Гость
Статьи
 Жена после родов как …

Жена после родов как сама не своя

Что делать? Здравствуйте хочется услышать совета со стороны, я мужчина, жена после родов как сама не своя, нашему ребенку пол года, вопрос состоит в том что спим мы раздельно, секса почти нет, я понимаю что это может быть депрессия но не пол года же, постоянно выносит голову, каждый день... самая большая проблема что она слышит только себя, а о моих проблемах и чувствах она разговаривать вообще не желает, или когда начинается разговор начинается истерика и плач, так как я с ней типо спорю, хотя я просто хочу сказать о своих переживаниях и о своих мыслях, но она это считает, что я с ней спорю и все я полный дурак и т.д. хочет чтобы все было только по ее мнению, на мое мнение плевать, просто есть тот факт что она разбалованная очень сильно мамой, а я воспитан в обычной семье.. и сейчас еще возникает вопрос, у меня есть своя собственная квартира, но мы живем у нее дома, так как у меня квартира не в лучшем состоянии, но она на меня давит что бы я продавал свою квартиру и покупал новую, она разговаривала с моей мачехой по поводу моей квартиры и я от своей жены не услышал ни слова мы решили, а слышал только я решила или мы с мамой решили, поэтому это меня настораживает, квартира была у меня до брака. и она слышит только свое Я.. а я боюсь что если я начну все это говорить что мол так и так и рано еще продавать мою квартиру потому что есть проблемы в отношениях, но боюсь что тогда будет развод.. а мне жалко дочь, потому что она на меня так смотрит любя и я ее люблю, без отца ее оставлять не хочется.. я конечно понимаю что это может быть у нее усталось и поэтому капризы, но каждые выходные ее мама отпускает ее к себе домой отдыхать и я даю ей отдыхать, ноя работаю не покладая рук и меня получается один день выходной в неделю в который я гуляю с дочкой, занимаюсь с ней и еще убираюсь в доме

Назар
76 ответов
Последний — Перейти
Назар

еще добавлю как будто она не хочет ничего делать вообще, и постоянно ее волнует только ее заботы и все

Гость

Автор, уж извините, но вы- типичный подкаблучник, себя в отношениях надо было ставить в самом начале, сейчас уже поздно что-то менять. Или миритесь со своей ролью, или развозитесь, может тогда ваша жена испугается и гонор ее немного спадёт.

Гость

Грымза какая то. Не любит она вас

Гость

Я родила 6 недель назад, думаю, муж мой написал бы что-то вроде этого. Правда мне никто не помогает вообще с ребёнком.

Т.Т.

Посижу, почитаю...
Одно скажу: продадите свою квартиру и купите другую - она уже будет считаться купленной в браке. В случае развода сами знаете, что будет.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта грымза сейчас с ребёнком 24 часа у сутки и света белого видит только по воле своей мамы. А у автора конечно проблемы...

Назар
Т.Т.

Сообщение было удалено

да уж понимаю...

Назар
Гость

Сообщение было удалено

бывает так что доводит и я не молчу, тогда помогает не на долго вроде как.. да некоторые моменты я упустил, но просто получилось так что эти моменты были когда она была беременна и мне не хотелось их решать потому что это истерика а пострадает ребенок...

Гость

естественно не продавай пока квартиру.

Назар
Гость

Сообщение было удалено

да это я тоже понимаю что с ребенком трудно никто не спорит, но вся проблема в том что я ее понимаю а значит уважаю, а она получается меня не уважает чтоли, если это так то это прискорбно, просто очень трудно мне в том смысле что я ее слушаю поддерживаю а когда я хочу что то сказать и высказать свою мнение меня слушать не хотят никак

Назар
Гость

Сообщение было удалено

это я понимаю, вот поймет ли она это она просто считает что она родила мне ребенка и это очень серьезный шаг в сторону мужчины и я это понимаю, и считает что я ей обязан теперь чтоли всю жизнь, но в разговоре поймет ли она... просто повторюсь я за дочь переживаю, не хотелось бы чтобы росла без отца генетического.. прискорбно это все

Гость

Послеродовая депрессия может длится до 3-***** лет на самом деле, нам ещё в школе учительница рассказывала что вообще хотела ребёнка оставить в роддоме потому что так сильно гормоны влияли на неё, поэтому смотрите по тем факторам какая она была раньше если она была такая же то тут все понятно, а если нет значит это все гормоны, можете Ее только к гинекологу эндокринологу отправить и проверить

Ольга Бузова

как будто баба писала

50 оттенков самогона

Ты для неё отработанный вариант уже, ребёнка наплодил уже, теперь следующий пункт отжать недвигу у тебя. Квартиру не продавай ни в коем случае, либо оформляй все на своих родителей.

