С подругой возник спор. Мы, конечно, в противоположной ситуации. Она замужем, я нет. У нее мама жива. У меня умерла 3 года назад. Я жила с родителями тогда, очень тяжело это перенесла. И меня оскорбляет ее позиция. Она говорит, что для нее муж и мама важны почти одинаково, но смерть мамы она бы перенесла спокойнее, чем смерть мужа. К слову, у нее отношения с мамой хорошие. Я считаю, что пока ее мама жива, она просто не понимает, что мама важнее любого мужика. Ваше мнение.
Все важны и все любимы. Но в приоритете должна быть СВОЯ семья.
Она права. Родители должны уйти раньше детей. Это конечно тяжело, но так заложено, так и должно быть. Смерть супруга так не заложена, это тяжелее. И дело тут не в любви/нелюбви. Просто есть ужасные вещи такие как смерть, но они абсолютно неизбежны. Все люди которых вы знаете или хоть раз видели умрут. Просто смерть того кто моложе переживается труднее.
Какая рука нужнее - правая или левая?
Мне муж важнее. Я его сама для себя выбирала, в полном соответствии со своими представлениями о восхитительных людях.
Может, дело в том, что ее мама уже была немолода, болела и конец был ожидаем, потому и подруге было тяжело, но она уже заранее успела смириться? А смерть мужа- молодого и до того здорового, видимо, несчастный случай или очень скоротечная болезнь- оказались полной неожиданностью и шоком? Тут дело не в том, кого больше любишь, а в готовности к тому, что этого человека может скоро не стать. Потому и когда хоронят бабушек-дедушек- жалеют, конечно, но понимают, что они были явно немолоды и нездоровы, а когда враз погибает молодой парень или девушка - тут близкие вообще могут умом тронуться.
Сообщение было удалено
если не левша то правая
Это несравнимые вещи... вы в своём горе, и никто не может почувствовать того что чувствуете вы пока не окажется в такой ситуации. Точно так же вы не знаете каково это иметь любящего мужа, а вот когда будет любимый и любящий муж то поймёте что любовь к маме это одно, любовь к мужу - абсолютно другое!
Сообщение было удалено
Это смотря какая мама и какой муж. Бывают такие мамы, что сбежать от неё на край света будет счастьем. А если еще при этом получится выйти удачно замуж, то считайте, что убили двух зайцев. Если ваша подруга сделала правильный выбор и довольна своим мужем, то почему его надо задвинуть на второй план?
она должна любить маму и мужу тоже не кто не знает кто когда умрет только знает Аллах (Бог) но она должна любит больше маму потому что маму не найдёшь больше если потеряешь а мужу найдёшь
Для женщины- муж
Сообщение было удалено
Это смотря какая мама и какой муж. Бывают такие мамы, что сбежать от неё на край света будет счастьем. А если еще при этом получится выйти удачно замуж, то считайте, что убили двух зайцев. Если ваша подруга сделала правильный выбор и довольна своим мужем, то почему его надо задвинуть на второй план?
Ха, у меня как раз такой вариант. Уехала за границу. С мужем отдыхаю душой. Стоит маме приехать хоть на три дня в гости и я уже на грани нервного срыва. Потом ещё неделю нужно в себя приходить.
Автор спор и возник потому что вы не замужем)И не понимаете как какой то мужик может быть важнее матери.Если хороший муж то ещё как может..Я очень любила маму,НО..ее смерть от болезни я приняла как неизбежность.А муж..он мой кормилец,моя опора,отец моих детей.Он моя половинка.Он мне очень очень нужен.И сейчас,а в старости особенно думаю
А как бы ответила Ваша мама? Наверняка, ответила бы,что муж. Родители уходят в Вечность, так и должно быть, каким бы прискорбным нам это не казалось. Моя мама хоронила и свою маму и мужа. Со смертью моего отца смириться до сих пор не может, хотя 9 лет прошло.
Сообщение было удалено
Хорошего мужа иногда труднее найти чем маму)
Если оба близки и стали твоей жизнью,то равны.Правильно тут написали про сравнение правой и левой руки:идеально,когда обе на месте.Если муж не занял настолько душу и сердце женщины,то сравивать его значимость бессмысленно-не только с мамой,но и детьми.Всё дело в отношениях конкретной женщины с её мамой,мужем,детьми.Некоторые детей своих только терпят.Вот и спросите выросших детей,кто им дороже?Мама или вторая половинка,с которой познали наконец настоящую любовь,заботу-то,чего не доставало от мамы.Хотя со стороны вроде отношения мама- дочь благополучные.
Автор, нельзя выбирать из пустоты, а у вас сейчас именно пустота. Мама умерла, мужа нет. На данном этапе вы знаете только, что такое потеря, но не знаете, что такое приобретение. Ваш спор бесполезен хотя бы потому, что нет "предмета" спора.
[quote="Гость"]Для женщины- муж
хаха
для меня муж важнее.
Смерть матери было ударом, но не трагедией
Я замужем, муж замечательный, но мама дороже. Мужчину можно ещё найти, а вот Мама - она одна.
для моего мужа я важнее,чем его мама злобная.
У мамы своя семья, а у вас своя. Маму дети хоронят и с супругами век доживают.
Это если нормальная мама и нормальный супруг
Нужен ли вам срочный кредит, вам нужен срочный кредит для вашего бизнеса, вы в долгу или отказали в займе в вашем банке, мы предоставляем кредиты без разрешения на жительство по ставке 2% годовых, если заинтересованные возвращаются К нам теперь для более infor. Эл. Почта: alex.alexandersloan@yahoo.com
Как все трясутся за штаны! Мама в жизнь одна. А мужья и на поблчдушки от вас ходят, а вы маму меняете. Тьфу.
Большинство за важность мужа... Вы в облаках чтоли витаете, сколько разводов,??? Сколько дележки имущества,? А мама она одна, она родила и она родная кровь, она воспитала и все отдала. Муж , сейчас такое время что и гражданский это тоже муж.
мамо вообще крайняя, что сподобилась
ну от того мы здесь все и есть)))
Это не любой мужик, это ваш муж! Зачем тогда вообще выходить за любого мужика? А с родителями у всех разные отношения. Не судите по себе...
Если не станет Вашего мужа, разве мама его Вам заменит? Будет содержать вместо него? Нет, конечно. А если мамы не станет, то муж поможет это пережить.
Что важнее - воздух или вода? Все важно, выбирать нет смысла. Нельзя сравнивать настоящую любовь к матери, к мужу, к детям. Это, как сравнивать мокрое с теплым.
Но если рассматривать перекосы в отношениях, то, например, плохие отношения с матерью, хорошие с мужем - муж важнее, ессно. Плохие отношения с мужем, хорошие с матерью - ответ очевиден. Но в целом, если везде любовь и гармония, то сравнение некорректно.
Пока вы не выйдите замуж, пока у вас не появится своей семьи никогда вы не поймете подругу даже на йоту. Я соболезную вашей утрате. Раньше я тоже никогда не могла понять как можно ставить на пьедестал какого то там вОнюЧку мужа. Даже когда мы поженились. Но время прошло, родилась дочь. Мы семья. Я вижу, что для мужа наш ребенок намного важней, чем для моей мамы, хоть это ее первая внучка вообще. Да и многое другое. Маму свою люблю конечно, очень. Но и мужа люблю. Если раньше могла с него там посмеяться или слушать критику в его адрес, то меня сейчас это задевает как личное оскорбление. И чем больше мы живем вместе, тем больше осознаю что родители важны и заботиться и помогать им нужно, но СВОЯ семья важней. Не дай Бог терять никого и никогда из близких. И родителей, пока мы и они молоды тоже.
Сообщение было удалено
Так не выбирайте барахло и будет вам счастье. Вы сами виноваты, что выбрали такого, вас никто насильно замуж не гнал.
Мать всегда важней. Если бы пришел бог и сказал: кому отдать сердце? мужу или матери? Матери конечно, она одна, другой не будет, она не предаст и не заведет себе другую. А вот муж сегодня как бы с тобой, а завтрак с брызгами делает новых детей с другой, а тебе алики три тыщи...
Нет, мужей много, их можно выбирать и менять, как машины, а вот папа с мамой одни.
Сообщение было удалено
Интересно, почему если муж почтиетльный и любящий сын, сразу такая тонна ховна выливается.. Маменький сынок- это самое мягкое....
По поводу не предать- далеко не все дети которыми интересуется опека и которые в дет. домах- сироты... Да и сколько разведенок детей на новый ***** меняют.
