Муж больше заботится о родной семье (брат, дяди,тети, родители), но не строит нашу. Он боится испортить отношения с ними, но не со мной. Проявляется это в вечной помощи им, он бегает по их делам, не может отказать, они вечно у нас в гостях. Это сказывается на его работе, на наших отношениях, мы не проводим время вдвоем. У нас проходной двор..ведь можно помыться, отдохнуть, но кушать я уже отвалила хитростью. Дома уют, но когда каждый день кто-то в нем находится посторонний его тяжело поддерживать. Я понимаю, это семья. Но у людей даже чувства такта нет и благодарности. Нашей семьи нет, а пока ее не будет не будет и детей. Не хочу так жить. Поговорили на днях, он понял вроде. Вроде! В третий раз.. если не поменяется придется разводиться. Я согласна помощь родителям.но не всему табору, в ущерб своей семье. меня воспитывали по другому, что надо строить свою семью, но не забывать о родителях. А тут он помнит о всех, а мои не слышит. Чем это закончилось у вас?
Писала с телефона.возможны ошибки.
в его понимании семья - это и родители, и тети и дяди, постоянная помощь и полный дом этих людей, в таком контексте и воспитан, вы либо приживетесь в этой семье, либо уходить
Сообщение было удалено
Сомнительно. Ему просто нравится так жить. Непонятно, зачем вы вообще впускаете посторонних для вас людей. Хотят непременно побыть у вас? Ок, муж, но знай, что на это я иду только ради тебя и только в качестве огромной уступки, для компенсации которой ты мне сейчас выдашь деньги на гостиницу, т.к. этот день полностью я планировала провести в тишине и спокойствии.
А бегать, наверное, не отучите. Но это еще не самое страшное. Куда хуже, если тому придет мысль построить дом на всю семью (знаю таких).
Я своего отучила о-оочень не скоро и то только благодаря тому, что квартира моя.
Сообщение было удалено
У них нет понимания. Оно и не появится с появлением ребенка. У них тоже есть дети.. пока я разговорами, хитростью.. просто я поменялась.гости так гости..но я устаю, он не слышит и не понимает. Я должна его понимать, а он меня нет. Я не хочу таких отношений, где меня не слышат. И ребенка во всем этом я заводить не хочу.
Сообщение было удалено
Вы пробовали, чтобы это утверждать?
Сообщение было удалено
Говорить - так сразу. Автор этот момент упустила
Я так живу или жила, автор. Только мой муж страдает от этого, но поделать ничего не может. Он больше работает, чтобы обеспечить всех, вторую нашу квартиру отдал брату. Он тешит себя мыслью, что квартира все равно его, а брат просто там поживет, чтобы у нас не жить. Мы когда нашу основную покупали, муж выбирал из расчета, что его родня будет приезжать, поэтому площадь нужна хорошая, кухня большая. Боролась я с этим, добилась того, что он отдал нашу квартиру и снимает своим родным, в случае приезда. Теперь к нам не приходят часто и не живут неделями. Я опустила руки и живу своей жизнью, это его выбор. Мужу все вокруг говорят, что посадил на шею, потом пожалеет. Он знает и уже болеет. Считает, что у него такая участь.
У меня был такой. Каждый вечер ходил к родителям, которые жили в соседнем доме, меня оставлял одну (мама сказала зайти нашла какую-то вещь, папа попросил по дому или работе помочь и в этом духе). При том что я переехала в его город, незнакомый для меня, к нему и к тому времени еще не успела завести знакомства. Я сидела одна, с родителями у меня сложились прохладные отношения, поэтому не я не они не горели желанием видеться. А он ходил каждый вечер, иногда даже ужинал там, а я ужинала в одиночестве. Семья для него были родители, брат, а я не я, поэтому я прекратила отношения. Насколько мне известно, он до сих пор живет со своей семьей-родителями, ему 30
Сообщение было удалено
Фиггасе, в своей квартире и долго отучала?! Ну ты совсем ку-ку...
Сообщение было удалено
Бред... у моей лучшей подруги похожая проблема. Только там ее мужик (даже не муж, они все не могут дойти до загса) облагораживает семейство своей любимой сестры, у которой есть муж! И обоссывается кипятком при виде своих горячо любимых племянников. Они живут всем табаром вместе, как цыгане: он, она, его мать, его сестра, ее муж и плюс 2 их спиногрыза. И что самое главное- ее мужику все нравится!!! Его все устраивает! А без любимых сестры и племяшек ему скучно и одиноко !! Представляете!!!!! ОН так и говорит! Поэтому наотрез отказывается жить отдельно.
Сообщение было удалено
Моя подруга, как умный, здравомыслящий человек не хотела плодиться в этом "общежитии", что очень даже логично! НО ее родители, рассуждающие точно так же, как вы, ее заставили родить! Сказали- вот родишь своего и все измениться ! И ты своего мужика не узнаешь! Ну вот она родила .... и что? Ничего не изменилось. Как жила сестра со своим семейством с ними , так и живет! Как обоссывался кипятком от восторга ее мужик от своих племяшек-так и обоссывается! Только теперь еще и от своего чада! Жить отдельно он, как не хотел, так и не хочет.. Когда ребенок спит, его просто закрывают в отдельной комнате, вместе с матерью (подругой), иногда один спит.., а гости и семейство сестры сидят в зале, на кухне.. Вот и все! Делов то!Так что это не причина вовсе - ребенок спит! Детишечки сестры успевают играть и ломать игрушки, купленные для дочери подруги. И чего она добилась, родив? Ничего. Все осталось по старому, только теперь еще грузом нежеланный ребенок, рожденный под давлением родни, которого обратно не засунешь уже. На подругу страшно смотреть-вся дерганная, на взводе, на нервах, в слезах от такой жизни...мда. сама себе выкопала яму в надежде, что если родит- мужик ее на руках носить будет, сразу отдельное жилье заимеет и в загс позовет!! Ага, не тут то было....
Сообщение было удалено
Ага, совсем ку-ку. Умная бы, конечно, напрямую сказала, что хозяйка я, а муж в хате никто, поэтому пшли вон, гости мужа. Но я, как Вы тонко подметили, совсем ку-ку и действовала тонко и постепенно. Уже несколько лет к нам никто не ездит, а сам муж гостит у своих редко и без меня, общается по телефону и скайпу, деньги им перестал давать. Эту войну я выиграла и довольна.
Сообщение было удалено
.
Любящий муж постеснялся бы к тебе в квартиру притаскивать всю родню или спрашивал бы, раз уж живёт сам примаком) Причем тут кто-никто, умные люди сами все понимают и не надо "тонко, постепенно" действовать. Мой дом моя крепость, а не проходной двор.
Сообщение было удалено
Освободилась, поясню. Когда обособленность невестки всплывает на этапе знакомства - она в представлении родственников супруга будет просто нелюдимой и своенравной. Побухтят и привыкнут, тем более что как встречались с сыном, так и встречаются. В случае же, когда невестка внезапно начнет возбухать после свадьбы, некоторое время поизображав гостеприимство, - это уже называется "демо-версия выключилась", мегера mode on. Плюс в своем открытом противостоянии родственникам вы отводите супругу (который, в общем-то, мужчина) десятую роль, лишая его возможности решить в общем-то пустячный вопрос с его же родственниками. Некрасиво это
Сообщение было удалено
30 лет человек жил в убеждении, что приезд родственников, даже внезапный, - это нормально и здорово. Ему было странно, что кто-то может считать иначе, что гости могут стеснять. Конечно, он всегда говорил мне, что кто-то там хочет приехать. Думал - я тоже рада, чудак.
Я не сторонница резких методов, поэтому отвадила постепенно. Родня его меня, конечно, не любит, но зато с мужем у нас все ок. А сторонницы резко поставить мужа на место и ткнуть носом, что квартира не его и права голоса нет, уже давно ищут новых мужей (если у первых мужей была хоть капля самоуважения).
Сообщение было удалено
А нелюбовь родни как-то отражается на вас? Просто после моего отказа "скиньте нам ключи".. мы собирались на ДР в это время выходить.. про меня столько наговорили. Мне то все равно, а муж метался между моим спокойствием и их скандалами
Сообщение было удалено
Они хотели ключи от Вашей квартиры?! Нифига ж себе.
Анастасия, муж маму очень любит, даже как-то болезненно как-то, ежедневно минут 15 с ней говорит по телефону, но без меня, и ничего мне не пересказывает, кроме самых общих новостей. Меня это устраивает. Может, кто-то что-то и наговаривает, но он мне не сообщает, и ладушки.
Сообщение было удалено
Ой я не могу))) Я то думала, что раз деликатно, то и родственники души не чают, а тут все более прозаично) Чтобы штаны не подумали, что они в квартире жены никто))) А кроме как резко что-то обозначить, нормально поговорить нельзя? Ну если твой муж круглый иддиот, то он бы и в лоб ничего не понял. А если от кого то и ушел муж, то явно не только из за квартиры, если и уходили вообще, а не их выгоняли)
Сообщение было удалено
Оо. У нас та же ситуация. Но ладно. Мама мамой. Мама у него умная и хитрая женщина. И с ее примеров я понимаю как можно хитрить. Но родственники это говорят всем. Его мама сама никогда не контачила с родней, а от мужа моего этого тупо требует. Я не понимаю этого. В итоге с одной стороны я, а с другой его мама, брат и дядюшки. Мне на них все равно. Мне мужа жалко. Он однажды сорвался и говорит почему я всем все обязан. Почему я?! И это стало точкой, когда он начал что-то менять.. но не долго.. я сказала что никому он ничего не должен. Что он должен быть счастлив. Счастлив в семье. Иметь свои интересы. А не бегать за всеми. И не думать а что скажет мама. Этого хватило на три месяца.. потом Оры мамы. И все как прежде. Мне его жалко. Я его очень люблю. Он очень хороший человек.. но мама как будто этого не хочет. Я думаю больше о нем чем о себе.. я хочу что бы он развивался. Я вижу что ему интересно и на что у него не хватает времени из-за помощи этой и потому что должен.. а должен всем только он(( и теперь я т.к его жена. Но я уже отделилась от этой помощи. Я хочу развиваться. И я стала ужасной. Но походы не прекратились. Понимаю, все можно исправить. Но как это умнее сделать даже не представляю. Вижу что он тоже устал.
На эмоциях даже запятые не поставила :D
Сообщение было удалено
Нет, мне чисто по-человечески ее жалко. Но ее случай будет для меня уроком по жизни - никогда не нужно никого слушать, кроме себя самой.., а только прислушиваться.. и уж тем более делать что -то против своей воли.
Сообщение было удалено
Если бы я подливала масла в огонь, она бы не приходила ко мне в слезах, жаловаться...
Квартира чья?
Сообщение было удалено
Снимаем. Бюджет общий.
Сообщение было удалено
Храни нас пуще всех печалей чаяния души родни мужа. Не лезут - и прекрасно. Помощи и дружбы тут все равно не добиться, так хоть отсутствие помех. Чего я и добилась, чего и всем желаю.
Но стоит ли прислушиваться к мнению "совсем ку-ку", которая замужем за "примаком" - "штанам" - "круглым идиoтoм"? Нет, мне остается только стенать, скорбя о собственном убожестве:)))) Всего наилучшего, леди.
* "штанамИ"
Анастасия, терпение. Вы недавно в браке, да? Такие дела за пять минут идаже за год не делаются.
Первое: Вам придется стать плохой и не стесняться этого. Поверьте, это очень приятно и выгодно. Поссориться, обидевшись на что-то, - тоже неплохо. У нас с мужем теперь есть правило: если мы оба не хотим что-то делать, связанное с родней, то все валят на того супруга, кто не из семьи этой родни. Вам не плевать, что там о Вас думает родня мужа? Ну и пусть себе лучше думает плохо, чем ездит на Вас и муже.
Второе: регулярно капайте на мозги мужу о том, что ему и Вам никто не помогает, а он всем должен. До мужиков даже эта очевидная вещь не сразу доходит.
Третье: придумывайте свои дела и планы для него, желательно приятные и те, про которые он сам понимает, что они срочные и важные. Тогда на звонок мамо "Срочно приезжай и почеши мне левую пятку" ему легче будет отклонить.
Четвертое. Много, много хвалите и напоминайте, какой он глава семьи и все решает. Это Вы знаете, что Вы главная, а он пусть пребывает в приятном неведении:)))
Удачи. Да, плохо говорить о маме не надо. Об остальных еще ладно, но не о маме. А вот о своих эмоциях в связи с тем, что мама сделала то-то и то-то, - это да.
Знакомо. Делаете так. Сначала перестаете пускать всю его семью в свою квартиру. Пусть и под угрозой испорченных отношений. Я перестала. Были скандалы, угрозы, обиды....Пережито, сейчас спокойно. Он понимает, что у него 2 семьи. Он и не смешивает, зная мой характер. Если вы не проявите характер, все продолжится, вы будете страдать, а ему пофигу. Будьте наглее и сильнее.
Сообщение было удалено
Ну ка расскажите- поделитесь, как вы выйграли ? Как мужа приучить поменьше к мамо ездить?
Сообщение было удалено
Алиса, я в посте 34 многое написала. С постом 35 (не моим) тоже согласна. Был и у меня случай, когда родичи мужа напросились в гости, и я попросила об одном - приехать часов в 12, когда уложу младенца спать. Приперлись в шесть вечера! Ребенок орет, колики, я в загоне. Интересно, почему я отказалась их пускать?
Разумеется, это было хамство, но они сами виноваты. Зато с тех пор ни-ни. А то, что я плохая, - так и к лучшему для меня. С плохой какой спрос?
Мужу так и говорю, что у меня мерзкий неуживчивый характер, и ты знал, на ком женился. Давай не будем портить настроение всем моей унылой физиономией.
Еще мне повезло: родственники мужа дооолго (несколько лет) не возвращали долг. Я регулярно ныла, как нам тяжко, а вот если бы те деньги нам вернули... в итоге муж обещал, что одалживать им больше не будет. Слово держит.
Короче, мой метод - медленное капанье на мозги, без упреков и скандалов. В настоящее время я капаю на тему того, что свекровь мне не помогает с детьми, хны-хны, как же тяжело. Конечно, помощь мне и не нужна - это заготовка на будущее. Она уже в возрасте, и если вдруг что, мне проще будет сказать, почему я палец о палец не ударю (как и она ради меня ни разу не ударила). Но, конечно, дай Бог ей здоровья.
Теперь о поездках к мамо. Была такая проблема. Решилась после отлучения от груди нашего ребенка. Я твердо сказала (и это было одним из условий перед планированием беременности), что если он едет к мамо, то на следующей неделе еду куда-то я, а он сидит с младенцем. Почему-то поездок резко поубавилось, ха-ха. До этого я еще заранее придумывала всякие дела, явно более важные и приятные, чем свекровь. Если бы план не сработал, то второго ребенка просто не было бы. Нафига мне дети от того, кто сам еще мамкину вкусносисю сосет:)
Да, кстати. Я умею относиться по-человечески. Но не к тем, кто против меня.