Гость

Назар, дайте пример, когда вас не выслушали

Назар
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

квартира по наследству досталась так все родственники умерли...

Назар
Ольга Бузова

Сообщение было удалено

каждый считает как хочет, для меня это просто помощь жене любимой чтобы ей легче было, но получается что этой помощью стали пользоваться

Гость
Назар

Сообщение было удалено

Да, сложно вам будет. Похожая история была с моим родственником, жена тоже требовала и торопила, чтобы он добрачную квартиру поменял. В итоге развелись. Не знаю, как его жена, а он не жалеет, потому что встретил другую женщину- абсолютную противоположность бывшей.

Назар
Гость

Сообщение было удалено

хорошо. у всех есть какие то проблемы и они решаются, с помощью разговоров с самым близким человеком для меня это жена так как родителей у меня нет, по поводу квартиры мое мнение не особо учитывается, другой пример она начинает со мной разговаривать за ту или иную проблему, высказывает свое мнение я слушаю, потом я начинаю его парировать ее мнение сделав выводы из ее слов, НО когда я начинаю говорить не так как она хочет слышать, начинаются слезы, истерика, ор со словами что я такой плохой только в грубой форме.. ну и все а потом говорит что я не хочу с тобой разговаривать и все... и бывает так даже что она начинает говорить про что то говорит свое и все а меня не слушает говорит ой все я не хочу разговаривать так как это долго и нудно

Гость

Автор, Вы какой-то детский сад! рано Вы женились, но раз уже есть дите-взрослейте!

Назар
Гость

Сообщение было удалено

я вас понял, за все отношения я похудел на 10 кг, и залысины появились на голове в районе лба по бокам.. нервов истрачено жуть, ребенка жалко бл* без французкого иногда не обойтись..

Назар
Гость

Сообщение было удалено

почему же детский сад? конечно не 30 лет но и не детский сад далеко

Гость

Опять у всех жена виновата, а то что муж живет в ее квартире-это норм. За свою трясется в случае чего))). Как же это смешно! Автор, продавайте ОБЕ квартиры, чтобы никому обидно не было и покупайте большую,а лучше дом. Либо же одну сдавайте, если у вас проблемы с деньгами и они не будут лишними. А если вы друг другу не доверяете-значит Вы не семья.

Гость
Назар

Сообщение было удалено

почему же детский сад? конечно не 30 лет но и не детский сад далеко
Да вот и видно, что еще не 30 лет,что дети вы еще.
Устала жена, тяжело ей, может там порвалось что-то, может чувствует себя плохо и Вы тут еще в ее квартире. Женщине приятно прийти в дом к мужу, быть ЗАмужем. Они не видит надежности.

Гость

И о депрессии Вы тоже ничего не знаете, она может длиться годами, если сбой как-то гормональный произошел.
Вот честно, Назар, я бы ушла от такого мужа как Вы...И без всяких дележек

Гость

Жена ваша махровая эгоистка, любит только себя. Вас там никогда не будут уважать. Я бы посоветовала разводиться, найдёте ещё хорошую женщину, тем более у вас характер покладистый. Ради ребёнка никогда не стоит жить в плохом браке, просто продолжайте ее растить, но уже в разводе с ее мамой. Ничего в этом страшного нет. Нечего гробить свою жизнь даже ради детей. Они этого никогда не ценят. Ну а если решите жить в браке дальше, то не надумайтесь продавать свою квартиру. Сделайте в ней по-тихоньку ремонт и сдавайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пусть дальше живут у жены? Почему у нее?
А может пусть лучше сделают ремонт у автора и переедут туда, а кваартиру жены будут сдавать? Она в декрете,вот и подработка ей будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не приятно - не выходила бы за него. Насильно ее в загс никто не тащил. Скорее всего ещё и сама форсировала. А то что она устала ей не даёт права так себя вести. Он тоже устал может работать на 3 рта 6 дней в неделю. Но на 7 почему-то даёт ей отдохнуть. Я что-то не помню у себя такого хамства по отношению к мужу, когда а декрете сидела. Хоть и уставала.

Гость

Ну да, пусть разводятся,че уж, еще одна безотцовщина будет. Вот они, блин, ранние браки!! Эту проблему реально решить, но все как есть оставить не получится.
Меня тоже бесило, когда муж жил у меня, аж мужика в нем видеть перестала, хотеть перестала. Все наладилось, только когда появилось общее жилье. Может кому-то это не важно, но мне,например, неприятно было это ощущение, что мой муж в примаки пошел, раньше это считалось позором.

