Гость
Статьи
Стоило ли обижаться на …

Стоило ли обижаться на мужа?

Вчера в стране, где я живу прошёл День Матери. Я беременна 18 недель, живот уже хорошо видно, с ребёнком обещаюсь, ставлю музыку, сказки. В общем, видно, что я готовлюсь стать матерью. Но я особо ничего от мужа не ждала в этот день, я же не мать пока. Утром встала, приготовила завтрак, переделала дела по дому. Муж встал поздно и, естесственно, ни слова про этот день, хотя наш близкий друг мне прислал смс "поздравляем будущую маму". И вот как-то в течении дня мне стало немного обидно, он на Фейсбуке выложил несколько жалостливых постов о своей умершей два года назад маме, но меня так матерью (хоть и будущей) не признал. В итоге часа в 4 я все же сказала ему, что мне было бы приятно, если бы меня тоже как-то признали, поздравили что-ли. Он сделал лицо, как будто я несу чушь, что раз я ещё не родила, то и праздновать нечего. Ладно, забыли. Поехали за продуктами, я погуглила "стоит ли поздравлять с Днем Матери беременную" и куча ссылок, что нужно обязательно поздравить. Он сказал, что это все женские сайты. Ок. Ещё через пару часов я начала готовить ужин и не выдержала и сказала опять "ты так ничего мне не сказал за весь день, я что, вообще не заслуживаю ничего?". Он поднял голос и с раздражением "Поздравляю тебя с Днём Матери, довольна?". Я ушла в спальню и расплакалась. Он не пришёл, я в итоге вышла доделала ужин, накрыла на стол. Муж и свекр нахваливали как вкусно. Потом я ушла в другую спальню и спала отдельно от мужа. Он не пришёл, в итоге я с ним сегодня весь день не разговариваю и он не делает никаких шагов навстречу. Скажите, я была неправа? Идти самой извиняться? Он обычно вообще сам первый не подходит никогда. Хотя ссоры обычно я затеваю, поэтому всегда мирюсь первой. Но в этот раз прям обида берет, не хочу с ним разговаривать пока сам не подойдёт и не извинится. Но, мне кажется, до него вообще не дошло, что я чувствую.

Зелёная Птаха
74 ответа
Последний — Перейти
гость

Противный, что скажешь!....

Нимфа

Гормоны у вас. Но если он видел, что для вас это так важно - трижды в день напомнили ему - мог бы поздравить на словах и поцеловать))). От него бы не убыло и ват приятно и вечер не испорчен.
Но с другой стороны мужчины такие не романтики и такие деревянные, что обижаться грех!!!
Я вообще за Мир и чтоб ссор было меньше, тем более по пустякам. Я бы помирилась первая! Или погуглите когда день отцов и поздравьте его от души, например словами "Лучшему будущему папе"
Удачи вам и живите дружно)))

Зелёная Пальма
Нимфа

Сообщение было удалено

Спасибо! Да, гормоны видимо. Я его точно на день отца поздравлю. Вот именно, я тоже так считаю, что от него бы не убыло. Но у него позиция всегда, раз мне о чем-то напомнили или навязывают сделать, то я не буду это делать.

Гость

истеричка. будущая ***

Гость

Мириться то, конечно, надо. Но вы должны успокоиться прежде, если сами решите сделать первый шаг. А то иначе будет у вас недопримирение в виде одолжения.
Успокойтесь. Для вашего мужа день матери - не такой уж и праздник, потому что он недавно потерял свою мать. День скорби, к сожалению. Посочувствуйте ему.
Но знайте, что когда вы родите, он изменит свое мнение, боль потери утихнет и всё у вас с мужем будет хорошо!!

гость

иногда для этого статуса даже родить мало, поэтому вы зря затеяли этот выпрашивающий разговор. Самодурство, не иначе.

Гость

Муж хоть местный ? И свекр в гости приходил или вы живете вместе ?

гость

и вообще, вы ему не мать, а поздравлять должны именно дети своих родителей, вот родите и требуйте.

Гость

Он просто в этот день грустил по своей маме, видимо. С этой грустью вас не ассоциировал, вот и всё. Не накручивайте себя, ваш малыш всё чувствует.

Лена

ой, что я вижу, мой комментарий удалили. впервые! но ничего, я напишу более культурно, но с тем же смыслом)
автор, вы слегка тронулись на фоне беременности. на 18 неделе нужно думать, как доносить и родить ребенка, здорового ребенка. а не о том, чтобы все вас поздравляли с еще пока не вашим днем.
вы не уважаете мужа, его чувства, его скорбь.
гормоны гормонами, но нужно оставаться человеком

Гость

Дааа, дорогая, нет у Вас, горя и проблем, Вы и этому рады. А мужу Вашему я сочувствую, долгим ему покажется век

Гость

Вообще конечно неприятно. Но и вам не стоило об этом ему нароминать несколько раз за день. Первый раз спросили-услышали ответ нет. Ну и все. Просто вш муж в слово Мать вкладывает свое понятие, для него это та, кто в муках родил, кто вырастил, не спал ночами, беспокоился, отдавал все лучшее. А вы пока что ведь еще даже не родили, по факту вы еще даже не мать. Но все же поздравление со словами типа как у вашего друга считаю вы заслужили.

валерия

нет у автора проблем

Резвая
Нимфа

Сообщение было удалено

Гость

истеричка. будущая ***

Плюсую. Автор, если не хотите растить одна ребенка, перестаньте выносить мозг мужику из -за всякой ерунды

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

знаете, я вот женщина и тоже не поняла, с чем ее поздравлять?? она не мать пока ребенок не родился. Если нужно поздравлять и будущих матерей, то надо поздравить всех, у кого есть яйцеклетки- они тоже будущие матери. Автор, это пока не ваш праздник. Наотмечаетесь еще

Зелёная Птаха

Спасибо за позитивные ответы! Муж сам по себе хороший муж, всегда помогает. Но он вообще никогда меня не успокаивает, если я обижусь на что-то. Ребёнка оба хотели, вообще это он больше "виноват" в беременности, ребёнка очень ждем. Но вот стало мне обидно из-за полного игнора, а перебороть себя и подойти начать его обниматься я не хочу первая. Не знаю как даже. Весь день же дулась, зря что-ли.

Гость

Вы виноваты.
Но какой любящий мужчина, вместо того чтобы после напоминания спокойно поздравить, будет принципиально игнорить? Так мелкая сошка. Он еще себя проявит. Гавню ки они такие.
Хотя может у вас муженек 15 летний глупый сопляк.

Зелёная Птаха
Гость

Сообщение было удалено

Да если бы, он уже взрослый мужчина.

гость

Не слушайте тех кто вас ругает. Внимание и любовь вы заслуживаете. Сегодня с этим днём не поздравил, а дальше и с другими праздниками так же обойдётся. Ишь какой принципиальный.Эгоист.
Я знаю как себя ведёт любящий мужчина. Даже если я его обвиняю, он говорит: Я люблю тебя дорогая. И ещё больше денег даёт и заботится. А не так вот, как ваш дрессурой занимается.

Гость

Только как то сгладьте ситуацию, сделайте вид что ничего небыло, не подходите и не извеняйтесь, а то потом он привыкнет и всегда что бы не случилась будите первой подходить, много чести по всякой мелочи извинения просить, тем более у вас гармоны и вы беремены, мог бы поздровить раз попросили

Гость
Зелёная Птаха

Сообщение было удалено

Да если бы, он уже взрослый мужчина.

Поставьте его на место. Но стремно что уродом он от этого не перестанет быть. В общем, вам ничем не поможешь. Ну или по максимому требуйте с него то что он хочет дать. Хотя бы какая-то от него польза.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ржачный саботаж от одинокой бабы

Гость
гость

Сообщение было удалено

Очень похоже на дрессуру. Но в этот раз я вообще вины не чувствую своей. Он ведёт себя нормально сейчас, типа непринуждённо, называет бейби, как обычно. Но я все равно хочу, чтобы он сам начал разговор первым. Просто он тоже должен понимать, что иногда мужчине нужно просто сделать первый шаг и приласкать любимую женщину, а но вести себя как будто он один всегда прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую!!!

Гость

В этот день дети своих матерей поздравляют. Ваш муж вам сын что ли, чтобы поздравлять?

