Всем привет! У нас скоро свадьба. Не первый брак и у меня, и у будущего мужа. Живем вместе, с нами живет моя дочь. Оба работаем, я нормально зарабатываю, но он больше. Жаловаться на него не могу, хороший человек, заботливый. До знакомства у меня была съёмная квартира, своя машина и небольшие накопления на свету. У него своих две квартиры, родительская, машина и накопления. Продали мою машину, купили с доплатой новую и лучше, оформили на него. Хочет детей. У него уже есть ребёнок, но взрослый, почти не общаются. Сказал на днях: нужно оформить брачный контракт, чтобы тебе мои долги не достались, в случае чего. Думаю, он не так о долгах заботится, как о совместно нажитом. Я уже была в брак и знаю, как расходятся мужчины: ему остаётся все, а мне ребёнок. Сижу теперь, плачу и думаю, за что мне так? Из-за того, что бесприданница? Родители мне ничего не дали, все заработала сама. У меня сейчас есть работа, неплохой доход. Если уйду в декрет, опять останусь без накоплений и без дохода, буду жить и растить ребёнка за еду и одежду изредка. Все, как было в первом браке. В случае развода снова все повторится? Появилась у меня теперь мысль ему сказать: контракт твой подпишу, но с моими условиями: при беременности и декрете ты выплачиваешь мне месячный оклад, после родов- оклад ща полгода и ещё до выхода на работу-месячный оклад. В таком случае я тоже ничего не потеряю. А так выходит: ребёнок общий, а потери-только мои. Так устала от недоверия до свадьбы и пофигизма к воспитанию детей после. Что делать? Как поступить правильно, чтобы в будущем не растить детей, рассчитывая только на себя?
Не расстраивайтесь. Вы все правильно думаете. Вас будущий муж может быть самый лучший, но думать о себе в первую очередь ваш долг и святая обязанность, ибо никто о вас больше не подумает. Обсуждайте это все на берегу, так сказать, иначе последствия могут быть против вас. Если он действительно о вас печется, то поймёт и согласится. Если нет - лучше тогда просто встречаться или жить вместе. И еще: со своей машиной это вы зря. Ну да вперёд вам наука. Ваш девиз: все, что я заработала - моё, а что ты заработал - наше. И не слушайте, что вы меркантильная и т.д. Это нормально Счастья вам!
Спасибо! Так все печально, столько уже было разочарований в мужчинах, а я все доверчивая, как глупое дитя
так заключите хороший договор. ну и конечно все добрачное остается при каждом владельце)!
Без мужчины еще можно прожить, согласитесь. Ну, любя, тоскуя и все такое. Но без денег?? Лучше плакать и знать, что у вас есть что-то, чем страдать с голым задом
Лана, лучше печалится с деньгами, чем без них
А как так получилось, что новую машину купили на него? Согласившись на такой вариант, вы дали ему повод думать, что вы простофиля и теперь он будет пытаться навязать вам подобные сделки - вклад общий, а все на него, вашего ничего.
Сообщение было удалено
его вклад в машину в три раза больше. Говорил, что напишет генеральную доверенность, но все так и осталось на словах
Женщины себя дискредитировали , поэтому мужчины , вынуждены подстраховываться. Не спешат в совместно нажитое имущество вкладываться.
Страдают как всегда нормальные и честные люди. Что мужчины которые обожглись , что женщины которых выкинули на мороз с ребенком.
Сообщение было удалено
Вот и делайте выводы, лапши вам навешал и уже часть ваших денег прикарманил по сути. Подумайте, стоит ли замуж, да еще и рожать.
Сообщение было удалено
То есть, автор выходит замуж за идиота, ктторый согласится, что его деньги общие, а деньги автора только ее?
У меня не такие большие деньги, но достаточно высокие для девушки. Он врядли ищет во мне выгоду, боится потерять своё в случае развода. Но у меня уже все это было: жизнь в квартире мужа, ремонт в его квартире за мой счёт, решение проблем мужа за мой счёт и тд. Если бы я не тратила деньги на бывшего мужа и его имущество, уже была бы со своим жильём. Даст мне контракт, потребую машину оформить на меня и прописать мои условия. Ну и буду копить себе на своё жильё, раз так пошло. Давно было пора
автор,а почему ты согласилась на то что записано на него хата?получается все доли его или ты отдала свою машину ему.Как вообще это выглядило?он сказал покупаем и так как я больше вложил все мое??
я сомневаюсь с тем что он согласится выплачивать тебе суммы ,потому что это как договор на работе а не на доверии и на чувствах.Я думаю,что ты свое уже про-----бала.Даже уже можно не беременеть с таким подходом .Все равно в минусе будешь.
контракт твой подпишу, но с моими условиями: при беременности и декрете ты выплачиваешь мне месячный оклад, после родов- оклад ща полгода и ещё до выхода на работу-месячный оклад
Вы сериалов насмотрелись? В России такие условия брачного договора вам никто не пропишет, а если найдётся идиот натариус, в суде брачный контракт с такими условиями признают недействительным!
Сообщение было удалено
ну а какой тогда контракт в России действительный? Я обалдеваю от российских законов. Первый муж алиментов Вообще не платит и приставам плевать. Просто отписываются, что не могут его найти. Как женщине себя обезопасить?
Ну если его вклад в машину в три раза больше, то с чего ее на автора то оформлять ?
Сообщение было удалено
чувства чувствами, доверие доверием. Он предложил подписать, это была не моя идея. Тогда я вправе требовать то, чего мне хотелось бы. В декрете женщина лишается своих доходов, по сути, теряет подушку безопасности и становится очень уязвима. Первый муж мне дал это пройти по полной, и жила я год на то, чтотучпела скопить до декрета. Кто может знать, что будет в новых отношениях?
а что нельзя его лишить род. прав чтобы потом ребенок сам не выплачивал алименты на старости лет?
Последнее сообщение автора
Сообщение было удалено
в России это нереально. Судебная практика показывает, что лишают того, кто алкоголик или наркоман на учёте, а также причинил вред ребёнку. Если такого нет, то не лишают. Тем более, он Ее иногда водит в театр и покупает что-то типа джинсовых шорт раз в полгода
Я этого не понимаю. Добрачное все равно остается добрачным. Вы его квартиры не получите по любому. А все, что нажито в период брака должно быть совместным. Подход - я зарабатываю больше - ущербен. Таких мужчин лесом. Другое дело, если женщина не работает и тратит большем, чем мужчина зарабатывает. Тут еще можно понять. Но это не ваш случай.
И что вообще вам мужчина планирует прописать в договоре - что все что будет куплено в браке будет принадлежать ему. Если так, то лесом. Это подло.
Я ещё не видела договор. Пока даже сложно делать какие-то выводы. Он сегодня сказал, что В браке даже на продажу его добрачного имущества нужно мое согласие. Придётся просить сразу обозначить, что авто мое и деньги, которые у меня на счёту тоже мои. Но вот только вопрос с накоплениями, которые у мен будут после свадьбы. Мне нужно купить свой собственный угол. Даст договор, пойду с юристом обсуждать.
Сообщение было удалено
Всё, что будет куплено мужем на его деньги будет принадлежать ему. Это не подло, это честно.
Сообщение было удалено
Т.*****. создание уюта в доме, готовку, заботу о муже вы не оцениваете в денежном эквиваленте? Равноправие это как в Европе, когда каждый сам по себе. У нас мужчины хотят другого к себе отношения. так что у нас и подход должен быть другой. Опять-таки, повторюсь, если баба не на шее сидит
И что за бред про добрачное?!! это вам мозги пудрит. даже если он продаст добрачное и купит что-то новое в браке, все равно он сможет доказать, что это на добрачные деньги и заберет себе.
ваш мужчина либо туповат в юр смысле, либо вас дурой считает
Сообщение было удалено
скорее, второе;) он очень умён, хотя я тоже не дура
Сообщение было удалено
в первом браке я вкладывалась в стройку др замужества, квартира была на бывшего оформлена. Потом снимали три года, жили за мой счёт. Бывший веяно проблемы с работой имел. Но после развода квартира ему досталась, а мне дочь. Это честно? Когда живет девушка в квартире мужа, вкладывает в ремонт по полной, а потом уходит ни с чем. Это честно? Когда покупает с мужем машину пополам, на него оформляют, а он продаёт за сто тысяч фиктивно, чтобы денатурирую разводе не делила. Это честно?
Сообщение было удалено
Если его вклад в машину в три раза больше, то зачем недо было продавать машину автора и с этой продажи докладывать на покупку? Не хавтало значи ему, вот и потянул ручонки за ее деньгами, а оформить генеральную пообщеал и забыл. Это нормально?
Сообщение было удалено
Лана, это не честно, но это по закону. А женщине, прежде чем вкладываться в добрачное имущество мужа, надо ставить свои условия, иначе получается, что женщина оплачивает только "счастье" присутствовать рядом в его жизни, пока он не решит, что хватит и не выставит, когда взять уже будет нечего. А ваш мужчина тоже ищет выгоду, он ***** уже поимел, кинув вас с машиной. То, что он больше вас зарабатывает - не гарантия того, что и от вашего захочет откусить. Будьте бдительны.