Гость
Статьи
Мне жалко мужчин

Мне жалко мужчин

Здравствуйте. В последнее время я стала замечать, что женщины не хотят работать. Работать должен и содержать семью, по мнению женщин, мужчина. А женщина сидит дома с ребенком, в лучшем случае с двумя детьми. А мужчина впахивается на работе. Где справедливость? Создали семью, так работайте оба!

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

это идет корнями от тех времен когда женщинам работать не позволялось. а если и позволялось то только швеями прачками и гувернатками. конечно у ребенка будет гораздо больше возможностей в образовании и развитии когда работают оба родителя

Гость

так мужчина впахивет на имидж в социуме. отними у негопотуги и усади на диван, он непременно деградирует. и жалеть мужчин нельзя. это их расхолаживает

Гость

чот непонятно, в чем мужчин по-вашему ущемили, если им и так, и так работать, независимо от того, трудоустроена ли жена?

Гость

Не надо нас жалеть по этой причине. Работа для обеспечения семьи для мужчины естественна и обязательна.
Это все равно что жалеть нас за то, что мы носим штаны.

Лично я не очень понимаю, откуда это идет. Если мы вспомним времена, когда мужчина уходил на охоту, а женщина оставалась дома его ждать, она как бы тоже не только спиногрызов нянчила и следила, чтобы огонь не погас. Женщины занимались собирательством, а позднее выращиванием всяких овощей. Поскольку принесли мужики мамонта - в деревне праздник, все налопались мясца, а потом сиди на капусте, которую вырастили женщины, жди, пока смогут нового мамонта завалить. Да и в дальнейшей истории человечества я не припомню такого, чтобы женщина была занята только детьми. Если же дело касается знати, так они тоже не детьми занимались. У детей знатных женщин были кормилицы, няни, гувернантки и прочие подобные ништяки. Откуда пошла вообще эта ересь про "хранительницу очага", до сих пор не могу понять.

Нурбану

Ой бедненькие мужчины. Я вот собираюсь работать, но у нас с мужем и быт пополам и с детьми он так же мне будет помогать, иначе я буду дома с детьми сидеть, а он всех содержать. И он не против этого. К тому же никто никому ничего не должен и не обязан жить так как вы считаете правельным.

Алена

Странная какая-то логика у автора: вот наглые женщины, понарожают и сидят потом дома со своим выводком, а бедный мужик впахивается, чтоб все это, от него понарожавшееся, прокормить))) А надо как: родила, сдала няньке или лучше сразу в детдом и впахивать, впахивать, чтоб мужика не перенапрячь? Ну пусть мужики сидят дома с детьми, а женщины работают.

Алена

О, еще рацпредложение: создали семью, так рожайте оба! А то че это бедные бабы рожают, а мужики отдыхают?

Лето 👀

Что-то сегодня на жалость людей пробило, с утра была тема " Мне жалко женщин ",теперь - " Мне жалко мужчин ". А по теме, я считаю, что мужчина обязан иметь возможность обеспечить женщину и детей, дать возможность женщине не работать и заниматься детьми, ребенок до определенного возраста остро нуждается в матери.

Алена
Январская

Сообщение было удалено

Хреново знаете историю, идите почитайте побольше про традиционные общества. Только не википедию, а качественные научные работы - чтоб потом "времена" не вспоминать, о которых не то что воспоминаний, а археологических источников толком не осталось.

Нурбану
Лето 👀

Сообщение было удалено

Или тогда пусть ищет ту которую будет устраивать работать и не иметь выбора.

Алена

Сообщение было удалено

Тогда дайте мне названия источников или ссылки.

Гость

Сидела в декрете, до 4,5 лет ребенок болел,отдыхала три дня в месяц когда он не болел и был в садике,муж в это время карьеру делал,итог мой диплом можно выбрасить на мусорку,муж дошел до начальника и работает 4 часа в день,мне его пожалеть автор,я себя в 27 как тетка чувствовала,4 года ни толком ни спала,ни отдыхала,а он как ходил в спорт зал,так и ходит,с друзьями отдыхает,как ребенок болеть перестал,он мне про второго начал заливать,а еще покорми,постирай и еще всегда будь весела ,красива и смотри на меня влюбленными глазами.Чего жалеть то,семья для женщины это чистая кабала.

Гость

Я не верю в брак. Мужчине полезно, паршиво для женщины. Она умирает, она задыхается. Я это видел. А потом муж бегает и жалуется, что ему приходится трахать мертвеца. А ведь это он убил её. Золотые слова из фильма.

Жмых
Январская

Сообщение было удалено

Ну вот некоторые названия книг и статей.
"Деградируем весело" , " Как отрастить и послаще пристроить жoпy" , " Титькина радость" , " Носим пустую башку правильно" , " Ленивая мор... Или 101 способ сказать Дай", " Вся правда от бабушки в зелёных кедах".

Гормон роста

Не надо жалеть мужчин - это унизительно. Потому что мужчина сам выбирает женщину, и если он выбрал ту, которая не хочет работать (даже не из-за денег, а из-за того, чтоб из дома выбираться), ахаться, готовить и т.п. - это его проблемы. Я за приоритет мужчины - он выбирает, он строит жизнь. Женщина - встраивается в нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А люди и с 3 детьми работают, прикиньте, да.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Бедный муж. Он еще даже не догадывается, под чем подписался...

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да ладно? на вумане бытует мнение, что выбирает женщина и именно она виновата, если муж с гнильцой окажется (сама же выбрала, ага, а он любезно согласился). Хотя не исключено, что это провокация омежек.

Гость

Это дело мужа и жены, их решение. Мужика не возможно принудить к тому чего он делать не хочет. Мужики сами часто настаивают на том чтобы жены не работали. Автор тyпoголовый тролль .

Жмых

Сообщение было удалено

Отличная подборочка))) А я думала, будет что-то в духе истории от Фоменко.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Как сказал на соседней ветке умный человек, дети- это результат оргазма, кстати не только мужского. Поэтому не надо материнство возводить в высшую степень святости и добродетели. Что вы декларируете, когда ходите на сносях? Только то, что 9 месяцев назад вы так хорошо по занимались сексом, что зачали ребёнка. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред?

Нурбану

Бедный муж. Он еще даже не догадывается, под чем подписался...[/qуоте]

Очень даже представляет, он взрослый ответственный человек. А если вам нравится пахать в две смены, то вперёд гробить своё здоровье:)

Гость

Сообщение было удалено

Ну что Вы, без возвеличивания деторождения женщины чаще всего просто не могут. Христианкам это нужно, поскольку они могут "спасаться" только через деторождение, кому-то по скудоумию и отсутствию жизненных смыслов, кому-то надо что-то доказывать себе или окружению... А кому-то и правда очень тяжело далось материнство, но это совсем из другой оперы.

Гость

Мужчина реализуется во внешнем мире, материальном. Преодоление, борьба, достижение цели, и как результат награда - добыча (материальная) это делает мужчину сильнее, появляется азарт и он готов на новые подвиги, без этого они превращаются в диванных сплюшек и теряют мужское начало.

Жмых
Январская

Сообщение было удалено

Оу! Польщен адекватной реакцией на мою шутку.) Спасибо.

гость

Женщина и не обязана работать,если замужем. Слабый пол вообще-то детей рожает и дома есть чем заняться. Для мужчины социальная реализация и без женитьбы -главное.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

если честно, мне пофих, что и где бытует) Я во многом - домостроевский вариант мужчины)

Гость
Январская

Лично я не очень понимаю, откуда это идет. Если мы вспомним времена, когда мужчина уходил на охоту, а женщина оставалась дома его ждать, она как бы тоже не только спиногрызов нянчила и следила, чтобы огонь не погас. Женщины занимались собирательством, а позднее выращиванием всяких овощей. Поскольку принесли мужики мамонта - в деревне праздник, все налопались мясца, а потом сиди на капусте, которую вырастили женщины, жди, пока смогут нового мамонта завалить. Да и в дальнейшей истории человечества я не припомню такого, чтобы женщина была занята только детьми. Если же дело касается знати, так они тоже не детьми занимались. У детей знатных женщин были кормилицы, няни, гувернантки и прочие подобные ништяки. Откуда пошла вообще эта ересь про "хранительницу очага", до сих пор не могу понять.

Дело в том, что современные женщины стали очень зависимы от денег, и в них угасла настоящая любовь, ЭТО ГРУСТНО

Гость
Алена

Странная какая-то логика у автора: вот наглые женщины, понарожают и сидят потом дома со своим выводком, а бедный мужик впахивается, чтоб все это, от него понарожавшееся, прокормить))) А надо как: родила, сдала няньке или лучше сразу в детдом и впахивать, впахивать, чтоб мужика не перенапрячь? Ну пусть мужики сидят дома с детьми, а женщины работают.

Нет, надо по справедливости😔

Гость
Гость

Нет, надо по справедливости😔

Бывает очень часто наоборот

Гость
Гормон роста

если честно, мне пофих, что и где бытует) Я во многом - домостроевский вариант мужчины)

Ты - гондон в квадрате

Гость
гость

Женщина и не обязана работать,если замужем. Слабый пол вообще-то детей рожает и дома есть чем заняться. Для мужчины социальная реализация и без женитьбы -главное.

Да, в целом согласен, но я холостой и наврядли женюсь, т. к. понимаю свои недостатки, меня никто никогда не полюбит, хотя я люблю хороших девочек, но зачем вы нас , мужчин всех ненавидите? Почему такая дескриминация?

Гость
Гость

Да, в целом согласен, но я холостой и наврядли женюсь, т. к. понимаю свои недостатки, меня никто никогда не полюбит, хотя я люблю хороших девочек, но зачем вы нас , мужчин всех ненавидите? Почему такая дескриминация?

не все же такие конченые, как я😙

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: