Семейная жизнь не удалась. Хочу уйти от кхм.. мужа, но сын (14 лет) со мной не хочет. У меня есть квартира, я работаю и обеспечивают сама себя. Сын не похож на меня характером, он в папу, такой же …
Сообщение было удалено
автор, вот честно, не могу себе представить ситуацию, в которой ребенок не будет заступаться за мать,когда на его глазах ее оскорбляет и бьет отец(Дети начинают заступаться за мать с раннего детства, а уж если 14-летний подросток после увиденных в семье побоев не перестал уважать отца и хотел бы остаться с ним, очень странная ситуация,плохо дело
Сообщение было удалено
Правильно делает, а то новая жена возьмет в оборот папины финансы и прощай Австрия. Да и вообще прощай все
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что в 38 не встретите ещё мужчину? По большому счёту вы молоды. Вам нужно искать мужа.. сын уже взрослый,,, через пару лет универ, потом жена.. его дети ... детей нужно уметь отпускать... и дать им жить своей жизнью без чувства вины перед родителчми
Сообщение было удалено
Ну тут как раз все понятно, отец подкупает деньгами и дорогими гаджетами, подростки часто ведутся на такое, но это не любовь, а расчет. Матери надо просто отстраниться и жить своей жизнью, тем более, молодая еще совсем. А сын в любом случае скоро упорхнет, захочет самостоятельности, силой его не удержишь. А как только женится, то и родители побоку, своя семья на первом плане будет.
Сообщение было удалено
А о чем страдать-то? У вас ведь все складывается неплохо для этой ситуации. Вы, самостоятельная уважаемая женщина, родили защитника для нашего государства(такие безэмоциональные легко служат ),сама еще молодая, живите в свое удовольствие. А живя одна, вы избежите в будущем такой опасной ситуации, как долгая неженитьба сына. Вряд ли какая согласится с ним жить долго, и он все время будет возвращаться к вам и требовать кормешки и ухода. Я наблюдаю такие ситуации у своих подруг. Сыновьям по 27, а они столуются у мамки, не съезжают в купленные им квартиры, а сдают их. Причем один приходит в дом матери часто и с друзьями, мусорят, шумят, понятия что уже надо бы отделяться нет. Радости от готовки большого количества еды для сыначки уже нет, готовка съедает эти редкие часы, которые можно бы уже посвящать своим занятиям. Мальчику 14. Через четыре года совершеннолетний. Вас просто бог бережет сказочно. Радуйтесь.
Сколько вам лет? Может быть еще есть возможность попытаться построить счастливый брак и родить малыша? Старший сын никуда не денется, я считаю это нормально, что сын больше привязан к папе. Это стоит поощрять, он же не вычеркивает вас из своей жизни.
А своё личное счастье тоже надо ценить и не ставить его ниже общества ребенка.
Сообщение было удалено
Автор, у вас типичная проблема для людей с низкой самооценкой. Вы себе сами не нужны и поддерживаете собственную ценность через оценку других. Потому считаете, что быть нужной - хорошо, а ненужной - плохо. Это зависимость. По сути вы навязываетесь.Плюс еще и социальная мораль, что мама святое, дети святое и женщина без материнской роли - неудачница. Вы этим будете тяготиться постоянно, пока не откажитесь и не повернете фокус своего внимания на себя. Сын в вас сейчас не нуждается или нуждается в матери с другим поведением. Судьба вам дает шанс измениться, используйте освободившееся время и ресурсы для этого. То, что тут понаписали про бороться за ребенка - полный бред. Еще больше усугубите ситуацию только.
Автор, ваше время давно вышло. Вы были незаменимы для сына, пока кормили сиськой. Теперь ему время становиться мужчиной, а вы тут ничем не поможете. А уж знаиматься перекупкой сыновьего внимания у мужа, что за маразм. Все равно проиграете. С батей и футбол и любой жругой спорт и рыбалки, охоты, и разговоры про баб. А с вами что? Магазины с продуктами, бытовуха и скучные походы в театр?
Это всех мамаш-овулях касается. Дети вырастают и перестают быть мамиными послушными безмолвными мальчиками, у них появляется (ужас для вас) собственное мнение. вы что думали они вечно с вами будут жить?
Сообщение было удалено
блин) конечно ниже. автор, вот вы не хитрая женщина. другая бы на этой слабости играла. строила бы из себя маленькую, слабенькую, мужа бы хвалила почаще, глядишь бы и зверем не глядел, совсем по другому относился. а как вы хотели? мужчина - это зверь! они слепые от гнева когда неуважение видят
у вас двое мужчин в семье, они вас на руках носить должны. почему вы поставили себя как прислугу? вы что железная?
исключайте из своей жизни установку "я все сама", иначе остатки жизни спустите в унитаз
вот что бывает когда женщина играет мужскую роль, старается быть равной во всем. вас просто исключили из мужского братства, посчитали вашу роль неправильной
и лучше от них уже уехать, найти нового мужчину и возможно родить второго ребенка. эту семью вы благополучно развалили
Сообщение было удалено
Нет, вы все правильно делали и вы хорошая мать. Нельзя человека воспитать, чтобы он был таким, каким тебе хочется. У каждого человека свой врожденный характер. У меня 2е детей и я хорошо это вижу. Просто пришло время отпустить сына. Ищите другие занятия в жизни. И ищите другого мужчину.
Автор, у тиранов дурь к старости ещё больше взыграет. А сын ваш скоро подрастет и не уживутся они вместе с папашкой на одной территории, к вам сын переползет, подождите немного.
Сообщение было удалено
Автор, нужно наладить свою личную жизнь. Дети, как бы мы их не любили, все же вырастают и начинают жить своей жизнью, а партнер рядом - всегда с Вами, разделяет жизнь. Так что советы найти мужчину правильные, я считаю. Сына берите на выходные к себе иногда, этого достаточно.
Сын эгоист, тут не попишешь. Забавляют комментарии про самостоятельную жизнь - на нее еще заработать нужно. А "интересующиеся компьютерами" часто до 40 с родителями живут. Вы уходили на 3 недели, это не показатель. Вот когда вы окончательно разойдетесь с мужем, тот найдет себе бабу (ведь его надо обслуживать, кого то ипсти, шпынять) и сын по другому запоет))) Родят они еще там))) Махом к вам прибежит и без компьютера.