В последнее время она дает указания насчет ребенка мне, как наемной няньке. У нее, конечно, есть опыт, а у меня первый ребенок, но все равно неприятно. И без меня дала обычное, не детское печенье 8-ми месячному малышу и меня поучает давать такое печенье, а я вообще против маргарина, да еще такой крохе. Меня так резануло, что ребенку дают и меня даже не спрашивают. И ко мне все время цепляется - то прическа не та, то обувь
Вроде с добрыми побуждениями, но...
Она неплохая, но с власным характером. Нам она помогает - с ребенком иногда гуляет, покупает ему одежду и нам тоже иногда. Иногда подкармливает. Поэтому не знаю, как быть. И ругаться не хочется, но и быть девочкой на побегушках тоже. Это же мой ребенок, и я хочу сама решать. Живет она рядом. Как быть в такой ситуации. Я раньше вообще-то хотела, чтобы она приложила руку к воспитанию ребенка, потому что она более общительная, чем я и я хотела, чтобы ребенок унаследовал это. Но теперь она меня бесит...
Насцы ей в борщ. Помогает, проверено
Сообщение было удалено
Вы ей так и скажите: "это мой ребенок, хочу решать все сама, хочу чтобы Вы приложили руку к воспитанию ребёнка".
Автор, варианта два: или терпеть или не давать. Я выбрала первый. Зато когда мне надо, свекровь берет ребёнка, занимается с ним, и, главное!, любит. Хотя она меня терпеть не может и мы с ней не общаемся вообще. И сына я против неё никогда не настраиваю. Муж кстати это оценил.
Слушайте, говорите - да, да, и делайте по-своему, но не демонстративно. Свекровь любит ребенка, помогает вам, опять же рядом - значит, на подхвате. Простите ей ее слабости и будьте благодарны. Она не в вашей квартире живет, поэтому вы можете быть хозяйкой в своем доме.
Так тоже нельзя: раньше хотела чтоб она помогала в воспитании, теперь перехотела. Свекровь - взрослая, самостоятельная женщина, и ваши хочу-не хочу-не так хочу в отношении нее просто смешны.
Сообщение было удалено
Вам бы отдавали приказания таким тоном, вы бы тоже перехотели. Я до этого не знала ее хорошо
Сообщение было удалено
Насчет "любит ребенка"... Они с моим мужем запрещали докармливать ребенка смесью ( канцирогеном - как они ее называли). Ребенок орал, был сильный недовес. Моя мама разругалась с ней после этого. А теперь сует ребенку маргарин...
Я в ж o п y послала вместе с советами ,особенно,когда начались советы насчёт ,где бы я могла ещё подработать))) живём в моей квартире,ездим на мою дачу, да ещё и пахай,как лошадь,совсем оборзeли свекрови.Вообщем oбложила и выставила *** , год не вижу,красота!!!
Сообщение было удалено
Я, как свекровь со стажем, считаю, что Вы молодец! У меня трое внуков, и я их очень люблю. И многое для них делаю. Спасибо невесткам, что не восстанавливают их против меня. Дети вырастут и саму поймут все, главное их не настраивать на негатив
Сообщение было удалено
понадобится автору работать полный день, вспомнят о свекрови. лет через 10 ребенок уже вырастет, какая-никакая самостоятельность. а вот что в ближайшие лет 5-10 помощь не понадобится - более сомнительно. застрянете в пробке - ребенка из садика заберет. среди дня в поликлинику вместо вас сходит. из школы заберет-покормит, на секцию поможет отвести. просто возьмет погулять, а у автора с мужем будет часа 3-4 на интимную жизнь, хоть с криками, хоть на кухонном столе.
улыбаемся, соглашаемся и делаем все по-своему
о Боже, ужас, восьмимесячному ребенку печеньку, да это же издевательство!!! как мы на обычных печеньках выросли? у нас было топленое молоко и все, никаких детских с пальмовым маслом
а ведь половина из пишущих сами будут свекровями
Сообщение было удалено
Свекровь ведь не с вами в квартире живет! У вас с ней соприкосновений по бытовым вопросам минимум. А такие вопросы достаточно решить с мужем
Сообщение было удалено
понадобится автору работать полный день, вспомнят о свекрови. лет через 10 ребенок уже вырастет, какая-никакая самостоятельность. а вот что в ближайшие лет 5-10 помощь не понадобится - более сомнительно. застрянете в пробке - ребенка из садика заберет. среди дня в поликлинику вместо вас сходит. из школы заберет-покормит, на секцию поможет отвести. просто возьмет погулять, а у автора с мужем будет часа 3-4 на интимную жизнь, хоть с криками, хоть на кухонном столе.
Слушайте, а ведь эти детных плодные полный антисекс. Им просто негде, кругом дитачки бегают, да и сил нет...
Помню услышала разговор двух теток 28-30 лет, наверно, одна говорит, уж скорей бы забеременеть, а то лезет на меня каждый день, а младенец орет эти 10 минут, ему ж вредно, наверно?