Гость
Зелёная Птаха

Сообщение было удалено

вам, кстати правильно заметили- с днем матери поздравляют маму дети, а не мужья жен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вот такие безграмотные к""лу""ши вам, автор, дают советы;)

Зелёная Птаха

Те, кто пишут, что у меня нет особых проблем, могу ответить, что да, сейчас проблем особых нет. Тьфу тьфу. Но я всегда головой на будущее думаю. И эта ситуация мне дала реальный толчок сейчас подготовиться и сдать на лицензию на определённый вид деятельности. Муж мне говорил, чтобы я делала, что хотела, что работать мне не обязательно (мы переехали недавно). Я вот расслабилась, ленилась подготовиться. А сейчас думаю, ну вот поругаемся мы, он будет виноват и ни разу не подойдёт ко мне извиниться, а денег у меня своих не будет. В общем, все к лучшему. Сижу сейчас, готовлюсь к экзамену.

Гость

Хм, вроде ж вы не его мама. Вроде своих мам надо поздравлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть мне вообще не ждать поздравления с Днём Матери пока мой ребёнок не научится говорить и соображать, что это вообще за праздник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

гость
Гость

Сообщение было удалено

С днём матери меня например поздравляют такие же подруги матери. От сына например подростка я этого ждать не буду. Он поцелует просто формально поздравит. Он же не знает каково быть матерью.
Муж бывший тоже формально поздравлял, который от меня пока еще далеко не ушел, а тот мужчина который любит меня поздравляет в первую очередь с днём матери, хотя сам в этом году похоронил свою мать, которую очень любил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правильно догадались. Поздравляю!
В Голландии живёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот праздник - День Матери. Кто вас должен поздравлять кроме вашего ребёнка?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали, читайте мой коммент выше. [....31]

Гость
гость

Сообщение было удалено

мне муж подарки дарит на его день рождения и что теперь? все так должны? Ваши подруги вас могут поздравлять с чем угодно, но смысл праздника дня матери- поздравлять и вспоминать своих матерей

гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно!! Вы же нежное созданье. Женщина молодая, ещё и беременная. Какая ещё ваша вина! О чем вы говорите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, а вам праздников мало? Папы помогают детям готовиться к дню матери, готовить поздравления и подарки.

Ве

А день отца вы тоже празднуете? Не подскажете когда? Буду всех изводить, чтобы меня поздравляли.)))

Зелёная Птаха
Гость

Сообщение было удалено

Этот праздник, все равно, что 8 Марта, только вся семья поздравляет маму. Всех моих подруг, у кого новорожденные, мужья поздравили. Не пишите глупости, что только дети должны поздравлять.

гость

[quote="Гость"]
мне муж подарки дарит на его день рождения и что теперь? все так должны? Ваши подруги вас могут поздравлять с чем угодно, но смысл праздника дня матери- поздравлять и вспоминать своих матерей [/quot

Своих обязательно. И подарки вам дарит муж хорошо. Почему вы возмущены? Но и ещё кто добр в душе мог бы и жену не забыть приласкать. Что в этом возмутительного?

Гость

Мне кажется, пока ребенок не родился, вообще странно такие праздники праздновать.
Но это лично мое мнение.

Зелёная Птаха
Ве

Сообщение было удалено

День Отца в этом году 18 июня. На зло ему поздравлю его, сделаю что-нибудь особенное. Не вечно же обижаться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Зелёная Птаха
Гость

Сообщение было удалено

Да я же и не ждала праздника. Просто пары слов "любимая, поздравляю с будущим материнством! Ты будешь хорошая мама." Ну и там букет цветов, поход в ресторан.
Шучу, насчёт последнего :))

гость

Вторые половинки нам нужны не только для половых отношений и мат стабильности. Но и прежде всего для эмоциональной поддержки, разделенных чувств. Душевного равновесия.
Я просто нажилась уже с эгоистом бесчувственным. А теперь есть с чем сравнить. Небо и земля. Я стала в себе уверенной, при такой то поддержке. А тот в меня неуверенность вселял. Обесценивал.

Гость
Зелёная Птаха

Сообщение было удалено

Нет, это не 8 Марта. И вы сами в первую очередь должны вспомнить о своей маме, а не о подругах и мужьях.

Гость

Плохая примета заранее поздравлять, сами виноваты будете если что случиться, мозг у вас есть?

Караул
Зелёная Птаха

Сообщение было удалено

День Отца в этом году 18 июня. На зло ему поздравлю его, сделаю что-нибудь особенное. Не вечно же обижаться.

день отца в след четверг. 25 го мая.

Гость

Дети поздравляют мать вообще то в этот день, вы путаете с женским днём. Давно из рашки?