Гость

[quote="Гость"]
И пусть дальше живут у жены? Почему у нее?
А может пусть лучше сделают ремонт у автора и переедут туда, а кваартиру жены будут сдавать? Она в декрете,вот и подработка ей будет... [

Какая разница чью квартиру они будут сдавать? Что это меняет? Где им удобнее жить пускай и живут. Мы живём в моей квартире, а квартиру мужа сдаём, потому что мой район лучше. Вы считаете, что я должна была из-за ***** принципов впускать в свою квартиру посторонних людей, когда мне это неприятно? Я в ее ремонт душу вложила и выбирала именно такую, в которой мне будет комфортно. Как у них не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну да, пусть разводятся,че уж, еще одна безотцовщина будет. Вот они, блин, ранние браки!! Эту проблему реально решить, но все как есть оставить не получится.

Меня тоже бесило, когда муж жил у меня, аж мужика в нем видеть перестала, хотеть перестала. Все наладилось, только когда появилось общее жилье. Может кому-то это не важно, но мне,например, неприятно было это ощущение, что мой муж в примаки пошел, раньше это считалось позором.

Бред. Было бы не приятно, не пускала бы к себе. Или никто больше не брал?)

Назар

Сообщение было удалено

Чувак, я отвечу кратко и по существу, ключевое слово:"боюсь". Твоя жена просто потеряла страх, обнаглела и ничего более. Ты не можешь поставить ее на место. Подумай об себе, просто сядь и подумай: тебе нужна такая жена, которая не дает, не ставит тебя ни во что и устраивает скандалы, чуть что не по ее велению. Дальше будет хуже. Тебе нужно поставить ее на место, скажи что хочешь пожить один какое-то время, ничего ей не обьясняй и не оправдывайся. Поставь перед фактом и езжай в квартиру свою. На выходной приезжай посидеть с ребенком. Веди себя холодно и отстраненно, муси-пуси не разводи, разговоров и звонков избегай. Пускай надумывает что хочет, это твой единственный шанс наладить отношения. Если прогнешься брак загнется через 3-5 лет.

Гость

Автор, я женщина, но скажу Вам: не поддавайтесь, защищайте свои интересы!
Кто там говорит о депрессии? Этой женщине врач поставил такой диагноз, или она тупо прикидывается, чтобы продавить свои и нтересы?
Думаю, что здесь второе.
Не ведитесь на ее слезы и истерики! начинает истерить- не орите, а просто уходите, пусть воет в одиночестве. Ведь именно так рекомендуют отучать от истерик.
Не доверяйте защиту своих интересов мачехе- это не мать, ее намерения вам неизвестны. Но стойте как скала: хоть умрите, квартиру продавать не буду!
Вы ее лучше подремонтируйте и сдавайте, пусть денежный ручеек оттуда течет.
Ну, и я бы на вашем месте один разок - разоралась бы по полной, может быть с битьем посуды даже, чтобы заставить ее слушать вас. Пусть чуток припугнется, что и от вас любой реакции ожидать можно.
Но сначала вы сами для себя должны решить, что вас устраивает, а что нет- где рубежи,с которых ни шагу назад. И как только она начнет об этом говорить- удар по столу кулаком и слова: чтобы я этого больше не слышал!
Главное не пускаться в объяснения , а просто настаивать на своем мнении. Она вам: Когда ты продашь квартиру. А вы ей: я не собираюсь продавать квартиру. Она как? почему? ты должен!!! ты обязан!!!! А вы: я не обсуждаю этот вопрос. Квартира не продается. И так хоть 20 раз "я не обсуждаю этот вопрос. Квартира не продается".
.
В конце концов до нее дойдет, что с вашим решением нужно считаться.
А по большому счету, зачем жить с такой женшиной, которая вас не уважает и в грош не ставит? По-моему, только здоровье терять.

Назар
Гость

Сообщение было удалено

между прочим был выбор или жить у меня или у нее, она выбрала жить у нее так ей у себя комфортнее, это ее выбор ко мне она переезжать не хотела сама, ищет только то что ей комфортно как будто бы

Назар
Гость

Сообщение было удалено

она нигде не работает она не в декрете работаю только я лошадь чтобы прокормить нормально семью но и семейные дела я делая тоже, речь об уважении возможно а по ремонту я предлагал такой вариант она не хочет..

Гость

зачем вообще от таких размножаться, оба стоят др др.

Назар
Гость

Сообщение было удалено

да уж нервов ушло много, но надежда умирает последней я приверженец того что брак надо сохранять до последнего, да было пару раз когда я разорался и она испугалась и теперь к нее это отложилось в память и она меня боится типо, сказала еще раз и развод

Назар
Гость

Сообщение было удалено

сама она ничего не тянят, мама ее тянет ее на себе всю жизнь и продолжает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Было бы не приятно, не пускала бы к себе. Или никто больше не брал?)