Фу, овуляшные тети такие овуляшные!
Сообщение было удалено
все дело в том, что я против, чтобы моего ГРУДНОГО ребенка кормили маргарином. Но меня даже никто не спросил....
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Сейчас она заходит почти каждый день за ребенком и попутно раздает ЦУ. Уже не хочется никакой помлщи от нее...
Сообщение было удалено
Так ей и скажите. Только сначала все-таки поговорите с мужем. Объясните ему, что правила обращения с ребенком должна определять мать этого ребенка. Муж то ваш что говорит, вы ему это озвучивали?
Сообщение было удалено
Один раз пожаловалась ему, что свекровь командует - он поговорил с ней. Она немного сбавила тон, но сейчас все опять, как было. Он на словах против вмешательства родителей, но часто все делает, как скажет мама. что она ему вдолбит- так и надо делать. Особенно в воспитании ребенка. Уже один раз чуть его на тот свет не отправили, теперь я им не доверяю. Но и опыта своего нет...fl
Сообщение было удалено
Это преступление. Без вашего ведома вообще не должны кормить кто-либо чем-либо вашего грудного ребёнка. Моя свекровь тоже пыталась накормить беззубого ребёнка печеньем, я тогда ребёнка только гиудью кормила, в итоге ребёнок чуть не подавился. Поставьте свою всекровь на место, если на хотите потом проблем. Я свою тож терпела до определённого времени, а потом поругалась с ней и высказала ей всё, что я о ней думаю.., но мне впринципе пофик на неё, так как от неё всеравно никакой помощи, только проблемы одни.., они как пойдут гулять, так обязательно какую-нибудь заразу подхватят, то конъюнктивит от голубей ( так как свекровь вечно водила её на площадь с голубями), то лишай ( так как разрешала гладить котов помойных на улице).., а мне потом это всё лечить..., накормить ребёнка нормальной едой совсем не может , если ребёнок у неё- весь день даёт ребёнку шоколад и конфеты, после чего пару раз лечили уже аллергию .
Сообщение было удалено
Если нужны советы, то у вас есть своя мама, педиатр, подруги, и6тернет, наконец! Неужели опыт свекрови настолько бесценен? Вам сейчас, главное, умерить ее пыл и в то же время сохранить с ней достойные отношения. Озвучте мужу, что вам не нравится в поведении свекрови, постарайтесь упирать на то, что и вы, и он взрослые люди и сами должны воспитывать своего ребенка. Сказать, что рады помощи, но определять чем и как кормить, в какую погоду гулять и все прочие важные правила вы должны устанавливать сами. Если свекровь хочет помогать на таких условиях, то очень хорошо, если нет, то вам очень жаль и будет труднее, но вы справитесь сами. Только сначала настраивайте мужа, что вы зрелая семья, а не 2 инфантильных подростка, поэтому решения, касающиеся вашего ребенка будете принимать сами. Здесь дело не в свекрови, а в муже.
Жду все, когда же моя невестка выскажет мне все и пошлет подальше. Ан нет. Может потому, что я никогда не самовольничаю в уходе за детьми. Касательно питания особо. Когда прихожу нянчиться, то так повелось, что невестка говорит мне, чем каждого из двоих кормить. Сейчас подросли, едят оба одно и то же. Если принесла что-то доселе неизвестное детям из еды, то обращаю внимание матери на данные продукты и вручаю матери или детям, с ее разрешения. Может, думаете, что я ее боюсь? Да нисколько. Но брать на себя ответственность и первенство в некоторых вопросах, когда у детей есть адекватная родная мать, для меня чудно. Почему не предоставить маме и детям близость и общение по своим правилам, без всех прочих, иногда даже включая отца (пока на работе). Мать и дитя, так сказать. Я в вопросы воспитания детей не вмешиваюсь, хотя меня информируют и иногда просят совета. В таких случаях, если сама сталкивалась, делюсь опытом. По темам, не касающихся детей и семьи в целом, мы с невесткой общаемся свободно, на равных.
У меня была такая же ситуация. Свекровь грубо лезла в воспитание ребёнка. При чем, моих корректных замечаний и просьб она не слышала. Шла как танк и доказывала, что он права, пока я в один прекрасный день не поругалась и не сказала, что если будет продолжаться самовольство, то внука она больше не увидит. При чем у неё глупые совковые понятия о воспитании ребёнка. Сейчас по всем вопросам советуется со мной. А если в вашем городе ещё и ваша мама, то вы счастливчик. Ни о чем свекровь просить не придётся. И это большой плюс, так как вы от неё не зависимы.
Сообщение было удалено
Большое спасибоfhjxgj! Я так и сделаю. Мама уже, к сожалению, все забыла, а у свекрови еще 3 маленьких внука, поэтому я надеялась на ее советы. Теперь буду все сама. Спрашивать подруг, искать в инете - главное, независимость
Сообщение было удалено
Автор, решать самой очень просто, нужно жить на СВОИ деньги.