Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Вчера сообщили с мужем свекрови о том, что она скоро станет бабушкой. Реакция была средняя. Ни рада, ни расстроена. Но когда узнала, что ребенок родится практически на ее день рождения, то стала говорить что хоть бы раньше родила. Как можно вообще желать преждевеременных родов? К тому же, зная, что у нас все средства и силы уйдут на малыша, сказала, что хочет на день рождения поездку в Англию. Муж мой сказал, что внук будет самым лучшим подарков) Она ответила, что внук внуком, а поехать в Англию она очень сильно хочет. И что это за свекровь такая? Я мужу сказала, что мне не понравилась реакция его мамы на нашу новость, а он в ответ сказал, что он лучше свою маму знает и что она была очень рада за нас. Добавил, что раз я так к его маме отношусь, то я ее больше не увижу. И что тут делать???

Елена
32 ответа
Последний — Перейти
гость

Хватит разводки писать, вот че надо делать. Хоть бы что-то новое придумала. Давно про поезда не писала. Пиши про обосрышей в купе.

Гость

Ну не увидите и не увидите. А вы что будете плакать и скучать?
Зачем мужу капаете на мозг ее реакцией?
Он что за нее отвечает или у него есть пульт от мамы с кнопками "включить режим дикого восторга " или "включить режим безусловной любви к невестке

Что то с трудом в это верится

Гость
гость

Сообщение было удалено

там обоссыш был )

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не суть)

Гость

Отправить маман в Англию. Самим отпраздновать рождение ребенка.
На реакцию матери больше не обращать внимание, муж знает ее лучше. Если он говорит, что она очень рада, значит так и есть. Это его мама, пусть он с ней и разбирается. Ваша мать, кстати, где?

Наталия_жизнь
Елена

Сообщение было удалено

Радуйтесь, что больше не увидите старую ведьму))))

Гость
Наталия_жизнь

Сообщение было удалено

тоже верно )

гость

все свекрови *****) привыкайте, потом с ребенком фиг поможет, и отправьте ее в Англию на ПМЖ, чтоб не докучала

7

Ну вот такая у неё реакция, какая есть. Я её понимаю, что она хочет в Англию, я тоже хочу. Если б она считала, что лучший подарок на ДР это внук, то просила бы внука на ДР, а не поездку в Англию. У вас свои желания и планы (ребёнок),а у свекрови свои (Англия) и чё?

Гость

автор, человек хочет отметить свое др, внук внуком, но все же. ваши реакции ей может тоже не нравятся....а что если бы ребенок родился на ваш др и муж бы сказал что вас поздравлять не будет 100 пудов бы обиделись!

Гость
7

Сообщение было удалено

Мало ли чего она просит. Дарящий сам своё материальное положение оценивает, когда подарок выбирает. Подарят по средствам.

оля

да не дрожите.конечно,муж сказал что она рада,чтоб вы не переживали.Вы что,мужиков не знаете?нифига она не рада,пусть едет в Англию,но за свои шиши,у вас есть куда теперь тратиться.мужу об этом кстати скажите,я про поездку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну пусть уже обосрется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в туфли соседке по купе

Ала
Гость

Сообщение было удалено

😹😹😹😹 "дитяточку" родить, например, как автор? И чтобы все радовались! Радоваться, я сказала! (c)

Зануда

То есть муж таки оплатит ей поездку, хотя деньги сейчас не лишние?
Срочно сообщите ему, во сколько обойдется ведение беременности и контракт с роддомом. Не говоря уж о приданом. Лучше преувеличить расходы. Надо, чтобы он сам понял, что и Англию, и ребенка Боливар не выдержит.
У Вас сейчас первый серьезный раунд борьбы за ресурсы мужа. Прогнетесь - дальше хуже будет. Но действовать надо мягко, без критики свекрови.
И да, свекровь не обязана радоваться Вашему ребенку. Ведь Вы же без любви относитесь к ближайшей родственнице мужа, много для него сделавшей, так почему она должна любить еще даже не рожденного ближайшего родственника сына?

Гость

Все до свадьбы выясняется, будет ли сын помогать матери или дарить подарки. Если да, то в каком процентном отношении от дохода. Почему то люди, начинают задумываться на что жить, когда дети появляются. Хорошо, что хоть, когда один ребенок, а то часто, когда их двое или больше.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Ну а свекровь - мама любимого мужа, но Автор ее почему-то не любит.
Неужто не видите противоречия: невестка не любит самого родного для мужа человека, но требует любви к еще не рожденному родному человеку мужа?
Я не оправдываю свекровь. Я просто хочу сказать, что сейчас начинается битва за деньги мужа, и Автору надо держать ухо востро, желательно принимая предупредительные меры (например, регулярно сообщая о заоблачных ценах на то и на это).

Зануда

Это мне напоминает мою бывшую одноклассницу, которая ненавидит детей мужа от первого брака, но требует от мужа любить ЕЕ детей от первого брака. Сама она этого маленького противоречия не замечает:)))

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Фиговый я объясняльщик, видать. Ладно. Я ведь согласна с Вами (вернее, хотела бы, чтобы Вы были правы). Просто пытаюсь донести, что это вполне типично , что свекровь осталась равнодушной. Да подавляющее большинство свекровей к внукам от сыновей относятся без судорог восторга (вот от дочек - это другое дело). Я мало исключений знаю:((( Даже не мало, а всего два.

Гость

Свекрови любят себя и своих сыновей. Я так понимаю,сыночка помогает и будет помогать любимой маме денежками. Не докучайте мужа по поводу матери. Это Вам он может говорить не переживай,не увидишь больше. Ничего подобного,на самом деле за мать всегда будет чувствовать обиду,заботу о ней и жалеть. Как нибудь притритесь к друг другу. В семье будет ребенок,поэтому нужны ровные отношения и с мужем и его родственниками.

Гость

Радуйтесь, что не увидите её. Моя тоже не в восторге была от моей беременности. Будучи ооочень суеверной прям настаивала, чтобы я поехала на кладбище, навестить могилу её матери(примета у суеверных плохая). Мужу шептала, что я должна мыть полы каждый день кверху опой, зная, что у меня угроза и постельный режим. Описывать можно бесконечно. Да и к ребёнку она подошла спустя 3 месяца после рождения. Поэтому считаю, лучше вообще не видеться, чем как у нас напряжно общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите,пожалуйста как не видеться? Вы,что можете кому-то это запретить? Думаю,проще нажить плохие отношения с мужем и его матерью.

Гость

Как вам тут правильно написали "У Вас сейчас первый серьезный раунд борьбы за ресурсы мужа." Совершенно с этим согласна. Англия подождёт. Но и в чем то свекровь ваша права. Грустно когда дни рождения сливаются или с праздником или ещё с чьим то Днём рождения вашего родственника.

Гость

Есть хорошая пословица"ОТЦА КОРМИТЬ -ДОЛГ ОТДАВАТЬ.СЫНА РАСТИТЬ-В ДОЛГ ДАВАТЬ.ДОЧЬ РАСТИТЬ В ВОДУ БРОСАТЬ.Автор,Ваш муж заслуживает большого уважения,за то,что помогает своей матери. Вам бы в будущем выростить такого сына или дочь.То,что такой получился замечательный сын-заслуга его матери с отцом. А Вы,автор,когда можете помогать своим родителям,они наверное дали Вам образование.Понимаю,бывает финансовая ситуация сложная у семьи,но если более или менее есть возможность родителей забывать нельзя,они нам отдавали самое лучшее. А Ваш муж относится к мужчинам почитающим свою кровь(мать). Будете вести борьбу за финансы-приведете семью к разводу. Придумайте что нибудь,что бы и маму не обидеть и самим довольным остаться. Молодые девушки живут одним днем,думают все будет всегда гладко. Берегите отношения внутри семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же написала, муж обещал, что она со свекровью не увидится. Поэтому радоваться надо, а не страдать из-за этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, оплачивать хотелки на англии - это не помогать. Это разорять свою семью и ставить ее в крайне невыгодное финансовое положение. Помощь - это несколько иное, когда старикам тяжело покупать лекарства и платить коммуналку. А вот англии - это маман зажралась. Думаю, автору это стоить пресечь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни как она это не пресечет,а только поругается. Мать-это святое,жена-дело наживное. Говорят,жену не ищут,сама найдется.

дарья жонцова
Елена

Сообщение было удалено

дарья жонцова

Не любит внука да и славно хочет на марс сьездить да на свои шиши хочет деньги надо работу подыскать сменную да на весь день в детский сад например видать детей обожает не хочет общаться на здоровье берем багаж и уезжаем за 500 км а кассир в жоме один это жена расходы тока на дите цены засшкаливают а то и подростет скоро садик школа и т.д. на первые претензии мужа психовать и орать кароче сделать все да чтобы семью уберечь от лишних поездок в ангдлю или дорогих подарков пусть идет свекруха v zadnısu ı ıwet tam glıstpv ınostransev

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: