Гость
Статьи
уничтожил мою …

уничтожил мою коллекцию фарфоровых кукол

Пишу и трясутся руки...Моей коллекции свыше 15 лет. Я бережно собирала каждый экземпляр, заказывала недешевую одежду, парики и аксессуары. Куклы были моей отдушиной.
В последнее время часто ссорились. Позавчера я осталась ночевать у мамы, т.к. накануне поругались, не хотелось домой, а потом вставать на нервах. Вчера, вернувшись, я обнаружила, что мои куклы уничтожены, изуродованы.
Этот...человеком я его назвать не могу...не просто их сломал, разбил, но и поджигал волосы, рвал платья, выкалывал глаза.
Развод - однозначно. Но мне хотелось бы и наказать его. Куклы были не просто бесценны для меня, но и недешевы в прямом смысле. Есть ли вероятность получить компенсацию? В конце концов, это имущество.
Всем спасибо.

Лина
98 ответов
Последний — Перейти
😌

Нифуя себе . Чеки то наверное должны остаться .

984525975

Изуродуйте его авто, для них это святое, хотя я думаю даже этого мало.

Акуна 💃 👸💋

Никогда не понимала тех кто собирает куколок, мне кажется это как то не совсем здорова. Но муж конечно *****, надо отомстить однозначно!
Собери все его вещи которые он носит и не носит, обувь, зимнюю одежду, штаны, рубашки, короче все, и сожги. Пусть тоже аккуеет

Гость

Компенсацию юридически навряд ли. Нужны свидетели что именно он это делал. или запись с камеры. Но для морального успокоения испортите ему тоже что нибудь. Авто . ноут. ну что нибудь.

Кара

Отреж ему член! Это для них самое дорогое

Юлия

Надо ЖЖЕЧЬ НАXEP его паспорт. Права. Свидетельство о рождении. Банковскую карту. Телефон с сим-картой.

😌
Кара

Сообщение было удалено

Да! На круглешочки поруби !

Гость

А почему он это сделал?. Может вы унизили и уничтожили его самого?

Гость

компьютер-то у него есть наверняка - вот просто заберите его и все, не отдавайте, сотрите всю инфу важную, поставьте туда что-то ненужное, операционную систему поменяйте, потом вернете в таком виде

Гость

начнём с того прописан ли он у вас. если НЕТ, то очень хорошо. просто меняете замки. если ДА, то вывозите все ценные вещи к маме, оставляете только то, что вам не жалко потерять.
я бы изуродовала машину, облила бы её кислотой, изрезала в лоскуты колёса, выбила стёкла, в сиденья засунула селёдку незаметно. про документы правильно сказали, сжечь ВСЁ что можно, пускай бегает восстанваливает, и права тоже и ноут и любимую куртку. я бы не простила ни за что, у меня волосы дыбом встают от одной мысли, хотя куклы были не мои и я вообще ничего не коллекционирую.
то что он сделал, это как убить кошку, как покалечить ребёнка, лишь бы сделать больно жене. он чудовище без всяких моральных тормозов, он опасен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это несоразмеримо ничтожно по сравнению с тем, что он сделал. даже разбить ноут МАЛО. ноут можно за один день новый купить, а коллекцию кукол НЕ ВОССТАНОВИТЬ,

Гость

отформатируйте диск, выкините всю его одежду. Как же вы сразу урода-то не разглядели?

Наталья

Реакция неадекватная мягко говоря у мужа, выкалывать глаза, поджигать волосы, ужас если честно. Не оправдываю его, но причина ссоры серьезная должна быть? Иначе вообще клиника, все неоднозначно и тяжело. Советуют отомстить ему, все покатится как снежный ком, не надо этого...

Гость

Авторка, сейчас вас будет поджидать коварная бессовестная ловушка от мужа
--А я и не знал, что они такие ценные, а я и не думал, что они тебе так дороги, а я и не знал, что ты их 15 лет собирала, а я думал ты их оптом с али заказала за копейки, а я и не представлял, что это так для тебя важно, я даже не предполагал, что тебе будет настолько больно, что аж до развода, а я тебе таких новых сто штук куплю, я обещаю тебе всё компенсировать с процентами.
НЕ ВЕДИТЕСЬ. И не выбрасывайте кукол НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, рассадите их на видном месте во всей их поруганности и безобразии, чтобы ваше чудовище смотрело на результат деяния своих рук, и в приказном тоне запретите их выкидывать, наплетите про возможную реставрацию и что их можно продать на запчасти. это *** должно осознать всю тяжесть своего преступления,

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вот кстати да. Уничтожить его документы. Особенно права и паспорт. Пусть помучается восстанавливая

Гость

Порезала бы все его вещи в лапшу мелкую, обувь всю в мусоропровод, предварительно облить зеленкой.
Облила бы краской машину, раздавила бы ногой его мобилу и ноут. А затем переспала бы с его лучшим другом. И развесила бы по району его фото с объявление- Разыскивается педофил!

Гость

я бы поняла мужа, если бы он это сделал напоследок перед уходом навсегда, но если он надеялся после ТАКОГО на примирение, то он умственно неполноценный.
он прекрасно знал как дороги авторке куклы, иначе бы просто не стал их уничтожать, а сжёг бы и порезал обувь и сумки и платья например. он специально уничтожил САМОЕ ДОРОГОЕ.

Маринка

Автор. Вам тут несуесветные глупости советуют - машину кислотой облить, паспорт сжечь - не вздумайте! Во-первых, это уголовно наказуемое деяние. Во-вторых, что самое важное, неизвестно, что он может сделать с вами после этого, потому что судя по описанию, его психика явно нестабильна. Возьмет и обольет вас саму кислотой. Куклы стоят того? Посмотрите здесь на форуме есть статьи про облитых. Вам наоборот нужно срочно рвать все связи и ничего не трогайте, а то всю жизнь, простите за тавтологию, жизнь портить будет. Да, жалко конечно,но уже не вернуть. Компенсацию мне кажется вам больше волокиты будет. Отдельно обращаюсь к местным дамочкас - вы совсем ку-ку такое советовать?? Вы написали, забыли и дальше пошли, а девушка на эмоциях натворит глупостей и будет расплачиваться здоровьем и жизнью.

Гость

А затем переспала бы с его лучшим другом. И развесила бы по району его фото с объявление- Разыскивается педофил!

очень хорошие идеи,
поддерживаю. объявы можно ночью поклеить и хрен докажешь, что это авторша сделала. как и хрен докажешь, что это он кукол уничтожил.
а доки он за полтора месяца максимум все восстановит, это месть не соразмерная преступлению., чисто добавочная.

Гость

Автор, не вздумайте мстить. Всё что вам советуют уголовно наказуемо. Так и сесть в тюрьму можно. Консультируйтесь с юристом и подавайте в суд. Фотографируйте всех кукол, собирайте чеки, подгоняйте в свидетелей людей, которые дарили кукол и знают стоимость. В общем шанс стрясти есть и неплохой. Но подходить нужно с головой к этому делу.

Гость

Автор. Вам тут несуесветные глупости советуют - машину кислотой облить, паспорт сжечь - не вздумайте! Во-первых, это уголовно наказуемое деяние.

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4815488/#m60378374
© Woman.ru
Машина--совместноприобретённое в браке имущество, а значит половина принадлежит авторке по закону, а значит она имеет право портить СВОЁ имущество. паспорт и права и диплом уничтожить и не говорить, что это сделала она, а то он может на диктофон записать. если он в полицию обратится по поводу объявлений, то сказать полиции, что это любовница делает, обиделась. и пускай он доказывает, что у него нет любовницы)))

гостья

он больной.иой бм тоже когда я ушла при ссоре к родителям разбил всю посуду и иои парикмахерские инструменты.потому он бм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек 15 лет собирал коллекцию. КАКИЕ НАХРЕН ЧЕКИ??? Она для себя ее собирала. Вы чеки коллекционируете??? Она ничего не докажет, ни в суде ни в мусарне!

Гость

Так он ждет вашей реакции!! Он хотел вас разозлить!! Зачем сейчас ему доставлять такое удовольствие, чтоб он вас видел в таком состоянии, не опускайтесь до его уровня, уйдите молча и вы черкните из жизни! Кстати, мой бывший тоже разбил об стену кукол моих, но у меня мало было... Ушла, пусть живет счастливо, а у меня сейчас своя жизнь, еще лучше прежней и с хорошим мужем! Счастья вам!

Гость

можно платить эксперта-оценщика с лицензией, эту бумажку суд примет. но сложность в том, что никак не доказать, что это муж уничтожил коллекцию, он будет лепить, что жена сама это сделала, чтобы по судам его затаскать и деньги выманить. его слово против её слова.

😌
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда только кхуй на колясочки порубить

Яна, 25

я бы точно развелась с ним. Ужас просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит пусть свидетелей ищет. Хоть что-то да стрясёт. И повежливее. Полиция сейчас нормально работает. Это у вас на Украине мусарня.

Гость

Автор, не опускайтесь до уровня этого ур//ода. вы не такой человек! он самое натоящее г.о.в.н.о, я вам исаренне сочувствую. по вашему посту чувствуется как вы переживаете. У моей подруги мч(не муж!) в ссоре взял и свернул шею ее коту. это больные слабые люди, бог им судья. не надо никакой мести, к нему все вернется. забужьте как страшный сон и уходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЛЖЕсвидетелей вы хотели сказать, а на это вряд ли кто писанётся. дело то будет уголовное.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Смысл? Максимум за три дня все восстановит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я надеюсь она сразу его послала в тот же час?этот утырок способен даже на убийство человека. можно было заяву написать за жестокое обращение с животными. вскрытие кота и причину смерти приложить. ничего страшного и даже штрафа вряд ли было бы, но его биография перед ментами была бы уже чуток подпорчена, все знают, что убивший животное не ради пропитания, а ради удовлетворения своих низменных потребностей, способен и человека убить. таких на карандаше держат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

месяц. но пускай поотпрашивается с работы, побегает, пофоткается, справки пособирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Питере- мусарня!!!! А как у вас на украине, мне пофигу.
Свидетелей она не найдет, он еще и объявит, что она сама кукол испортила, что бы с него компенсацию поиметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ниче подобного. Месяц минимум.

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

вот-вот! Автор, просто молча уходите. Я бы в полицию заявление отнесла - пусть будет, а то еще что вытворит, пусть будет против него. С психиатром бы проконсультировалась. Он психически не стабилен, не связывайтесь.

Гость

вот так и пускай к себе жить примаков.....Автор, квартира то чья? почему коллекция не у мамы осталась?
судя по вашему нежеланию калечить машину, вы слишком мягкая и добрая, а мужики доброту принимают за слабость и борзеют поэтому. жёстче с ними надо. чуть слабину дашь и всё пропало. надо показать им своего Зверя заранее, чтобы не думал, что вы тюхтя бесхребетная, не способная на агрессию и месть. побаиваться мужик должен.

евгения

автор,знаете что будет самым страшным для него наказанием? ответ: отсутствие реакции. спокойно подаёте на развод ,нигде его не видеть ,не общаться. ровно через месяц будет биться головой об стену что бы вы простили.

Гость
евгения

Сообщение было удалено

это как советовать матери быть спокойной с убийцей своего ребёнка. малореально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У родственницы пару месяцев назад обчистили машину, украли паспорт, права, ИНН, пенсионное свидетельство, телефон, банковские карточки. Восстановление документов заняло три дня (паспорт - 7 дней). Основная потеря времени при принятии заявления в полиции (пару часов), в остальных местах быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я меняла паспорт (по возрасту) Фото+гос пошлина+ заявление (все в едином центре документов) И МЕСЯЦ ждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где это так быстро работают? может маленький городок?

Гость 1

Для начала проконсультируйтесь с грамотным адвокатом по гражданским делам.
Велика вероятность отсудить компенсацию.

Гость

я СНИЛС меняла 2 недели ждала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я надеюсь она сразу его послала в тот же час?этот утырок способен даже на убийство человека. можно было заяву написать за жестокое обращение с животными. вскрытие кота и причину смерти приложить. ничего страшного и даже штрафа вряд ли было бы, но его биография перед ментами была бы уже чуток подпорчена, все знают, что убивший животное не ради пропитания, а ради удовлетворения своих низменных потребностей, способен и человека убить. таких на карандаше держат.

если честно не знаю как история закончилась, знаю только что она переехала жить в другой город, очень боялась его(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подмосковье

Гость

а вдруг этот неадекватный уже авторшу прибил?? поэтому её нет.

😆

Развестись.Через 5 лет нанять для него киллера.5 лет -чтобы не попасть под подозрение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему лже? Ей дарили для коллекции (автор об этом пишет) и есть наверное люди в окружении с таким же хобби. За 15 лет не могли не появиться единомышленники. Так что шансы очень большие выиграть дело в суде. Просто нужно грамотно подойти. Если такое дорогое увлечение автор осилила, то и адвокат хороший по плечу. Шансы на выигрыш очень большие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цену кукол доказать не проблема. проблема доказать КТО это сделал.