Автор ваша подруга дура. И дура жестокая. Ещё и с вами эту болезненную тему обсуждает. Муж может быть очень хорошим человеком. Но нельзя гарантировать что он не скажет спасибо я пошёл к другой. А у мамы дочь это вы. И мама у всех одна - ни поменять ни найти другую нельзя
Сообщение было удалено
Угу, конечно, вижу, как помогают по своим подругам, когда мамы у них умерли, вместо поддержки гнобление Мужики слабость не любят, сразу начинают унижать
Мужей может быть несколько а мама одна. Мне мама важнее намного
Сообщение было удалено
А вам не жалко вашу маму, что ей и в пожилом возрасте покоя из-за вас нет? Вы не смогли выбрать нормального мужа и прибежали к маме, поджав хвост. Вы её ставите на первое место из своих корыстных соображений или из-за чего?
Дороже мужа для меня никого нет, он моя венчаная половинка.Сколько мы вместе прошли!А со своей маманей два года не общаюсь и не собираюсь.
Как можно сравнивать мужа и маму? Пришлого мужика и родного человека. Кошмар , мне этого не понять
Конечно, мама.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких метафористов я понимаю атеистов, посмеивающихся над верующими.
Даже мои маловерные чувства задевает идея, что Бог (то есть, как считается, квинтэссенция добра, любви и пр.) требовать чье-то сердце? Вы случайно не перепутали Бога с саблезубым тигром или свекровью?:)
Теперь по теме. У меня хорошие мама и муж. Но сердце я отдаю себе и только себе. Маме 60, и дай ей небо еще долго прожить, но то, что она уйдет раньше меня - нормально. А с мужем нам еще детей поднимать и быть в одной упряжке.
Да, матери предают реже мужей, согласна. Но я очень надеюсь на лучшее. Муж - часть меня, а мама - мои корни. Я ей должна больше, чем мужу, но жить мне с мужем, которого я выбрала по себе, как верно подметила Мышь+. Смерть мужа, наверное, была бы частично и моей. Без него я уже не представляю, как жить, настолько мы срослись плавниками:)
Интересная тема. А Вам, Автор, пока действительно рановато про это рассуждать. Вот после долгого и счастливого замужества - другое дело.
Это мне напоминает мои споры с подругой, которая мечтает о браке и детях и настолько их идеализирует, что аж злость берет. Моя жизнь для нее - это сплошные розовые единороги. А жирнющих плюсов своей жизни (свобода, деньги, карьера, возможность путешествовать, ходить в туалет одной, блин!) она в упор не видит и ноет, ноет! Мое ответное нытье о потере мобильности, частично - здоровья, нервотрепке, похороненной карьере она считает бредом, ведь детиэтощастье и мимими.
Вот так мы и говорим с ней - с разных сторон баррикад и не понимая друг друга, немножко завидуя друг другу. И Вы, Автор, пока что просто не понимаете, как это классно - вторая половинка. Дай Вам Бог (нормальный, а не требующий сердца:) это узнать поскорее, удачи!
Сообщение было удалено
Как можно жить с каким-то пришлым мужиком, называя его по недоразумению мужем? У вас настоящего мужа нет.
[quote="Гость" message_id="60372381"] Хорошего мужа иногда труднее найти чем маму)
Глупая ты женщина? если так говоришь! Мама прожила свою жизнь как она этого хотела, но мешать новой семье она не имеет никого права
выбирай мужа и живи с мамой, а лучше вообще оставь мужчин в покое и живи с мамой до конца своей жизни!!! Вот такие женщины как вы горя для мужчин! Муж он глава семьи и стоит на первом месте это закон жизни! А муж+жена это единое целое!
Мф.19:5–6. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть
Для меня мама, это единственный человек, который любил тебя всегда и любит безусловно. Не будет мамы - такой любви уже никогда не будет. Никакой муж в сравнение не идет, муж это по сути чужое, сегодня есть - завтра нет.
И вообще... очень важно себя саму любить!!!
Сообщение было удалено
*** конченная
Как можно сравнивать мужа и маму? Пришлого мужика и родного человека. Кошмар , мне этого не понять
Потому многие и нормальную личную жизнь построить не могут, что для них муж это не муж, а пришлый мужик. Ну и живите подле своих маманек всю жизнь. А когда такой не станет, хайло свое тупое не открывайте, что жизнь не сложилась, одиноко и помочь не кому. Туда вам, тупицам и дорога.
Муж важнее как и мужу жена.Родители уйдут рано или поздно на тот свет,дети тоже уйдут и создадут свои семьи .А супружеской паре жить до конца своих дней вместе.
Если бы мне из пожара к примеру пришлось бы выбрать кого спасти,я бы спасала мужа в первую очередь.