меня, как будущую мать, а муж категорически отказался это делать?

Зелёная Птаха
Гость

Сообщение было удалено

С мужем мы уже три года. Никакие женские дни и дни матери ни разу не отмечали. Это первый раз, так как почти половина срока беременности уже прошла, можно было бы хоть как-то поздравить. Прям обида до сих пор не утихает. Не знаю, как забыть.

Зелёная Птаха

И если я ещё не мать, тогда и мужу стоит перестать обращаться к нерождённому "ребёнок". Он постоянно обращается к ребёнку "мой сын" или "baby". Тогда я предложу ему придумать другое название, раз он не родился, значит ещё не ребёнок, так же как я не мать, раз не родила.

Гость
Караул

Сообщение было удалено

День Отца в этом году 18 июня. На зло ему поздравлю его, сделаю что-нибудь особенное. Не вечно же обижаться.

день отца в след четверг. 25 го мая.[/qуоте]

В Италии день отца 19 марта!

Автор, меня муж, дети и мама поздравляют. Думаю, ваш мог бы и поздравить, вернее должен. Ведь вы будущая мама, мать его ребенка. Тем более вы ему сами несколько раз сказали. Неужели не понятно что для вас это важно ?! Язык не отвалиться)

Буона феста делла мамма, анче алле футуре мамме))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

День Отца в этом году 18 июня. На зло ему поздравлю его, сделаю что-нибудь особенное. Не вечно же обижаться.

день отца в след четверг. 25 го мая.[/qуоте]

В Италии день отца 19 марта!

Автор, меня муж, дети и мама поздравляют. Думаю, ваш мог бы и поздравить, вернее должен. Ведь вы будущая мама, мать его ребенка. Тем более вы ему сами несколько раз сказали. Неужели не понятно что для вас это важно ?! Язык не отвалиться)

Буона феста делла мамма, анче алле футуре мамме))

Buona festa della mamma, anche alle future mamme))

Извините, нечаянно нажала на транслит

Зелёная Птаха
Гость

Сообщение было удалено

Наверно он думает, что отвалится. Уже 9 вечера, сидим в разных спальнях, он не подходит. Я обед приготовила, накормила его. Почти не общались. Так долго мы не общаемся впервые. Все потому, что я не подхожу первая. Вот, например, я обижусь, уйду хлопнув дверью, он НИКОГДА не пойдёт за мной. В итоге, я иду сама и рассказываю ему, почему я обиделась и в чем он не прав. Он сам извинился только один раз, точно не помню за что, но там я тоже твёрдо решила не подходить. Весь день записываю речи, которые ему хочу сказать, вот думаю перед сном послать по имейлу. Думаю, что он так и не подойдёт сам. Или терпеть и также провести весь завтрашний день. Ещё ребёнок впервые так шевелится часто сегодня.

Зелёная Птаха
Гость

Сообщение было удалено

А что, он барин какой-то или где? У него действительно язык бы отвалился? Вот на это я и обиделась. Зашёл сейчас и спросил, голодна ли я.

Татьяна
Зелёная Птаха

Сообщение было удалено

А как его называть? Плод? Не говорят же моя жена ждет плод, принято говорить ребенок. А беременную матерью никогда не называют. То, что Вашу подругу поздравляли с новорожденным, так это понятно, она же стала матерью. После родов и говорят, что женщина стала матерью. Поэтому, успокойтесь уже и отстаньте от мужа. Считаю, что он прав. В итоге же сказал, что поздравляет. Что Вам нужно-то еще?

Зелёная Птаха
Татьяна

Сообщение было удалено

А ещё принято говорить "моя жена скоро станет мамой".

Зелёная Птаха

В общем, поняла я, что он сам не подойдёт "поговорить". Пошла сама, поплакала, показала ему свой "список обид", поговорили, сказала, чтобы он учился подходить сам и стараться сглаживать проблемы. Он согласился, извинился, пообнимались и сказали, что любим друг друга. Он сказал, что думал, что я вообще несерьёзно спрашивала про поздравить.

Гость

Автор, вы свою маму не забыли поздравить? Или только собой любимой заняты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Зелёная Птаха

Сообщение было удалено

Вот и хорошо, что вы помирились.

Сантана

Есть поверье, что заранее поздравлять с событием не нужно. Судя по всему он ему верит.

MISSka

автор, надеюсь, проблема исчерпана. вам объяснили, кто и кого должен поздравлять с днем матери, да и с мужем вы объяснились.
на будущее. чтобы не обижаться и не создавать конфликты там, где для этого нет оснований, изучайте местный менталитет. столько нового по мелочам узнаете!

Гость

Что поделать, - скушайте клубники с селёдкой, осознайте степерь своей неадекватности и простите мужа, пока он не понял, что вы обиделись XD

Клюква

я могу понять, что вас это задело, но мужчины не настолько сентиментальны. даже когда меня впервые в этом году поздравили с ДМ я такая ой, точно! ребенок у меня еще маленький совсем был тогда. у нас в ноябре празднуют. хотя сама я для своей мамы выучила наизусть красивый стих и купила дорогой подарок. муж не помню даже поздравил меня или нет, я все волновалась что мы свекрови будем дарить и даже не помню в итоге что муж купил своей маме, но мне точно ничего не купил. ну он сам по себе такой. не умеет он ни поздравить, ни подарок подобрать нормально хоть и старается. в целом, хоть я вас как женщину понимаю. особенно как беременную, но причин прям не разговаривать с мужем и действительно обижаться на него не вижу. купите себе сами что нибудь и не грустите, вам нельзя.

Sky

В День матери, дети поздравляют матерей. Ваше поведение, могу списать только на гормоны. Мужик реально офигел, даже подумал, что вы шутите.

Алёна

Меня тоже обидело бы. Беременность не болезнь, а особое состояние женщины. Когда она очень ранима и все эти мелочи которые можно было б сделать и избежать подобных нервов, на самом деле не стоят того. На 300 р не обеднел бы купив вам цветы и поцеловав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!)))

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

С жёнами так.. Мы оправдывает их, типа особенность характера... Но увы... Бывает и такое, что с женой по хамски, а с любовницам и ну прям такие романтики... И цветы, и ещё подарки долго выбирают стоящие... Даже некоторые стихи пишут... А дома сухарь сурарем. Максимум после работы какую-то *** на отвали притащут,чтобы отстали... А жены ходят со всей серьёзность выбираю
и получают такие плевки в душу. Очень обидно, что многие такие бессовестные трусы и предатели.. 😔

Гость
гость

и вообще, вы ему не мать, а поздравлять должны именно дети своих родителей, вот родите и требуйте.

Требовать, чтобы поздравляли? Это почти как добровольно-принудительно)))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: