Гость
Статьи
Не хочу 2 ребёнка!

Не хочу 2 ребёнка!

Прошу прощения за длинный текст. Кто зашёл сказать гадость или подлить масла в огонь -выходите. Ситуация такая: первому ребёнку 3 годика, вот вот пойдёт в сад, муж зарабатывает нормально, не шикуем но и не нуждаемся... жил площадь есть. В общем обычная среднестатистическая семья. Только закончился самый трудный период, подгузники, ночные подъёмы всё давно позади. Ребёнок смышлён и самостоятелен. Я только выдохнула и расправила плечи, появилось своё долгожданное время, раньше выход в магазин праздником казался...намечены планы закончить учиться, выйти на работу... и вот снова две полоски...шок...слёзы..страх опять зависнуть на 3 года в четврёх стенах. Я за ранее прошу прощения у девочек, которые очень хотят и мечтают, стараются и не получается, чьи чувства я оскорблю этим постом. Каждому своё, не судите... Все рады, кроме меня. Муж сказал что в нашей ситуации аборт грех, раз бог послал вытянем и всё будет хорошо. Свекровь обещает помощь... А я плачу и не могу остановиться, кажется время для остановилось. Живём в чужом для меня городе, друзей нет, с мужем как у всех... бытовуха, ругаемся-миримся, разводиться даже как то собирались, разные мы совсем... Девочки, мудрые женщины , дайте совет. Расскажите свои истории, может кто то был в похожей ситуации. Есть ли надежда на свою жизнь, личное пространство после рождения второго ребёнка... Умом понимаю что ради чего ещё жить, если не ради наших детей... Но сердце разрывается. В силу возраста ( 23) Терзаюсь в сомнениях, мотаю нервы себе, мужу и окружающим.

Отчаяная
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну и зачем вы сразу сказали мужу? Пошла бы тихонько на аборт, нет же надо всех оповестить

Ри

Знаю только одно: аборты наказуемы
ВСЕГДА
Смотрите, не сломайте себе жизнь абортом. А то потом, через пару лет будет не две полоски, а неутешительные результаты анализов... Надеюсь, вы поняли, о чем я. Не хочу озвучивать

Гость

так тебе ж не завтра рожать, так что до родов еще успеешь упахаться в три смены как лошадь, бык и трактор в одном лице, если уж так хочется. ну и кроме этого чего тебе еще делать-то, замужней бабе, кроме как детей рожать и семьей заниматься? друзей нет, образования нет, талантов и ума тоже, наверное, то есть общество не потеряло ценного сотрудника в твоем лице.

Гость

Моя подруга так 3м залетела в 37 лет лет. Тоже ужас, мысли об аборте, но оставила, муж счастлив, на 7м небе, подруга уже привыкла к мысли. У меня 2е детей с разницей 2 года, именно так и планировали, замечательно, они друзья, много вместе играют. В основном у меня время работа занимает, а не дети. С детьми мне радостно проводить время, а вот работы уже многовато, из дома по вечерам подрабатываю. Страшно хочу 3го ребёнка, подругу другую в её 40 лет на 3го уговорил муж и дочки, она сейчас беременная, я с ней как встречусь так реву потом вечер, почему у меня муж не хочет 3го (((

Все у вас будет замечательно с 2мя детьми, только мужа побольше впрягайте. Первая подруга тоже с мужем пару лет назад разводиться хотела, а потом приняла, что они разные, и живут теперь душа в душу.

Не воспринимайте всерьёз сейчас всех КопроЛайферов с их оборотгрих, ражайражай и т.д. Это наглухо больные и ***** люди. Если понимаете, что Вам сейчас это не нужно - илите тихо себе на аборт. Я искренне желаю Вам удачи в этом деле. И помните - бога нет, аборт не грех. Живите любовью к ребёнку, который уже есть, а об избавлении от сгустка клеток, появившемся не в тему - даже не жалейте.

Гость

А почему у вас друзей -то нет? Заводите дружбу первая с мамами к примеру. Я так и делала всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так потому что она нервы всем мотает, кому такая подруга нужна

имя

зачем всем рассказали? я вот тоже второго не хочу, поэтому не беременею (10 лет уже), а если прокол - пойду и аборт спокойно сделаю. позицию надо иметь, а не плыть по течению

Гостья

Делай как сама считаешь нужным. Никого не слушай. У тебя одна жизнь, второй не будет. Ребенка второго лучше рожать ,когда его действительно захочешь. И желательно попозже. А то самые молодые и лучшие годы пройдут и не заметишь. Пока ты будешь сидеть в детских соплях муж будет восхищаться молоденький не рожавшими девчонками. И запомни девочка, каким бы не был хорошим муж детей мы подаем для себя! Исходи всегда из своих возможностей ,желаний и сил. Сможешь если не дай бог развод поднять двоих , то вперед на баррикады.

Гость

А вдруг развод? Не боитесь одной двоих растить? Мужики любят не рожавших беззаботных девочек. Вы такая молодая, могли бы ещё гулять и наслаждаться жизнью, а вы в какахах погрязли бедная

Гость

конечно, рожай авторица, вот введут налог за малодетность и придется платить))По теме : вы первого родили, видимо, по залету в 20 лет, вместо учебы,сейчас , в 23 еще одного родите= собственная жизнь спущенная в унитаз.Ваши способы контрацепции вызывают боооольшие нарекания,взгляд, на этот серьезный вопрос, вам лучше в корне пересмотреть иначе, так будете плодиться(.Извещать никого не надо было, пошла и сделала аборт, да и сейчас еще не поздно,наверное, муж в этом вопросе должен тихо курить в сторонке и признать за женой право решать этот вопрос.

срочно на аборт!!!

сделай аборт, скажи, что выкидыш

Юля

Автор, прошу, ответьте. Как залетели? Совсем не предохранялись? Или что то подвело? Мне тоже 23, сыну почти 4. Один из страшных снов- беременность. Меня порой такой страх жуткий охватывает при этой мысли. Поделитесь опытом, не хочу больше детей, от своего мужа тем более, такая ситуация.

Гость

Во-первых, зачем сразу растрепали мужу? Во-вторых, даже во сне не могу представить ситуацию, когда другой человек запрещает мне распоряжаться своей же собственной жизнью. Автор, вы рабыня?

Юля

Вообще, есть 100% способы предохранения?! Как думаете, девушки? Кроме, воздержания, разумеется) Если и таблетки, и спирали, и презы подводят. Жизнь- боль..

Гость

Автор, а чем вы предохранялись? Или не предохранялись вовсе?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Возможно если предохраняться несколькими методами одновременно.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

вот не могу себе представить, чтобы качественный презерватив порвался)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6 лет на презервативах с мужем. Никакой беременности никогда! Было рвался пару раз, но риск забеременеть там был не высок, т.к. не вся сперма попала внутрь. И вот когда тут пишут что делать я беременна вторым,становится ясно что не предохранились ничего не рвалось и не было пропущенных таблеток. Был ППА и настояние мужика сунуть без резинки. Каков поп-таков и приход.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

не подводят поезд. Один случай из миллиона. А нет, подводят, когда первая часть ПА, а вторая с ним чтобы кончить. Но это не предохранение. С такими методами рано или поздно залетают все равно

Гость

Ой не поезд а презы

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже с през., но наверное, еще начну пить таблетки. Очень страшно залететь, тогда жизнь совсем окончена. Думаете, Автор, не хотя 2ого ребенка, не предохранялась? Хотя, не удивлюсь, такое на каждом шагу слышишь. Зачем женщины соглашаются на ппа?! Мне страшнее сейчас залететь, чем развод, я так мужу и говорю.

имя
Гость

Сообщение было удалено

также . 10 лет

Гость

Моему тоже 3 года, все есть, деньги и жильё! Но если забеременею то пойду на аборт( хотя тщательно предохраняюсь)! Я тоже жить хочу!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Я предложила мужу вазектомию. Он согласился, нам уже под 40, есть двое детей, больше не надо. 100% способ контрацепции)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже для человека в возрасте 40-40+ вопрос стерилизации психологически очень сложен(, одно дело мочь,но не хотеть, совсем другое не мочь(

Гость

Автор,не слушайте никого,делайте как вам будет лучше -те аборт. Менч мама всегда учила, что ребенка мама рожает для себя в первую очередь и сколько сможет выкормить.Темболее свекрови верить -правал на 99% обеспечен. Мне в начале беременности свекры стоооолько обещали-и физически и материально помогать.В итоге не одной распашенки не купили,перед родами чуть ли не в ноги швырнули деньги на коляску и все...Темболее вам 23 всего!!!!И так первого рано родили (по моему) ,куда второго так рано.Мне 25 и у меня только первый будет и то считаю уже,что поторопилась.Темболее если вы видете ао втором ребенке ад,пеленки,4 стены итп.

Гость

Ну на свекровь рассчитывать не стоит - она не будет же постоянно у вас жить и подгузники менять, кормить, купать, гулять, по врачам вместо вас бегать и прочее. Мужу что - усвистел на работу, а вы ковыряйтесь одна весь день.
Никто не вправе вас осуждать, да, аборт это не айс, хотя бы из-за вреда вашему здоровью, но что же делать? Разговорами про грех вас муж может десяток уговорить рожать, вот только будете ли вы счастливы? Тем более, что особенного взаимопонимания у вас нет.

Гость

Да бегите быстро на аборт, пока срок маленький, скажете, что тест ошибочный был.

Мики

Дорогая автор, я понимаю вас, это очень трудно - растить детей, и вы еще сама такая молоденькая. Вы подумайте вот о чем: вы вообще планируете второго ребенка - в принципе? Если да, то лучше сейчас - чем вы моложе, тем проще. Чем старше, тем сложнее. Можно быть хитрее, и пользуясь случаем, получить пару перференций - например, договориться со свекровью заранее, что она сидит с ребенком 2 дня в неделю. А один из вечеров - дети полностью на муже.Таким образом у вас появится свободное время.

Гость

Слушайте мужа и рожайте.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: