Гость
Статьи
муж хочет чтобы …

муж хочет чтобы зарабатывала я, а он сидел в декрете

я репетитор иностранного языка.
за ак. час беру 800 рублей.
Сейчас в декрете. подрабатываю по выходными и вечерами когда муж с работы приходит. В последнее время многим новым ученикам …

Оля
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Какой мужчина? Если он справится с домашней работой и ребенком, то почему бы его не уважать?

гость

Автор, я в шоке. Зачем вы за такого недомужика замуж вышли да еще и ребенка родили? Если оно хочет сидеть дома на вашей шее и чтоб вы его содержали вместе с ребенком, которого он вам сделал, то это не мужчина, а женщина с мужскими половыми органами. Вас искренне жалко, но советовать разводиться не буду, я так понимаю вы из тех для кого главное в жизни штаны неважно какие. Лично мне противно было бы с таким жить и спать, а уж ребенка от такого рожать это преступление против природы, такие не должны размножаться дальше.

Справедливая
автор

Сообщение было удалено

Зачем его содержать-то? Делай так, как *** делает. Денег ему не давай. Будет просить, а ты придирайся, мол, зачем тебе это, обойдешься и так.
Всему тебя учить надо))) А еще пИдагог))

Справедливая

И еще придирайся постоянно! Мол, почему пыль на шкафу, унитаз плохо помыт, обед не из 10 блюд. Пусть хавает полной ложкой! Чтоб неповадно было.

Елена

муж получает 60, я бы если могла репетиторством с утра до вечера заниматься могла бы 120-130 получать. Муж мне постоянно говорит, что я обделяю ребенка из-за своих глупых принципов, а я ору на него, что он благодарен должен быть, что я вообще в декрете подрабатываю.[/quote]
Вообще Ваши подсчеты-полная ерунда! Что значит полный день будете работать? Я репетитор с давним опытом, и мне известно ,что найти ученика до 15 часов нереально. Могут быть разовые. К урокам надо готовиться-это не оплачивается. При репетиторстве предполагается индивидуальный подход и выкладываться нужно по полной. Три ученика в день-это предел. Третьему уже достается потрепанный репетитор, я обычно последним назначаю ученика без претензий. Работа ненадежная. Дети болеют, время занято и другим учеником его занять нельзя. Причем бывают такие , что не предупреждают.. Вы собираетесь дома работать? И думаете , что ребенок мешать не будет? Вы не будете прерываться? Вам же деньги платят и немалые!Любой звук отвлекает, а у Вас малый ребенок. Или Вы к ученикам ходите ? Тогда еще время дороги прибавляйте. А теперь считаем. При работе шесть дней в неделю(один выходной надо ведь!)получается 24 часа. Из них пропадет 4 по всяким разным причинам. остается 20 часов. Умножим на 800=16000 в неделю или 64000 в месяц максимум. Вычитаете литературу и расходники. Летом работы нет! Ну и сентябрь не очень. В мае младшие тоже бросают. В праздники, каникулы многие уезжают.Пару занятий будет, тысяч пять заработаете и то не факт.В общем дайте мужу это почитать и пусть дальше вкалывает и не мечтает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
А потом, когда он пару-тройку лет посидит с ребенком (а то и больше, в кружки повозит, еду поготовит три раза в день, с болячкам детскими ночей не поспит и т.д.), она ему скажет, что он стал неинтересен, неухоженный какой-то и вообще... не развивается, понимаешь) И денех у него нет почему-то! У "свиномата" и "*****". Поэтому она нашла себе интересного и развитого Петю - и уходит к нему. А мужу должно быть стыдно!.... Ну мужики же на форуме как-то так представляют себе "нормальное" отношение к женщине в декрете...

Гость

Но если серьезно, мужик в декрете - это реально антисекс. Солидарна с автором.
Все-таки здоровее выглядит, когда мужчины остаются мужчинами и дают возможность женщинам оставаться женщинами.
И да, относятся к своим женам действительно нормально, по-человечески и по-мужски, а не как в п.104 описано)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Да, на форуме мужички считают, что именно так и надо относиться к жене, когда она в декрете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужичонки совсем с ума посходили, хотя абсолютно в женщин превратиться...
Пишу "мужичонки", т.к. мужчинами отписавшихся типа Пупсика называть не хочется. Собственно, ему и "мужичонки"-то много. Пупсик он и есть Пупсик.

Гость

Вы сами создаёте проблемы из ничего. Зачем вообще мужу уходить в декрет? Просто возьмите и выйдите из декрета на работу и наймите няню. Все останутся в плюсе: будете работать и вы, и муж, зарплата на двоих будет выходить почти 200т. Да это шикарно.

Гость

Ага, всем прям шикарно! Кроме ребенка полуторагодовалого.
Вы гоните что-ли? Ну не все же деньгами измерить, мама ребенку нужна, а не няня!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну мама же не на луну улетает, а только на работу уходит. Ребенку, кроме мамы (и папы, кстати, тоже) еще много чего нужно.
Автор уже подрабатывает, не вынесла душа декрета, так что вопрос, с кем оставить ребенка, все равно придется скоро решать

Гость

Автор, по существу: пусть муж идет в отпуск на месяц. А вы набирайте учеников. Может же так быть что вы не наберете учеников, а муж с ребенком и работой по дому справляться не будет. Если эксперимент не выгорит - берете няню и подаете на алименты. Это вот для очистки совести.
Потому что до уважаю\не уважаю просто не дойдет, он не справится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут деньги. Тут у мужчины планы фантастические. Пусть на практике реализует. А Автор получит возможность подготовиться к разводу.
Почему фантастические? А тут легко и просто. В выходные и после работы муж ребенка занимает, но одно дело погулять\поиграть, а другое полноценный уход. Это раз. И какую он часть работы по дому уже сейчас делает? И какая доля бюджета уходит на его личные хотелки? Какая пропорция к материальному\нематериальному вкладу? Арифментика тут простая..

Гость
Елена

Сообщение было удалено

+1 вот-вот. Но я бы все-таки эксперимент провела. Чтобы ощутил по полной.

Гость

маразм. ограничивать себя и свою семью в деньгах из-за каких-то ненормальных принципов... а как же самодостаточность и равные права? вы можете заработать, муж нет. так в чем дело? или вы "назло кондуктору" пешком пойдете?

Гость

а мне такая идея нравится с той точки, что у ребенка с папой будет очень тесная связь, ну и мужу полезно приобщиться к домашней работе, чем плохо-то? вы работаете, муж на хозяйстве, ребенок с родным отцом:-) хороший эксперимент на самом деле, попробуйте, может, вам понравится, деньги опять же у вас, думаю, мужу быстро надоест просить у вас на продукты-сигареты))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На деле выйдет несчастная мать, засра ные дети, но тут надо считать. Сколько в реальности денег с учеников. Сколько няня будет стоить. И деньги перед разводом крысить. Опять же опыт полезный.

Гость

Я на стороне автора, пусть мужик подработку ищет, если ему мало денег.Автор вообще 3 года на мужнином обеспечении по закону должна быть.А то корми его рыло, а он дома сидеть вздумал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не обращованны или глупы просто? Мужчина точно так же будет получать бекретные вообще то. И что дначит на карманные? Бюджет общий в семьях нормальных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домострой головного мозга? Если ты яжемать то не щначит что вокруг такие же. Полно нормальнвх мама с работой и образованием. Обезьяна как раз ты)

OLGA
Гость

Сообщение было удалено

я работаю в америке у меня у одной коллеги 6 детей последний ребенок с отклонениями. у другой коллеги 7 детей. я работаю в банке. обе семьи - белые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гораздо меньше 60 000, которые автор имеет сейчас

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Где ж это прописано?
Если муж будет осуществлять уход за ребенком, то это он в период декрета должен быть на обеспечении жены - СК РФ различий между родителями по половому признаку не делает, значимо только то, кто фактически ухаживает за малышом.
Ну и пособие по уходу за ребенком муж тоже будет вкладывать в семейный бюджет, естественно. От 60 белых тысяч это будет24 тысячи. Каково пособие у автора, работающей, как я понимаю. по договору оказания услуг или вообще без такового?
В случае автора как раз самая разумная схема - декрет и больничные оставить мужу, раз у него это оплачивается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декретные только до полутора лет. Вы глупы или необразованны?

автор

Сообщение было удалено

А я очень понимаю автора. Для меня это тоже унизительно. Я за разделение полов и нормальные гетеро-семьи. Где папа играет роль папы, а мама -роль мамы. Европа это конечно прекрасно, рай для психотерапевтов и семей типа родитель-1, родитель-2 из которых потом получаются *** и ***. Я современная женщина с нотами феминизма, но считаю, что все в меру должно быть. А то что описывает автор-это не нормальная модель поведения, и ни к чему хорошему она не приведет!

Лилиана

С автором согласна. Мой муженек и без детей в семье не против, чтобы я больше зарабатывала. То и дело намекает на мою т.н лень, которая не дает мне найти подработку в интернете. Т.е. после работы я, видимо, должна сделать все дела по дому, а потом всю ночь деньгу в сети зашибать. При этом стирка-уборка-готовка за работу в глазах мужа не считаются. Наверно, думает, что оно все само-собой происходит... Так что все эти мущинские штучки по части выпиннывания супруги на заработки мне противны вне зависимости от того, какие поводы мужик для этого нашел. Нормальный пойдет и сам денег заработает, если семье нужно. И еще интересно. Этот мой "обабок" всерьез уверен, что он настолько прекрасен, что начав зарабатывать больше, я от него не денусь никуда!))))

Гость

В принципе, окружающим глубоко плевать, просто некоторые и правда будут недоумевать немножечко, особенно работающие сильные духом мужчины. Европа не Европа, да и при чем тут Европа то? Чего это некоторые женщины мужика защищают? Он что, в защите женской сильно нуждается? Автор же написала, что для нее унизительно содержать мужа-декретника, а вы прете на нее с защитой о мужике. Вы что психологи высокого класса?? Если ей некомфортно от одной только мысли об этом. Понятно, что нужна помощь хорошего специалиста,а то сильных духом мужиц и так хватает и не всегда в результате выходит что то хорошее.

Гость

Да уж это треш когда мужик в декрет просится. Мне тут тоже парнишка 40 летний такое выдал, когда я ему по приколу сказала что ты в декрет пойдешь, так обрадовался,типа у тебя за неофициальная и тебе будут меньше декретных платить, а у него официальная и ему больше, так что он полностью согласен что он будет сидеть в декрете. У меня сразу уважение к нему пропало. Т.е он знает как я упахиваюсь на работе( я не директор крупной финансовой компании,как тут чуть ли не в каждом примере), физически вкалываю ещё и морально постоянно нагрузка. Так мало того что в таких условиях мне надо будет отработать до декрета 7 месяцев,вынашивая в себе ребенка, так ещё потом я и должна буду не имея никакого восстановительного периода опять идти в этот ад, а он будет дома сидеть нянчится. При том что график работы 2 через 2 и он в эти мои выходные будет сто процентов припахивать меня заниматься ребенком и бытом. Получается что я и ребенком буду заниматься ещё и деньги зарабатывать, а мужик будет прохлаждатьс . И чтобы там не не верещали бабы про декрет как им тяжело, все равно,хуже чем на работе быть не может,где куча начальников и ты всем должен. Дома родные стены, человек которого ты родила, спокойствие и гармония. Поэтому нафиг такой мужик сдался, которому только юбку остаётся натянуть и от бабы не отличить. За то в таких случаях они любят говорить, Что ну вот же вы боролись за равноправие..Я лично не за что не боролась. Мне всегда хотелось иметь рядом мужчину на которого я могу опереться и положиться. Не сесть ему на шею, потому что я всегда работала сама и сама себе на все зарабатывала и ни у кого ни на что денег не просила...а знать что при необходимости обо мне позаботится и нашем ребенке, а не отправит с родильного стола добывать на пропитание.

Форум: Отношения
Всего: 414 511 тем
Новые темы за месяц: 6 128 тем
Популярные темы за месяц: 240 773 темы