Представьте себе, брали. И покруче,чем муж. Но ситуация с проживанием затянулась, изначально было запланировано все не так.

Короче, Назару с женой надо от мамок-мачех отделяться, жить своим умом и налаживать отношения. А кинуть дите из-за хрени, это вообще несерьезно! Не простит этого дочь вам,что не смогли вы решить вопросы нормально.
А недвигу свою обезопасить можно и в браке,если уж есть страх,что жена мошенница! За этим топать надо к юристу. Или же как я писала выше- продавать обоим жилье и покупать ОБЩЕЕ! В случае развода его и поделите, купите равнозначные маленькие квартиры как и были.И нечего из-за ерунды такие сложности делать. Через пол года жене станет легче и проще.
Наладится все. Первый год он всегда тяжелый.

Назар

Сообщение было удалено

это лишь шантаж и манипуляция, не более того

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я же не про всех пишу, а про ситуацию автора.

Для чего она хочет продать квартиру мужа? Чтобы переехать туда? Или для чего? Чтобы она его не кинула, есть много вариантов и кидалова можно избежать.

Назар

На самом деле я отделился от мачехи у меня своя голова на плечах, а вот теща ни как походу не может отпустить жену мою от себя и я предлагал жить у себя она сама отказалась

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4820823/#m60544657
© Woman.ru

Гость

".... по ремонту я предлагал такой вариант она не хочет.."
.
Ну, мало ли что она хочет- не хочет. Вы хотите и влоплощаете ваши планы в жизнь.
Она -то вас по-поводу своих желаний не слушает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если там просто ремонт сделать? И увезти ее подальше от мамы? Знаю, о чем говорю. Сами до 7,5месяцев ребенку жили с моей мамой и все переругались. Мама просто очень нервничала и это всем передавалось. Муж был там не в своей тарелке. Мне, конечно, мама очень плмогла, не знаю, как бы справилась без нее в первые самые тяжелые месяцы. Но когда уехали к мужу, сразу стало проще и свободнее

Назар
utras19

Сообщение было удалено

думаете? выглядит и звучит вполне правдоподобно

Лаура

Вы написали столько текста. Знаете, что людям ЭТО читать, но не проявили никаких стараний и уважения, расставив запятые - всё получилось как слипшаяся каша. ((( Может и в семье не всё так просто, как вы описываете, раз даже в таком элементарном не подумали о десятках тех, кто сломал глаза и мозг, читая ваш текст. Не бывает дыма без огня, что вы такой весь хороший и положительный, а у вас жена перестала воспринимать. Вы себя со стороны не слышите и не видите, а вполне вероятно, что вы ведёте себя как зануда и критикуете, подкалываете и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете сколько я слышал истерик что мои планы ***** грубо говоря, у нас даже истерики были по поводу моей работы

Гость

Женщины разные, я бы сразу подала на развод,если бы муж ушел. И если говорю, что если еще раз крикнешь-разведусь,значит разведусь. У девочки вон похоже семья норм, они ее и поддержат, женщины же разные бывают,поэтому,если хотите сохранить брак и видеть своего ребенка каждый день не слушайте людей,которые сейчас точно вас до развода доведут. Не надо никуда уходить. Оставьте ребенка маме и поезжайте в дом отдыха на выходные, поплавайте в бассейне, отдохните и поговорите без нытья, обсудите варианты как и что вам делать делать дальше.

Гость

Вы автор, слушаете советы только тех, кто вам говорит, что жена Ваша коза. Наверное Вы и сами уже все решили))).
А может квартира у вас там такая,что в ней и жить невозможно? Почему туда она не хочет,а хочет в новую? Район плохой? Дом плохой? Вот это и обсуждайте дома

Назар

Сообщение было удалено

вы не можете быть непредвзяты, взгляд со стороны всегда беспристрастней. На основании того как вы описали ситуацию, лично я могу сделать такой вывод: жена знает, что вы приложите все усилия по сохранению брака и испоользуетт это в своих интересах: лень, установление контроля, материальная выгода. На обостренние отношений вам идти нельзя: вдруг сорвет крышу, дома маленький ребенок. Вы являетесь заложником ситуации, вы не можете ни на что влиять. Надо ломать шаблон поведения, повышать собственную значимость в ее глазах. Если вы будете жить отдельно какое-то время, то это повысит вашу ценность в ее глазах (либидо) и заставит подумать над своим поведением. Главное она должна быть уверена что вы один и вы ни в коем случае не должны сами проявлять интерес к восстановлению совместного проживания. Инициатором должна быть она. Дело пойдет через секс ))) Будет вас домогаться)))