Гость
Статьи
Муж не хочет решать …

Муж не хочет решать квартирный вопрос

С мужем 5 лет в браке. 2детей 4 и 1 год.жили в квартире записанной на свекровь. Когда встал вопрос о расширении свекровь оказалась против. Я ее поняла...выходя замуж я была бесприданницей и на это …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все вы правильно говорите.если честно поторопилась из-за возраста.мне 33.думала что и муж норм.зарабатывает.и мы всегда хотели 2х.

Гость

Надо было до свадьбы думать о своем жилье. А то ходят бесприданницы ,жизнь по молодости прожигают, в поисках чужого имущества, а после плачатся, мол двое детей и голая *****. Продавай муженек квартиру, я тебе добавлю к твоим 2млн.р свои 300тр капитала материнского. Ищи дураков, ха))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в загс никого не тащила.даже предлагала свпдьбу перенести ввиду нектоторых обстоятельств.замуж не по залету выходила.квартиры у меня не было и я ничего не обещала в этом плане.он был согласен.

Зануда

Я бы продала машину. Раз муж не чешется, надо самой шевелиться...

ЕленаПетровна

Автор,маткапитал сейчас 473тр.В прошлом году не индексировали,в этом не знаю.Если проиндексируют так будет 500тр. В вашем случае я бы пока не торопилась с покупкой однушки.Возьмете ведь самую дешевую наверное,ещё и с кредитом ( переплатите банку %),с маткапиталом.Получите ключи ещё в ремонт надо будет вкладываться,в мебель.И не известно сдадите ли...+квартплату платить... А продавать её потом ещё один гемор- с детскими долями только через органы опеки...И,кстати,квартиры не дорожают уже несколько лет и те времена когда "купил на котловане и продал в два раза дороже" прошли.Народ этот бетон,типа "вложение денег" в новостройках годами потом продать не может чуть ли не дешевле ,чем купили. Я по СПб сужу,думаю в регионах картина та же..Нужна ли вам именно сейчас такая покупка? Вам сейчас есть где жить?- живите и радуйтесь! Есть "лишние деньги"?- откладывайте,храните на вкладе с %. Дальше- по обстоятельствам. Если накопится на нормальную квартиру в хорошем месте без кредита,продажи машины и тд (такая, чтоб точно сдавалась) - тогда можно и купить.Или если вас с вашей квартиры попросят ( в которой вы сейчас живете)- тогда займетесь квартирным своим вопросом.Сейчас я вашего мужа понимаю- то,что вы хотите купить покупать не надо

Гость

автор, почитайте соседнюю ветку добрачная квартира сына - там свекровь выгнала на улицу бывшую жену сына с двумя маленькими детьми и радуется, ее многие женщины и мужчины поддерживают и после этого делайте выводы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы вышли уже в том возрасте, когда стыдно быть бесприданницей. Если родители ничего не дали, сами уже могли к этому возрасту что-то заработать

Гость

Муж может машину автора разбить, а 300 тыс ее родителей уйдут на "решение вопросов". И шанса уже такого не будет.
Автор, застрахуйте как-то свое имущество в пользу своих родителей. Молчите про 300 тыс (скажите, раз ты не хотел квартиру - они потратили, вложили, неважно что), от зарплаты его откладывайте СЕБЕ. Так чтобы муж не знал.
Если он не учитывает ваши интересы и вы его не учитывайте.

Гость

Материнский капитал можете себе засунуть ..подальше . Сейчас дураков поубавилось лезть в это разводилово с покупкой жилья с участием мат.капитала . По сути , женщине предлагается с помощью хитрых законов и гопаря-государства обналичить письку за счёт мужчины ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас я понимаю,что надо было этим заниматься.но вот вспоминаю себя в 23 года.была у меня несчастная любовь.буквально была раздавлена.еле вылезла.ушла в работу.танцевала в местном коллективе за бесплатно можно сказать.но мне это помогало.поиом чтобы как-то встряхнуться устроилась на работу с командировками.хоть по миру чуток поездила.ну когда если не в молодости? Да и никто из подруг не строил себе квартиры,сама не догадалась,к сожалению.

Автор

61 это автор. Спасибо всем за советы. Сейчас читаю,анализирую.чувствую себя....вобщем басня Крылова про стрекозу имеет ко мне прямое отношение.

На днях был разговор с мужем про квартиру.и поругалист и помирились.сказал что к концу года возьмет ипотеку на 2 млн. Вот сижу и думаю....успокоиться и ждать или все таки браться за 1кк. Ведь на самом деле сег.машина есть,завтра нет...

Маха
Автор

Сообщение было удалено

Если промелькнуло слово развод - значит один из вас в паре этого хочет.
Возможно, вашему мужу вы надоели и он хочет уйти. Доверия между вами нет в паре - отсюда проблемы.

Гость

Самое неприятное в этой ситуации, что поскольку при приобретении жилья используется материнский капитал, нужно будет выделить доли в приобретаемом жилье не только детям, но и супругу....в идеале автору бы сделать так, чтобы жилье купили ее родители. А этого дундука побоку пустить. Пусть с мамо тусует со своей и дальше. Таких сейчас большинство.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: